Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 912 из 2230 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 1412 1912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,221 по 18,240 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #18221
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Valikus Посмотреть сообщение
    Приветствую форумчане! Проконсультируйте пожалуйста.

Я сегодня, когда делал документы в областном ОВИРЕ на Преображенской, был уведомлен тем, что поскольку я прописан в Херсонской области ( а я действительно там прописан ), то я могу свой загран.паспорт ждать не 30 дней( за что я уплатил сразу) а и все 60 или даже 90 (говорят бывали и такие случаи) дней. Аргументировал Инспектор тем, что часто бывает так что область долго не отвечает на какие то запросы.

Но у меня сразу закралась нотка сомнения в правдивости ее слов, поскольку она мне предлагала все таки уплатить за 10 дней, по срочке, так сказать. Может инспекторов негласно заставляют склонять людей, которым нужен загран.паспорт и которые прописаны в другой области, уплачивать за 10 дней? Либо это действительно так есть, что из-за разногласий с местом регистрации свой загран.паспорт можно ждать намного более намеченных 30 дней?

Спасибо, что уделили время и дали ответ, за ранее
    мне кажется это так и есть, сдавали документы для мужа на Канатной, он тоже прописан в др области, к 10 дням не склоняли, но предупредили, что из-за запроса, который они делают на место прописки (а они его делают, так как нам эту информацию говорили еще ранее по месту прописки) и поэтому возможны задержки.

3. Вверх #18222
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Друзья!

Большая просьба ко всем - читайте, интересуйтесь, ДУМАЙТЕ и АНАЛИЗИРУЙТЕ!!!

Не верьте тому, что говорят вам в паспортных службах и на горячих линиях (ведь это те же паспортные службы)....

Вся их система построена только для того, чтобы облапошить (содрать деньги) граждан... Все их "горячие линии" созданы только для "спуска пара" и избежания документирования нарушений, что позволит всем дальше с неосведомленных людей "драть деньги".

За внесение изменений в ранее выданные документы денег не просят - ранее была за это госпошлина 8.50 грн

Различайте понятия "подать заявление на оформление паспорта " с понятием "подать заявление на платную услугу по написанию заявления на оформление паспорта" и прочие варианты....

Читайте Закон 3857 и Правила 231 - ну нет таких понятий как "документ принят в 95-м и он старый" - есть понятие "действующий" и "не действующий"... все остальное от лукавого и рассчитано "на дурака"....

Поддавайте все сомнению, даже вот эти мои слова! Докапывайтесь до истины - интересуйтесь! Не будьте планктонами, и не делайте вид что вы настолько круты, что заплатив 3 (ТРИ) квитанции оседлали коня и круче уже нет! Это ГМС как раз и хочет чтобы все им дань платили в виде 2 (ДВУХ) квитанций 87,15 и 120... а если человек еще мягкий, то и больше...

Или признайте, что "я дурак" "я никто" "меня зовут никак" "вытирайте об меня ноги".... ведь именно за таких всех людей считают работники паспортных служб...

4. Вверх #18223
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль

Я сегодня, когда делал документы в областном ОВИРЕ на Преображенской, был уведомлен тем, что поскольку я прописан в Херсонской области ( а я действительно там прописан ), то я могу свой загран.паспорт ждать не 30 дней( за что я уплатил сразу) а и все 60 или даже 90 (говорят бывали и такие случаи) дней. Аргументировал Инспектор тем, что часто бывает так что область долго не отвечает на какие то запросы.

Но у меня сразу закралась нотка сомнения в правдивости ее слов, поскольку она мне предлагала все таки уплатить за 10 дней, по срочке, так сказать. Может инспекторов негласно заставляют склонять людей, которым нужен загран.паспорт и которые прописаны в другой области, уплачивать за 10 дней? Либо это действительно так есть, что из-за разногласий с местом регистрации свой загран.паспорт можно ждать намного более намеченных 30 дней?

по закону такого нет. позвоните в понед 0442895081 и спросите имеет ли право или нет. я для чего пишу здесь тел?? перед тем как идете перепишите номер и при любой лапше звоните и спрашивайте.
    Собираю массовку в кино!

5. Вверх #18224
    Частый гость Аватар для Татьяна_xxx

Думаю что вас хотят обмануть и развести на деньги. По закону 30 дней. Я тоже прописана не в Одессе и более того, была прописана в Кировоградской, а сейчас в Одесской области, и мне на Канатной сказали что будут посылать запрос и на Кировоград тоже. А за паспортом сказали прийти через 32 дня
    Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.

6. Вверх #18225
    Новичок
    Чем оперировать, когда хотят содрать плату за фотографию?
    Самое дибильное, что в этой постанове о платных услугах совершенно не пишется какие именно платные услуги туда входят!!

7. Вверх #18226
    Посетитель
    Цитата Сообщение от HelenOdessa
    Самое дибильное, что в этой постанове о платных услугах совершенно не пишется какие именно платные услуги туда входят!!
    Самый действенный довод прозвучит из динамика Вашего телефона при звонке на номера ГМС в Киеве

8. Вверх #18227
    Цитата Сообщение от HelenOdessa Посмотреть сообщение
    если прийдете с тремя квитанциями рот не откроют. а так говорите денег нет. проверенно работает) или потом принесу)) а просто ответить НЕЗАКОННО!
    Собираю массовку в кино!

