Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 912 из 1331 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,221 по 18,240 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #18221
    Новичок Аватар для Улыбка тумана
    Чего я тогда трачу время? У себя в ветке аквариумистов я бы уже получила поддержку и рыба была бы пристроена. А тут люди равнодушнее.
    Когда человек живет в мире своих фантазий - это что-то с чем-то.

3. Вверх #18222
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    я ничего вообще не предлагаю,я просто изложила факт.
    за один день невозможно найти потенциальных хозяев,увы..на это нужно время.
    Помощь какого рода Вам нужна?забрать всех крыс?Вы же понимаете ,что не появится волшебник и не заберет у Вас 24 крысы и сам будет потом искать новых хозяев.
    Каждый по одной и, опаньки, волшебство. Но вы даже пальцем не шевельнули спросить знакомых. Зато пытаетесь мне что-то зачем-то объяснять. Хотя мне не два года и я, вообще-то умею думать.

4. Вверх #18223
    Посетитель Аватар для Body-Art
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста.. У подружки заболела крыска-девочка (3 годика), волочит таз уже недельки 2, почухаться не может. Кушает, а вот воду пьет не активно, почти не пьет. На прошлой неделе были они у ветеринара на Филатова . Ветеринар посмотрела и сказала, что просто она старушка и не все доживают до этого возраста, выписала имунноукрепляющие средства, витаминки, прощупала и сказала, что не знает что с ней конкретно (если не просто старость). Потом подружка вспомнила, что какое-то время раньше крыса упала с высоты где-то 70 см, скорее всего с этим и связано. И что-то глазки у нее слизятся, разодрала до крови их. Подскажите, можно ли что-то сделать? Может она повредила позвоночник? Передвигается очень плохо, с передними лапками вроде все ок, тащит таз ((((

5. Вверх #18224
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Body-Art Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста.. У подружки заболела крыска-девочка (3 годика), волочит таз уже недельки 2, почухаться не может. Кушает, а вот воду пьет не активно, почти не пьет. На прошлой неделе были они у ветеринара на Филатова . Ветеринар посмотрела и сказала, что просто она старушка и не все доживают до этого возраста, выписала имунноукрепляющие средства, витаминки, прощупала и сказала, что не знает что с ней конкретно (если не просто старость). Потом подружка вспомнила, что какое-то время раньше крыса упала с высоты где-то 70 см, скорее всего с этим и связано. И что-то глазки у нее слизятся, разодрала до крови их. Подскажите, можно ли что-то сделать? Может она повредила позвоночник? Передвигается очень плохо, с передними лапками вроде все ок, тащит таз ((((
    3 года очень почтенный возраст,редко какая крыска доживает до такого,глазки в крови это нормально,вернее это не кровь,а порфирин,это типа выделений слизистой. К сожалению на старости лет у многих крысок отнимаются задние лапки,сделать уже ничего нельзя. Она уже старенькая.

6. Вверх #18225
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Видимо какие-то магнитные бури. Во многих темках на форуме последние пару дней какие-то нервы. Меня тоже нашли. Я заглянула к Вам ,у Вас тут обычно полная идилия,хотела настроение поднять, а тут...
    Пытаюсь понять, что можно сделать для этих крыс. К сожалению забирать уже не куда. Староконный -это плохо. А может попробовать в Мистер Дог отдать ? или в магазин на Привозе( на Преображенской) ? мы туда обычно подкидываем. Девочки там хорошие,крысок любят.
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

7. Вверх #18226
    Частый гость Аватар для Chief Mate's lady
    Друзья! Мегионы на вас не хватает... Но, думаю, она скоро подойдет.

Я вас очень прошу, не ссорьтесь и не пикируйтесь. Крысоветка - одно из мест отдыха души от процветающей во многих остальных местах грязи...

Давайте будем объективны. Останься крысы там, где были - исход один: усыпление для всех. Улыбка тумана, зверьков забрала на короткое время и, информируя формуных любителей животных, даёт им пусть маленький, пусть не всем, но шанс. И даже на Староконке крохотный шанс у кого-то из них может появиться.

Какая ситуация лучше? Первая или вторая? Вот и вся математика.

Не ругайтесь, не злитесь... прошу вас.

8. Вверх #18227
    Цитата Сообщение от Chief Mate's lady Посмотреть сообщение
    Друзья! Мегионы на вас не хватает... Но, думаю, она скоро подойдет.

Я вас очень прошу, не ссорьтесь и не пикируйтесь. Крысоветка - одно из мест отдыха души от процветающей во многих остальных местах грязи...

