Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 913 из 3445 ПерваяПервая ... 413 813 863 903 911 912 913 914 915 923 963 1013 1413 1913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,241 по 18,260 из 68886
  1. Вверх #18241
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    Ну, как же? Что ж ты, не слушал сегодня утром Карнеада?
    слушал, да ничего не понял, Меконий с рогаткой ?

https://forumodua.com/showthread.php?t=10815&p=22949837&viewfull=1#post22949837
    Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 16.09.2011 в 16:44.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

2. Вверх #18242
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Я был и в Европе и в Костроме. Причем, в Европе гораздо чаще, чем ты думаешь. Сними уже, наконец, розовые очки, европеец.

Я не приводил определение рефлексии, здесь другая тема. И я не вижу смысла объяснять, что такое "определение" человеку, который изучает жизнь по Википедии.
    ех, дешеві агітки
    якийсь циганський базар і фотошоплене фото історичної будівлі некорректно порівнювати
    хоча і на тому фото з Італії тільки два руссо турісто портять картину, дороги, тротуари, стіна будинку в доброму стані, машини нових моделей
    а от на фото з Костроми видно що прибирати дороги від снігу в Росії не прийнято)

3. Вверх #18243
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Давай я тебе помогу: что ж ты передёргиваешь? Это кто тебе и остальным "не дуракам" такое говорит. Вам говорят, что нужно знать и использовать язык той страны, в которой ты живёшь. Ничего страшного, что ты русский или нерусский. Здесь страна Украина и русский язык здесь все понимают и прекрасно на нём говорят. Так же должен себя чувствовать и украинский язык. Это моё ИМХО.

Попробуёте, что нибудь полегче попринимать. Может быть, чаще, но не такое сильнодействующее. Это я Вам, глубокоуважаемый Карнеад, как врач говорю
    Почему? Был народный референдум и народ выбрал государственным языком украинский? Почему ввели в догму что Украина = украинский язык, а не например Украина = русский язык. Просьба не проводить параллели между названием языка и государства!
    Последний раз редактировалось Zentner120; 16.09.2011 в 18:03.

4. Вверх #18244
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    не были проверены на практике результаты первой речи.

все современные психотренинги
    1- проводятся не один день
    2- рекомендуют слушателями по окончании курса поддерживать активную связь др. с др, т.е. периодически возвращаться в ту же среду, для того чтобы не потерять приобретенные жизненные установки. если этого не делать, все достижения быстро сходят на нет

вспомнились еще Гербалайф, Цептер и пр. "прямые продажи")
    если охмуряемый не подписывал договор сразу после презентации, вероятность его возвращения практически стремилась к нулю). т.е кратковремееного результата добиться можно, а вот кардинально что-то изменить одной лекцией очень тяжело)

