Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 912 из 1992 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 1412 1912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,221 по 18,240 из 39831
  1. Вверх #18221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Та кондей больше как пример, вот сегодня один олень за 35грн напихал полный салон чемоданов, а груз в салоне всегда стоило дороже, как думаешь в следующий раз когда приедит таксист, а не алень, они захотят платить или скажут что всегда ездят и не платят за багаж в салоне?
    Vital@ я все прекрасно понимаю, что чел пытается донести. Но наша действительность сегодня такова, что оленей больше чем адекватов. И они были, есть и будут. Проблема гораздо глубже, чем то что, что кто-то повез грузоперевозку по обычной цене или по маршруту сделал десять остановок и пассу слова не сказал и т.д. и т.п.
    А чел, выше прицепился к человеку именно из-за кондиционера и конкретно по кондеру я и отвечал

---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 в 05:55 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение

Медь нынче дорогая, прокладка из фольги? )))
    Совдеповские были в 1-2мм, если не пережимать, то ходит всю жизнь. У меня есть запасец разных, но уже не очень верю, что то медь, а не крашенная хрень.
    Даже понятия не имею какая она на цвет и толщину с шириной.
    Это было 2 ТО. И вполне вероятно, что ее не меняли ни при нулевом, ни при 1ТО. Больше чем уверен, что и нет необходимости ее так часто менять, вполне можно через два-три. Этим дилер и руководствуется.

---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 в 06:04 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вот наш коллега поехал к официалам, в надежде что там тот Вася котрый нужен, а там другой...и масло потекло. А ведь на том месте был когда-то Вася, который такого не мог допустить.
    Чел Получить косяк что у дяди Васи, что у официала вероятность одинаковая. Только в первом случае ты будешь послан нах в 90% (образно), а у официала в 20% (так же образно). Все. Больше ничего не пытаюсь донести до тебя. И я выше написал, что это всего лишь мое субъективное мнение, а каждый пусть делает свой выбор сам.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 03.06.2016 в 05:07.

2. Вверх #18222
    Посетитель
    Недавно была похожая ситуация, заказ с Радужного на Варненскую - 45 грн, как раз был на Радужном, думаю ладно, возьму. Выходит девушка, садится и говорит, я знаю что тариф 45 грн, мы еще заедем в сити центр, потом на левитана 101, а потом на варненскую, но тариф говорит 45 грн, я всегда так езжу и с меня больше чем 45 не берут, я больше не дам и тут ехать понты говорит. Звоню диспетчеру, говорю, пришлите на радужный другую машину или вообще киньте этого волшебника в черный список. В итоге я ее послал и уехал. Теперь напрашивается вопрос, ведь кто-то ее так и возил за 45 грн по такому маршруту?!
    Этому судье нужно обслуживать первенство бани. (с) Кварцяный

3. Вверх #18223
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от V-Uvaroff Посмотреть сообщение
    Недавно была похожая ситуация, заказ с Радужного на Варненскую - 45 грн, как раз был на Радужном, думаю ладно, возьму. Выходит девушка, садится и говорит, я знаю что тариф 45 грн, мы еще заедем в сити центр, потом на левитана 101, а потом на варненскую, но тариф говорит 45 грн, я всегда так езжу и с меня больше чем 45 не берут, я больше не дам и тут ехать понты говорит. Звоню диспетчеру, говорю, пришлите на радужный другую машину или вообще киньте этого волшебника в черный список. В итоге я ее послал и уехал. Теперь напрашивается вопрос, ведь кто-то ее так и возил за 45 грн по такому маршруту?!
    А у нее губы не распухшие были?)

4. Вверх #18224
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ты не много не понял скорее в жизни а не в Васе... Когда у любого Васи корона вырастает ему на свой косяк начхать переделку как у колеги пойди и добейся, а когда тот же Вася под ежёвыми рукавицами ходит то хочет он того или нет а косяк исправит.. Васи всегда привыкают пахать, со временем короной обрастая но быть Васей и в тоже время управленцем как уже сказал единичные случаи..
    Корона походу у тебя поболее чем у любого Васи, прям мегасуперпупер управленец

---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 в 09:01 ----------

Как вариант, но не факт. Это развод прокатит не прокатит...Коллега как то вез одну губатую с остановками простоями, закатала ему истерику по поводу тарифа, мол мне никогда не считают простой...но оплатила все как положено. Через несколько дней снова она ему попалась и снова истерика. Коллега ее упрекнул в том, что она врет, и что он уже ей все объяснял...она заткнулась и молча все оплатила...
    Последний раз редактировалось z-dmitriy; 03.06.2016 в 08:03.

