Представте себе, да, когда я буду обладать всеми навыками, я буду выезжать в город без дополнительных педалей !![]()
|
да, купил бы!
нет, на курсы нужно-обязательно!
Представте себе, да, когда я буду обладать всеми навыками, я буду выезжать в город без дополнительных педалей !![]()
Хотите вы этого или нет,но если вдумчиво прочитать ваш пост,то он полностью подтверэдает мою теорию.
Теперь несколько невиных замечаний,только без обид.
1 В описаной вами ситуации не бывает формулировки "ДОЖАТЬ ТОРМОЗ",в подобных случаях тормоз не дожимают,а иэначально тормозят правильно,естествено навыки торможения отрабатывают на автодроме,общественые дороги не место для эксперементов.Ну и за 20 часов в городе вы сами ,или в две ноги с инструктором,"отработали" экстреное торможение 1 раз,на автодроме в течении 30 минут,экстреное торможение с различных скоростей можно отработать не менее 10 раз,с полным пазбором полетов и ошибок,
2 Маневр спасает чаще чем торможение,но проанализируйте куда вы смотрели когда на вас вылетел автомобиль из-за маршрутки?Правильно! На него родимого и смотрели,и тем самым лишили себя шанса на маневр,в даной ситуации вы были слепы,и если не дай бог она повторится ,то шансов на успешный маневр попрежнему 0 .Правильное распределение зрения,эмоций,принятие оптимальных решений в условии дефицита времени отрабатываются тоже на автодроме.
3 "Я не стал бы выезжать на дорогу без дубл,педалей даже ЕСЛИ БЫ КРУТО НАУЧИЛСЯ ЕЗДИТЬ НА АВТОДРОМЕ. Каждый имеет право на свое мнение,но возможно,если бы вы прошли полноценое обучение на автодроме,то ваше мнение изменилось.А то знаете как в "Советские времена" "Солженицина не читал! Но осуждаю"
4 На автодроме нужно было отзаниматся минимум 20 часов,а вы их "ОТЪЕЗДИЛИ" в городе.Автодром упомянули между слов.После качественой и полноценой автодромной подготовки (минимум 20часов) в городе как правило хватает не более 10часов.
Я не являюсь противником дублирующих педалей.Просто я использую методику подготовки при которой они не нужны.Скажем так,на автодроме у меня находится 4 учебных (тренировочных) автомобиля,2 автомобиля стоят дома во дворе,еще на одном передвигаюсь сам.В принципе абсолютно нет проблемы оборудовать хоть один из них дубл. педалями.Просто мне,равно как и моим ученикам это не
нужно.
Согласна с Борисом.
И зачем так налетать на девушку, каждое мнение достойно жизни.
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты во всем прав,и в основе я согласен,что главная техника отрабатывается на автодроме.
Но что ты скажешь полицейским,если в тебя в городе влупится в стоячего придурок какой то,а за рулем будет ученик без прав?? И что ты скажешь страховой?
У меня такое было,не далее как 2 апреля ??
Если в городе остановят,тоже проверяют аттестаты и оборудование уч. авто? Ученика видно издалека,тем паче- машина по закону должна быть обозначена и оборудована?
По поводу куда смотрел и куда должен был смотреть водитель в данной ситуации позволю себе своё мнение.
он должен был смотреть туда,куда ехал.А ехал он по своей полосе,как я понял,в направлении которой он и смотрел.
В связи с чем и заметил и своевременно отреагировал на появление ОПАСНОСТИ ,в виде выскочившего на встречку ТС (или он,или его инструктор-вопрос второй)
А куда он смотреть должен был? На встречную обочину?)) Так он же не обгонял,он просто мирно ехал по своей полосе,поэтому увидев ОПАСНОСТЬ (читать общие положения ПДД ) - предотвратил ДТП.
