|
О последнем.
Вчера вечером: Варадеро. Уютно, хорошее обслуживание (не безупречное), довольно вкусно. Есть замечания - тартар с лососем. Намешали много помидор, из-за этого они перебивают вкус лосося, это раз. Два - к тартару, мне кажется, обязательны тосты (желательно с маслом). Тут их не было и хлеб не принесли, пока не попросили.
Всё остальное хорошо - стейк из тунца (как я люблю, только он должен быть менее прожарен), зайка в фольге (с перловкой!!) и хорошее испанское вино. Всё (с бутылкой вина) около 800 с чаем 15%. В принципе, продолжаю любить Варадеро, мне там уютно.
Далее, душа захотела встретиться с друзьями и мы направились в Кальянную №1, я туда попала в первый раз.
т.к. мой муж и друзья курят мы прошли в "помещение" для курящих....тихий ужас, людям страдающим клаустрофобией не советую...на первый взгляд уютно, но через 10 минут можно коньки отбросить.
Напитки без претензий, всё ок. Вкусный глинтвейн. Должна отметить кальян и кальянщика - классный дядька! На вопрос "в чем секрет хорошего кальяна" он ответил: "его надо делать с душой!" ДостойноТ.к. делая его дома, я вечно психую и у меня получается Бог знает что)))) Буду делать "с душой"!
А сегодня вечером семейный ужин в Кобе. Т.к. семейные ужины (с родителями) случаются не чаще 3-ех раз в год, то они проходят бурно и дорогоно Кобе! О Кобе! Браво, и ещё раз БРАВО! Они нас не подводили никогда. Неважно, есть ли у них в меню то или иное блюдо, они его сделают, если надо.
Всегда свежайщие сашими. Отличные креветки на гриле. Салаты - всё на высшем уровне. И девочки умницы, отлично работают. Заметила у них книжку "Сервис по королевски" Эдмунда Лолера - сама когда-то читала эту книгу и была в восторге, советую всем, кто как-то связан с ресторанным бизнесом.
КОБЕ - Вы лучшие!
А там разве есть места для некурящих?!Вроде бы ж кальянная как никах.
А про помещения, как-то пошел туда с двумя друзьями кальян покурить, и место было только в такой себе комнатушечке. Ну хорошо, сели, курим, а там так мало места, так стены "давят", ну просто как в кладовке, да и вытяжка явно не справляется с дымом. В итоге зареклись соглашаться сидеть в такой кладовке.![]()
Подскажите, какие у нас хорошие рестораны где есть живая музыка? И чтобы готовили хорошо)
Были в СП в воскресенье, заказали 2 ромовые бабы, 2 чая и 1 порцию суши, которые ела подруга. Принесли в след порядке: 2 бабы, чай, суши.
Баба ромовая была очень прикольная.... совсем не такая, как мы ожидали... маленький кексик подается залитым ромом в коньячке, на блюде четверть грейпа карамелизованная, несколько долек апельсина и клубники.
После были в Токио Хаузе.. как всегда все хорошо. На этот раз попали в новый зал со стороны бунина, там как-то более уютно и камерно.
Сегодня забежали в шушу на чай, так что в меню даже не смотрели... приятно удивлена ценой за чайничек - 12 грн
Ужинали с подружкой в РБ на Канатной. Была очень приятно удивлена, т.к. совсем не нравится РБ на Соборке. Отличный, приятный официант, который в тему и остроумно шутил. Ели салат из айсберга, сыра и сухариков (таки был айсберг), Морская королева - лосось в очень вкуснючем сливочном соусе с рисом и 2 чая. Порции внушительные, счет за все 110грн.
Единственное, что из-за того что все столики были заняты, а курили за каждым, то было весьма дымно.
А в целом отлично, буду ходить!
А я вот с мамой зашла в Токио на обед в воскресенье и мне ваще не сподобалось((( при чем всё - начиная от теплого пива (это ж какая наглость, принесли откровенно теплый и не газированный Варштайнер и убеждать меня в том, что он вполне ПРОХЛАДНЫЙ!!!!, пришлось объяснять, что пиво должно быть холодным или холодным), ролы разваливались, имбирь был тааакой острый, что при всей моей любви к нему и вообще к остому, но есть его было невозможно. Вот так
А вот Хижина в пятницу, нас как всегда порадовала)))) заказывали стандартный набор - хачапури по аджарски, хачапури немогузапомнитькакие (с сыром внутри и сверху), свиной шашлык и печеные овощи в виде салата, соленья, ну и водочка)))) 5+ за всё, включая обслуживание и живую музыку![]()
А вот Токио на Ленина и Токио на Садовой – это две большие разницы!!! На Ленина и еда не очень, и официанты перекошенные. Пару раз там был, плевался. А на Садовой все супер, ну как по мне. Еда по качеству близко к 7 самураев, а официанты это вообще отдельная тема. Если честно я туда часто захожу чтобы с ними погнать. Они очень прикольные.
Был в пятницу в РБ на Филатова, так мне наоборот в этот раз не понравилосьВ зале для некурящих довольно прохладно было, заказывал шашлык свиной - на ахти, спутницы заказывали какие-то салаты - ничего особенного, кушать можно.
Официантка была новенькая, постоянно переспрашивала и немного путалась, но очень старалась и в целом оставила приятное мнение![]()
полностью согласна.
На Ленина -хоть и близко очень к дому, но мы туда больше не ходим.
Хамство официанток и их же неповортливость -умиляют.
Мы ночью там были с ребенком, с друзьями. Кроме нас -2 стола -по 2-3 человека. Мало того, что никто к нам не подходил минут 25, пока муж мой откровенно и громко на девочек этих не наорал, и они подплыли к нам. Ну, суши еще минут 40 готовили (при реально пустом заведении), ну а потом принесли чай...эх...они не знали, что один из наших гостей -профи дегустатор чаев в Лондоне. А они, уж не знаю, или мало заварки, или воду неправильной температуры вода, ну, мы попросили поменять -чай реально был мерзким.
Не поменяли. Не извинились.
а на Садовой -сколько раз были - всегда очень довольны.
И с ребенком нормально общаются, и с нами.
Кто скажет мнение про ресторан Tequila house?
Могу выступить в защиту Токио Хауза на Ленина. Хоть сравнивать с Садовой не могу, т.к сколько раз проходила мимо, никогда не появлялось желания туда зайти.
На Ленина у меня никогда никаких казусов не было.
Первый раз была в Жето. +100 за ненакуренность, но объективно понимаю, что далеко не со всеми своими друзьями смогу туда ходить. Очень вкусный киевский и еще более вкусный маковый торт. Обслуживание напомнило загнивающий запад -) Мальчики были очень внимательны и обходительны. Сидеть не очень удобно, но все равно оценка 5. Приговор - буду ходить
Последний раз редактировалось lorik; 17.02.2009 в 14:39.
Посоветуйте, пожалуйста, ресторан с видом на море, где можно спокойно посидеть вдвоём (чтобы не много народу)..
+1 к Токио Хаусу на Садовой. Официанты - это отдельная история) Хорошее обслуживание и достойные суши)
Социальные закладки