Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 912 из 2018 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 1412 1912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,221 по 18,240 из 40343
  1. Вверх #18221
    Частый гость Аватар для Севуша
    Ребята, кто может посоветовать легкое снотворное, можно на травах или гомеопатию. Практически не сплю. Так... отлеживаю свое время... Правда это лекарство должно "дружить" с моими гипертензивными препаратами "Арифон-ретард", "Вальсокор"и от климакса Климакт-хеель(здесь может врачи подскажут. Я сегодня купила и эти таблетки и не знаю можно ли смешивать, в аннотации написано, что" при одновременном приеме ЛЮБОГО лекарства, проконсультируйтесь с врачом"). Спасибо.

2. Вверх #18222
    Постоялец форума Аватар для ЭВРА
    Цитата Сообщение от Севуша Посмотреть сообщение
    Ребята, кто может посоветовать легкое снотворное, можно на травах или гомеопатию. Практически не сплю. Так... отлеживаю свое время... Правда это лекарство должно "дружить" с моими гипертензивными препаратами "Арифон-ретард", "Вальсокор"и от климакса Климакт-хеель(здесь может врачи подскажут. Я сегодня купила и эти таблетки и не знаю можно ли смешивать, в аннотации написано, что" при одновременном приеме ЛЮБОГО лекарства, проконсультируйтесь с врачом"). Спасибо.
    попейте вита-мелатонин

3. Вверх #18223
    Деметра

Цитата Сообщение от Севуша Посмотреть сообщение
    Викуш, у меня сейчас муж пьёт Левану на ночь,а утром от давления и корвитол от тахи. Вроде с леваной спит нормально. Пьёт в дозировке 0.2. Но я до этого попробовала единичку,так меня так укрыло,что потом ощущала приём этого препарата. А ему нормально.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

4. Вверх #18224
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Левана нра...

5. Вверх #18225
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Викуш, у меня сейчас муж пьёт Левану на ночь,а утром от давления и корвитол от тахи. Вроде с леваной спит нормально. Пьёт в дозировке 0.2. Но я до этого попробовала единичку,так меня так укрыло,что потом ощущала приём этого препарата. А ему нормально.
    Левана - это наше местное ноу-хау (производится в Одессе), работает хорошо, но одно маленькое "но": препарат относится к группе производных бензодиазепина, что говорит о потенциальной возможности формирования зависимости на фоне приема этого препарата. Никаких данных о серьезных исследованиях данного препарата я не нашел. В связи с чем крайне не рекомендую начинать лечение бессонницы с Леваны, тем более без консультации врача.

6. Вверх #18226
    Тогда Алора и сбор #2

7. Вверх #18227
    Деметра

Цитата Сообщение от ОдКаз Посмотреть сообщение
    Левана - это наше местное ноу-хау (производится в Одессе), работает хорошо, но одно маленькое "но": препарат относится к группе производных бензодиазепина, что говорит о потенциальной возможности формирования зависимости на фоне приема этого препарата. Никаких данных о серьезных исследованиях данного препарата я не нашел. В связи с чем крайне не рекомендую начинать лечение бессонницы с Леваны, тем более без консультации врача.
    Ну нам Левану как бы врач посоветовал,поэтому муж и пьёт её.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

8. Вверх #18228
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Ну нам Левану как бы врач посоветовал,поэтому муж и пьёт её.
    Не забывайте, что сказано в инструкции "Максимальная продолжительность курса лечения - 30 дней".

9. Вверх #18229
    Живёт на форуме
    Меня гидик лучше усыпляет чем левана. Но может я еще с дозировками не разобрался.