5. Вверх #18225
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    По твоему профилю, первый кондёр поставил через знакомого и фирму. Второй через знакомого у его приятеля частным образом. Узнал много интересного. Теперь я полностью его, мне пофиг, где он будет работать сейчас, на какой фирме или сам. И спокойно порекомендую его другим.
    Понимаешь? Не твою "фирму", где молдаване меняются каждый сезон в твоих ежовых рукавицах, а самостоятельного Мастера.
    Ну ты наверно знаешь по моему профилю что то больше нежели я)), бо мнения у нас тут никогда не сойдуться так как ты не знаешь подноготной и судишь только по себе.
    На примере такси: взять те же 90 когда Идс ток зарождались а под "мастером " - самостийный кастрюльщик).
    Был сервис клиенту? подача под парадную? возврат утерянной сумки? стимул менять жигулятор на что то комфортное? и.т.д
    да будь хоть пара мастеров золотые руки, идеальных водителей, поваров от бога и.т.д а не потянут они весь процес от и до при должном уровне сервиса!. профессионалом можно быть в узкой направленности, постоянно практикуясь имея время совершенствоваться, на отдых, чтение и.т.д А если ты будешь ночью авто чинить в гараже, утром на кухне куховарить, жену детей на раоту в сад, а потом еще за баранку- будет ли твоя работа профессиональная при таком раскладе спустя неделю? а спустя месяц, два? От так и с теми мастерами - можно иметь золотые руки а сервис угробить на корню бо человек не резиновый да и всегда будет тянуться сперва туда де бабла больше заплатят а потом уже остальных, потому и разделяют труд дабы соблазна сервисника не было к монтажам, менеджера к То )) и.т.д, дабы человек профессионально делал свою работу а не гнался за длинным рублем во вред своему профессионализму, времени и здоровью.
    Про меня да молдаван улыбнуло)), ты не внимателен... я вроде писал что плачу персоналу за работу больше усех , гнался бы за молдаванами как другие то и платил бы не как ( на вашем языке в Вип такси а як в экономе))), у меня построена работа не на объемы а на качество ( одень водилу в костюм, посади за 600 мерина, дверку клиентам открой, закрой = от как бы качество, а посади того водилу за место 8 часов работы на 16ч... будет ли он опрятен, будет ли с улыбкой дверку открывать и.т.д))?
    В нашей действительности де профессионалом мизер- не возможно давать объем не в ущерб качеству( будь ты таксист, повар, уборщик и.т.д), потому всегда будет дороже но профессиональнее выполнено, и экономнее ну стоя за тем же ремонтом в очереди, матерясь не пунктуальности, не опрятности и.т.д
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

6. Вверх #18226
    Не покидает форум Аватар для samym
    Вот можешь же когда хочешь, приятно читать.

Я не говорил, что знаю в твоём деле больше тебя. Это ты знаток такси.
    По кондёрам всё просто. Меня не интересует широта возможностей моего Мастера. Может ли он сработать производственные помещения, торговые, автосервис, баню и тд. Меня не волнует, может ли он сработать 24х этажку.
    У меня спрос узкий - просто жилое помещение, квартира-дом. Вот для этого я его и могу порекомендовать. Кстати, он холодильный окончил. Даже боюсь спросить, а ...

На примере такси правильно будет так.
    Мне не нужно завтра не знаю во сколько ночью уехать от кума с Ленпосёлка. Мне не надо в воскресенье в течении дня мотнутся на Поскот. А оттуда может машинку, а может бус понадобится. В таких раскладах да, заказ через фирму.
    Мне нужно пару раз месяц съездить на полдня в Николаев и назад. При чём я знаю заранее когда. Зачем мне спортлото с конторой, если я знаю не первый год таксиста, с хорошей машиной, нормального водилу и надёжного?
    Вот примерно так у меня с кондиционером.

