Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 913 из 1331 ПерваяПервая ... 413 813 863 903 911 912 913 914 915 923 963 1013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,241 по 18,260 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #18241
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от kostia_m Посмотреть сообщение
    Ну.... , учитывая настроение местных "форумных хищников")))) в магазине их только на корм возьмут.... а так - всё-таки у них появиться шанс) Но это, естественно, как крайний случай) Я пока думаю куда лучше - сергеевская коса, посадка (со склонами и катакомбами) или лиман? где у них больше шансов включиться в биоценоз естественный...
    при чем тут форумный хищник? она все нормально отписала. у все есть крысолимит. даже взять на передержку тоже не получается. для пристройства надо время, а не подходить в такой ультимативной форме. к сожалению крыс таки сложно пристроить.
    на природе шансы сведены к минимуму, уж лучше действительно усыпить было. в естественный биоценоз они не включаться (и де вы только такое выражение накопали?), только в качестве корма будут .
    ЗЫ: и кто вам сказал что никто тут не пытается пристроить их? у знакомых спрашиваем, но крысок таки тяжело пристроить, а перекладывать ответственность и драмы устраивать не стоит. просто отписываться "ай-я-яй, придержите пару штук" и потом съезжать - а смысл в таком? будет конкретное предложение - отпишутся

3. Вверх #18242
    Действительно, выложите фотки, авось кто-то и приютит пару-тройку.

4. Вверх #18243
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Эм.... если бы у Вас был выбор - в тайгу с голыми руками или Вас "усыпят".... вы бы что выбрали? )
    Помнится как то одни уже выпустили крыску- прожила 15 мин на воле, до первой кошки. Насчет с голыми руками и зимой, а вы сами подумайте, или вы из тех огалтелых гринписовцев которые ничего не понимают в экологии.. сначала выпускают животных, а потом смотрят как они гибнут от голода и хищников?
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

5. Вверх #18244
    Посетитель Аватар для Kabosya
    офигеть...сижу и думаю, как помочь( 24 крысы - это не шутка. Я на съемной, взяла бы еще парочкУ, но меня выгонят нафиг... Крысы еще не отданы? Я поспрашиваю знакомых. может.
    Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

6. Вверх #18245
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Я даже писать по этой теме ничего не буду,потому что еще не отошла от потери Даши,но знакомая 7 крысят месяц пристраивает в хорошие руки,а тут такое кол-во...
    Это очень сложно.Нет в нашем городе столько любителей крыс,как ни старайся.На волю в пампасы - вообще без шансов.Крысолюбы в прошлом году подкармливали в парке Ленина случайно обнаруженных домашних крысок.Кто-то по доброте душевной их под камушки вынес на вольные хлеба.Пока было тепло их кормили,а что с ними случилось потом?
    Я когда Дашу похоронила пошла к этому камню и долго там все обсматривала - ни намека на то,что они живы.
    Лучше действительно было проявить гуманность и усыпить их.Я лично к автору поста ничего не имею,но перекладывать с больной головы на здоровую не лучший вариант.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

7. Вверх #18246
    Посетитель Аватар для kostia_m
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    ....
    Лучше действительно было проявить гуманность и усыпить их.Я лично к автору поста ничего не имею,но перекладывать с больной головы на здоровую не лучший вариант.
    Если это гуманность - то что тогда жестокость? Дать шанс прожить сколько получится?
    Если вы их хотите убить, то какая вам разница как они умрут в дикой природе? Тем более уж лучше они умрут естественным путём(отбором) и станут пищей для хищников, чем вы их убьёте сразу и выкинете тушки на свалку.
    Айкидо - дауншифтинг от "боевых искусств"...

8. Вверх #18247
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Если это гуманность - то что тогда жестокость? Дать шанс прожить сколько получится?
    Если вы их хотите убить, то какая вам разница как они умрут в дикой природе? Тем более уж лучше они умрут естественным путём(отбором) и станут пищей для хищников, чем вы их убьёте сразу и выкинете тушки на свалку.
    Действительно если нам нет никакой разницы,то зачем нам тут такие вопросы задавать? Отпускайте и все. Вы же вопрос задали- какие у них шансы- вам все отвечают- шансов никаких,а вы продолжаете стоять на своем. Так смысл спрашивать?