9. Вверх #18228
    Новичок
    Спасибо за ответы)

Я в этот дурацкий Киевский ОВИР уже 2й раз попасть пытаюсь. Сначала пришла в пятницу, после обеда. Перед этим проштудировала весь интернет в надежде найти расписание их работы и телефоны чтобы уточнить, когда можно прийти.
    Пришла, веря найденному расписанию, в час. Просидела очередь где-то час, захожу, а мне говорят, мол девушка, вы что расписание нашей работы на двери не читаете? Прием доков на загран был утром. Приходите завтра в общем. Ладно. Хотя это полный бред. Как я должна узнать такие подробности, если на сайте ГМС нет районных отделений, а телефон, который я с трудом нашла, не отвечает (как сегодня выяснилось, он у них отключен за неуплату).
    Прихожу в субботу. В 9-55, работают они с 9 до 12. Очередь уже 100500 человек и сказали не занимать. Честно говоря не ожидала увидеть столько народа, так бы заставила себя проснуться по-раньше, хотя в субботу особенно трудно это сделать..
    А квитанции у меня уже оплачены и в следующий раз смогу приехать только через 2 недели. Эти квитанции не окажутся просроченными я надеюсь?

10. Вверх #18229
    Посетитель
    Спасибо за ответы)

Я в этот дурацкий Киевский ОВИР уже 2й раз попасть пытаюсь. Сначала пришла в пятницу, после обеда. Перед этим проштудировала весь интернет в надежде найти расписание их работы и телефоны чтобы уточнить, когда можно прийти.
    Пришла, веря найденному расписанию, в час. Просидела очередь где-то час, захожу, а мне говорят, мол девушка, вы что расписание нашей работы на двери не читаете? Прием доков на загран был утром. Приходите завтра в общем. Ладно. Хотя это полный бред. Как я должна узнать такие подробности, если на сайте ГМС нет районных отделений, а телефон, который я с трудом нашла, не отвечает (как сегодня выяснилось, он у них отключен за неуплату).
    Прихожу в субботу. В 9-55, работают они с 9 до 12. Очередь уже 100500 человек и сказали не занимать. Честно говоря не ожидала увидеть столько народа, так бы заставила себя проснуться по-раньше, хотя в субботу особенно трудно это сделать..
    А квитанции у меня уже оплачены и в следующий раз смогу приехать только через 2 недели. Эти квитанции не окажутся просроченными я надеюсь?
    Не беспокойтесь, квитанции действительны продолжительное время (год точно, пока не списывают как ошибочно зачисленные или невостребованные)

11. Вверх #18230
    Спасибо за ответы)

А через пару домов пойти в Малиновский не додумались??
    Собираю массовку в кино!

12. Вверх #18231
    Частый гость Аватар для Галина!
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Тогда глупый вопрос))) Если уже оплачено по реквизитам другого ОВИРа (другой район), не придерутся ли к этому? У меня подобная ситуация. но ходила на Канатную, а у них компьютер поломался...

13. Вверх #18232
    Фотогений

Цитата Сообщение от Галина! Посмотреть сообщение
    Тогда глупый вопрос))) Если уже оплачено по реквизитам другого ОВИРа (другой район), не придерутся ли к этому? У меня подобная ситуация. но ходила на Канатную, а у них компьютер поломался...
    Не играет роли...
    Две проплаты стандартные для всех.Гос.пошлина - проплата по реквизитам р-на вашей прописки ...А пойдете Вы в областной ОВИР или по месту прописки не принципиально!!!
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

14. Вверх #18233
    Фотогений

Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Если Вы прописаны в Киевском...подавать доки можно либо в Киевский,либо в областной...
    Но не в Малиновский....

15. Вверх #18234
    Постоялец форума Аватар для dexy
    А какое время работы Киевского овира и какие дни?
    [MOD]

16. Вверх #18235
    Посетитель Аватар для natalya.
    Подскажите,пожалуйста.Если я прописана в Херсонской области, то где в Одессе я могу сделать загранпаспорт? Сколько выходит по деньгам?

17. Вверх #18236
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от natalya. Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста.Если я прописана в Херсонской области, то где в Одессе я могу сделать загранпаспорт? Сколько выходит по деньгам?
    377 грн, а делать на Преображенской, или мы делали на Канатной. может и др ОВИРы принимают

18. Вверх #18237
    Фотогений

Либо в областном ОВИРе( на Преображенской),либо по месту прописки в Херсонской области...

19. Вверх #18238
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Либо в областном ОВИРе( на Преображенской),либо по месту прописки в Херсонской области...
    Практика показывает обратно! да и позвоните в департамент Гос миграц служба в Киеве вам скажут, что в любом по месту проживания, а не прописки!
    Собираю массовку в кино!

20. Вверх #18239
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    377 грн, а делать на Преображенской, или мы делали на Канатной. может и др ОВИРы принимают
    Любые другие должны принимать. Еслы выделываются инспектора, при них на громкой связи звоните в Киев и пусть объяснят
    Собираю массовку в кино!

21. Вверх #18240
    377,15 и комиссия банка и в любом ОВИРе города! если вдруг у кого то там ПМС и не примут звоните в Киев 0442895081 , там с радостью принимают жалобы, и фиксируют
    Собираю массовку в кино!

Ответить в теме
Страница 912 из 2230 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 1412 1912 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права