Экет, по поводу горького пива, полностью согласен с тобой, не все понимают горчинку.
Небольшой отчётик:
Вчера увидел пост Юстаса, ну и решил заехать (а почему бы и нет?) Стал счастливым обладателем скидочной карточки в 10 %, спасибо, очень приятно
Изучив тамошний ассортимент решил взять на пробу Швитурис экстра, который все участники форумовки дружно забраковали, ну и Егеря светлого обычного для сравнения, т.к по словам Юстаса, Егерь был чрезвычайно свеж. Под футбол сперва был открыт Швитурис. Разлил по бокалам, маленький жене (она тоже пробует пиво с недавнего времени) По цвету сразу понял, что не совсем моё пиво (очень оно оказалось светлым), сильно отфильтрованно. Попробовав на вкус ощутил отчётливую горчинку, поинтересовался у супруги как ей, получил ответ, что горькое (говорит Капитан ей больше нравится, не горчит
), и это радует, т.к умеренную горчинку очень люблю... Швитурис экстра мне лично напомнил Heineken, как говорит Шумахер пиво ни о чём, но такое пиво всегда найдёт своего покупателя, кому нравится именно такое (без лишних привкусов, ровное, но без намёков на эксклюзив), стандартный лайт. На ТТХ не обратил внимание, но подумал, что скорее десятка (по чешской классификации). Каково было моё удивление, когда сегодня порыл немного в нете и нашёл:
Содержание алкоголя: 5,2%Содержание алкоголя: 5,2%
Плотность:13%
Пиво класса Dortmunder/European Export с ясным золотым цветом и крепкостью 5,2%, украшающее бокал густой ослепляюще-белой пеной.
Оно изготавливается из светлого солода, риса, горького и ароматного хмеля, пивных дрожжей и пресной воды. Пиво обладает богатым ароматом хмеля и насыщенным, долго сохраняющимся вкусом, который оживляется чуть ощутимой горечью хмеля.
Плотность:13% Крепкий орешек, а по вкусу не скажешь... Пьётся очень легко, летом в жару на пляже, пошел бы на ура.
Изготавливается из светлого солода, риса,. Вот этому удивился ещё больше, и не сказал бы...
Мой итог: пиво довольно интересное, всегда найдёт своих почитателей, но не среди заядлых пивоманов(извините , но поставить плохую оценку не могу) Если сравнивать с другими аналогичными сортами, то очень и очень. Для разнообразия можно и взять иной раз. Народ просто нынче сложно чем-то удивить.
Затем был открыт Егерь. Ну что могу сказать, не Европа, сразу ощущаешь вкус регионального пива (но от него на душе становится тепло), но в этот раз даже без лёгкой сладинки. Обычно открыв Егерь после чехии, он оказывался слегка более сладковатым, но совсем слегка. При его плотности 12 и крепкости 5 , Егерь кажется более плотным, насыщенным и мягким. Видать завод стал работать в нормальном режиме и это положительно сказалось на качестве продукта, стали лучше выдерживать, так держать!
Короче лично для меня Егерь оказался ближе, не знаю как другим, но такой у меня вкус, попрошу не бить.
Так-же был замечен Бернард тёмный, сообщаю это ценителям тёмных сортов. При условии, что у пивомана будет иметься при себе карточка в 10% и будет снижена цена на импортное (вчера он был по 40), то выходит очень интересно
Единственное, Yustasss, может возьмёшь на вооружение и светлый Бернард премиум? Я думаю многие со мной в этом согласятся. Ты вчера говорил, что светлых у тебя и так хватает, тогда может им что-то заменить?...
Социальные закладки