7. Вверх #18227
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Уважаемые профи, проконсультируйте, пожалуйста, пассажира.
    На днях везла дочку из клиники, водитель очень жестко ехал - машина постоянно резко тормозила и рвала - посмотрела на спидометр, в районе Чумки скорость была 85-90 км час, обгонял машины, нервно ехал.
    Очень стремно.
    Поэтому вопрос: как лучше реагировать пассажиру в такой ситуации? (выйти, звонить оператору, как быть с оплатой, еще варианты)
    Один раз я попросила попридержать, но результата не было.

8. Вверх #18228
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    На днях везла дочку из клиники, водитель очень жестко ехал - машина постоянно резко тормозила и рвала - посмотрела на спидометр, в районе Чумки скорость была 85-90 км час, обгонял машины, нервно ехал.
    Очень стремно.
    Поэтому вопрос: как лучше реагировать пассажиру в такой ситуации? (выйти, звонить оператору, как быть с оплатой, еще варианты)
    сменить страну проживания))) в нашей выйти или терпеть))
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

9. Вверх #18229
    Постоялец форума
    Рецептов нет...как бы это не звучало, но это так...
    Пробуйте сами делать фейсконтроль, когда к Вам водитель приезжает, или позвоните прям из машины в полицию, но тоже неизвестно, как поведет себя придурок который в городе летит 90 еще и с пассажирами

---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 в 10:46 ----------

Идсы, или по вашему службы такси, как правило на жалобы не реагируют, за некоторыми исключениями

10. Вверх #18230
    Вот можешь же когда хочешь, приятно читать.

Я не говорил, что знаю в твоём деле больше тебя. Это ты знаток такси.
    По кондёрам всё просто. Меня не интересует широта возможностей моего Мастера. Может ли он сработать производственные помещения, торговые, автосервис, баню и тд. Меня не волнует, может ли он сработать 24х этажку.
    У меня спрос узкий - просто жилое помещение, квартира-дом. Вот для этого я его и могу порекомендовать. Кстати, он холодильный окончил. Даже боюсь спросить, а ...

На примере такси правильно будет так.
    Мне не нужно завтра не знаю во сколько ночью уехать от кума с Ленпосёлка. Мне не надо в воскресенье в течении дня мотнутся на Поскот. А оттуда может машинку, а может бус понадобится. В таких раскладах да, заказ через фирму.
    Мне нужно пару раз месяц съездить на полдня в Николаев и назад. При чём я знаю заранее когда. Зачем мне спортлото с конторой, если я знаю не первый год таксиста, с хорошей машиной, нормального водилу и надёжного?
    Вот примерно так у меня с кондиционером.
    Знаешь почему дяди "Миши золотые руки" уходят с фирм отрывая свой гаражик).
    Причин всего две:
    1. Работает такой дядя "золотые руки" у официалов, платят ему не обделяя 500 уев ставки + % сдельщины , в месяц под косарь выходит, дядя пашет не напрягаясь, лет через пять думает: клиентов море обслужил, тут не напрягаюсь, а уйду я открою гаражик, буду брать на треть меньше пахать больше и уже не косарик а полтора заколочу...
    Все так и получается от только спустя 3-6 мес. клиентов море, пахать не продыхая, уже и золотые руки дет под бракуют, уже и мысли найму молдаван, а то здоровье не тянет... И превращается такой он дядя из "золотые руки" в обыденного коих не единицы как он был, а сотни...
    2. Из за собственного Эго, опять таки жадности, я без них смогу а они как... Почувствовать себя не зависимым от начальства, графика работы... проходят все те же 3-6 мес. и на выходе все как в первом варианте.
    Добиться качества в нашей стране к сожелению как правило можно только "Кнут и пряник", в ином формате качество будет не постоянное зависит от настроения дяди, от его финансовой стабильности и.т.д
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

11. Вверх #18231
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Очень стремно.
    Попросить ехать тише, но это не всегда помогает, т к у некоторых просто стиль вождения такой (мой отец так же водит, я с ним ездить боюсь и никак не перевоспитать), второй вариант попросить остановить и выйти, с расчетом - лучше расчитаться за часть дороги

12. Вверх #18232
    Постоялец форума
    Я бы не платил, так же как и за отказ по причине не исправног авто, грязного, не трезвого водителя...

