Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 912 из 3445 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 1412 1912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,221 по 18,240 из 68886
  1. Вверх #18221
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Логическими доводами это сделать невозможно. Изменить убеждения целого народа можно только обращаясь к его эмоциям и инстинктам. Гитлеру и его идеологам удалось изменить убеждения весьма неглупого и образованного народа, но делал он это без помощи логических доводов.
    Речь ведь не идет о целом народе. Предположим, я сенатор. Гальба я... Вроде, не дурак, во всяком случае, не отпетый. А Вы - Карнеад. Приведите логические аргументы, чтобы я сказал - Да, Вы правы! На Украине все русскоязычные должны говорить по-русски только на своей кухне. Не место в этом государстве этому языку. Принимаются логические аргументы. Народ вообще не трогаем.
    Признаюсь, утром я попытался сам стать Карнеадом. Думал сейчас найти такие логические доводы, чтобы другие не дураки (Вы, Склиф, Гринок...) согласились с тем, что русскому языку в этом государстве не место. Но таких доводов не нашел... Вот и подумал, а вдруг другие смогут.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #18222
    Постоялец форума Аватар для Si14
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение

Украина и Россия - это абстрактные понятия, политические проекты, удовлетворяющие материальные интересы небольшой группы людей. А русский мир, русская цивилизация - это огромное количество людей, сотни и тысячи лет живущих в общем культурном пространстве.
    Я себя отождествляю с европейским миром. Мне ваш уральский мир и даром не надо.

Отдельным индивидам давно пора понять, что люди, называющие себя "государством", с помощью специально обученных людей, успешно промывают им мозги, убеждая их в том, что они не принадлежат русскому миру. А рефлексия - это свойство психики, которое выделило человека из всего остального животного мира и научило думать головой. Правда к обсуждаемой теме рефлексия отношения не имеет.
    Прочти что-нибудь ещё, кроме Википедии

3. Вверх #18223
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    В чем некорректность? Я вспомнил это из курса философии, которую нам читали, легко нашел в Интернете. Вот, например:

Цицерон, "О государстве". Что некорректного?
    не были проверены на практике результаты первой речи.

все современные психотренинги
    1- проводятся не один день
    2- рекомендуют слушателями по окончании курса поддерживать активную связь др. с др, т.е. периодически возвращаться в ту же среду, для того чтобы не потерять приобретенные жизненные установки. если этого не делать, все достижения быстро сходят на нет

вспомнились еще Гербалайф, Цептер и пр. "прямые продажи")
    если охмуряемый не подписывал договор сразу после презентации, вероятность его возвращения практически стремилась к нулю). т.е кратковремееного результата добиться можно, а вот кардинально что-то изменить одной лекцией очень тяжело)

что-то мне подсказывает, что Карнеад мог во второй раз особо не напрягаться)
    сенаторы и без его помощи вернулись бы к своей первоначальной позиции)
    вот если бы он поменял темы местами... мог бы совершить прорыв в общественном устройстве. или НЕ совершить)
    Последний раз редактировалось greenok; 16.09.2011 в 16:00.

4. Вверх #18224
    User banned
    Мне вот какая мысль пришла в голову...
    Когда-то давно Афины отправили посольство в Рим, чтобы урегулировать некий дипломатический вопрос. Возглавлял делегацию кто-то из философов - скептиков, сейчас уже не вспомню, кто. Выступая в Сенате, он легко разрешил сей дипломатический вопрос к удовольствию Афин. Его речь произвела такое большое впечатление на сенаторов, что через некоторое время они послали за ним с просьбой выступить в Сенате еще раз, на свободную тему. Явившись в Сенат, он произнес блестящую речь о справедливости, о том, как справедливость прекрасна, как круто быть справедливым... Многие суровые сенаторы прослезились, давая себе клятву с завтрашнего дня переосмыслить свою жизнь, чтобы поставить во главу своих поступков именно стремление к справедливости. Но недолго музыка играла! На следующий день он опять пришел в Сенат и попросил слова... За какой-то час он убедил тех же самых сенаторов в том, что справедливость - полная фигня, и только раб, неудачник и полный идиот может хотеть быть справедливым. И ему так же рукоплескали, совершенно забыв о том, что всего сутки назад так же рукоплескали совершенно противоположному тезису, изложенному тем же оратором.
    С какой целью была произнесена эта речь?
    Цель главное. она определяла...
    Последний раз редактировалось Cetus; 16.09.2011 в 16:02.

