слушал, да ничего не понял, Меконий с рогаткой?
https://forumodua.com/showthread.php?t=10815&p=22949837&viewfull=1#post22949837
| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
слушал, да ничего не понял, Меконий с рогаткой?
https://forumodua.com/showthread.php?t=10815&p=22949837&viewfull=1#post22949837
Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 16.09.2011 в 16:44.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
ех, дешеві агітки
якийсь циганський базар і фотошоплене фото історичної будівлі некорректно порівнювати
хоча і на тому фото з Італії тільки два руссо турісто портять картину, дороги, тротуари, стіна будинку в доброму стані, машини нових моделей
а от на фото з Костроми видно що прибирати дороги від снігу в Росії не прийнято)
Последний раз редактировалось Zentner120; 16.09.2011 в 18:03.
Как же не проверены? Именно проверены - Ведь Гальба, Катон (матерые ораторы) и еще сотня неглупых и образованных сенаторов согласились (все без исключения) с тем, что справедливость - благо. Это и есть результат первого дня. Тут не ставилась цель впарить что-либо (хотя, ен исключаю, что в современном мире он был бы гениальным маркетологом, а живи он лет за 500 до сей речи в Сенате, смог бы впарить Пифагору мешок бобов за бешеные деньги). Убедить людей (даже депутатов ВР) в том, что государственное устройство должно строиться на справедливости, поскольку быть справедливым очень хорошо, в принципе, тяжело, но реально. Но настоящий подвиг был совершен на второй день.не были проверены на практике результаты первой речи.
все современные психотренинги
1- проводятся не один день
2- рекомендуют слушателями по окончании курса поддерживать активную связь др. с др, т.е. периодически возвращаться в ту же среду, для того чтобы не потерять приобретенные жизненные установки. если этого не делать, все достижения быстро сходят на нет
вспомнились еще Гербалайф, Цептер и пр. "прямые продажи")
если охмуряемый не подписывал договор сразу после презентации, вероятность его возвращения практически стремилась к нулю). т.е кратковремееного результата добиться можно, а вот кардинально что-то изменить одной лекцией очень тяжело)
что-то мне подсказывает, что Карнеад мог во второй раз особо не напрягаться)
сенаторы и без его помощи вернулись бы к своей первоначальной позиции)
вот если бы он поменял темы местами... мог бы совершить прорыв в общественном устройстве. или НЕ совершить)
Не сказал бы, что эмоциональным. Конечно, определенных логических манипуляций не могло не быть (утверждение не может быть истинным и ложным одновременно), но тем не менее, умные и искушенные люди этого не заметили, согласившись сперва с утверждением, а затем с его отрицанием. Тем не менее, без логики не обошлось... Ведь любой контрпример как в первый день, так и во второй, мог похоронить все силлогизмы Карнеада.Нет таких логических аргументов и не может быть. Только эмоциональные.
Вот, например... Пишет kon-stantin
Контрпримеров можно привести множество - Канада, где 2 языка, и никто не разваливается и даже живут неплохо, во всяком случае, получше нас с нашим единственным государственным языком. А сколько там языков коренных народов! Но никто не хочет, чтобы они стали государственными. А Индия не собирается разваливаться, хотя там государственных языков более 2 десятков. Контрпримеры ясно показывают, что сей тезис действительно звучит смешно.Исторически сложилось, так, что мы страна многонациональная, и как раз споры о введении нескольких государственных языков приведет, в конечном итогу. к развалу страны, дестабилизации и хаосу, как бы это смешно не звучало.
Ведь любая другая национальность, проживающая на Украине, по численности населения, меньше чем украинцев и русских, тоже может заявить ( и согласно доводов защитников "придания статуса государственного русскому языку" они будут иметь на это право) на придание государственного статуса языку их нации, к примеру Измаил, Рени - румынского, молдавского. болгарского. Черновцы - румынского, Львов -польского, венгерского. Ровно - белорусского, польского, или даже литовского... Не говоря уже о отдельных районах проживания национальных групп: татары, немцы, армяне, грузины....
