Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 914 из 1315 ПерваяПервая ... 414 814 864 904 912 913 914 915 916 924 964 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,261 по 18,280 из 26285
  1. Вверх #18261
    Постоялец форума Аватар для Vostochnaya
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Нууу если просыпается через 4 часа..то это мамины тараканы что "не кушает"))
    я думаю для малыша 1,5 мес, интервал 4 часа сильно много , и еще до купания часик не кушает, т.к. пять часов получается.
    люблю своих мужчин!

2. Вверх #18262
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Vostochnaya Посмотреть сообщение
    я думаю для малыша 1,5 мес, интервал 4 часа сильно много , и еще до купания часик не кушает, т.к. пять часов получается.
    Почему же, если речь идёт о ночном сне ( купают же обычно вечером) то 4 часа вполне допустимо..ребёнок сыт, он не тратит энергию на бодрствование поэтому и реже ест
    Если маму это сильно беспокоит, то Маринель правильно написала будите и купайте немного раньше..в любом случае кормление должно быть купания
    Последний раз редактировалось M@nuna; 12.07.2014 в 09:18.
    Спасибо за сына и за дочь..

3. Вверх #18263
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Продавец чая сказала, что чай ройбуш мамы пьют даже для профилактики колик у ребенка и ребенку дают. Интернет подтвердил. Я этот чай уже пару недель пью, малый не жалуется, так что советую. И он вкусный)
    А растворимый кофе я бы не решилась, тк после него не сплю. Только натуральный.
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

4. Вверх #18264
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    девочки,доча со вторника начала брать грудь (3,5 месяца не давала,был неправильный захват). слышны глотки хорошо;после докармливаю смесью,после сцеживаюсь. весь день сцеживаюсь каждых 3 часа (по кормлениям) чтобы проверить количество молочка. получается всего по 20-30 мл!!!! как увеличить количество,продолжать ли давать грудь? спасибо большое!

Отправлено с моего GT-S5300 через Tapatalk

5. Вверх #18265
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    девочки,доча со вторника начала брать грудь (3,5 месяца не давала,был неправильный захват). слышны глотки хорошо;после докармливаю смесью,после сцеживаюсь. весь день сцеживаюсь каждых 3 часа (по кормлениям) чтобы проверить количество молочка. получается всего по 20-30 мл!!!! как увеличить количество,продолжать ли давать грудь? спасибо большое!

А зачем докармливать смесью?? Ребёнок как правило высасывает намного больше чем мама может сцедить..
    Не совсем поняла вы после кормления сцеживаете 20-30 мл?

6. Вверх #18266
    спасибо! у нас вообще нелегкая история гв. месяц было гв чистое,с примерно трех недель она начала соскакивать на сосок,плохо набрала вес,стала терять,пришлось ввести докорм. приезжал консультант по гв и множество многодетных подруг выкормивших деток минимум до года,но ничего не поменялось. 3,5 месяца я давала доце сцеженное молочко (поетому примерно знаю количество за три часа. сейчас в больнице она стала смоктать грудь. боюсь,что потеряем молочко,т.к. вижу,что его стало меньше(

нет,сцеживаю вместо кормления дабы проверить сегодня!!!

7. Вверх #18267
    Не сцеживайте, а просто вспомните первую неделю жизни..грудь нон-стопом!! При сосании организм матери активно вырабатывает молоко, поэтому если она взяла и правильно то малышка и будет лучшим борцом за молоко! Со своей стороны попробуйте повысить лактацию с помощью чаёв, за 30 минут до кормления выпивайте тёплого сладкого чая это повысит приток к груди , есть специальный чай ( сбор трав) для лактации к сожалению не помню его название..может девочки сейчас подскажут. Удачи вам, всё получится!!

8. Вверх #18268
    Частый гость Аватар для Антонина.sh
    У меня такое назрело...сыну без 3х дней два месяца. Гв было организовано нормально, ел по требованию. СОску взял в 3 недели. Молока предостаточно...но несколько последних дней (3-4) что-то произошло. У груди ведет себя так : соснет-отпустит-плачет, дрыгает ножками, выгибается, соснет-отпустит-плачет..и так по кругу. Никак не успокаивается и соответсвенно не ест..только дашь соскУ в момент успокаивается, причмокивает, закрывает глазки и засыпает....ночью ест грудь, спит со мной, соску не даю..
    Я не знаю что и думать - это отказ, жара или что??? Подскажите, может кто сталкивался..или консультатны..
    Последний раз редактировалось Антонина.sh; 12.07.2014 в 20:10.
    Володя 29.11.08
    Тимофей 15.05.14

9. Вверх #18269
    Мама года

конечно продолжать) кол-во молочка постепенно увеличится. больше пейте теплой жидкости (можно чай с молочком), чаще прикладывайте, кормите обязательно ночью (и пейте тоже).

