В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Сейчас в частном секторе даже электросчетчики устанавливают на столбах. Видел даже один из таких полностью разбитый, так как к ним свободный доступ есть у любого прохожего. Поэтому нечему удивляться тому же касательно водомеров на улице за пределами частного дома и его придомовой территории.
Последний раз редактировалось father911; 17.01.2021 в 19:11.
Ответственность за сохранение по квартирных приборов учета (электросчётчиков), установленных на лестничных клетках, и пломб на них несет владелец дома или организация, в ведении которой находится дом. Правила N1357
Последний раз редактировалось GT; 17.01.2021 в 19:51.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Во всех этих конторах главное самому первому заметить отсутствие пломбы. И сообщить. Тогда ничего не будет. Я раз в пару месяцев газовый счетчик на улице осматриваю и пломбы щупаю.
С водой тоже самое. Но мне проще, у меня квартира. В люк, конечно, лазить не очень хочется.
Не совсем так, вы смешали все в кучу. Эл.Счетчики стоят не на улице, а на площадке, то есть в пределах дома. За повреждение пломбы, если не заявить вовремя, отвечает хозяин квартиры. А если сообщить вовремя, а тем более кражу или повреждение, ответственность ОблЭнерго. Водомеры же, стоят в квартирах и за них отвечает хозяин.
Выше правильно написали:За сохранность пломб и электросчётчиков, установленных вне жилья, ответственность несёт поставщик услуги
Была у меня довольно давно история с РЭСовцами - стоял старый дисковый и устал крутить . Несколько месяцев пользовался , но без напрягов (зря конечно скромничал). Как то пришли типа с проверкой , но никто из квартирантов без хозяев их не пустил . Сразу после выходных написал заяву что не крутится , приехали , искали долго , но бесполезно . Насчитали по среднему и вынесли счётчик уже в боксе на фасад , а через пару лет уже на столб . Штрафов избежал 2 раза .
Ну, есть ещё и Наказ 190...
5.18. Споживач відповідає за цілісність та збереження засобів
обліку, пломб і деталей пломбування, встановлених представниками
територіальних органів Держспоживстандарту та виробником в місцях
з'єднань засобів обліку, запірної арматури, манометра та іншого
обладнання вузла обліку незалежно від місця його розташування.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Социальные закладки