Кто уже живет в доме их газо-бетона, пено-газо бетона?? Чтобы скажите о комфорте? Есть негативные отзывы? Заранее спасибо![]()
| ||
Кто уже живет в доме их газо-бетона, пено-газо бетона?? Чтобы скажите о комфорте? Есть негативные отзывы? Заранее спасибо![]()
У нас угловой дом, гараж на красной линии на пересечении двух улиц. Подъезд, соответственно, весь на границами участка.
Но аналогичное расположение возможно, если соседи дадут согласие строить гараж на меже.
Гараж на две машины, паровозиком. 48 кв.м. Над гаражом жилое помещение, под гаражом подвал.
Дверь в гараж из дома - это чудо. Я знаю разницу, раньше гараж был отдельно стоящий, сначала ворота, потом ворота гаража. Это был не ужас, а ужас-ужас-ужас.
... я не знаю никого, кто неправ.
Кстати, по поводу соток.
У нас 5,5 соток. Из них около 1,5 (если с отмосткой) занимает дом, но он по краю участка. Пустых 4 сотки. На них нет огорода, но есть виноград, выгребная яма на случай войны с пришельцами, цветник, газон, хвойных больше 10 шт. Да, площадка для мангала. Все деревья за границами участка.
В этом году делали плитку вокруг дома и дорожки к перечисленным объектам и саму площадку. Это к цене плитки вокруг дома.
Листья - откуда их столько, если нет на участке деревьев?
Виноград то подрезать, то собирать, то сок делать.
Газон удобрять, подсевать, КОСИТЬ. Это к цене газона вокруг дома.
Слава Богу, что соток свободных только 4.
Ну, закатать в бетон как минимум дорого. Опять мы о деньгах...
Вообще, мне пора в тему "сколько стоит дом содержать". Есть такая?
речь идет не о том,что у Вас на этой земле))))
хоть волейбольная площадка))))
у меня на 3,5 сотках после дома поместилось из деревьев:
по одному дереву- яблоня,черешня,груша,вишня и все(((((((
требуху в виде помидор и другого не сажу.
Вы хотите сказать ,что это забагато или лишнее или требующее ежедневного ухода?
С таким взглядом на землю и ее необходимые размеры,можно покупать...как их там называют пенхаузы?
В Дофиновке их продают много лет и никто не берет,вопрос почему?
Если вы на сад замахнулись, то это не 5 соток, и возможно не 10. При их цене в черте города.
А знаете как падает вишня в сезон на машину, на газон и на тебя любимую - чмяк... Абрикос не хуже.
Пентхаусы - это которые под небом, а эти в Дофиновке - таунхаусы. Их берут, они все же лучше квартир (при нормальной цене). Там сотка-полторы для розария и мангала есть. Зато наша самостоятельность в частных домах чего стоит. Сегодня опять не было света и генератор не завелся с автоматики, как должен бы был.
Пусть будут таунхаусы(я в этих терминах не сильна),вот только их не берут,постоянно мимо них проезжаю,парочку как продали и все.
И цена пляшет-то 70 зеленых,то 50 а продаж нет.
А у меня в многоэтажке свет выключают тоже частенько и напряжение скачет,вот на днях без телевизора осталась.
Скворечники они и есть скворечники.
Цените свою независимость,она этого стоит.
Про дышит/не дышыт (стены) это по большей части миф (красиво звучащий)...тут уместнее применить другое понятие - экологичность...вот термодом (который из пенопласта) лично для меня не кажется экологичным...
А дыхание дома - это правильно спроектированная вентиляция.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3
Вся проблема сада-огорода решается очень просто - заводите красивого мальчика или тетку, которые за 1% от капитальных вложений в ваш сад-огород следят за тем, чтобы он был как картинка. Просто надо быть готовым к тому, что содержать 100 к.у.е. стоит 1 к.у.е. Наш народ уже свыкся с мыслью что если купить машину за 50 к.у.е. надо на СТО занести регулярно, чтобы не слететь с гарантии, а вот с садом сложнее, все думают что оно растет само.
Сам отработал садовником более 10 лет, и очень неприятно было видеть, когда состоятельные дядьки-тетки, у которых на Французском бульваре 1 метр квадратный стоит тыщу баксов, желает посадить елку за пять, но тебе за работу тычет двадцать гривен...
И это не единичный случай.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Социальные закладки