что-то мне подсказывает, что Карнеад мог во второй раз особо не напрягаться)
    сенаторы и без его помощи вернулись бы к своей первоначальной позиции)
    вот если бы он поменял темы местами... мог бы совершить прорыв в общественном устройстве. или НЕ совершить)
    Как же не проверены? Именно проверены - Ведь Гальба, Катон (матерые ораторы) и еще сотня неглупых и образованных сенаторов согласились (все без исключения) с тем, что справедливость - благо. Это и есть результат первого дня. Тут не ставилась цель впарить что-либо (хотя, ен исключаю, что в современном мире он был бы гениальным маркетологом, а живи он лет за 500 до сей речи в Сенате, смог бы впарить Пифагору мешок бобов за бешеные деньги). Убедить людей (даже депутатов ВР) в том, что государственное устройство должно строиться на справедливости, поскольку быть справедливым очень хорошо, в принципе, тяжело, но реально. Но настоящий подвиг был совершен на второй день.
    Нет таких логических аргументов и не может быть. Только эмоциональные.
    Не сказал бы, что эмоциональным. Конечно, определенных логических манипуляций не могло не быть (утверждение не может быть истинным и ложным одновременно), но тем не менее, умные и искушенные люди этого не заметили, согласившись сперва с утверждением, а затем с его отрицанием. Тем не менее, без логики не обошлось... Ведь любой контрпример как в первый день, так и во второй, мог похоронить все силлогизмы Карнеада.
    Вот, например... Пишет kon-stantin
    Исторически сложилось, так, что мы страна многонациональная, и как раз споры о введении нескольких государственных языков приведет, в конечном итогу. к развалу страны, дестабилизации и хаосу, как бы это смешно не звучало.
    Ведь любая другая национальность, проживающая на Украине, по численности населения, меньше чем украинцев и русских, тоже может заявить ( и согласно доводов защитников "придания статуса государственного русскому языку" они будут иметь на это право) на придание государственного статуса языку их нации, к примеру Измаил, Рени - румынского, молдавского. болгарского. Черновцы - румынского, Львов -польского, венгерского. Ровно - белорусского, польского, или даже литовского... Не говоря уже о отдельных районах проживания национальных групп: татары, немцы, армяне, грузины....
    Контрпримеров можно привести множество - Канада, где 2 языка, и никто не разваливается и даже живут неплохо, во всяком случае, получше нас с нашим единственным государственным языком. А сколько там языков коренных народов! Но никто не хочет, чтобы они стали государственными. А Индия не собирается разваливаться, хотя там государственных языков более 2 десятков. Контрпримеры ясно показывают, что сей тезис действительно звучит смешно.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #18245
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Контрпримеров можно привести множество - Канада, где 2 языка, и никто не разваливается и даже живут неплохо, во всяком случае, получше нас с нашим единственным государственным языком. А сколько там языков коренных народов! Но никто не хочет, чтобы они стали государственными. А Индия не собирается разваливаться, хотя там государственных языков более 2 десятков. Контрпримеры ясно показывают, что сей тезис действительно звучит смешно.

Полагаю, плевать хотеле данные граждане на примеры и аргументы. В ответ на все доводы, всегда одно и тоже , совершенно иррациональное упрямство, не воспринимающее никакие аргументы и напоминающее поведение истеричной женщины, отталкиваюшей лекарство и стакан с водой, реагирующую на все просьбы успокоиться лишь повышением градуса своей истерики, но безотказно реагирующей на проверенный векам способ вывода из истеричного состояния.

6. Вверх #18246
    User banned
    Как же не проверены? Именно проверены - Ведь Гальба, Катон (матерые ораторы) и еще сотня неглупых и образованных сенаторов согласились (все без исключения) с тем, что справедливость - благо. Это и есть результат первого дня.
    согласились
    1- чисто теоретически
    2- на одни сутки
    Тут не ставилась цель впарить что-либо (хотя, ен исключаю, что в современном мире он был бы гениальным маркетологом, а живи он лет за 500 до сей речи в Сенате, смог бы впарить Пифагору мешок бобов за бешеные деньги). Убедить людей (даже депутатов ВР) в том, что государственное устройство должно строиться на справедливости, поскольку быть справедливым очень хорошо, в принципе, тяжело, но реально. Но настоящий подвиг был совершен на второй день
    повторюсь
    думаю, что на второй день сенаторы и сами, оправившись от влияния виртуоза ораторского искусства, вернулись к своему привычному мировоззрению.
    к сожалению, мы этого уже не проверим)

подвигом было бы полное и безоговорочное перевоспитание сенаторов)
    а убедить людей в том, чему они и сами охотно верили всю сознательную жизнь, легко и просто.
    так что, если и было что-то подвигу подобное, то в первый день, имхо
    Последний раз редактировалось greenok; 16.09.2011 в 18:19.

7. Вверх #18247
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Я себя отождествляю с европейским миром. Мне ваш уральский мир и даром не надо.
    Судя по всему, без взаимности.

8. Вверх #18248
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение

Почему? Был народный референдум и народ выбрал государственным языком украинский? Почему ввели в догму что Украина = украинский язык, а не например Украина = русский язык. Просьба не проводить параллели между названием языка и государства!
    А чого референдум не зроблять
    чому нічого по ващих язиках не робиться
    хто винен?

9. Вверх #18249
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    хто винен?
    Москали?
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #18250
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    хто винен?
    Тот кому это выгодно. ИМХО это те кто реально управляют государством, не марионетки под названием президент и прочие!

