Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 912 из 1536 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 1412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,221 по 18,240 из 30703
  1. Вверх #18221
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    да понимаю что маленький...как увеличить...вхолостую педали крутить? у меня на 3 скорости впереди и 8 сзади...еду в основном на 1-8 или 1-7или6 на подъемах...не считаю у глечика... кстати мышцы разогрелись где то аж после 20 км - стало так легко ехать))) альбомы старые 84 и 86 успел прослушать)))
    Ride The Lightning и Master Of Puppets
    Я бы под такую музыку побоялся по ТЗ, ездить, пешеходов бы просто поубивал)))

Как увеличить? Чаще педали крутить. Это вовсе не "в холостую". У человека максимальная мощность находится где-то в районе 100-120 оборотов в минуту, а иногда и поболе. У меня при 160 максимальная скорость выше, чем при более высокой передаче и 100, к примеру.
    Если нет велокомпа с датчиком каденса, мерить можно иначе - заранее вывести передаточные отношения между педалями и задним колесом для каждого варианта передачи и просто привязать их к скорости, зная значение постоянной pi
    У меня 9 скоростей сзади и 2 впереди, проблема с поддержанием каденса возникает, разве что, на Глечике.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

2. Вверх #18222
    Да, ещё замечал, с топталками действительно неудобно чаще 100 крутить - ноги слетают часто.
    ИМХО, для современного велосипеда, даже не гоночного - контакты онли.

3. Вверх #18223
    Посетитель Аватар для Liverpool
    да понимаю что маленький...как увеличить...вхолостую педали крутить? у меня на 3 скорости впереди и 8 сзади...еду в основном на 1-8 или 1-7или6 на подъемах...не считаю у глечика... кстати мышцы разогрелись где то аж после 20 км - стало так легко ехать))) альбомы старые 84 и 86 успел прослушать)))
    Наверно имелось ввиду не 1-8 и 1-7, а 3-8 и 3-7, поэтому и получилась скорость нормальная ("итоговая" средняя скорость на МТБ), а каденс небольшой. Лучше уменьшить передачи и появится возможность увеличить каденс. Тут пишут про средний выше 100. Я думаю, что это не МТБ, а шоссейники, либо спортсмены. Я имею ввиду именно средний "итоговый" каденс, а не средний во время езды, когда едешь и смотришь на компьютер, а то иногда например говорят: "у меня средний каденс от 80 до 100.
    Последний раз редактировалось Liverpool; 23.03.2012 в 17:39.

4. Вверх #18224
    Не покидает форум Аватар для translator
    Расскажите чем вреден малый каденс.

5. Вверх #18225
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    А какая там связь? Какие там происходят процессы? Чем быстрее, тем меньше нагрузка?

И каким образом измерять? Или это должен быть компьютер со вторым датчиком на педалях?
    По обоим вопросам ответ: да. Но о процессах в первом вопросе пусть лучше расскажут специалисты

6. Вверх #18226
    Думаю, что малый каденс на небольших передачах не вреден (бесполезен - это да).
    А вот на большом передаточном отношении и малый каденс - значит используются
    ресурсы выше допустимого (нагрузка на суставы) и именно это вредно.
    Последний раз редактировалось Liverpool; 23.03.2012 в 16:19.

7. Вверх #18227
    Нагрузкой на колени.
    Усилия чуточку несоспоставимые при большом каденсе и при маленьком. Конечно, если мы катаем не спеша по 10-15 км в день и не каждый день, то оно не сильно скажется. А если по 50-60, а иногда и по 100 км и быстро, то колени могут вскоре о себе напомнить.

8. Вверх #18228
    Понятно. Прямая аналогия с двигателем. Коленвалу тоже приятнее на высоких оборотах крутиться, чем тянуть внатяг.

9. Вверх #18229
    Политический
    Терминатор
    Понятно. Прямая аналогия с двигателем. Коленвалу тоже приятнее на высоких оборотах крутиться, чем тянуть внатяг.
    да все ясно - что теперь ездить как дедок по тз, яростно крутящий педали?у него каденс наверное 200... может выбирать спереди 3ю скорость, а сзади тогда поменьше?попробую теперь аж во вторник видимо...работа долбанная...
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

10. Вверх #18230
    да все ясно - что теперь ездить как дедок по тз, яростно крутящий педали?у него каденс наверное 200... может выбирать спереди 3ю скорость, а сзади тогда поменьше?попробую теперь аж во вторник видимо...работа долбанная...
    Я по городу вообще езжу на средней звезде впереди. И на всем диапазоне звезд сзади.
    У меня 3 впереди и 7 сзади. Казалось бы, 21 передача (как пишут в рекламе), но реальных уникальных расчетов всего получается 12. Остальные совпадают.
    Малая впереди дает + 3 пониженных передачи (по деревьям лазить) на трех больших сзади.
    Большая впереди дает +2 повышенные передачи (для ровной дороги без остановок) на двух меньших сзади.

