Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 913 из 1434 ПерваяПервая ... 413 813 863 903 911 912 913 914 915 923 963 1013 1413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,241 по 18,260 из 28678
  1. Вверх #18241
    Постоялец форума Аватар для levity
    я ж тоже не со своих слов (я б сама молчала в трубочку), а со слов работающих в этой отрасли спецов...
    хотя согласна - разговор на эту тему затянулся... сорри

2. Вверх #18242
    не то, что не существует, а что чаще всего с примесями.

3. Вверх #18243
    все, извините за то, что застряла на этой теме, просто меня это тоже сильно заинтересовало. Если мои образцы магнитятся, я буду снимать их со своей темки продаж, как образцы под сомнением, поэтому я и переживала, и выясняла у всех и вся...

4. Вверх #18244
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ребята, спор опять переходит в категорию нудно-тянуче-запутывающе-бессполезных. Есть учебник минералогии, который показал Саныч и есть гематиты, купленные у специалистов. Открываем, смотрим, щупаем, убеждаемся. Для этого не надо мучить расспросами всех знакомых геологов)))
    Честно говоря, у меня уже складывается впечатление, что изза обилия специалистов на форуме любой вопрос новичка рискует перерасти в занудные дебаты)))))))) давайте не забывать, что никто из нас (кроме Сан Сана) не имеет специального образования, а значит не может вещать специальную информацию особенно с чужих слов. Я вот тоже в начале темы, доверившись интернету, вещала о магнитных свойствах гематита и кто то меня, к счастью, поправил. опозорилась по полной)))))))Так что теперь я предпочитаю все же доверится учебнику и преподавателям.
    дождемся твоего ответа после лектория и будет все ясно...

5. Вверх #18245
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=~Творец~;28942932]Всем любителям шаров посвящается!
    Народ! есть ли у кого видео с изготовлением шаров, т.е. процесс производства шара "от" и "до"
    Встречал фотки этого процесса, но на них лишь запечатлены, чуток, некоторые этапы изготовления, но не все!
    Аль может кто рассказать, поэтапно как выглядит этот процесс???
    Прям очень интересно )))
    весь инет перешуршал и нема ни чего )[/QUOT

Посмотрите у мозесов мастеркласс
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #18246
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Мой знакомый геолог отписался, что в теории конечно гематит не притягивается магнитом, но на практике чистый гематит практически в природе не встречается (как и любой минерал), чаще всего он идет с примесями магнетита, поэтому образцы гематита обычно реагируют на магнит, но не сильно: либо одной стороной только притягивается, либо очень слабо реагирует, но не клеется к магниту. Если конкретно клеется всеми сторонами, то это скорее всего тот самый синтетический гематин, а если слегка реагирует, гематит. И он еще написал, что на нашем рынке гематин практически не представлен, это больше в Америке используется, а у нас природного гематита очень много, и он не дорогой, чтобы использовать вместо него гематин. У нас чаще встречаются подделки из керамики - в украшениях, изображающих гематит, и вот их легко отличить по тому, что они, во-первых, легкие (а гематит достаточно тяжелый), а во-вторых абсолютно не реагируют на магнит (а природный гематит из-за примесей магнетита все равно слегка реагирует).
    Я вроде писал тоже самое, но чистый гематит встречается, "такой материал формируется в пустотах гидротермальных гематитовых (Кишкенесор в Казахстане, СССР), оловорудных (Альтенберг, ГДР) и редкометальных (Яхимов, ЧССР) жил. Прекрасные блестящие штуфы минерала встречаются в элювиальных россыпях красной стеклянной головы на месторождениях КМА. " http://jstones.narod.ru/ensic/gematit.htm из здесь.
    И у меня его до кг есть и сейчас.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #18247
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Гелиотроп или кровавик,всегда с красными пятнышками или пятнами

Муранское стекло тоже люблю и ношу! Стильно смотрится и приятные ощущения

Вообще то, кровавик - это гематит. Так торговцы и забивают людЯм головы.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #18248
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    если бы теория всегда воплощалась на практике, мы жили бы в идеальном мире практически все геологи, которых я поспрашивала, говорят, что чистого гематита в природе нет, и поэтому образцы гематита практически всегда немного реагируют на магнитное поле.
    ЕСТЬ В ПРИРОДЕ ЧИСТЫЙ ГЕМАТИТ! ПУСТЬ "СПЕЦЫ" КНИГИ ЧИТАЮТ, ЕСЛИ САМИ НЕ БЫЛИ И НЕ ВИДЕЛИ!
    Кто хочет увидеть чистый гематит, так у меня есть в Терре.
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #18249
    они ж писали не то, что нет чистого, они писали, что в основном встречается с примесями... я в предыдущем посте их слова дословно передавала, а в последнем просто не донесла часть мысли )) сорри.
    короче, ну ее, эту тему.
    я вот сегодня забыла на работу взятть магнит, так что забираю с работы свой гематит, проверю его дома магнитом, и если магнитится, сниму с темы продаж его, чтоб не было сомнений.

