Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 913 из 2230 ПерваяПервая ... 413 813 863 903 911 912 913 914 915 923 963 1013 1413 1913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,241 по 18,260 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #18241
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Если Вы прописаны в Киевском...подавать доки можно либо в Киевский,либо в областной...
    Но не в Малиновский....
    Куда могу туда и подаю, это вам объяснят по тел 0442895081 в Департаменте г. Киева
    Собираю массовку в кино!

3. Вверх #18242
    Цитата Сообщение от Галина! Посмотреть сообщение
    Тогда глупый вопрос))) Если уже оплачено по реквизитам другого ОВИРа (другой район), не придерутся ли к этому? У меня подобная ситуация. но ходила на Канатную, а у них компьютер поломался...
    Ну извинитесь, здесь похожая ситуация недавно была и приняли. Бровки домиком
    Собираю массовку в кино!

4. Вверх #18243
    Частый гость Аватар для Valikus
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    по закону такого нет. позвоните в понед 0442895081 и спросите имеет ли право или нет. я для чего пишу здесь тел?? перед тем как идете перепишите номер и при любой лапше звоните и спрашивайте.
    То есть если мне в 30 дневный срок не позвонят из ДМСа, я могу звонить по этому номеру и подавать жалобу?

5. Вверх #18244
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от Valikus Посмотреть сообщение
    То есть если мне в 30 дневный срок не позвонят из ДМСа, я могу звонить по этому номеру и подавать жалобу?
    А чего к Вам должны звонить? через 32 дня идете в окошко выдачи и говорите - дайте паспорт. и вот если не дадут, то можно жаловаться

6. Вверх #18245
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    А чего к Вам должны звонить? через 32 дня идете в окошко выдачи и говорите - дайте паспорт. и вот если не дадут, то можно жаловаться
    100% так и делайте!! если уж вам нужен ваш паспорт в 30 дней. я пришла после 30 дней тогда когда мне было удобно, паспорт не к спеху был
    Собираю массовку в кино!

7. Вверх #18246
    Посетитель Аватар для natalya.
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    377,15 и комиссия банка и в любом ОВИРе города! если вдруг у кого то там ПМС и не примут звоните в Киев 0442895081 , там с радостью принимают жалобы, и фиксируют
    спасибо!)))))

8. Вверх #18247
    Цитата Сообщение от natalya. Посмотреть сообщение
    спасибо!)))))
    (044) 383-76-26 или звоните сюда. Запомните и в ОВИРе не говорите, что информ с ОФ они сразу говорят, что это с забора ( слабохарактерных граждан это сбивает с толку и граждане начинают верить брехунам овира, и склоняться ко всяким не законным действиям- оплатам), говорите с сайте Гос миграционной службы!!
    Собираю массовку в кино!

9. Вверх #18248
    Посетитель Аватар для natalya.
    еще интересует такой вопрос.тут пишут,что оформить стоит 377,15 грн. а все кто делал,говорят,что выходит 500-600 грн. что делать,если начнут разводить на деньги?

10. Вверх #18249
    Цитата Сообщение от natalya. Посмотреть сообщение
    еще интересует такой вопрос.тут пишут,что оформить стоит 377,15 грн. а все кто делал,говорят,что выходит 500-600 грн. что делать,если начнут разводить на деньги?
    Все кто делала за 500-600 не были на ОФ или просто хотят дарить деньги дяде. Просто платите по реквизитам того района где будете подавать 377,15 ( например Ощадбанк самая меньшая комиссия) и идете сразу с вашими копиями и оригиналами документов сразу в очередь к инспектору. И у вас все готово для подачи и никто вас в ДП документ не пошлет, если пошлют. пошлите их в Прокуратуру и позвоните в Киев и сообщите прямо при этом человеке. Главное чаще по любому поводу в Киев звонить, пусть их замучают наши звонкки из Одессы). 377,15 = комиссия от 10-20 и просто не берите собой денег (ну на маршрутку возьмите, чтоб вас там как цыгане не загипнотезировали и не развели) те кто приходит уже с оплаченными квитанциями с них даже 50 грн не просят за фото)
    Собираю массовку в кино!

11. Вверх #18250
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    За месяц я посетила уже два ОВИРа: Малиновский и Приморский. Советую идти в Приморский, на Канатной. Инспектор там очень приятная, никто не насаждает услуги Документа. Нас так вообще приняли в обеденный перерыв - неслыханная доброта и понимание для гос. служащего.

12. Вверх #18251
    Постоялец форума Аватар для Доброжелателъ
    Хорошая тема.

13. Вверх #18252
    алмазные россыпи Аватар для Л а н а
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Друзья!

