Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 913 из 1157 ПерваяПервая ... 413 813 863 903 911 912 913 914 915 923 963 1013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,241 по 18,260 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #18241
    User banned
    предполагаю, что имелось в виду, что хозяину нужно снижать цену квартиры, чтобы при +5% риэлторских цена была рыночной!!

3. Вверх #18242
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    предполагаю, что имелось в виду, что хозяину нужно снижать цену квартиры, чтобы при +5% риэлторских цена была рыночной!!
    Ну так а что, риелтору бесплатно работать ?) Не хочешь снижать - продавай без риелтора ) Как бы вообще не проблема )

4. Вверх #18243
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что риелторы помимо 5% накидывали еще, поэтому и просили хозяйку не озвучивать цену. Т.е. хозяйская 39, риелтор клиенту предлагает ее за 42-43 и плюс берет свои 5% за услуги.

5. Вверх #18244
    User banned
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Не хочешь снижать - продавай без риелтора )
    про это речь и идет - за полцены могут продать не только лишь все)

6. Вверх #18245
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что риелторы помимо 5% накидывали еще, поэтому и просили хозяйку не озвучивать цену. Т.е. хозяйская 39, риелтор клиенту предлагает ее за 42-43 и плюс берет свои 5% за услуги.
    Тут вариант только если в итоге риелтор скажет клиенту что он космический молодец и сторговал с 42-43 на 39. Это просто схема работы, эт я понимаю.
    По другому смысла я не вижу. Заработать ?) Ерунда ) Как риелтор эти деньги "лишние" заберёт?) У нотариуса при передаче ?) Смешно, хочу это видеть ))))) Да и при авансе/сделке это в любом случае выяснилось бы и риелтор пошёл бы лесом

7. Вверх #18246
    Новичок
    Добрый день, подскажите, пожалуйста такой вопрос. Есть семья, трое, мама папа и ребенок 10 лет. Они собрались продавать в другом городе 3х комнатную квартиру хрущовку , около 60 кв метров. В Одессе им хватает только на однокомнутную максимум 40 кв м. Во-первых, чтобы продать трешку, им надо выписать ребенка. Как быть в этой ситуации? и пропишут ли потом ребенка в однокомнутную.

8. Вверх #18247
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Sanny[UA] Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста такой вопрос. Есть семья, трое, мама папа и ребенок 10 лет. Они собрались продавать в другом городе 3х комнатную квартиру хрущовку , около 60 кв метров. В Одессе им хватает только на однокомнутную максимум 40 кв м. Во-первых, чтобы продать трешку, им надо выписать ребенка. Как быть в этой ситуации? и пропишут ли потом ребенка в однокомнутную.
    пропишут куда угодно
    а выписать наверно сложнее
    опекунский совет кажется дает согласие на выписку несовершеннолетних

9. Вверх #18248
    Живёт на форуме
    Доброго всем дня!

Форумчане, прошу у вас совета.
    Суть вопроса. Сын с невесткой хотят купить участок с домиком в Овидиопольском районе, а точнее в Большой долине.
    Присмотрели подходящий вариант, который предлагают два различных агенства.
    Ради интереса обратились и в одно, и в другое, и попросили калькуляцию - сколько будет стоить оформление.
    В одном агенстве им рассказали про новую оценочную программу, занесли туда данные по дому и участку, и эта программа выдала сумму на 4 тыс. уе больше, чем фактическая цена дома.
    Второе агентство сразу озвучило сумму оценки за 1 кв. метр - 11 500 тыс. грн., но пообещало, что при оформлении ее можно будет существенно занизить.

Вопрос - кому верить?))

10. Вверх #18249
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня!

Форумчане, прошу у вас совета.
    Суть вопроса. Сын с невесткой хотят купить участок с домиком в Овидиопольском районе, а точнее в Большой долине.
    Присмотрели подходящий вариант, который предлагают два различных агенства.
    Ради интереса обратились и в одно, и в другое, и попросили калькуляцию - сколько будет стоить оформление.
    В одном агенстве им рассказали про новую оценочную программу, занесли туда данные по дому и участку, и эта программа выдала сумму на 4 тыс. уе больше, чем фактическая цена дома.
    Второе агентство сразу озвучило сумму оценки за 1 кв. метр - 11 500 тыс. грн., но пообещало, что при оформлении ее можно будет существенно занизить.

Вопрос - кому верить?))
    а разве агентства занимаются оформлением купли-продажи недвижимости, что Вы у них что-то спрашиваете, а они Вам что-то обещают...??

11. Вверх #18250
    Цитата Сообщение от Sanny[UA] Посмотреть сообщение
    не вижу проблем с выпиской в никуда:
    п. 4 ПРАВИЛ реєстрації місця проживання -
    Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які постійно або тимчасово проживають в Україні, зобов’язані протягом 30 календарних днів після зняття з реєстрації місця проживання та прибуття до нового місця проживання зареєструвати своє місце проживання

пропишут ребенка в однокомнатную вместе с родителем(-лями) без проблем
    не успеют за месяц - заплатят штраф 51 грн. за каждого и пропишут

12. Вверх #18251
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    а разве агентства занимаются оформлением купли-продажи недвижимости, что Вы у них что-то спрашиваете, а они Вам что-то обещают...??
    Э-мм...Ваш вопрос поставил меня в тупик..)

