Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 913 из 2153 ПерваяПервая ... 413 813 863 903 911 912 913 914 915 923 963 1013 1413 1913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,241 по 18,260 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #18241
    Постоялец форума
    Я пошутил конечно, у меня стоимость и редкость кузовных запчастей не позволяет учить дураков на дороге.

p.s. на практике, конкретно в описанной мной ситуации, очень трудно доказуемо, что ДТП сделано специально.

3. Вверх #18242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Doglexx Посмотреть сообщение
    p.s. на практике, конкретно в описанной мной ситуации, очень трудно доказуемо, что ДТП сделано специально.
    А здесь? Я притормозил лишь из-за того, что вёз семью на поезд. А было желание проучить.
    http://www.youtube.com/watch?v=onflggqKGtQ
    Последний раз редактировалось MotonextZ3; 08.09.2012 в 18:47.
    Лучший способ выиграть спор - это избежать его.

4. Вверх #18243
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Не знаю что в той каше читать, но про Приморскую полная чушь... Как и про большинство подобных улиц, где умещаются машины в 2 ряда... Там везде есть разметка: ОДНА (сплошная или прерывистая), так как на дорогах с 2 и более полосами уже двойная осевая.

5. Вверх #18244
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Не знаю что в той каше читать, но про Приморскую полная чушь... Как и про большинство подобных улиц, где умещаются машины в 2 ряда... Там везде есть разметка: ОДНА (сплошная или прерывистая), так как на дорогах с 2 и более полосами уже двойная осевая.
    И что Вы скажете по этому поводу?
    Почти офф-топ. Про ГАИ и Дорожные службы. Когда-то на фудде я выкладывал видео.
    http://www.youtube.com/watch?v=lLQXdR20WVw
    И что Вы думаете? После этого напротив базара двойную сплошную .... закрасили (!)
    Вопрос - изменилось ли количество полос на проезжей части после закрашивания двойной сплошной?

6. Вверх #18245
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Здесь же нельзя повернуть налево, как все делают? (новая таврия, за поскотом)

Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #18246
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Там же вдали виднеется светофор со стрелкой, не?

8. Вверх #18247
    Посетитель

5.26 "Місце для розвороту".
    Позначає місце для розвороту транспортних засобів. Поворот ліворуч забороняється.
    http://www.ostanovkam.net/pddu/55-dorozhni-znaki
    Последний раз редактировалось MotonextZ3; 13.09.2012 в 10:19.

9. Вверх #18248
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Там же вдали виднеется светофор со стрелкой, не?
    Именно. И как бы стрелке на нём все и поворачивают. Но знак-то запрещает!? Или так как-то нада не в краний ряд стать? Рядов там добавили, отбойник поставили, а вот с разметкой непонятно. И получается, вроди как нельзя повернуть.. Такую отгрохали байду и не продумали нормально заезд...

10. Вверх #18249
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    на "клюшке" намалевали разметку со стрелками и если ехать по 25-й от "успеха", то в левом ряду стрелки прямо нарисованы, знаков нет, похоже хотели сказать что поворота левого там теперь нету?

11. Вверх #18250
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    на "клюшке" намалевали разметку со стрелками и если ехать по 25-й от "успеха", то в левом ряду стрелки прямо нарисованы, знаков нет, похоже хотели сказать что поворота левого там теперь нету?
    Не, там две стрелки подряд - одна "прямо", а чуть дальше "прямо и налево". Как раз сегодня там ехал. Не перестают нас ещё удивлять
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #18251
    User banned

Здесь можно поворачивать налево, так как знак разворота стоит до начала перекрестка.

13. Вверх #18252
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MotonextZ3 Посмотреть сообщение

5.26 "Місце для розвороту".
    Позначає місце для розвороту транспортних засобів. Поворот ліворуч забороняється.
    http://www.ostanovkam.net/pddu/55-dorozhni-znaki
    Это наши дорожники хотели замутить разворот как в цивилизованных странах - до перекрестка. Но многие моменты не учли.
    На самом деле имеем: сначала место для разворота с прилигающим к ней регулируемым перекрестком, поворот налево на котором регулируеццо отдельной секцией светофора..
    Сегодня там поворачивал налево ч\з трамвайные пути - главное шоб там был и трамвайный светофор, согласованый с этой левой стрелкой. Стрелко ждать долго, горит мало, народ тупит - повернуть за цикл стрелки могут 5-7 машин
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

14. Вверх #18253
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sunnyk Посмотреть сообщение
    Здесь можно поворачивать налево, так как знак разворота стоит до начала перекрестка.
    А меня в этой картинке умиляет двойная сплошная, которая находится СПРАВА по ходу движения...