10. Вверх #18230
    Не покидает форум Аватар для Я_
    У меня на нервной почве снова немного началось. Организм не выдерживает перенапряжения на двух новых работах. посоветовали бифрен. Вроде, немного помогает, но не сильно. или я мало пью? Говорят, что и одной в день хватает, а мне двух, кажется маловато
    Что значит "я"? "Я" бывают разные!
    "Винни-Пух идёт в гости"

11. Вверх #18231
    Два часа лопатил интернет на тему Леваны (международное название Циназепам, производное Диазепама), итог в двух словах:
    - русскоязычные сайты: "Слава-слава украинской фармакологии создавшей супер-пупер препарат". Исследования проводились в 1989-2011гг на мышах и крысах. Сносок на нормальные исследования с участием людей не нашел, куча мелких статеек об опыте использования.
    - англоязычные сайты: "перспективный, но не изученный препарат, требуется проведение исследований с участием людей".
    Выводы напрашиваются крайне неприятные, озвучивать не буду. Надеюсь, что я неправ и у нас все хорошо с контролем за использованием препаратов.

12. Вверх #18232
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    У меня на нервной почве снова немного началось. Организм не выдерживает перенапряжения на двух новых работах. посоветовали бифрен. Вроде, немного помогает, но не сильно. или я мало пью? Говорят, что и одной в день хватает, а мне двух, кажется маловато
    Мне назначили бифрен 3 т\3 раза в день месяц.+ армадин.
    В инструкции тоже 3 раза в сутки рекомендуют.

13. Вверх #18233
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Мне назначили бифрен 3 т\3 раза в день месяц.+ армадин.
    В инструкции тоже 3 раза в сутки рекомендуют.
    Тогда попробую 3 раза в сутки. Эмоциональное состояние оставляет желать лучшего. Вроде нервная трясучка прошла, но могу заплакать в самый неподходящий момент. А обещали, что буду как удав))
    Что такое армадин?
    Что значит "я"? "Я" бывают разные!
    "Винни-Пух идёт в гости"

14. Вверх #18234
    Частый гость Аватар для snooze
    Армадин это препарат улучшающий мозговое кровообращение. Наш украинский. Есть ещё мексидол для в/м использования по-моему импортный. Интересно, есть доказание его мед.действия?
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

15. Вверх #18235
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Армадин это препарат улучшающий мозговое кровообращение. Наш украинский. Есть ещё мексидол для в/м использования по-моему импортный. Интересно, есть доказание его мед.действия?
    Армадин никак не влияет на кровообращение, а относится к антиоксидантам. Армадин, как и другие производные янтарной кислоты используются в неврологии только в странах бывшего СССР. Данные препараты не входят ни в какие рекомендации ВОЗ. В обзорах Кокрановского сотрудничества отсутствуют , т.к. не проходили каких-либо значимых исследований.

Бифрен, он же Ноофен. Противотревожный препарат, в странах Европы не получил широкого применения, в США и Израиле не использовался никогда. Доказательная база слабая, крупные исследования эффективности и отдаленных результатов лечения не проходил. По опыту применения могу сказать, что препарат работает, но эффективность низкая, особенно у украинского Бифрена.
    Последний раз редактировалось ОдКаз; 02.03.2017 в 20:45.

16. Вверх #18236
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Продолжаем наши трюки. Лекция № 4 Типы (виды) «ВСД».

12. ВОПРОС. А какие типы «ВСД» есть? А их много есть!

А их от F-40 F-49 по МКБ 10 - эта ВСЯ группа называется «Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства". Дальше не лезем, это для постановки диагноза спецами.

Если внимательно читать название и задумываться над ПРОСТЫМ смыслом терминов (а не лезть в детали для спецов), то получается:
    невротические расстройства – это НЕВРОЗЫ (по старому), т.е «ВСД» это часть невроза.

Связанные со стрессом – связаны со стрессом.

Соматоформные т.е телесные, имеющие симптомы в теле.

Что мы получаем в сухом остатке: «ВСД»- это часть невротической симптоматики, вышедшая из головы в тело (в сому).
    Отсюда напрашиваются несложные логические выводы, что «ВСД» - это часть телесной невротической симптоматики. Наконец- то к собаке приклеили хвост, или собаку к хвосту, это кому, как больше нравится!