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Полагаю, плевать хотеле данные граждане на примеры и аргументы. В ответ на все доводы, всегда одно и тоже , совершенно иррациональное упрямство, не воспринимающее никакие аргументы и напоминающее поведение истеричной женщины, отталкиваюшей лекарство и стакан с водой, реагирующую на все просьбы успокоиться лишь повышением градуса своей истерики, но безотказно реагирующей на проверенный векам способ вывода из истеричного состояния.
согласились
1- чисто теоретически
2- на одни сутки
повторюсьТут не ставилась цель впарить что-либо (хотя, ен исключаю, что в современном мире он был бы гениальным маркетологом, а живи он лет за 500 до сей речи в Сенате, смог бы впарить Пифагору мешок бобов за бешеные деньги). Убедить людей (даже депутатов ВР) в том, что государственное устройство должно строиться на справедливости, поскольку быть справедливым очень хорошо, в принципе, тяжело, но реально. Но настоящий подвиг был совершен на второй день
думаю, что на второй день сенаторы и сами, оправившись от влияния виртуоза ораторского искусства, вернулись к своему привычному мировоззрению.
к сожалению, мы этого уже не проверим)
подвигом было бы полное и безоговорочное перевоспитание сенаторов)
а убедить людей в том, чему они и сами охотно верили всю сознательную жизнь, легко и просто.
так что, если и было что-то подвигу подобное, то в первый день, имхо
Последний раз редактировалось greenok; 16.09.2011 в 18:19.
Мова і язик
Розмовляє наша мова
З Руським язиком.
- Мы с тобой,- Язик говорить,-
Не в ладах живем.
Опечален мой двуглавый,
Мой родной орел
Тем, что ныне в Украине
Мало русских школ.
Малышей русскоязычных
Надобно беречь.
Ты же знаешь, как их портит
Народная речь.
- Отакої ! – каже Мова.
- Я ж сестра твоя,
То чого ж російським діткам
Шкодитиму я?
І чого ворогувати
Мові з Язиком?
- Да пойми, - Язик говорить,-
Речь же не о том.
Ты же знаешь, сколько русских
В Украине есть.
И других русскоязычных
Всех не перечесть…
- А вони, - питає Мова,-
Звідки прибули?
Ми сюди їх вербували
Чи за чуб тягли?
Чом твої російськомовні
Прагнуть увесь час,
Щоб не стали їхні дітки
Схожими на нас ?
Від столиці України
До найдальших сіл
Все ставало менше й менше
Українських шкіл...
- Ну так что ж ? – Язик питає. –
Я для всех родной.
Я – Тургенев, Достоевский,
Пушкин и Толстой.
- Не хвилюйся , - каже Мова.-
Ми шануєм їх.
Ти поглянь на руськомовних
Діточок своїх.
Подивися на сучасну
Молодь у містах
Та послухай краєм вуха,
Що в них на вустах.
Що їм Пушкін? Що Тургенєв?
Що для них Толстой?
Та для них уже й Чапаєв
Більше не герой.
Знаєш, скільки тут про нього
Наплели гидот?
Петька, Анка і Чапаєв –
Брудний анекдот.
Про Тургенєва й Толстого
Навіть річ пуста.
Де ти бачиш їхні книги?
Хто тут їх чита?
Від еротики й порнухи
Аж тріщать ларки.
Все ж то творять доморослі
Наші “русаки”.
Ти у нас російськомовну
Пресу переглянь.
Чим натоптана й набита
Та газетна дрянь?
Уяви, що твій Тургенєв
Прочитав би те,
Що братва російськомовна
Про жінок плете,
Як смакує походеньки
Безсоромних дам.
Він сказав би : - Это мерзость!
Это стыд и срам.
- Ты права, - Язик промовив.-
Слушай мой ответ.