11. Вверх #18251
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Мова і язик
    Розмовляє наша мова
    З Руським язиком.
    - Мы с тобой,- Язик говорить,-
    Не в ладах живем.
    Опечален мой двуглавый,
    Мой родной орел
    Тем, что ныне в Украине
    Мало русских школ.
    Малышей русскоязычных
    Надобно беречь.
    Ты же знаешь, как их портит
    Народная речь.
    - Отакої ! – каже Мова.
    - Я ж сестра твоя,
    То чого ж російським діткам
    Шкодитиму я?
    І чого ворогувати
    Мові з Язиком?
    - Да пойми, - Язик говорить,-
    Речь же не о том.
    Ты же знаешь, сколько русских
    В Украине есть.
    И других русскоязычных
    Всех не перечесть…
    - А вони, - питає Мова,-
    Звідки прибули?
    Ми сюди їх вербували
    Чи за чуб тягли?
    Чом твої російськомовні
    Прагнуть увесь час,
    Щоб не стали їхні дітки
    Схожими на нас ?
    Від столиці України
    До найдальших сіл
    Все ставало менше й менше
    Українських шкіл...
    - Ну так что ж ? – Язик питає. –
    Я для всех родной.
    Я – Тургенев, Достоевский,
    Пушкин и Толстой.
    - Не хвилюйся , - каже Мова.-
    Ми шануєм їх.
    Ти поглянь на руськомовних
    Діточок своїх.
    Подивися на сучасну
    Молодь у містах
    Та послухай краєм вуха,
    Що в них на вустах.
    Що їм Пушкін? Що Тургенєв?
    Що для них Толстой?
    Та для них уже й Чапаєв
    Більше не герой.
    Знаєш, скільки тут про нього
    Наплели гидот?
    Петька, Анка і Чапаєв –
    Брудний анекдот.
    Про Тургенєва й Толстого
    Навіть річ пуста.
    Де ти бачиш їхні книги?
    Хто тут їх чита?
    Від еротики й порнухи
    Аж тріщать ларки.
    Все ж то творять доморослі
    Наші “русаки”.
    Ти у нас російськомовну
    Пресу переглянь.
    Чим натоптана й набита
    Та газетна дрянь?
    Уяви, що твій Тургенєв
    Прочитав би те,
    Що братва російськомовна
    Про жінок плете,
    Як смакує походеньки
    Безсоромних дам.
    Він сказав би : - Это мерзость!
    Это стыд и срам.
    - Ты права, - Язик промовив.-
    Слушай мой ответ.
    Мне от этих щелкоперов
    Тоже жизни нет.
    Прикрываясь русской речью,
    Этот гнусный сброд
    Растлевает и позорит
    Мой и твой народ.

Говорю тебе по-братски,
    Истину любя:
    Ты, сестра, от этой мрази
    Береги себя.
    Защищайся, отбивайся,
    А не то – капут:
    И тебя они угробят,
    И меня сожрут.
    - Ну спасибі , - каже Мова, -
    За такі слова.
    Триста літ мене чавили,
    Але я – жива,

Бо мене оберігає
    Божа благодать.
    Є прислів'я : Бог не видасть –
    Свині не з'їдять.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

12. Вверх #18252
    User banned
    теперь ждем троллесрача на 10 страниц...

13. Вверх #18253
    User banned
    Я себя отождествляю с европейским миром. Мне ваш уральский мир и даром не надо.
    Комплекс неполноценности. В нём причина. Человек всегда хочет быть лучше, чем он есть. Большинству наших граждан западная пропаганда, а затем российская либеральная и украинская националистическая долгие годы вдалбливают в голову идею того, что всё русское это грязь, подлость, глупость, насилие, рабство и т.д.; а всё западное – эталон совершенства, гуманизма и всего лучшего. Из-за этого для «оранжоида» (как и «свидомого») всё русское является неправильным, отвратительным, не таким блестящим, красивым и разумным как в «европах». Он ведь сталкивается с неприглядностью и неправдой русской жизни, которая действительно существует, и это усиливает эффект пропаганды, а Запад для него в глянце ярких журналов и голливудских фильмов, в ареоле райских кущ так сказать. Он хочет бежать из нашей, порой убогой жизни туда, где пальмы, белый песок, шикарные «бутики», сытая, комфортная жизнь счастливого западного обывателя. Бежать в реальной действительности он не может, поэтому бежит в своём сознании, в своих мыслях.

