|
Ясное дело, Лемберг - замечательный польско-австрийский город, выстроенный немецкими архитекторами на еврейские деньги.
Да и нынешние львовяне имеют десятки поколений предков-холопов за спиной. Умение развлекать и услуживать у них в крови.
Мы, потомки казаков и солдат, завоевателей и строителей, им и в подмётки в этом не годимся.
А оно нам надо?
Приципиальное отличие в том, что Львовом руководят ментальные европейцы, а Одессой - ментальные азиаты. Поэтому число будок шаурмы в центре Одессы будет неуклонно расти, а приезжающие в Одессу по ж/д окунаются в неповторимую атмосферу азиатского базара на прилегающих к вокзалу территориях.
Во Львове такое просто невозможно, как и невозможны убогие новострои в центре типа Греческой пл., т.к. центр Львова находится под охраной ЮНЕСКО
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Вот и оставьте со своей "европейской" ментальностью "азиатскую" Одессу и другие города Ю-В в покое.
Вам уже давно открытым текстом предлагают - отделяйтесь в конце концов и стройте сами свою независимую "европейскую" Галычыну, чи ЗУ. Там у вас нет "ментальных азиатов", русского языка и других раздражающих щирых эуропейцев факторов.
В конечном счете всем только лучше будет...
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Сейчас Одессой руководит жажда наживы к сожалению( именно поэтому гробится все вокруг( так поступают временщики, которые знают, что несмотря ни на что час их правления короток, и нужно нахапать как можно больше за это время.
А во Львове во все идут реставрационные работы. Сохраняется первоначальный облик города и его дух. И как ни странно звучит идет даже борьба с "металлопластиком" на реконструированных и реставрируемых исторических зданиях.
Как бы я вам книгу привела в пример)) Вы хотите написанное там оспорить?)) так ваш аргумент единственный это "кажется"
Я не говорила, что кроме немецких архитекторов, там больше никто не творил. Я написала именно про немецких в противовес тому, что написали про Львов.
Хотя не секрет, что в Питере была громадная немецкая община и именно Петр способствовал ее увеличению
Первые выходцы из Германии прибыли на берега Невы вместе , с другими иностранцами по приглашению Петра I. Надо было иметь немалое мужество, чтобы покинуть родные места, привычный быт и отправиться в холодный, неведомый край. Приехавший из Вестфалии историк и географ Г. Ф. Мюллер вспоминал, что отец провожал его в Петербург, "словно хоронил: так велико было тогда предубеждение против России". Немцы были в числе первых строителей новой русской столицы: архитектор А. Шлютер участвовал в сооружении Летнего дворца Петра I, И. Г. Шедель - дворца Меншикова, Г. И. Маттарнови и Н. Ф. Гербель - Кунсткамеры. Скульптор К. Оснер оформлял Петровские триумфальные ворота в Петропавловской крепости и дворцы Петергофа, художник И. Г. Таннауэр писал портреты Петра I, его родных и сподвижников. Из Германии прибыли дипломатические подарки царю: от прусского короля - знаменитый Янтарный кабинет, от герцога Голштинского - огромная диковинная машина под названием Готторпский глобус с вращающимся "звездным небом" внутри. Летний дворец украсил Ветровой прибор, сработанный саксонскими мастерами. В моду вошли массивные, добротные "гамбургские" шкафы.
Многолетнее общение Петра I с великим немецким мыслителем Г. В. Лейбницем привело к идее создания в Петербурге Академии наук. На приглашения, посланные крупнейшим европейским ученым, первыми откликнулись немцы. Академия открылась в конце 1725 года, уже после смерти царя. На инаугурации: присутствовала его вдова Екатерина I, к которой профессор Т. 3. Байер, прибывший из Пруссии, обратился с торжественной речью. Перевода не потребовалось:императрица и обе ее дочери хорошо понимали по-немецки.
Первыми петербургскими академиками в большинстве своем были немцы из Германии и Швейцарии: математики Л. Эйлер и Я. Герман, физики Г. Б. Бюльфингер и Г. В. Крафт, натуралист И. X. Буксбаум и др. Многие с восторгом писали на родину о прекрасных условиях, созданных для них в Петербурге. Новейшее оборудование, типография, отличная библиотека, музей с редчайшими "натуралиями" - все это в сочетании с предоставленными им независимостью и рядом важных привилегий позволило математику X. Вольфу назвать Петербург того времени "раем для ученых".