9. Вверх #18248
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Цитата Сообщение от Настя-Шапокляк Посмотреть сообщение
    я не хочу ни с кем ругаться или еще чего-просто говорю что в теории могла б крыс 7-10 однополых взять,но к сожалению не могу это сделать по многим причинам
    так как тот кто берет на пристройство взрослых альбиносов должен понимать что скорее всего часть,а возможно и все эти крысы у него останутся.
    я пристраивала и не таких крыс,но...сори.сейчас нет возможности этим заниматься

еще меня немного удивляет что вроде у всех есть интернет,а крыс на пристройство в зоомаги носят..плевать что в такие нормальные как мистер дог.но придет туда богатей какой то и не пожалеет для своей змейки 30-50 гривен,а сказать что это для ребенка -нефик делать.чего ему признаваться-то что на корм берет??
    я пару раз забирала крыс из зоомагов и птичьего рынка(пока не поняла что только усугубляю ситуацию) ,лечила,откармливала и пристраивала.в больших количествах.ситуация когда я взяла самку с 5ти дневными малявками,по которым топтались взрослые крысаки,с птичьего рынка,и через 16 дней малышка еще один помет родила.в итоге у меня на руках было около 20 голубых капюшонов некому не интересных.в итоге пристроила.часть уехало в москву.то есть если пытаться что то сделать то все выйдет
    правда в данной ситуации с альбиносами слишком сжатые сроки.непонятно лишь то-если вы уже дали крыскам шанс зачем их опять возвращать в ад?
    если что-клетку немаленькую могу одолжить самовывозом.если все таки решитесь заняться пристройством крыс .
    сейчас в первую очередь нужно рассадить их по полу и по возможности стерелизовать глубоко беременных самок иначе крыс будет не 24 а 124.
    если б вы действительно серьезно занялись пристройством крыс(то есть разделение по полу,обработка от паразитов,выявления каких то черт характеру,список,фотографии помордно,отправка в другие города и тд)то всеукраинский фонд помощи крыс во первых помог бы вам с клетками,кормами и так далее,ну и естественно пристройством и пиаром.но на это все нужен не один день.
    Пристроить крыс достаточно сложно в любом случае. Мы делали по разному , но иногда больше гарантии попасть в реальные руки как раз купленному в магазине животному, чем подаренному на форуме не понятным тете или дяде, которые точно так же их скармливают или продают на Староконном потом. Они заходят сюда под разными именами, приезжают хитро то девочка с ребенком, то парень , то еще как-то, рассказывая ,как Вашего грызуна будут любить, а потом ... А потом на Староконном рассказывают и хвастаются ,как Вас тут дурят. Поэтому ребята -это такое дело. К сожалению, знакомится с будущими хозяева ближе,ходить к ним в гости и контролировать жизнь грызуна я думаю, никто не сможет, т.к. это достаточно своеобразные животные и далеко не все хотят их содержать. Поэтому приходится действовать по обстоятельствам. И в Доге на Пушкинской внизу, очень хорошие террариумы для грызунов, у них летом не жарко , а зимой не холодно, что тоже немаловажно. И самое главное продавцы тоже имеют дома крыс, поэтому любят их. Правда стараются брать особей покрасивее , чтобы было больше вероятности продать их. Продают дорого, что я считаю достаточно важно, если учесть ,что данному животному нужна не маленькая и комфортная клетка. А подаренные животные, частенько живут в старых ржавых попугайных клетках. Хотя бывает по всякому конечно. К чему я это писала... Что я считаю, что пристраивать конечно нужно по всякому, учитывая, что содержать их в квартире ,в таком количестве ,тяжело. А если учесть, что они не особо "крутые",и возможно и больные,т.к. лабораторные, то нужно действовать любыми возможными методами.
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

10. Вверх #18249
    Новичок Аватар для Улыбка тумана
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Действительно если нам нет никакой разницы,то зачем нам тут такие вопросы задавать? Отпускайте и все. Вы же вопрос задали- какие у них шансы- вам все отвечают- шансов никаких,а вы продолжаете стоять на своем. Так смысл спрашивать?
    Я уже писала. Повторюсь. У крыс самая большая адаптивная способность на земле. Человек с ученой степенью, который занимается ими, сказал, что все шансы адаптироваться. А доверять ответам людей, которые до этого никак не помогли... хм...)
    Когда человек живет в мире своих фантазий - это что-то с чем-то.