10. Вверх #18270
    Мама года
    Цитата Сообщение от Антонина.sh Посмотреть сообщение
    У меня такое назрело...сыну без 3х дней два месяца. Гв было организовано нормально, ел по требованию. СоскУ взял в 3 недели. Молока предостаточно...но несколько последних дней (3-4) что-то произошло. У груди ведет себя так : соснет-отпустит-плачет, дрыгает ножками, выгибается, соснет-отпустит-плачет..и так по кругу. Никак не успокаивается и соответсвенно не ест..только дашь соскУ в момент успокаивается, причмокивает, закрывает глазки и засыпает....ночью ест грудь, спит со мной, соску не даю..
    Я не знаю что и думать - это отказ, жара или что??? Подскажите, может кто сталкивался..или консультатны..
    вы ничего не написали про грудь, она в каком состоянии...вы сами пробовали сцедить из нее хоть что-нибудь? молочко есть?

11. Вверх #18271
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    вы ничего не написали про грудь, она в каком состоянии...вы сами пробовали сцедить из нее хоть что-нибудь? молочко есть?
    Молока предостаточно. Грудь мягкая. Он все таки иногда ест, так оно льется ручьем. Может он просто НЕ ХОЧЕТ в те моменты когда я думаю что хочет, или надо поесть. Меня очень смущает ситуация, что сОска его успокаивает и усыпляет, а не мамина сися..
    Володя 29.11.08
    Тимофей 15.05.14

12. Вверх #18272
    Молока предостаточно. Грудь мягкая. Он все таки иногда ест, так оно льется ручьем. Может он просто НЕ ХОЧЕТ в те моменты когда я думаю что хочет, или надо поесть. Меня очень смущает ситуация, что сОска его успокаивает и усыпляет, а не мамина сися..
    Это период такой, наберитесь терпения! старайтесь кормить в уединении

13. Вверх #18273
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Это период такой, наберитесь терпения! старайтесь кормить в уединении
    Спасибо! И вы знаете, я интуитивно это и делаю. Ухожу куда-то (комнат много), стараюсь от всего абстрогироваться и заниматься только одним делом - кормить, кормить, кормить. Очень раздражаюсь если кто-то "дышит" над головой..
    Володя 29.11.08
    Тимофей 15.05.14

14. Вверх #18274
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Думаю,могут быть и колики просто.Когда ребёночек сосёт и глотает,активизируются процессы в кишечнике,может быть при этом дискомфорт и он бросает сисю.А соску сосёт не глотая - успокаивается.Ну это как вариант.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

15. Вверх #18275
    Посетитель

Вам много чего написали, я просто хочу еще раз подчеркнуть, что то количество молока, которое вы можете сцедить, не несет вообще никакой информации о количестве, которое вырабатывает ваш организм)

16. Вверх #18276
    Мама года
    Цитата Сообщение от Рыженьk@Я Посмотреть сообщение
    Вам много чего написали, я просто хочу еще раз подчеркнуть, что то количество молока, которое вы можете сцедить, не несет вообще никакой информации о количестве, которое вырабатывает ваш организм)
    это точно!!!

17. Вверх #18277
    Постоялец форума Аватар для а я Наталья
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    А растворимый кофе я бы не решилась, тк после него не сплю. Только натуральный.
    все зависит от человека....я, наоборот, только растворимый могу пить, от натурального ноги ватные, в голове шум и сердце выскакивает, вплоть до вызова скорой и каких-то уколов((( пишу каких-то потому, что не помню что они мне укололи...дело было лет 8 назад, но до сих пор отсутствует желание пить натуральный кофе......а вот растворимый, да с молочком на завтрак- входит как в сухую землю)))))
    Нянька 05.06.02
    Лялька 14.03.14

18. Вверх #18278
    Посетитель
    У меня такое назрело...сыну без 3х дней два месяца. Гв было организовано нормально, ел по требованию. СОску взял в 3 недели. Молока предостаточно...но несколько последних дней (3-4) что-то произошло. У груди ведет себя так : соснет-отпустит-плачет, дрыгает ножками, выгибается, соснет-отпустит-плачет..и так по кругу. Никак не успокаивается и соответсвенно не ест..только дашь соскУ в момент успокаивается, причмокивает, закрывает глазки и засыпает....ночью ест грудь, спит со мной, соску не даю..
    А я считаю, что симптомы тревожные, раз малыш только с соской успокаивается. Паниковать,конечно, не призываю, но внимание нужно обратить пристальное, это МОЖЕТ быть симптомами частичного отказа.

19. Вверх #18279
    Цитата Сообщение от Рыженьk@Я Посмотреть сообщение
    этот факт я и оспаривать не буду,так и есть! просто за время длительного сцеживания я примерно знаю количество сцеженного молочка за определенное время. Вот и сегодня решила сцедиться за определенное время и сравнить. молочка стало меньше(

20. Вверх #18280
    Посетитель Аватар для _Svetlanka_

Если честно, то что бы я не делала - ничего не помогало. Ребенок кушает больше- больше молока. Ни сцеживание...гомеопатия, травки, чайчики, молоко... ни-че-го((( Но это у меня. Потом уже узнала, что за количество молока отвечает гормон какой-то... но где же его взять то?)

Ответить в теме
Страница 914 из 1315 ПерваяПервая ... 414 814 864 904 912 913 914 915 916 924 964 1014 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права