Давайте будем объективны. Останься крысы там, где были - исход один: усыпление для всех. Улыбка тумана, зверьков забрала на короткое время и, информируя формуных любителей животных, даёт им пусть маленький, пусть не всем, но шанс. И даже на Староконке крохотный шанс у кого-то из них может появиться.

Какая ситуация лучше? Первая или вторая? Вот и вся математика.

Не ругайтесь, не злитесь... прошу вас.
    Согласна на все 100%

9. Вверх #18228
    Цитата Сообщение от LADY XXX Посмотреть сообщение
    Видимо какие-то магнитные бури. Во многих темках на форуме последние пару дней какие-то нервы. Меня тоже нашли. Я заглянула к Вам ,у Вас тут обычно полная идилия,хотела настроение поднять, а тут...
    Пытаюсь понять, что можно сделать для этих крыс. К сожалению забирать уже не куда. Староконный -это плохо. А может попробовать в Мистер Дог отдать ? или в магазин на Привозе( на Преображенской) ? мы туда обычно подкидываем. Девочки там хорошие,крысок любят.
    А где на Привозе? (в Доге на Черноморской дороге у нас не взяли, - сказали не занимаются крысами)

10. Вверх #18229
    Я пару раз относила в Мистер Дог на Пушкинской. А на Привозе, угловой магазин относительно большой,там много живности разной. Находиться на улице Преображенской на углу Привоза. Ну ,не знаю как еще объяснить. Может попробовать им пару копеек предложить еще.

11. Вверх #18230
    Спасибо за наводку. Завтра позвоню утречком)

12. Вверх #18231
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Улыбка тумана
    Так по порядку- сколько конкретно крыс? Какого пола? степень ручности? Для тех кто никогда не держал крыс объясняю- есть такие вещи как социальность крысы (мало кто возьмет взрослое зашуганое животное, увы). Какого пола крысы- если среди них представители обоих полов и они старше пары месяцев- то поздравляю- беби бум гарантирован. Тут я все понимаю- подумали сердцем, потом испугались и пытаетесь переложить ответственность. Еще вопросы- какой институт и проводились над животными какие либо опыты? Наличе-отсутствие паразитов? Кстати все по одной- тут у всех крысолимит под завязку... да и крысятников постоянно человек 6 максимум. Лично я не могу расширить крысолимит как бы не хотела. Ввиду обитания не в ваккуме.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

13. Вверх #18232
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    я не хочу ни с кем ругаться или еще чего-просто говорю что в теории могла б крыс 7-10 однополых взять,но к сожалению не могу это сделать по многим причинам
    так как тот кто берет на пристройство взрослых альбиносов должен понимать что скорее всего часть,а возможно и все эти крысы у него останутся.
    я пристраивала и не таких крыс,но...сори.сейчас нет возможности этим заниматься

еще меня немного удивляет что вроде у всех есть интернет,а крыс на пристройство в зоомаги носят..плевать что в такие нормальные как мистер дог.но придет туда богатей какой то и не пожалеет для своей змейки 30-50 гривен,а сказать что это для ребенка -нефик делать.чего ему признаваться-то что на корм берет??
    я пару раз забирала крыс из зоомагов и птичьего рынка(пока не поняла что только усугубляю ситуацию) ,лечила,откармливала и пристраивала.в больших количествах.ситуация когда я взяла самку с 5ти дневными малявками,по которым топтались взрослые крысаки,с птичьего рынка,и через 16 дней малышка еще один помет родила.в итоге у меня на руках было около 20 голубых капюшонов некому не интересных.в итоге пристроила.часть уехало в москву.то есть если пытаться что то сделать то все выйдет
    правда в данной ситуации с альбиносами слишком сжатые сроки.непонятно лишь то-если вы уже дали крыскам шанс зачем их опять возвращать в ад?
    если что-клетку немаленькую могу одолжить самовывозом.если все таки решитесь заняться пристройством крыс .
    сейчас в первую очередь нужно рассадить их по полу и по возможности стерелизовать глубоко беременных самок иначе крыс будет не 24 а 124.
    если б вы действительно серьезно занялись пристройством крыс(то есть разделение по полу,обработка от паразитов,выявления каких то черт характеру,список,фотографии помордно,отправка в другие города и тд)то всеукраинский фонд помощи крыс во первых помог бы вам с клетками,кормами и так далее,ну и естественно пристройством и пиаром.но на это все нужен не один день.
    Последний раз редактировалось Настя-Шапокляк; 20.04.2012 в 23:04.

