Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 913 из 3006 ПерваяПервая ... 413 813 863 903 911 912 913 914 915 923 963 1013 1413 1913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,241 по 18,260 из 60120
  1. Вверх #18241
    Оптимист

Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    напряжение скачет везде - автоматика рулит - затрат примерно 1500грн - и все тип - топ
    А может все же добавить до 500 баксов и поставить стабилизатор, а не отсекатель?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #18242
    Посетитель Аватар для Европа
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    напряжение скачет везде - автоматика рулит - затрат примерно 1500грн - и все тип - топ
    Скачет - это пол-беды, хотя в 1500 грн. можно и не уложиться, смотря по мощности потребления.
    Хуже, когда нет света, а вы в частном доме его хотите иметь, покупаете генератор. К нему автоматику, чтобы не следить за соседскими домами, когда появится свет - автоматика сама должна отключить.
    Потом в ней что-то перегорает, и все это в самый неожиданный момент (когда собственно нет света) не включается ни автоматически, ни вручную. Последний раз ремонт стоил 80 дол.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

3. Вверх #18243
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Вся проблема сада-огорода решается очень просто - заводите красивого мальчика или тетку, которые за 1% от капитальных вложений в ваш сад-огород следят за тем, чтобы он был как картинка. Просто надо быть готовым к тому, что содержать 100 к.у.е. стоит 1 к.у.е. Наш народ уже свыкся с мыслью что если купить машину за 50 к.у.е. надо на СТО занести регулярно, чтобы не слететь с гарантии, а вот с садом сложнее, все думают что оно растет само.
    Сам отработал садовником более 10 лет, и очень неприятно было видеть, когда состоятельные дядьки-тетки, у которых на Французском бульваре 1 метр квадратный стоит тыщу баксов, желает посадить елку за пять, но тебе за работу тычет двадцать гривен...
    И это не единичный случай.
    Да, все так. Мы то ли жадные, то ли все-таки бедные (в смысле недостаточно богатые). Хотя, на елки я не тратилась - что выкопала за городом размером 15 см., что подарили. Мысль о "садовнице" меня посещает регулярно, как одену перчатки и возьму лопатку.

Сколько это может стоить - уход за 4 сотками?

4. Вверх #18244
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    4 сотки - это не показатель. Вопрос в том, что на них. И что вы хотите от садовника. Одним нужен порядок, другим порядок плюс сгорбленная фигура круглые сутки в саду, чтобы было что показать для понта, иные наоборот, делай как хочешь, но чтобы мы не пересекались. По объему работ все тоже очень разнится. Одно дело газон хороший и удобный, деревья и кусты, а другое когда у вас стопятсот клумбочек, горшочков, пятнышки газона которые косилкой не стригутся, только вручную, вода еле течет, а осенью с соседских деревьев три месяца листья сыпятся, и собрать их можно только вручную....
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

5. Вверх #18245
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    Да, все так. Мы то ли жадные, то ли все-таки бедные (в смысле недостаточно богатые). Хотя, на елки я не тратилась - что выкопала за городом размером 15 см., что подарили. Мысль о "садовнице" меня посещает регулярно, как одену перчатки и возьму лопатку.

Сколько это может стоить - уход за 4 сотками?
    только садовник-мексиканец! Маленький Мук-вы какифф кровей буите-мене для понтоф нада!..шутка-юмора...за всем должны приглядывать профи-тут не поспоришь!
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

6. Вверх #18246
    Посетитель Аватар для lory25
    4 сотки - это не показатель. Вопрос в том, что на них. И что вы хотите от садовника. Одним нужен порядок, другим порядок плюс сгорбленная фигура круглые сутки в саду, чтобы было что показать для понта, иные наоборот, делай как хочешь, но чтобы мы не пересекались. По объему работ все тоже очень разнится. Одно дело газон хороший и удобный, деревья и кусты, а другое когда у вас стопятсот клумбочек, горшочков, пятнышки газона которые косилкой не стригутся, только вручную, вода еле течет, а осенью с соседских деревьев три месяца листья сыпятся, и собрать их можно только вручную....
    чувствуется профессионализм , у вас агенство или вы сами приходите убираться?