11. Вверх #18250
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    Цитата Сообщение от LADY XXX Посмотреть сообщение
    которые точно так же их скармливают или продают на Староконном потом..

это уже совсем другая тема но из моих пристроеных крысят(и брошенцы в немалых количествах и мои плановые питомниковые дети) я общаюсь и поддерживаю контакт с 99,9 % владельцев.а их более 400.
    имелось бы желание.

12. Вверх #18251
    Цитата Сообщение от Улыбка тумана Посмотреть сообщение
    У крыс самая большая адаптивная способность на земле.
    у диких крыс да.
    а декорашек выпустить на волю сравнимо как ксолоитцкуинтли выпустить в лес что они будут существовать на равных с волками.

13. Вверх #18252
    Да, в этом тоже есть своя логика. Тем более, что жить им в среднем осталось 1-2 года максимум. А пристроить такого типа крыс тыжеловато.

14. Вверх #18253
    ради бога не выпускайте крыс на волю!если 15 заберут то у вас остается 9 штук-я попробую предложить их на всеукраинском форуме декоративных крыс.
    если кто откликнется-отправку в другие города возьму на себя
    напишите только пол тех кто останется после отдачи в зоомаг

15. Вверх #18254
    это уже совсем другая тема но из моих пристроеных крысят(и брошенцы в немалых количествах и мои плановые питомниковые дети) я общаюсь и поддерживаю контакт с 99,9 % владельцев.а их более 400.
    имелось бы желание.
    Слава Богу! Видимо я не такая терпеливая ,как Вы. Да и не всегда все зависит только от меня. Иногда приходится пристраивать быстрее, т.к. например муж возмущается или еще что-то. Дай Бог Вам здоровья,сил и возможностей и дальше этим заниматься.

16. Вверх #18255
    ради бога не выпускайте крыс на волю!если 15 заберут то у вас остается 9 штук-я попробую предложить их на всеукраинском форуме декоративных крыс.
    если кто откликнется-отправку в другие города возьму на себя
    напишите только пол тех кто останется после отдачи в зоомаг
    Спасибо, это очень мило с вашей стороны. А жить они будут у меня?.......

17. Вверх #18256
    9 крыс это не 24.будем активно пиарить и вы не расслабляйтесь,за пару дней думаю разрулим ситуацию
    только напишите пол и есть ли там беременные девочки

18. Вверх #18257
    Модератор
    Magic Lady
    Улыбка тумана,убедительная просьба сбавить обороты при общении с форумчанами в данной теме,ибо пойдешь светить зубами в реальный мир.Я предупреждаю 1 раз.
    Все поняла?
    💞Макс і Леруся

19. Вверх #18258
    дорогие форумчане-крысы которые останутся после отдачи в дог(их предположительно будет 9) перекочевывают ко мне на передержку и пристройство
    кто мог бы выделить пару килограмм корма для брошенцев-альбиносов на пару-тройку дней? и пакет наполнителя самого дешового...у меня сейчас и то и то закончилось.мои крысы временно на мешанке,которую хватит еще дня на 3.
    буду очень благодарна!!!

20. Вверх #18259
    Конечно, поняла) Ответ в репутации)

Мой ответ,я тебе уже отправила,лови.(с) Мегиона.
    Последний раз редактировалось Megiona; 21.04.2012 в 20:56.

21. Вверх #18260
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Насть у меня полторы пачки опилок чипсов осталось,не пользуюсь так как перешла на бумажные что ты советовала,так что могу отдать и корм какой? Пацючка пачка есть закрытая,а витапол после аллергии у сары высыпала птицам.

Ответить в теме
Страница 913 из 1331 ПерваяПервая ... 413 813 863 903 911 912 913 914 915 923 963 1013 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права