13. Вверх #18233
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Знаешь почему дяди "Миши золотые руки" уходят с фирм отрывая свой гаражик).
    Причин всего две:
    1. Работает такой дядя "золотые руки" у официалов, платят ему не обделяя 500 уев ставки + % сдельщины , в месяц под косарь выходит
    ...
    2. Из за собственного Эго, опять таки жадности, я без них смогу
    Мой вариант.
    1. Работать на фирму приходят часто чтоб получить практику, набраться опыта, создать репутацию, обзавестись клиентурой. Если молодые. Если опытному "платят, не обделяя", то они и не уходят.
    2. Часто уходят из-за жадности и наглости хозяина с короной.
    3. Если о автосервисе, то есть два вида гаражных мастеров. Первый, это народный умелец, который на гаражной стоянке может заколхозить лишь бы ехало.
    Второй,.. если бы ты знал, сколько в частном секторе есть мини-СТО, где работают на себя мастера с многолетним опытом.

14. Вверх #18234
    Мой вариант.

3. Если о автосервисе, то есть два вида гаражных мастеров. Первый, это народный умелец, который на гаражной стоянке может заколхозить лишь бы ехало.
    Второй,.. если бы ты знал, сколько в частном секторе есть мини-СТО, где работают на себя мастера с многолетним опытом.
    Я в частном секторе и живу)) и знаю не хуже тебя сколько таких, потому и сужу что как правило такие дай бог год, два сами а потом набирают работников уже не пачкая руки сами. Я только за за такой труд, против ток того что у нас законодательство что дышло, работа как правило в серую у таких контор а равно добиться сервиса и качества что бы ты не говорил законными методами зачастую не реально ( а это уже на сервисе и качестве сказывается, простое понимание того что " ну потеряю в репутации коли закосячу ну пару тройку клиентов а больше ничего не сделают"

15. Вверх #18235
    Хозяин барин. Я добиваться сервиса законными методами не привык. Когда с мастером возникал спорный момент, я его просто терял.
    О работниках знаю по другому. Мастера работают всегда сами. Подсобников- учеников держат на неквалифицированной нудной работе и никто не спешит передавать профессиональные секреты. Так и говорят - научишь, сразу уйдёт.
    Но я про мини, на своих участках построенных боксах.
    А если вернуться к такси, то надеяться на законные методы смешно. Фирма-ИДС тебе просто ничего не обязана. Здесь нет преимущества фирмы против прямой договорённости с таксистом.

16. Вверх #18236
    Посетитель
    Очень стремно.
    Если автомобиль позволяет, то почему бы не ехать 80 км/ч, вместо "пердежа" 23 км/ч? Некоторые пассажиры просто томно начинают вздыхать, когда едешь 60, а потом начинают рассказывать как ехать. Быстро не быстро, где по встречке поехать, а где по тротуару...
    Этому судье нужно обслуживать первенство бани. (с) Кварцяный

17. Вверх #18237
    Если автомобиль позволяет, то почему бы не ехать 80 км/ч, вместо "пердежа" 23 км/ч? Некоторые пассажиры просто томно начинают вздыхать, когда едешь 60, а потом начинают рассказывать как ехать. Быстро не быстро, где по встречке поехать, а где по тротуару...
    хороший вопрос про скорость
    А по правилам, какая максимальная в городе?

18. Вверх #18238
    хороший вопрос про скорость
    А по правилам, какая максимальная в городе?
    Если нет ограничений то 60. И ещё негласно разрешается (в виде отсутствия штрафа) +19.
    В такси по, опять же негласным, правилам скорость договорная. Или ехать осторожненько, очень голова болит. Или Шеф гони, опаздываю, два счётчика.

19. Вверх #18239
    Посетитель
    как работка сегодня?

20. Вверх #18240
    Если нет ограничений то 60. И ещё негласно разрешается (в виде отсутствия штрафа) +19.
    В такси по, опять же негласным, правилам скорость договорная. Или ехать осторожненько, очень голова болит. Или Шеф гони, опаздываю, два счётчика.
    спасибо большое!!!

Ответить в теме
Страница 912 из 1992 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 1412 1912 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права