14. Вверх #18233
    Цитата Сообщение от Настя-Шапокляк Посмотреть сообщение
    я не хочу ни с кем ругаться или еще чего-просто говорю что в теории могла б крыс 7-10 однополых взять,но к сожалению не могу это сделать по многим причинам
    так как тот кто берет на пристройство взрослых альбиносов должен понимать что скорее всего часть,а возможно и все эти крысы у него останутся.
    я пристраивала и не таких крыс,но...сори.сейчас нет возможности этим заниматься

еще меня немного удивляет что вроде у всех есть интернет,а крыс на пристройство в зоомаги носят..плевать что в такие нормальные как мистер дог.но придет туда богатей какой то и не пожалеет для своей змейки 30-50 гривен,а сказать что это для ребенка -нефик делать.чего ему признаваться-то что на корм берет??
    я пару раз забирала крыс из зоомагов и птичьего рынка(пока не поняла что только усугубляю ситуацию) ,лечила,откармливала и пристраивала.в больших количествах.ситуация когда я взяла самку с 5ти дневными малявками,по которым топтались взрослые крысаки,с птичьего рынка,и через 16 дней малышка еще один помет родила.в итоге у меня на руках было около 20 голубых капюшонов некому не интересных.в итоге пристроила.часть уехало в москву.то есть если пытаться что то сделать то все выйдет
    правда в данной ситуации с альбиносами слишком сжатые сроки.непонятно лишь то-если вы уже дали крыскам шанс зачем их опять возвращать в ад?
    если что-клетку немаленькую могу одолжить самовывозом.если все таки решитесь заняться пристройством крыс .
    сейчас в первую очередь нужно рассадить их по полу и по возможности стерелизовать глубоко беременных самок иначе крыс будет не 24 а 124.
    если б вы действительно серьезно занялись пристройством крыс(то есть разделение по полу,обработка от паразитов,выявления каких то черт характеру,список,фотографии помордно,отправка в другие города и тд)то всеукраинский фонд помощи крыс во первых помог бы вам с клетками,кормами и так далее,ну и естественно пристройством и пиаром.но на это все нужен не один день.
    Я живу в трехкомнатной хрущебе, со мной еще 6 человек. Я могу оставить крыс, если сама буду спать на улице.

15. Вверх #18234
    Посетитель Аватар для kostia_m
    Кстати ... а какой шанс у них выжить на природе? Если отвезти в безлюдное (относительно), но пригодное для жизни(вода, растения) место и сделать им там гнездо и оставить еды на первое время?
    Айкидо - дауншифтинг от "боевых искусств"...

16. Вверх #18235
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    Улыбка тумана,вы бы в темке об отдаче крысявок фото выставили)с фото больше шансов что заберут

17. Вверх #18236
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    Цитата Сообщение от kostia_m Посмотреть сообщение
    Кстати ... а какой шанс у них выжить на природе? Если отвезти в безлюдное (относительно), но пригодное для жизни(вода, растения) место и сделать им там гнездо и оставить еды на первое время?
    вывезти чтоб они там расплодились во всю и потом травили их(((

18. Вверх #18237
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Лучше усыпили б. Крысы домашние не приспособленны для жизни в природе.. Хищники, болезни, люди... Может для человека тоже было б лучше в тайгу без ничего попутешествовать (даже без одежды)
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

19. Вверх #18238
    Практически никаких. У них нет опыта выживания в диких условиях, они не умеют добывать себе пищу и не смогут быстро убежать от хищника. А хищников будет достаточно - коты, собаки, вороны... Пока тепло, может как-то и выживут, если повезёт, а поздней осенью погибнут от голода и холода. Не надо их на волю, лучше в магазин отнести в такой ситуации...

20. Вверх #18239
    Посетитель Аватар для kostia_m
    Цитата Сообщение от Rubiti Посмотреть сообщение
    Лучше усыпили б. Крысы домашние не приспособленны для жизни в природе.. Хищники, болезни, люди... Может для человека тоже было б лучше в тайгу без ничего попутешествовать (даже без одежды)
    Эм.... если бы у Вас был выбор - в тайгу с голыми руками или Вас "усыпят".... вы бы что выбрали? )
    Айкидо - дауншифтинг от "боевых искусств"...

21. Вверх #18240
    Посетитель Аватар для юлик77
    нельзя их на волю. это медленная смерть. как вариант нужно определить по возможности возраст и пол крысок, сделать фотки и выложить инфу. В нашей темке у всех в среднем 3 и более крыс. Будем искать варианты....но такое количесмтво очень сложно пристраивать не видя и не знаю что и как
    Продам хамелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...

Ответить в теме
Страница 912 из 1331 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права