15. Вверх #18254
    Постоялец форума
    И снова пл. Толбухина в эфире.
    Только теперь заезжаем с Филатова и съезжаем на ул. Толбухина(в сторону Мегадома).
    Сегодня снова стал участником инцидента, братюня в кэпке (красная стрелка) ломится с внутренней части круга чтобы съехать на ул. Толбухина, подрезая меня(синяя стрелка). В итоге останавливаемся, я чуть левее середины съезда, он почти целиком на островке безопасности. Дальше бла-бла-бла, он мне "я вот тут съезжаю, а ты меня подрезаешь, ололо я водитель НЛО".
    Теперь голосом покойного Ворошилова: "Внимание, вопрос - Кто в данной ситуации прав? Ширина съезда позволяет поместиться двум машинам, но съезжать с круга надо с крайней правой полосы. Т.к. разметка не нанесена, то из крайней правого положения.
    Картинка прилагается.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dolbobuhina.jpg
Просмотров: 43
Размер:	162.8 Кб
ID:	4817493"

16. Вверх #18255
    Постоялец форума
    Только теперь заезжаем с Филатова и съезжаем на ул. Толбухина(в сторону Мегадома).
    Сегодня снова стал участником инцидента, братюня в кэпке (красная стрелка) ломится с внутренней части круга чтобы съехать на ул. Толбухина, подрезая меня(синяя стрелка). В итоге останавливаемся, я чуть левее середины съезда, он почти целиком на островке безопасности. Дальше бла-бла-бла, он мне "я вот тут съезжаю, а ты меня подрезаешь, ололо я водитель НЛО".
    Теперь голосом покойного Ворошилова: "Внимание, вопрос - Кто в данной ситуации прав? Ширина съезда позволяет поместиться двум машинам, но съезжать с круга надо с крайней правой полосы. Т.к. разметка не нанесена, то из крайней правого положения.
    Картинка прилагается.
    Вложение 4817493"
    1. С круга можно съезжать с любой полосы (исключение для кругов прописано в пункте 10.4).
    2. Перед съездом с круга (выполнением маневра) надо уступить дорогу тем, кто движется по нему (не выполняет маневр).
    3. Если за кругом только две полосы, а на кругу четыре - то правые с круга две выезжают в соответствующие две после круга (вторая еще и пропускает тех, кто движется по кругу). Но этого в правилах не оговорено - это просто здравый смысл.

Это все сказано для случая, если нет знаков "движение по полосам". Но насколько я помню - они там есть. Какие - уже не помню. Но они уже точно регламентируют какая полоса куда идет.
    В любом случае - красный не прав.

17. Вверх #18256
    Цитата Сообщение от Sunnyk Посмотреть сообщение
    Ну как-то так я себе это тоже представл НО, фотка, конечно, не удачная. Но где тогда на этом мерекрёстке его начало?

Цитата Сообщение от MotonextZ3 Посмотреть сообщение
    А меня в этой картинке умиляет двойная сплошная, которая находится СПРАВА по ходу движения...
    Она осталась со старой разметки, там добавили полосы с каждой стороны
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #18257
    Ви мине устали
    Она осталась со старой разметки, там добавили полосы с каждой стороны
    Так надо было суриком накарябать- "Ета от старой разметки, нищитаица"

19. Вверх #18258
    Не покидает форум
    Картинка прилагается.
    Вложение 4817493"
    Ты прав.
    Но есть такой нуанс http://goo.gl/maps/7NHci
    Кольцо на пл. Толбухина - это сколько перекрестков?
    На этот вопрос однозначного ответа не дает даже ЦБДД ГАИ
    Зона действия знаков 5.16 распространяеццо на перекресток, а не на пересечение проезжих частей (как у знака 4.4, например)

Вот отсюда такие разные толкования ПДД разными водилами..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

20. Вверх #18259
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Ты прав.
    Но есть такой нуанс http://goo.gl/maps/7NHci
    Верно, исходя из знаков, я въезжаю на круг со второй справа полосы и оставаясь в ней, сеъзжаю с круга. В результате почти каждый раз имею имею конфликт с теми, кто пытается съехать с третьей справа полосы.

Alex_St, это всё здорово и хорошо, что есть здравый смысл, но не у каждого он есть в голове. Насчёт съезда с двух полос - но ведь человек по внешней полосе может спокойно продолжить движение по кругу. И точно также на Толбухина находясь на позиции синей стрелки(см. картинку), я могу абсолютно спокойно двигаться по кругу дальше.

21. Вверх #18260
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    1. С круга можно съезжать с любой полосы (исключение для кругов прописано в пункте 10.4).
    Въезжать на круг можно с любой полосы. В п.10.4 говорится про въезд на перекресток, где организовано круговое движение.

10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній
    частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де
    організовано круговий рух
    , напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному
    напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
    А вот вам здрасьте!

Ответить в теме
Страница 913 из 2153 ПерваяПервая ... 413 813 863 903 911 912 913 914 915 923 963 1013 1413 1913 ... ПоследняяПоследняя