5. Вверх #18225
    Речь ведь не идет о целом народе. Предположим, я сенатор. Гальба я... Вроде, не дурак, во всяком случае, не отпетый. А Вы - Карнеад. Приведите логические аргументы, чтобы я сказал - Да, Вы правы! На Украине все русскоязычные должны говорить по-русски только на своей кухне. Не место в этом государстве этому языку.
    Давай я тебе помогу: что ж ты передёргиваешь? Это кто тебе и остальным "не дуракам" такое говорит. Вам говорят, что нужно знать и использовать язык той страны, в которой ты живёшь. Ничего страшного, что ты русский или нерусский. Здесь страна Украина и русский язык здесь все понимают и прекрасно на нём говорят. Так же должен себя чувствовать и украинский язык. Это моё ИМХО.

Признаюсь, утром я попытался сам стать Карнеадом. Думал сейчас найти такие логические доводы, чтобы другие не дураки (Вы, Склиф, Гринок...) согласились с тем, что русскому языку в этом государстве не место. Но таких доводов не нашел... Вот и подумал, а вдруг другие смогут.
    Попробуёте, что нибудь полегче попринимать. Может быть, чаще, но не такое сильнодействующее. Это я Вам, глубокоуважаемый Карнеад, как врач говорю

6. Вверх #18226
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Речь ведь не идет о целом народе. Предположим, я сенатор. Гальба я... Вроде, не дурак, во всяком случае, не отпетый. А Вы - Карнеад. Приведите логические аргументы, чтобы я сказал - Да, Вы правы! На Украине все русскоязычные должны говорить по-русски только на своей кухне. Не место в этом государстве этому языку. Принимаются логические аргументы. Народ вообще не трогаем.
    Вот именно это и есть камень преткновения между противниками и защитниками статуса русского языка.
    Противники говорят что "не место", защитники "что как раз место"
    Исторически сложилось, так, что мы страна многонациональная, и как раз споры о введении нескольких государственных языков приведет, в конечном итогу. к развалу страны, дестабилизации и хаосу, как бы это смешно не звучало.
    Ведь любая другая национальность, проживающая на Украине, по численности населения, меньше чем украинцев и русских, тоже может заявить ( и согласно доводов защитников "придания статуса государственного русскому языку" они будут иметь на это право) на придание государственного статуса языку их нации, к примеру Измаил, Рени - румынского, молдавского. болгарского. Черновцы - румынского, Львов -польского, венгерского. Ровно - белорусского, польского, или даже литовского... Не говоря уже о отдельных районах проживания национальных групп: татары, немцы, армяне, грузины....
    Поэтому и сама идея придания русскому статуса государственного языка является инструментом, по сути разрушающим государство, а вот действительно грамотным и правильным подходом со стороны государства - это реальная поддержка в развитии, сохранении языков, культуры национальностей, населяющих Украину.

7. Вверх #18227
    User banned
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Ведь любая другая национальность, проживающая на Украине, по численности населения, меньше чем украинцев и русских, тоже может заявить ( и согласно доводов защитников "придания статуса государственного русскому языку" они будут иметь на это право) на придание государственного статуса языку их нации
    пусть заявят
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    Давай я тебе помогу: что ж ты передёргиваешь? Это кто тебе и остальным "не дуракам" такое говорит. Вам говорят, что нужно знать и использовать язык той страны, в которой ты живёшь.
    так почему же вы не используете?
    кому нужны эти увещевания? лучший способ убеждения- собственный пример

8. Вверх #18228
    User banned Аватар для minor
    Речь ведь не идет о целом народе. Предположим, я сенатор. Гальба я... Вроде, не дурак, во всяком случае, не отпетый. А Вы - Карнеад. Приведите логические аргументы, чтобы я сказал - Да, Вы правы! На Украине все русскоязычные должны говорить по-русски только на своей кухне. Не место в этом государстве этому языку. Принимаются логические аргументы.
    Нет таких логических аргументов и не может быть. Только эмоциональные.