Телодвижения в этой ситуации привели бы к искажению истинной дор.обстановки ,в результате можно даже угодить под 12.3,и он был бы ещё и виноват
я так думаю,точнее на 100% уверен
Кстати,сегодня на Кордонной,по дороге со Взлётки в сторону Малины почти тоже самое было и со мной,около 15 -45.
Ученица за рулем,перед перекрёстком на встречу вылетает Камрюха 40-ка на обгон и по перекрёстку.. прямо нам в лоб.
нас спасло не то ,что она успела остановить наше авто,а то,что ВДРУГ белая иномарка седан ,попутная с этой Тойотой стала на этом перекрёстке поворачивать налево.Прямо перед ним.
Удар был такой силы,что белый седан развернуло на 180 градусов
Вопрос:
куда в той ситуации нужно было ученице (и мне) смотреть,и куда искать пути отхода распределяя внимание?))На Кордонной то?)) там неба нет-одни заборы по бокам
Последний раз редактировалось Scude; 02.05.2017 в 22:27.
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
[QUOTE=Scude;66637316] Я говорю про одну определенную школу ... из ее студентов - никто не сдал.
Уметь водить и сдать экзамен это разные вещи.
---------- Сообщение добавлено 02.05.2017 в 20:36 ----------
[QUOTE=Scude;66643428][QUOTE=Медико;66639635]
цитата не моя,а Hornet
---------- Сообщение добавлено 27.04.2017 в 23:45 ----------
Когда я сдавал мы ездили по улицам Глушко-Люстдорфская-Королева. Площадки небыло.
Если люди ездили по городу значит должны понимать![]()
Последний раз редактировалось Hornet; 02.05.2017 в 22:38.
та какие обиды, мы же просто поговорить.
Возможно неправильно выразился, не дожать тормоз а вовремя его нажать.
Вопрос в том, что отработка навыка торможения на автодроме это одно, а сделать первый раз то же самое в реальной ситуации - совсем другое.
Как бы ни хотелось, а опыт тут решает много. А когда учишся управлять автомобилем, его еще совсем мало.
У инструктора намного больше шансов правильно и вовремя среагировать в критической ситуации чем у ученика.
Смотрел прямо, куда ехал. Препятствие возникло внезапно. Первая мысль - тормоз.
Для правильных эмоций, рапсределения зрения и оптимальных решений нужн опыт и практика.
В принципе каждый решает сам. Кому то это вполне подойдет.
Я бы так учиться не хотел. Возможно я слишком люблю безопасность и не люблю напрасный риск.
И начальное обучение без доп. педалей - для меня это повышенный риск аварии, который легко можно избежать.
Живу на 2 ст Фонтана. Рядом автошкола № 2 и "Коплион" на Армейской. Может кто учился в этих школах. Хотелось бы услышать совет.
если в 2 ГИС набрать Автошколы (рубрика) и 2 ст Б.Фонтана в радиусе до 1 км выдает 6 автошкол
Как обычно рекомендую прийти во все на пол-часика,и послушать в классе (это плюс репутации школы сразу) ,или за дверью- о чем там говорят,а на перерыве-выспросить у тех ,кто был в классе
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
А чем плохо 3р в неделю по 4ре часа?
Теория и билеты, достаточно объемный и не легкий материал. Если есть время то лучше осваивать в школе. Если его нет, то это конечно другое дело, но это время все равно придется достать и потратить на обучение, если не в школе то сидя дома.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ехать на Канатную (проходить нарколога) или есть смысл сделать это через автошколу?
Кстати, а с 28 апреля же начала действовать поправка к ПДД на счет проезда кругов (теперь все, кто уже движутся по кругу, имеют преимущество, если иное не предусмотрено знаками приоритета). У нас в городе есть круги, где нет знаков?
Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
Они молчат.
Толбухина и седьмая Люстдорфская точно есть. Да и вообще кругов без знаков я не встечала не только в городе, но и за.
Закон принят, но ещё пока не вступил в силу, да и в правила изменения не внесены, поэтому не хипешуем и смотрим на знаки)))
буквально сегодня на эту тему с инструктором говорила
Социальные закладки