Питер, как и Одесса, русский город, какие бы архитекторы его не строили.
В отличие от польско-австрийского Бандерштадта, очищенного от коренного
населения - поляков и евреев совместными(в разное время) усилиями СС и НКВД. После чего он был населён вуйками, спущенными "з полонын" согласно
директивам ЦК ВКП(б).
Пикник, так сказать, на обочине.
Ну так вот поляки с австрийцами и гордятся Львовом. А вуйкам то чем там гордится - что с гор спустились что-ли и заселились в квартиры поляков? Станислав Лем, уроженец Львова говорил, что никогда более не приедет во Львов (хотя возможности у него были) Так как это стал уже другой город.
А Петр таки да, стриг бороды боярам и в Европу их все-таки затащил. А вуйкам и сейчас еще да Европы, как до Луны.
Я не полячка и не австрийка, а украинка и одесситка, и я горжусь этим городом!
А вуйки разные бывают, может кто-то из них больше сделал, чем какой-то неизвестный форумный герой, бог его знает)))
вот именно.поэтому надо стараться показывать.простите .не жопу .а лицо.мне за наш город так стыдно.в силу сложившихся обстоятельств я в машине ежзу лежа .на заднем сиденьи.едим в центре города и пока стоим в пробках у меня слезы на глазах от разглядывания фасадов Решельевской.Пушкинской .Екатериненской.посмотрите какой убитый центр.часто бываем во Львове и живем там в историческом центре.Львову в 4 раза больше лет чем Одессе.но такого там нет.поэтому хотя бы то что новое надо делать хорошо и не возвращаться к нему с ремонтом через пару лет.делать надо на века. качественно
а центры надо сравнивать .правильно сказали будет хорошая .здоровая конкуренцияТак Львов ближе к Европе, а мы - Азиопа.это отзывы с нашего одесского форума.Увы-увы... посмотрите на Ж1 (с обеих сторон) - такая судьба наверное будет у всех домов массива. Кстати, а кто отвечает за это?
Я знаю, (к примеру), что во Львове даже запретили белые пластиковые окна ставить на фасадной стороне дома (правда, это только в исторической части города) - так как это нарушит колорит и исторический вид...
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 02.08.2012 в 17:01.
Ялтинский заповедник подожгли гости из Западной Украины
Пожар в Ялтинском заповеднике не утихает. Как сообщили в МЧС, площадь возгорания увеличилась до 4,5 гектаров.
Тушение огня осложняется труднодоступной скалистой местностью и порывами ветра. Из-за пожара снова перекрыли дорогу на Ай-Петри.
Причиной пожара стал поджог. Как сообщил директор Ялтинского заповедника Владимир Капитонов, подозреваемые в поджоге уже задержаны и дают показания в милиции. По его словам, он лично их задерживал, поджигатели оказались гостями из Западной Украины, передает comments.
- Подожгли под самым плато Ай-Петри. Они пока спускались, как раз и поймал, передал в милицию. Они дают показания. Один уже вроде признался, - сообщил Капитонов.
Он рассказал, что один из задержанных - житель Львова. Информация о втором мужчине директору заповедника не известна.
- Они абсолютно не туристы. От них пахло каким-то средством вроде керосина или чем-то таким. Были все грязные, в саже. Когда я задержал, они явно были напуганы. Они должны понести уголовную ответственность, потому что ущерб от пожара будет серьезным, - сказал Капитонов.
По информации главного специалиста отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в АРК Ольги Богославских, этим фактом уже занимается природоохранная прокуратура.
спешите делать добро
Остается только надеяться, что они действительно понесут соответсвующее наказание.
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Директор заповедника задерживает поджигателей! Это напоминает как директор строительной фирмы нашёл клад Нарышкиных в Питере.
Русские хотят интегрироваться в Галичину, но им не дают националисты - Владимир Павлив
Тема федерализации Украине приобретает все более широкий резонанс. В обществе есть запрос на обсуждение возможной смены государственного устройства страны. Поэтому Полемике интересно узнать о взглядах лидеров общественного мнения из разных регионов Украины о перспективах такого развития нашего государства.
http://polemika.com.ua/news-93921.html?reflink=selector
Социальные закладки