9. Вверх #18229
    Я себя отождествляю с европейским миром. Мне ваш уральский мир и даром не надо.
    "Европейский мир" - это очень растяжимое и притянутое за уши понятие. С каким именно миром ты себя отождествляешь - с румынским? С албанским? С испанским? Или может с норвежским? Или у тебя все настолько перемешалось в голове, что Европа кажется тебе Царствием Небесным?

Прочти что-нибудь ещё, кроме Википедии
    Я не использую Википедию в качестве источника знаний и тебе не советую.

10. Вверх #18230
    User banned
    Нет таких логических аргументов и не может быть. Только эмоциональные.
    надо подобрать какую-нить аксиому, и от нее уже и плясать. логически)
    например, название гос-ва определяется гос. языком). но опыт других стран это утверждение опровергает, значит не аксиома)
    что там еще на очереди? одна страна- один гос. язык. та же картина

11. Вверх #18231
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    например, название гос-ва определяется гос. языком). но опыт других стран это утверждение опровергает, значит не аксиома)
    То-то и оно. Логика тут бессильна.

12. Вверх #18232
    User banned
    То-то и оно. Логика тут бессильна.
    не согласна)
    основная проблема в наличии отсутствия подходящих аксиом)

13. Вверх #18233
    User banned
    не согласна)
    основная проблема в наличии отсутствия подходящих аксиом)
    аксиом множество .
    Цели нет...

14. Вверх #18234
    zodchiy
    Для них все равно аксиома (просто другие страны они списывают на стат.погрешности...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #18235
    "Европейский мир" - это очень растяжимое и притянутое за уши понятие. С каким именно миром ты себя отождествляешь - с румынским? С албанским? С испанским? Или может с норвежским? Или у тебя все настолько перемешалось в голове, что Европа кажется тебе Царствием Небесным?
    Ты съезди в Европу и съезди в Кострому(тьфу ты, в Русский лес или мир) и посмотри что из них больше похоже на Царствие небесное, а что на конюшню.

Я не использую Википедию в качестве источника знаний и тебе не советую.
    Судя по твоему определению понятия рефлексия - ничего, кроме Википедии ты не используешь. Столь примитивное определение (я даже испугался сначала), обнаружилось только в Вики

16. Вверх #18236
    User banned
    одна страна- один гос. язык
    А если так:
    -одна страна, один язык, один фюрер?

17. Вверх #18237
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    А если так:
    -одна страна, один язык, один фюрер?
    -одна страна, один язык, один фюрер, одна церковь = Русский мир

18. Вверх #18238
    User banned Аватар для ALKA
    -одна страна, один язык, один фюрер, одна церковь = Русский мир
    ээээээ.....кто так говорил ?

19. Вверх #18239
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ээээээ.....кто так говорил ?
    Ну, как же? Что ж ты, не слушал сегодня утром Карнеада?

20. Вверх #18240
    Ты съезди в Европу и съезди в Кострому(тьфу ты, в Русский лес или мир) и посмотри что из них больше похоже на Царствие небесное, а что на конюшню.
    Я был и в Европе и в Костроме. Причем, в Европе гораздо чаще, чем ты думаешь. Сними уже, наконец, розовые очки, европеец.

Судя по твоему определению понятия рефлексия
    Я не приводил определение рефлексии, здесь другая тема. И я не вижу смысла объяснять, что такое "определение" человеку, который изучает жизнь по Википедии.

Закрытая тема
Страница 912 из 3445 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 1412 1912 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права