И одно и второе агентство заверили, что они проводят сделку от начала до конца. То бишь у них свой нотариус, свой оценщик и вообще все своё. И документы на дом они проверяют. Дело сына - токмо принести бабло.
    Это его первая сделка с недвижем, равно как и моя.
    Последний раз редактировалось Genius; 12.08.2018 в 17:04.

13. Вверх #18252
    Постоялец форума

И одно и второе агентство заверили, что они проводят сделку от начала до конца. То бишь у них свой нотариус, свой оценщик и вообще все своё. И документы на дом они проверяют. Дело сына - токмо принести бабло.
    вот-вот, "токмо принести бабло", и МОЖЕТ БЫТЬ подписать с агенством бумажку о предоставлении информационных услуг, где они ответственность ни за что не несут. или вообще не подписывать с агентством ничего. просто наличкой комиссию отдать после сделки.

тут в теме каждый пару страниц обсуждается как важно проверять документы (самостоятельно или с юристом); стоит или не стоит занижать оценку; что цель агентств - побыстрее провести сделку и забрать свою комиссию; что риэлторов, действительно работающих в интересах покупателя, единицы и ищут их днем с огнем....а у вас даже не квартира, а дом с участком...

верить можно юристу, которого Вы сами наняли, который работает в Ваших интересах, проверяет документы и озвучивает возможные риски каждого действия. ну а Вы уже сами принимаете решение.
    или самим разбираться в нюансах и тонкостях ))

14. Вверх #18253

значит несите бабло
    караул, АН уже пытаются хлеб у нас, юристов, отбирать..., и документы проверяют говорите?
    ну ну... но нет, не выйдет, аппетиты большие, - стоимость юридического сопровождения от юристов нааамного дешевле
    а Вы думайте

15. Вверх #18254
    Посетитель Аватар для Аниша

берите копии документов и идите к своему нотариусу, агенство перед вами ни какой юридической ответственности не несет!!!! есть, к сожалению , нотариусы которые "закрывают глаза " на незакрытые наследственные дела, на оформленные с ошибками в гос реестре документы и т д .....
    УНИКАЛЬНОСТЬ, а не просто подобие.

16. Вверх #18255
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    значит несите бабло
    караул, АН уже пытаются хлеб у нас, юристов, отбирать..., и документы проверяют говорите?
    ну ну... а Вы думайте
    Скажу больше - одно из агентств уверило что их человек и на крышу дома залазил, и в подвал залазил, и канализацию проверял, и ...
    В общем, я так понимаю - не только у вас, юристов...)))

Намек Ваш понят, благодарю!)

И огромное спасибо всем отписавшимся!

17. Вверх #18256
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Скажу больше - одно из агентств уверило что их человек и на крышу дома залазил, и в подвал залазил, и канализацию проверял, и ...
    В общем, я так понимаю - не только у вас, юристов...)))

Намек Ваш понят, благодарю!)

И огромное спасибо всем отписавшимся!
    Так это их работа - лапшу на уши вешать . Пару дней назад просматривала пару сайтов АН - одно из них продает дом и пишет : площадь 56м2, по факту -86,( т.е. 30м2 неузаконенной площади предлагается покупателю), другое предлагает дом с неоформленным участком, т.е. без госакта и, соответственно, кадастрового номера, и пишет - у будущего владельца есть возможность приватизации. Это так, навскидку, два примера.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

18. Вверх #18257
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Так это их работа - лапшу на уши вешать . Пару дней назад просматривала пару сайтов АН - одно из них продает дом и пишет : площадь 56м2, по факту -86,( т.е. 30м2 неузаконенной площади предлагается покупателю), другое предлагает дом с неоформленным участком, т.е. без госакта и, соответственно, кадастрового номера, и пишет - у будущего владельца есть возможность приватизации. Это так, навскидку, два примера.
    Хм...))
    Возникает вполне логичный вопрос - за что ж я плачу им комиссию?)

19. Вверх #18258
    Не покидает форум
    Хм...))
    Возникает вполне логичный вопрос - за что ж я плачу им комиссию?)
    только за адрес объекта и фсьо

всё остальное-лохотрон

20. Вверх #18259
    Бизнес-консультант
    То что агентство по факту ни за что не отвечает это да, а юрист или нотариус?) Чем отвечает юрист, если через время выяснится проблема с документами ? Если я правильно понимаю, то только репутацией

21. Вверх #18260
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    То что агентство по факту ни за что не отвечает это да, а юрист или нотариус?) Чем отвечает юрист, если через время выяснится проблема с документами ? Если я правильно понимаю, то только репутацией
    не знаю как у других, у меня порядок следующий:

если при сделке/после сделки выявятся какие-либо нарушения прав покупателя по вине сопровождающего юриста - юрист обязан устранить их в судах/органах власти за свой счет, покупатель не несет никаких расходов

если после сделки продавец/его родственники/супруг(-га)/доверенные лица/их представители (т. е. лица, имеющие непосредственное отношение к оформлению сделки/к продаже, известные на момент оформления сделки) заявят к покупателю какие-либо имущественные претензии касающиеся предмета купли-продажи, - сопровождающий сделку юрист бесплатно для покупателя представляет интересы покупателя в судах, покупатель несет только судебные расходы (судебные сборы, оплата экспертиз, и т. п.)

такой порядок взаимоотношения сторон прописан в договоре на юридическое сопровождение сделки

Ответить в теме
Страница 913 из 1157 ПерваяПервая ... 413 813 863 903 911 912 913 914 915 923 963 1013 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права