Большая просьба ко всем - читайте, интересуйтесь, ДУМАЙТЕ и АНАЛИЗИРУЙТЕ!!!

Не верьте тому, что говорят вам в паспортных службах и на горячих линиях (ведь это те же паспортные службы)....

Вся их система построена только для того, чтобы облапошить (содрать деньги) граждан... Все их "горячие линии" созданы только для "спуска пара" и избежания документирования нарушений, что позволит всем дальше с неосведомленных людей "драть деньги".

За внесение изменений в ранее выданные документы денег не просят - ранее была за это госпошлина 8.50 грн

Различайте понятия "подать заявление на оформление паспорта " с понятием "подать заявление на платную услугу по написанию заявления на оформление паспорта" и прочие варианты....

Читайте Закон 3857 и Правила 231 - ну нет таких понятий как "документ принят в 95-м и он старый" - есть понятие "действующий" и "не действующий"... все остальное от лукавого и рассчитано "на дурака"....

Поддавайте все сомнению, даже вот эти мои слова! Докапывайтесь до истины - интересуйтесь! Не будьте планктонами, и не делайте вид что вы настолько круты, что заплатив 3 (ТРИ) квитанции оседлали коня и круче уже нет! Это ГМС как раз и хочет чтобы все им дань платили в виде 2 (ДВУХ) квитанций 87,15 и 120... а если человек еще мягкий, то и больше...

Или признайте, что "я дурак" "я никто" "меня зовут никак" "вытирайте об меня ноги".... ведь именно за таких всех людей считают работники паспортных служб...
    Теперь, понятно, почему вы так настойчиво задавали вопросы. А я то ............, ай эм сорри, Вы правы.
    Я - есть и это не может не радовать!
    Психолог по выращиванию МУЗ!

14. Вверх #18253
    Частый гость Аватар для Mrs. Serge
    Были в субботу на Канатной.. пришли около 9 50, была очередь,человек 15. Оказалось, что у них то ли комп поломался, то ли база полетела..никого не принимали. Предложили поехать в Малиновский отдел.. Приехали. Там очередь вообще с ума сойти..
    Развернулись и уехали оттуда,..

Кстати,при нас пришла женщина,узнать что да как, как паспорт получить,какие документы и тд. Так вот, ей дали бумажку с реквизитами. И было всего 3 суммы 120,170 и 87.
    И я объяснила ей, как ой платеж и за что.
    Это уже прогресс,как по мне.

А еще она спросила, нужно ли фотографироваться? Отвечаю, мол не нужно,они на месте фотографируют. Ответ: И на месте им платить за фотографию уже, да?..

Т.е. наши люди сами виноваты в том, что с них сдирают втридорога...

15. Вверх #18254
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Mrs. Serge Посмотреть сообщение
    Оказалось, что у них то ли комп поломался, то ли база полетела..никого не принимали. Предложили поехать в Малиновский отдел.. Приехали. Там очередь вообще с ума сойти..

И не только люди сами виноваты в том, что с них сдирают втридорога. Еще виноваты в том что гоняют их из одного места в другое, и верят во всякую ерунду относительно компьютера.

Ну какое отношение имеет работа компьютера к приему документов? Опять же - нужно думать и анализировать.

Законодательство не содержит таких моментов, которые бы позволило госчиновникам не работать (в части приема граждан по тем или иным вопросам) по причине не работоспособности компьютерной техники. Они обязаны принять документы в бумажном виде (ведь для этого не требуется компьютер, электрика или еще что-то из космоса).

Законодательство предполагает подачу документов на оформление паспорта: заявление-анкета, паспорт, копия справки о присвоении ИНН, два фото 3,5х4,5 на бумажном носителе, квитанция про оплату госпошлины.

Человек должен принести эти документы а госчиновник их принять, и компьютерная техника тут вовсе не нужна.

Это потом они должны оформлять анкету получателя паспорта и другие мероприятия осуществлять даже с применением комп.техники... но тут уже присутствие гражданина не требуется.

НО!

Ситуация кардинально меняется, если гражданин приходит без своих фото с целью дополнительно сначала получить платную услугу за 87,15 грн в которую входит фотографирование "клиента" и составление "заявы-анкеты" и тут уже предполагается использование техники.

И соответственно, если нет света, компьютер не работает или еще чего-то там, то человеку могут отказать в предоставлении платной услуги 87,15 грн по этой причине.

А вот документы гражданин не может подать - так как у него не полный пакет документов требуемых Правилами по ПКМУ 231. Соответственно и требовать что-либо гражданин не может, так как у него не все документы и отказ в приеме документов будет правомерным.