11. Вверх #18231
    User banned
    Может просто катать? Зачем матрасникам теория? Крутим педали и всё! Не заморачиваемся...

12. Вверх #18232
    Я по городу вообще езжу на средней звезде впереди. И на всем диапазоне звезд сзади.
    У меня 3 впереди и 7 сзади. Казалось бы, 21 передача (как пишут в рекламе), но реальных уникальных расчетов всего получается 12. Остальные совпадают.
    Малая впереди дает + 3 пониженных передачи (по деревьям лазить) на трех больших сзади.
    Большая впереди дает +2 повышенные передачи (для ровной дороги без остановок) на двух меньших сзади.

Ок, тогда считаем, исходя из 70 см диаметра колеса. В развороте получится около 2-х метров длина окружности колеса. Грубо говоря, при скорости 29 км/ч (8 м/с), 4-х оборотах колеса в секунду, каденсе около 100, нам понадобится на средней впереди где-то 5-6 сзади, не выше. Если колесо меньше 70 см в диаметре, или мы хотим погонять быстрее 30 км/ч, тогда уже есть смысл в переходе на 7-ю при средней впереди.
    Как-то так.
    мне соотношения 34/13 и 34/14 хватает в подавляющем большинстве ситуаций в городе на скоростях вплоть до 40-43 км/ч.
    53-ю переднюю звезду подключаю только для скоростей свыше 40 км/ч.

13. Вверх #18233
    Пойдем от противного.

У меня как раз 28". Это посадочный диаметр. Плюс высота шины, минус проседание под мои весом. Длина окружности выходит 220 см (если точно, что 2205 мм).

Чтобы получить каденс 100, надо поставить впереди 2, сзади 5, и держать скорость 27,7 км/ч.

Вечером попробую и просто запомню мышечные ощущения, чтобы ориентироваться...
    Последний раз редактировалось translator; 23.03.2012 в 17:30.

14. Вверх #18234
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Ооооо, пошел матан.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

15. Вверх #18235
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Ооооо, пошел матан.
    Не, я уже пошел одеваться и выезжать.

16. Вверх #18236
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Ооооо, пошел матан.
    Катунам не понять

17. Вверх #18237
    Вот так сегодня прокатились.

18. Вверх #18238
    Вот так сегодня прокатились.
    Это где же у нас высота такая почти 83 метра? )
    Наверно откалибровать нужно. Время поездки также неправильное.
    Иначе мы бы пересеклись несколько раз.

19. Вверх #18239
    Завершающие полтора круга по ТЗ на участке от яхт-клуба и до Аркадии было отключено освещение. Замечено три велосипедиста (2+1). Что у одного из них было в голове? Приближаясь к нему (в полной темноте) вижу его включенный фонарь, который светил неярко, поворачиваю свой фонарь в сторону, чтобы не слепить встречного и тут этот человек включает для меня, на сей раз уже яркий стробоскоп.
    Ну вот зачем? Или он подумал, что я не увидел его слабого света, а в этот момент увидел в траве ежей или собак и решил повернуть фонарь, чтобы на них посмотреть на скорости?)). Вскоре, обгоняя его, думал остановиться и поговорить с ним, но решил не тратить время. Скоро лето и таких будет много. Каждому разъяснять... Может он и ему подобные прочитают это сообщение и сделают правильные выводы? Яркий встречный свет и особенно яркий стробоскоп крайне неприятны, особенно в условиях полной темноты. Яркий свет хоть как-то еще можно аргументировать, но яркий стробоскоп... Ну зачем!?
    Последний раз редактировалось Liverpool; 24.03.2012 в 00:29.

20. Вверх #18240
    Политический
    Терминатор
    я так рад - шо могу ездить по утрам
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

Ответить в теме
Страница 912 из 1536 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 1412 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права