Мне от этих щелкоперов
Тоже жизни нет.
Прикрываясь русской речью,
Этот гнусный сброд
Растлевает и позорит
Мой и твой народ.
Говорю тебе по-братски,
Истину любя:
Ты, сестра, от этой мрази
Береги себя.
Защищайся, отбивайся,
А не то – капут:
И тебя они угробят,
И меня сожрут.
- Ну спасибі , - каже Мова, -
За такі слова.
Триста літ мене чавили,
Але я – жива,
Бо мене оберігає
Божа благодать.
Є прислів'я : Бог не видасть –
Свині не з'їдять.
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
теперь ждем троллесрача на 10 страниц...
Комплекс неполноценности. В нём причина. Человек всегда хочет быть лучше, чем он есть. Большинству наших граждан западная пропаганда, а затем российская либеральная и украинская националистическая долгие годы вдалбливают в голову идею того, что всё русское это грязь, подлость, глупость, насилие, рабство и т.д.; а всё западное – эталон совершенства, гуманизма и всего лучшего. Из-за этого для «оранжоида» (как и «свидомого») всё русское является неправильным, отвратительным, не таким блестящим, красивым и разумным как в «европах». Он ведь сталкивается с неприглядностью и неправдой русской жизни, которая действительно существует, и это усиливает эффект пропаганды, а Запад для него в глянце ярких журналов и голливудских фильмов, в ареоле райских кущ так сказать. Он хочет бежать из нашей, порой убогой жизни туда, где пальмы, белый песок, шикарные «бутики», сытая, комфортная жизнь счастливого западного обывателя. Бежать в реальной действительности он не может, поэтому бежит в своём сознании, в своих мыслях.
Но бежит он не к западному (в том числе и в форме «исконно европейского» украинства), что в принципе невозможно, а бежит от всего русского, то есть от самого себя. И бежит в пустоту. Прежде всего, в духовную пустоту. Он страстно хочет быть другим, а точнее быть нерусским, а становится по своей сути никем. Для него его русскость это постоянное напоминание о том, что он «от Смердяещей произошёл», о том, что он по своей природе хам и лакей, вызывающий лишь презрение у тех, кто выше его стоит (в том или ином смысле). Смердяков Россию ненавидит, потому что себя ненавидит за своё происхождение и свою низость лакейскую.
А.Ваджра. UKRAINA: от мифа к катастрофе
Это не про тебя ли, случайно?
боже биг... таких стихов на античате можно купить на любую тематику за 5 баксов десяток
Весна забыла, что есть осень
14/88
удивительные кульбиты свидомого сознания...
напомню, человек пытался ответить вот на это
Гнучкість.в части выводов твое мнение сочли не заслуживающим внимания.Научись с этим жить.
Гнучкість і м'якість.
Гнучкість, м'якість і толерантність.
И, безусловно, большие запасы технической смазки.
Вэлкам)
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Логические манипуляции - это уже не логика, а софистика.
Если Карнеад говорил о справедливости, то без обращения к эмоциональной сфере он обойтись никак не мог. Справедливость - это моральная категория, которую невозможно описать лишь логическими законами. К примеру, воздействуя на эмоциональную сферу, можно убедить сенатора в необходимости голосования за закон об эвтаназии, абортах или отстреле бродячих собак. На следующий день можно сменить полярность его эмоциональности, и он будет голосовать уже против этих законов. Причем, в обоих случаях совершенно искренне. Но убедить инженера в том, что конструкция выдержит определенную нагрузку, эмоциональным воздействием невозможно.но тем не менее, умные и искушенные люди этого не заметили, согласившись сперва с утверждением, а затем с его отрицанием. Тем не менее, без логики не обошлось... Ведь любой контрпример как в первый день, так и во второй, мог похоронить все силлогизмы Карнеада.
Ну, это даже и обсуждать не хочется. )Вот, например... Пишет kon-stantin
Социальные закладки