Так какие же виды самого «ВСД»?
    - сердечно сосудистой системы
    - верхнего отдела ЖКТ (желудочно кишечного тракта)
    - верхнего отдела ЖКТ (желудочно кишечного тракта)
    - дыхательной системы
    - мочеполовой системы
    - других органов и систем (это если у кого есть соматоформная симтоматика в других органах)

Т.е., у кого что болит, тот о том и говорит! Всё просто до безобразия!

На этом четвертую часть лекции заканчиваю. Всех имеющих КОНКРЕТНЫЕ вопросы по поводу ВСД и еже с ЭТИМ, прошу писать в личку. Обязуюсь доходчиво и популярно ответить на все вопросы в последующих частях лекции. Но помним - для правильного усвоения материала лучше не забегать вперёд: «По Дерибасовской надо гулять степенно и постепенно!»

17. Вверх #18237
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Лекция №5. Пусковые механизмы «ВСД».

13. ВОПРОС. Что является пусковым механизмом телесной невротической симптоматики («ВСД»).

Правильно! Даже не надо логику включать, в МКБ 10 уже нам умные люди всё написали – стресс!!!

14. ВОПРОС. А какое тогда отношение к ВСД имеют фобические и тревожные расстройства?

А прямое – это когда в составе НЕВРОЗА, кроме телесной невротической симптоматики есть ещё фобии (страхи) и тревога (это в голове). Если в голове есть фобии (страхи) или тревога, то они усиливают симптомы в теле – картина ярче и более болезненная.

15. ВОПРОС. А в чём разница между и фобическими и тревожными расстройствами.

А очень простая - фобия (страх) всегда предметен, т.е имеет конкретный предмет боязни (жуков, пауков, м аньяков, собак…)

A есть еще и социофобии их причина неправильная социализация.

А тревога - это неопределённое или необоснованное ощущение надвигающейся неопределённой опасности относительно себя, друзей, близких …

Тревожность – это личностное свойство. Она бывает 2 – х видов; личностная и ситуативная.

Личностная тревожность – это врождённая особенность. Есть люди, с которыми рождается тревожное расстройство одновременно! Проявляется оно в момент, или сразу после серьёзного стресса. Или в следствии накопления стресса – дистресса.

Ситуативная тревожность – это тревожное ожидание ситуации, которая уже ранее вызывала тревогу или ситуации несущие реальную угрозу личности.

На этом пятую часть лекции заканчиваю. Всех имеющих КОНКРЕТНЫЕ вопросы по поводу ВСД и еже с ЭТИМ, прошу писать в личку. Обязуюсь доходчиво и популярно ответить на все вопросы в последующих частях лекции. Но помним - для правильного усвоения материала лучше не забегать вперёд: «По Дерибасовской надо гулять степенно и постепенно!»

18. Вверх #18238
    Цитата Сообщение от ОдКаз Посмотреть сообщение
    Два часа лопатил интернет на тему Леваны (международное название Циназепам, производное Диазепама), итог в двух словах:
    - русскоязычные сайты: "Слава-слава украинской фармакологии создавшей супер-пупер препарат". Исследования проводились в 1989-2011гг на мышах и крысах. Сносок на нормальные исследования с участием людей не нашел, куча мелких статеек об опыте использования.
    - англоязычные сайты: "перспективный, но не изученный препарат, требуется проведение исследований с участием людей"
    Алекс, кажется, принимал участие в исследовании. Боюсь соврать.

19. Вверх #18239
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да мне уже тоже не спится неделю гдето.Но есть возможность вздремнуть днем, вот скоро буду как сова.

20. Вверх #18240
    Частый гость Аватар для snooze
    А я всегда плохо спала, а счас вообще кручусь-верчусь, верчусь-кручусь что с гидазепамом, что с ноофеном, пока засну... а утром встаю рано, а "просыпаюсь" к обеду
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

Ответить в теме
Страница 912 из 2018 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 1412 1912 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права