Но бежит он не к западному (в том числе и в форме «исконно европейского» украинства), что в принципе невозможно, а бежит от всего русского, то есть от самого себя. И бежит в пустоту. Прежде всего, в духовную пустоту. Он страстно хочет быть другим, а точнее быть нерусским, а становится по своей сути никем. Для него его русскость это постоянное напоминание о том, что он «от Смердяещей произошёл», о том, что он по своей природе хам и лакей, вызывающий лишь презрение у тех, кто выше его стоит (в том или ином смысле). Смердяков Россию ненавидит, потому что себя ненавидит за своё происхождение и свою низость лакейскую.

А.Ваджра. UKRAINA: от мифа к катастрофе

Это не про тебя ли, случайно?

14. Вверх #18254
    User banned
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Ты же знаешь, сколько русских
    В Украине есть.
    И других русскоязычных
    Всех не перечесть…
    - А вони, - питає Мова,-
    Звідки прибули?
    Ми сюди їх вербували
    Чи за чуб тягли?
    Чом твої російськомовні
    Прагнуть увесь час,
    Щоб не стали їхні дітки
    Схожими на нас ?
    Свидомизм головного мозга.

15. Вверх #18255
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Интересный у Вас круг понятий...
    это у вас понятия, мэм. я же стараюсь жизнь по закону, чести и совести
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Вероятно, в части выводов твое мнение сочли не заслуживающим внимания.Научись с этим жить.
    так выводы-то были из моих же постов....ты опять ниче не понял....
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

16. Вверх #18256
    Толераст Аватар для Сын полка
    боже биг... таких стихов на античате можно купить на любую тематику за 5 баксов десяток
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

17. Вверх #18257
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    удивительные кульбиты свидомого сознания...
    напомню, человек пытался ответить вот на это
    в части выводов твое мнение сочли не заслуживающим внимания.Научись с этим жить.
    Гнучкість.
    Гнучкість і м'якість.
    Гнучкість, м'якість і толерантність.

И, безусловно, большие запасы технической смазки.

Вэлкам)
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #18258
    User banned Аватар для minor
    Не сказал бы, что эмоциональным. Конечно, определенных логических манипуляций не могло не быть (утверждение не может быть истинным и ложным одновременно)
    Логические манипуляции - это уже не логика, а софистика.
    но тем не менее, умные и искушенные люди этого не заметили, согласившись сперва с утверждением, а затем с его отрицанием. Тем не менее, без логики не обошлось... Ведь любой контрпример как в первый день, так и во второй, мог похоронить все силлогизмы Карнеада.
    Если Карнеад говорил о справедливости, то без обращения к эмоциональной сфере он обойтись никак не мог. Справедливость - это моральная категория, которую невозможно описать лишь логическими законами. К примеру, воздействуя на эмоциональную сферу, можно убедить сенатора в необходимости голосования за закон об эвтаназии, абортах или отстреле бродячих собак. На следующий день можно сменить полярность его эмоциональности, и он будет голосовать уже против этих законов. Причем, в обоих случаях совершенно искренне. Но убедить инженера в том, что конструкция выдержит определенную нагрузку, эмоциональным воздействием невозможно.

Вот, например... Пишет kon-stantin
    Ну, это даже и обсуждать не хочется. )

19. Вверх #18259
    User banned
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    это у вас понятия, мэм. я же стараюсь жизнь по закону, чести и совести
    Гм, с каких это пор вранье стала мерилом чести и совести?

20. Вверх #18260
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение

Та тому ж, чому, коли кажуть "Німеччина", мають на увазі (у першу чергу) німців, а не турків, які там також мешкають... То лише у Новій Зеландії маорі живуть, а інші унітарні держави отримали назви від народів, які їх започаткували...

Закрытая тема
Страница 913 из 3445 ПерваяПервая ... 413 813 863 903 911 912 913 914 915 923 963 1013 1413 1913 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права