А вот если бы у "клиента" была бы при себе заява-анкета и два фото 3,5 х 4,5 то отказ в приеме документов (без компьютера) был бы неправомерным. Данные случае уже десятки раз доказывались судами Украины.

16. Вверх #18255
    Новичок
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ. ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕЩЕ РАЗ ССЫЛКУ НА заявление-анкета - БЛАНК- ПО ФОРУМУ ССЫЛКИ УСТАРЕЛИ, МОЖЕТ И НЕ НАШЕЛ В 1000 СТРАНИЦ ФОРУМА........ СПАСИБО

17. Вверх #18256
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SPARK2070
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ. ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕЩЕ РАЗ ССЫЛКУ НА заявление-анкета - БЛАНК- ПО ФОРУМУ ССЫЛКИ УСТАРЕЛИ, МОЖЕТ И НЕ НАШЕЛ В 1000 СТРАНИЦ ФОРУМА........ СПАСИБО
    Странно... видимо мы с Вами на разных форумах беседуем - в моем случае, в названии ветки, присутствует словосочетание ʹпервое сообщение читать обязательноʹ. У Вас, по-видимому, такой надписи нет. Поэтому, совет по существу - заходите на НАШУ ветку одесского форума и никаких устаревших (если я верно понимаю смысл, то ʹбитыхʹ, т.е. более недействительных) не будет. Чтобы не быть голословным, мне потребовалось менее двух минут, чтобы загрузить анкету-заявление на мобильный с экраном в 3ʹ. Думаю на компьютере Вы ʹпобьетеʹ мой рекорд. И убедительная к Вам просьба, отредактировать регистр Вашего сообщения.

18. Вверх #18257
    Цитата Сообщение от Mrs. Serge Посмотреть сообщение
    Были в субботу на Канатной.. пришли около 9 50, была очередь,человек 15. Оказалось, что у них то ли комп поломался, то ли база полетела..никого не принимали. Предложили поехать в Малиновский отдел.. Приехали. Там очередь вообще с ума сойти..

Кстати,при нас пришла женщина,узнать что да как, как паспорт получить,какие документы и тд. Так вот, ей дали бумажку с реквизитами. И было всего 3 суммы 120,170 и 87.
    И я объяснила ей, как ой платеж и за что.
    Это уже прогресс,как по мне.

А еще она спросила, нужно ли фотографироваться? Отвечаю, мол не нужно,они на месте фотографируют. Ответ: И на месте им платить за фотографию уже, да?..

ну выбы уже прогулялись по хорошей погоде через пару домов Киевский ОВИР! многие в субботу идут. т.к. работают в обычные дни. а сейчас в середине ноября опять ажиотаж, все собирутся на НГ и вспомнят что надо делать или менять ЗП. И на Канатной и в Малиновской только три квитанции?
    Собираю массовку в кино!

19. Вверх #18258
    Цитата Сообщение от SPARK2070 Посмотреть сообщение
    а зачем вам это заявление-анкета- форма?
    Собираю массовку в кино!

20. Вверх #18259
    Відсьогодні українці, які мають подовжені закордонні паспорти, тобто ті, що видані більш ніж 10 років тому, не зможуть потрапити до країн Шенгенської зони. Це передбачають зміни до Шенгенського прикордонного кодексу, які саме сьогодні набувають чинності, йдеться в сюжеті "Сніданку з 1+1". Якщо закордонному паспорту більше 10 років, вільно пересуватися Європою буде неможливо. В'їзд буде дозволено лише до країни, що видавала візу. Решту держав можна буде перетинати виключно транзитом. Читайте також: Довірливі українці "ведуться" на доступний шенген та потрапляють до рук шахраїв Щоб уникнути неприємностей на кордоні, треба замінити старий паспорт на новий.
    Більше читайте тут: http://tsn.ua/groshi/ukrayinciv-z-podovzhenimi-zakordonnimi-pasportami-ne-pustyat-u-shengen-316131.html
    Собираю массовку в кино!

21. Вверх #18260
    Посетитель
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль

а зачем вам это заявление-анкета- форма?
    Человек решил воспользоваться гарантируемым ему Конституцией, Законом Украины 3857, Постановлением Кабинета Министров Украины 231 правом оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу за установленную законом стоимость, госпошлину в размере 170 гривен. Желаю ему успехов, и чуть более желания и настойчивости в самостоятельном поиске информации и умении ее анализировать!

Ответить в теме
Страница 913 из 2230 ПерваяПервая ... 413 813 863 903 911 912 913 914 915 923 963 1013 1413 1913 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права