Добрый день, у кого-то есть проверенный рецепт тыквенного мороженного?
Захотела попробовать приготовить пока сезон на тыкву.
Спасибо)
|
Добрый день, у кого-то есть проверенный рецепт тыквенного мороженного?
Захотела попробовать приготовить пока сезон на тыкву.
Спасибо)
http://jaymi-oliver.ru/torti/527-tort-kolibri
Добрый день!
Просматриваю рецепты Оливера и в этом возник вопрос: для хрустящей посыпки сколько нужно жидкости (в данном случае сок или вода)? Весь сок из банки или такое же количество воды?
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
Пралине готовят вообще без жидкости. Во всяком случае мне попадались только такие рецепты.
У меня сегодня очень удачное печенье.
Так как изобретала его сама исходя из опыта, делюсь рецептом.
Песочное печенье с апельсиновым курдом.
Тесто
1 желток +1 яйцо
200 гр размягченного масла
2 ст.л. Сахара
400 г муки
Щепотка соли
Щепотка соды
Смешать в тестомесе и поставить в холодильник
Апельсиновый курд
2 желтка смешать с 50 г сахара + 50 г сливочного масла + 50 г апельсинового сока. Поставить на огонь, варить помешивая, пока не загустеет.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать рюмочкой кружочки. Запечь в духовке на 200 градусах до румяности.
Остывшие печеньки склеить остывшим курдом.
Очень рекомендую хранить в холодильнике, чтобы курд не растекался. Как на мой вкус, оно просто офигенное!
Последний раз редактировалось Хаки; 23.11.2015 в 10:34.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Девочки, добрый вечер!!! Подскажите чем ещё можно завернуть штоллены??? Сегодня сделала 8 штук, столько фольги ушло ужас. Она такая дорогая, взяла поплотнее. Начала раньше печь, потому что пеку много, всем родным, ну и люблю когда хорошо выстоянные. Пищевой плёнкой можно???
Девочки, спасибо!!! Таки да, будет жалко если вспреют и испортятся. Буду делать как всегда в фольгу и полотенечки.
Прошу прощения за "вторжение"))), но сугубо по опыту кремы в относительно небольшом количестве, если есть возможность, все варю на водяной бане. Тоже помешиваю, но не так непрерывно и интенсивно, как на открытом огне. И никаких проблем с пригоранием. Просто как-то попробовала один и тот же рецепт в кастрюльке и "на бане". Результат сомнений не оставил.
Девочки кто по штолленам спец-можно ли миндальную стружку использовать,нужно её обжариватьили нет? Если брать цельные миндальные орехи нужно замалчивать и кожу снимать? И замачиваются ли орехи в роме? Спасибо!
[MOD]
Девочки,есть перетертая клубника с сахаром в морозилке.В какой торт можно применить?
Добавляю детям в каши и творог,но уже поднадоело.Хочется более масштабно что ли)
12.04.2009
03.04.2014
Проварите и загустите крахмалом, а потом эту густую начинку куда угодно добавляйте. И прослойкой в бисквитный торт, и начинкой тёртого пирога., и начинкой в тарт - сверху ещё можно решётку из теста кинуть или белками взбитыми укрыть.. то же самое с дрожжевым тестом - открытые пироги с решёткой поверху или иным узором.. и т.д.
Социальные закладки