Стоит сейчас подавать как мать одиночка сново.
|
Стоит сейчас подавать как мать одиночка сново.
Здравствуйте
Скажите пожалуйста, нужно ли заранее записываться в собес Малиновского района на получение детских пособий при рождении ребенка?
Доченька Мария 06.06.2012
Вечер добрый! Подскажите, кто оформлял он-лайн мат.помощь при рождении , через какое время приходит подтверждение заявки или о начислении денег? Или как это происходит?
Подскажите , если я работаю по договору ГПХ , являюсь ли я застрахованным лицом? И как в таком случае посчитать дородовую выплату?
На сроке 27-28 недель нужно прийти со справкой с ЖК и документами в ЦЗ и стать на учет ? ( нужно предварительно уволиться ? )
или ждать 30 недели и сразу в собес идти?
Растолкуйте пожалуйста , как правильно и выгоднее?сама уже запуталась, читая темку
![]()
Последний раз редактировалось Svetlanka_D; 06.12.2018 в 18:15.
Добрый вечер. Как оформлять декрет если оформлено Частное предприятие и какая сумма выплат положена?
https://vobu.ua/rus/analytics/consultations/item/chi-viplachuyut-dekretni-zhintsi-yaka-vikonue-robotu-za-tsivil-no-pravovim-dogovorom
Исходя из этого разъяснения, сотрудники, с которым заключен договор ГПХ, не являются застрахованными лицами.
По суммам не подскажу, но действительно есть два варианта:
- уволиться и встать на учет в ЦЗ и получить помощь по беременности и родам там
- обратиться в УТСЗН без расторжения договора ГПХ
Врядли суммы будут существенно отличаться.
Спасибо за ответ, в УТСЗН обращаться после 30 недели?
Записываться не нужно. Приходите в черное здание на ресепшн и говорите, по какому вопросу. Вас направляют к оператору.
Мой совет: сделайте, как я )))
Я подала заявку в электронном виде: https://e-services.msp.gov.ua/
Нужно ввести все данные о себе, о муже, о ребенке. На следующий день вам перезванивают из собеса и говорят, какие документы с собой взять, чтобы оформить пособие. Когда вы прийдете в собес, там уже будет ваше личное дело со всеми данными и сформированным заявлением. Вам нужно будет только поставить подписи в заявлении и подписать копии ваших документов, что они достоверные.
У меня на все посещение собеса ушло 15 минут. Это при том, что я еще оформляла декретные.
Доьрое утро подскажите пож.номер тел. собеса на Королева раньше он был на Филатова
Привет девочки! подскажите мне до сих пор не поступила ежемесячная мат помощь. Всегда приходила до 10 числа каждого месяца. Все получили в этом месяце или только у меня задержка?
Добрый лень! Подскажите, пожалуйста, есть ли ограничения по времени в оформлении послеродовой помощи? Ребёнку 3 месяца, ещё не получалось поехать оформить...
Социальные закладки