10. Вверх #18250
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Вообще то, кровавик - это гематит. Так торговцы и забивают людЯм головы.
    И гугл тоже
    .Не буду с вами спорить,вернее согласна абсолютно,так как в книгах Ферсмана и в энциклопедическом словаре,написано просто:гелиотроп- зеленый халцедон с красными пятнами.
    А вот в интернете гелиотроп-кровавик и на амер.сайтах(там его называют исключительно кровавик)

Так что я знала,что вы меня поправите!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 10.05.2012 в 20:39.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

11. Вверх #18251
    Постоялец форума Аватар для Ari

По умолчанию Новые поступления :)

Розовый кварц с астеризмом, ЮАР 54мм
    Полевой шпат с кварцем 75мм
    Халцедон опал, 55мм
    Апатит, 41мм
    Яшма, 40мм
    Астрофиллит, 41мм
    Вложение 4257142 Вложение 4257132 Вложение 4257126 Вложение 4257138 Вложение 4257143
    Последний раз редактировалось Ari; 10.05.2012 в 21:52.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

12. Вверх #18252
    Хозяйка Медной Горы
    Розово-голубой яшме еще раз мое восхищение)))

13. Вверх #18253
    Уважаемые дамы и господа! Обращение ко всем! Может, действительно, я единственный с геологическим (но не минералогическим) образованием. Дело не в образовании. Мой знакомый, ныне пенсионер, а в недавнем прошлом главный геолог крупного ГОКа, так охарактеризовал знания рудничного геолога-профессионала: "Есть два минерала: мартит и шкварцетовое керно. И две породы - руда и не руда." Это нормальный уровень, геолог знает то, что использует постоянно. Остальные породы-минералы его не интересуют. Так не интересуют врача-стоматолога свечи от поноса. Медицина, но не его. Знания минералов - это постоянная, ежедневная самостоятельная учёба и УВАЖЕНИЕ К ЗНАНИЯМ (своим и чужим) И ИНФОРМАЦИИ. Перед тем, как что-то написать, я несколько раз перепроверяю данные, малознакомые термины и опираюсь прежде всего на классику. Минералогия Бетехтина, кристаллография, очерки Ферсмана и т.д.
    Тогда не возникают казусы типа "магнитного гематита" или "гелиотропа-кровавика". Извините, это привёл последние примеры. Вы все пишите в общественном (общем и открытом для всех) журнале. Вас читают люди. Если вы что-то утверждаете, новички могут принять это за истину. А не проверенное утверждение может оказаться ложным из-за неправильных терминов или характеристик. И пойти гулять по всемирной помойке в качестве "факта". Уважайте в первую очередь себя, свои высказывания и тех, кто вас читает, если вы хотите донести какую-то правду до других. И не опирайтесь на случайную ерунду типа "радиоактивного сердолика" при утверждениях. Не уверены - проверяйте!
    Пример - тема "магнитности" гематита обсуждалась не на одном форуме и не раз. И тем не менее, на неё убито 3 страницы.
    Знаний не добавилось, т.к. ничего нового не сказано, а то, что сказано, можно за 2 минуты найти минералогии и не верить продавцам от минералов. А если упорствуете в знании факта, приводите, пожалуйста, источник. Тогда проще изъясняться.
    Тоже пример - высказывания П. Глобы о минералах. При таком источнике сразу понятно, что возможность перепева чужой чуши - примерно 70 - 80%. Тогда легче приводить примеры. Или опровергать. С уважением ко всем, я.
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #18254
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Розово-голубой яшме еще раз мое восхищение)))
    Спасибо.
    Продолжение.
    Очень интересный астрофиллит! На последнем фото астрофиллит через микроскоп

Вложение 4257405 Вложение 4257403 Вложение 4257404 Вложение 4257406 Вложение 4257396
    Последний раз редактировалось Ari; 10.05.2012 в 21:58.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

15. Вверх #18255
    Хозяйка Медной Горы
    Вот спасибо, Саныч. Вы так хорошо умеет разложить по полкам то, что я как раз и хотела донести. Это к вопросу о том, стоит или не стоит копать))))))))) Я считаю, что копать бессмысленно, если это место уже вскопано до нас. Но мы пришли к компромиссу- для любителей покопошиться еще раз повторю, что есть закрытая группа, где можно делать , что угодно, не запутывая новичков и читателей.

16. Вверх #18256
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Розовый кварц с астеризмом, ЮАР 54мм
    Полевой шпат с кварцем 75мм
    Халцедон опал, 55мм
    Апатит, 41мм
    Яшма, 40мм
    Астрофиллит, 41мм
    Вложение 4257142 Вложение 4257132 Вложение 4257126 Вложение 4257138 Вложение 4257143
    Ari, боже, какая красота!!! Все просто супер здоровское!!!!

17. Вверх #18257
    А мне сегодня пришли образцы минералов (в основном с Кольского) от моего знакомого геолога, я весь вечер разбирала и пока нахожусь в некотором эмоциональном шоке они все настолько мощные, хоть и небольшие, и не вылизанные, как в магазинах...
    даже не знаю, хватит ли мне сил их фотографировать я от них просто в ступор энергетический впадаю

18. Вверх #18258
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Продолжение.
    Очень интересный астрофиллит! На последнем фото астрофиллит через микроскоп

Вложение 4257405 Вложение 4257403 Вложение 4257404 Вложение 4257406 Вложение 4257396
    Да, Ari, вкус у Вас что надо

19. Вверх #18259
    Посетитель Аватар для NataljaDV
    Снова повторю свой вопрос к Сан Санычу: откуда у Вас знания о магических свойствах минералов? Это личные наработки или уважительное отношение к чужой информации?)

20. Вверх #18260
    Киноэксперт
    Ari! Супер!Все великолепное! В закрытой группе позже кое что напишу по поводу одного из твоих шаров или лучше в воскресенье расскажу Так как история истеричная,но со счастливым концом!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 11.05.2012 в 11:52.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

Ответить в теме
Страница 913 из 1434 ПерваяПервая ... 413 813 863 903 911 912 913 914 915 923 963 1013 1413 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права