|
Там даже знак соответствующий висит перед этим, движение по полосам. Я тоже как-то ехал по 3-й полосе, перестроился в районе пешеходного перехода во 2-ю и выезжаю с круга. Машет палкой гаец, мол не с того ряда выезжаешь. Я говорю выезжаю со второго, там висит знак движения по полосам, с 3-го выехать физически невозможно, для этого надо перестроиться во 2-й, что я и сделал, прежде чем выехать с круга.
В общем остался гаец "курить ПДД" дальше![]()
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50 — 100 м у населених пунктах і за 150 — 200 м поза ними, і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою слід закінчити безпосередньо перед початком виконання маневру). Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.
В этом плане мне нравится 3-я станция люстдорфской дороги, если ехать в сторону Таирова. Две полосы на люстдорфскую, две на комарова. Так вот, если едешь по двум полосам на люстдорфскую дорогу куча народа показывает левый поворот. Зачем - ума не приложу. Там его нужно показывать по сути, если из крайней левой только развернуться в обратную сторону решил...
Я всегда показываю повороты во дворе. Для чего? Чтобы пешеходы знали направление движения. Элементарная вежливость, ничего смешного, так мужу и передайте.
Удивляют как раз люди, которые своим умом не могут дойти до того, что для пешеходов лучше обозначать маневр.![]()
Последний раз редактировалось flare; 20.03.2010 в 19:54.
у меня тоже есть история, почему и меня там отпустили..
пока гаишник хотел получить денюжку, а я объяснял, что у меня нет настроения, он остановил машину, из которой вышел мужчина и спросил о причине остановке. гаишник отвечает: "вы не пропустили пешехода". мужчина достал ксиву и сказал "Малиновский суд, девушку предупредить устно"
с каким недовольным лицом он отдавал мне документы)
Блин, ещё раз говорю, тот знак действует ДО ЧЕРНЯХОВСКОГО!!! Сами гайцы мне это и подтвердили!Там даже знак соответствующий висит перед этим, движение по полосам.
А разве где-то в правилах пишется, что поворачивая по стрелке, поворот не надо показывать?В этом плане мне нравится 3-я станция люстдорфской дороги, если ехать в сторону Таирова. Две полосы на люстдорфскую, две на комарова. Так вот, если едешь по двум полосам на люстдорфскую дорогу куча народа показывает левый поворот. Зачем - ума не приложу. Там его нужно показывать по сути, если из крайней левой только развернуться в обратную сторону решил...
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Ну гайцам верить...
Значит тогда я бы им ответил, что выезжать с круга можно из любой полосы, если иное не оговорено знаками и разметкой.
Я их обычно в логические ловушки ловлю и довожу до ступора
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
та ну.... это везде нужно твоего дяденьку с собой возить...обременительно!
у меня давеча изюмительная ситуация случилась:
приняли как родную, собрались кучей вокруг, листают мою книжечку с документами, вопросики идиотские задают... зачем нарушаю, почему не согласна, почему это хочу протокол и буду писать возражения и пр. а потом вдруг начинаются расспросы о том, кем я работаю
- с каких это пор ГАИ задает подобные вопросы?
- ну а все таки? ну кем вы работаете?
- доброй феей я работаю
- ой, ну что вам жалко ответить кем работаете??? ладно, держите свои документы и больше на красный, пожалуйста, не пытайтесь!
Начинаю верить в весну, сажусь в машину, перепроверяю документы, обнаруживаю на какой страничке язычком книжки заложен документик - на моем пропуске на клиентскую парковку банка. Выглядит следующим образом: логотип банка Пивденный, мой фот, ниже надпись "Глава правления", печать и размашистая подпись![]()
Я вот думаю, может мне этот пропуск поверх всех остальных пластиков переставить? Быстрее будем общаться с доблестными стражами?
!hasta siempre comandante!
и обратная сторона медали
еахала с молодым человеком в Киев
останавливают за превышение
а чего так быстро едите..а устали после работы, быстрее хочется добраться
-а где работаешь?
-в банке
-водителем?
-начальником
обычными 50грн не обошлось)
Социальные закладки