7. Вверх #18247
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    только садовник-мексиканец! Маленький Мук-вы какифф кровей буите-мене для понтоф нада!
    Самвел Моисеевич Чингачкук.
    Нынче садовником не работаю, но вы всегда можете сделать предложение, от которого я не смогу отказаться, ибо если вопрос не решается деньгами, то надо дать больше.

8. Вверх #18248
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Нынче садовником не работаю, но вы всегда можете сделать предложение, от которого я не смогу отказаться, ибо если вопрос не решается деньгами, то надо дать больше.
    100% ,еще и с отличным одесским юмором! чуйствую, надо откладывать купюры в носок,для ваших услуг.
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

9. Вверх #18249
    Самая лучшая колбаса - чулок с деньгами!

10. Вверх #18250
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Ткните где найти инфо про закладку гидроизоляционного фундамента , +++

11. Вверх #18251
    Ответ на вопрос о цене получен. Я не готова. И мужу может не понравится, он мексиканцев недолюбливает.

12. Вверх #18252
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ой, как согласна! Хоть и не садовник! Я в этом году по определенным обстоятельствам не могла заниматься садом, тоже нанимала человека для определенных работ. Но я его давно знаю и сотрудничаю! Так то же , естественно, что разные работы стоят по разному. Если пройтись с опрыскивателем - одно, прополоть другое. И конечно, сама я гораздо больше внимания уделяла своему саду-огороду и стремилась к порядку, но мне достаточно было в этом году просто не запустить сильно. Так что дежурный садовник, для меня это была находка))) И уж с ним я вообще не торговалась, сколько сказал - столько заплатила. даже немножко больше!
    А по поводу того что абрикосы и вишни падают на капот, то вы меня извините, а почему машина должна стоять под фруктовыми деревьями??? Это уже однозначно говорит о том, что за деревьями нет должного ухода! У меня сад отдельно, дом и все остальное отдельно! Когда достроим дом, будут и клумбы и дорожки, но то уже отдельная песня и была мысль о том, чтоб запустить виноград на навес под машину, но получается, чтоб его обрабатывать надо машину выкатывать???
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #18253
    zodchiy
    Цитата Сообщение от L.O.K. Посмотреть сообщение
    вероятно интересует гидроизоляция фундамента...
    http://www.protechek.net/products/objects/dampproofing-of-basemen/
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #18254
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    вероятно интересует гидроизоляция фундамента...
    http://www.protechek.net/products/objects/dampproofing-of-basemen/
    Спасибки я думала тут в темке это обсуждалось уже.

15. Вверх #18255
    zodchiy
    Спасибки я думала тут в темке это обсуждалось уже.
    да обсуждалось...конечно...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #18256
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А по поводу того что абрикосы и вишни падают на капот, то вы меня извините, а почему машина должна стоять под фруктовыми деревьями??? Это уже однозначно говорит о том, что за деревьями нет должного ухода!
    Ну, моя машина, куда хочу, туда и ставлю. Деревья вообще на улице растут, не знаю, кто их туда поставил.
    И ухода действительно нет. Надо бы их спилить в порядке ухода. Хорошая фрукта растет на Привозе. Только не ругайтесь, я не прошу вас есть мою фрукту с Привоза.

17. Вверх #18257
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    http://www.fundamentpro.ru/1.php
    http://ibud.ua/ru/stati-cataloga/fundament-6
    http://masteritel.ru/category/fundament/

можно ещё... или пока это почитаете?
    молчание - золото... одолжить бы...

18. Вверх #18258
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А может все же добавить до 500 баксов и поставить стабилизатор, а не отсекатель?
    Для этого надо что бы сначала накрылся котел и кое что из техники,потом за ремонт заплатили энную суму и только потом будет куплен стабилизатор и все остальное.Кстати отсекатель никто не отменял,довольно полезная вещь,но в комплексе.Правда и он иногда подводит,разумно когда защита пороговая.Шансы того что бы техника осталась целой возрастают многократно.

19. Вверх #18259
    Старый конь
    Самая лучшая колбаса - чулок с деньгами!
    Не согласен,колготки!

20. Вверх #18260
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    я именно такой и купил за 1500 грн. Или я что-то путаю или мне с ценой повезло
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

Ответить в теме
Страница 913 из 3006 ПерваяПервая ... 413 813 863 903 911 912 913 914 915 923 963 1013 1413 1913 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права