Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 912 из 2548 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 1412 1912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,221 по 18,240 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #18221
    Посетитель Аватар для Mega_mashka
    Доброго времени суток! Мне дерматолог поставил диагноз - себорейный дерматит. Помимо наружного лечения прописала пить лоратадин и кетотифен. Я инструкции почитала - оба антигистаминные средства. Не занадто ли пить и то и другое? Может можно обойтись одним препаратом?
    Нет ничего невозможного для человека с интеллектом

3. Вверх #18222
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    отек от гидрокортизона,вероятно уменьшиться - но "системные" стероиды при закапывании в нос всасываются - и оказывают свои системные побочные действия (см.инструкцию к гидрокортизону)... Подобные "смеси" из сложных капель,содержащих гормоны,существовали тогда,когда в нашей стране не продавались назальные стероиды...Надо бы вашему врачу почитать современные книжки...Если уж врач и принимает решение назначить стероидные гормоны - то это должно быть с минимально возможной вероятностью системных(побочных) действий - например,назальные стероиды ,при необходимости.
    Тактика ведения аденоидита в большей степени зависит от конкретных симптомов у ребенка,а не от степени гипертрофии аденоидной ткани . Если у ребенка есть частые отиты,постоянно отсутствует носовое дыхание,есть ночные "остановки дыхания" - апноэ,то аденоиды удаляют хирургически... если подобных симптомов нет - то мероприятия по организации здорового образа жизни, закаливанию,своевременному и адекватному лечению ОРВИ,ограничению контактов с больными ОРВИ (в том числе - выведение из детсада,длительные каникулы - лучший способ по оздоровлению дошкольников)
    У нас просто началось сильное воспаление в области правой пазухи, нам назначили промывания опять же с гидрокортизоном и гентамицином, да еще и сложные капли с этими же составляющими, да + еще диоксидин. Получается, что есть какие-то другие альтернативы лечения острых состояний при аденоидите?

4. Вверх #18223
    Посетитель
    У нас просто началось сильное воспаление в области правой пазухи, нам назначили промывания опять же с гидрокортизоном и гентамицином, да еще и сложные капли с этими же составляющими, да + еще диоксидин. Получается, что есть какие-то другие альтернативы лечения острых состояний при аденоидите
    Подобное лечение - можно встретить было в советские времена. В настоящее время системные антибиотики и гормоны не применяются для закапываний-промываний из-за возможности побочных действий и местной низкой эффективности. Другими словами-в доказательной медицине подобное лечение не применяется... Расскажите о симптомах,общем состоянии ребенка,анализе крови,предыдущем лечении (особенно в последние 2 недели) - если хотите консультацию по лечению.

Доброго времени суток! Мне дерматолог поставил диагноз - себорейный дерматит. Помимо наружного лечения прописала пить лоратадин и кетотифен. Я инструкции почитала - оба антигистаминные средства. Не занадто ли пить и то и другое? Может можно обойтись одним препаратом?
    Конечно, лечение будет зависеть от стадии процесса,наличия осложнений, да и от верности диагноза - в первую очередь. Скиньте фото,опишите симптомы (есть ли зуд?)- так будет легче что-то комментировать . Возможно-я погорячилась с комментами,не зная ситуации (спасибо auditor_ya)
    Последний раз редактировалось Project-4; 05.12.2012 в 18:56.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

5. Вверх #18224
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Подобное лечение - можно встретить было в советские времена. В настоящее время системные антибиотики и гормоны не применяются для закапываний-промываний из-за возможности побочных действий и местной низкой эффективности. Другими словами-в доказательной медицине подобное лечение не применяется... Расскажите о симптомах,общем состоянии ребенка,анализе крови,предыдущем лечении (особенно в последние 2 недели) - если хотите консультацию по лечению.

Себорейный дерматит,как правило ,не требует лечения. Если пациента все же беспокоит косметический деффект - рекомендуют химический пилинг с трихлоруксусной кислотой (возможно - потребуется несколько процедур),также в более тяжелых случаях можно рассматривать вариант лазерной коррекции косметич.деффектов. Препараты,представленные Вами не будут иметь эффекта в вашем случае.
    Я 10 лет назад лечила себорейный дерматит болтушкой и гормональной мазью..эффект был и есть..прошло и больше не появлялось...
    Спасибо за сына и за дочь..

6. Вверх #18225
    В пятницу вдруг начались густые зеленые сопли, нос вообще перестал дышать - эффект от сосудосуживающих препаратов максимум пол часа, температуры нет, ребенок активный. Промывали три раза в день нос раствором кипяченной воды с "Пеладексом", еще давала Асинис, Вокару и Афлубин, а вчера уже пошли к ЛОРу. Он нам еще назначил Синупрет, Кларитин и сложные капли, но меня очень пугают в их составе гидрокортизон и диоксидин, не хочется травить ребенка. Сказали, что правая пазуха больше воспалена и нужно ходить на промывания. Анализ крови к сожалению не делали. Просто у самой в детстве были частые гаймориты, знаю какие могут быть последствия, если это все запустить, а тут еще и плюс аденоиды.

7. Вверх #18226
    Посетитель
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Я 10 лет назад лечила себорейный дерматит болтушкой и гормональной мазью..эффект был и есть..прошло и больше не появлялось...
    - Как правило - гормональные мази и местные антисептики могут быть эффективными при гнойничковых заболеваниях кожи и аллергических кожных проявлениях. Себорейный дерматит представляет собой гиперпродукцию сальных желез кожи. Применение местных средств зависит от стадии процесса и наличия осложнений.
    - некоторые состояния кожи связаны с гормональными состояниями в разные периоды жизни (подростковый период,беременность,менопауза,менструация и пр.) при этом лечение ,совпадающее с окончанием этого состояния оказывается ложноэффективным.
    Последний раз редактировалось Project-4; 05.12.2012 в 15:16.

8. Вверх #18227
    Цитата Сообщение от ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ Посмотреть сообщение
    В пятницу вдруг начались густые зеленые сопли, нос вообще перестал дышать - эффект от сосудосуживающих препаратов максимум пол часа, температуры нет, ребенок активный. Промывали три раза в день нос раствором кипяченной воды с "Пеладексом", еще давала Асинис, Вокару и Афлубин, а вчера уже пошли к ЛОРу. Он нам еще назначил Синупрет, Кларитин и сложные капли, но меня очень пугают в их составе гидрокортизон и диоксидин, не хочется травить ребенка. Сказали, что правая пазуха больше воспалена и нужно ходить на промывания. Анализ крови к сожалению не делали. Просто у самой в детстве были частые гаймориты, знаю какие могут быть последствия, если это все запустить, а тут еще и плюс аденоиды.
    Гормоны и антибиотики в таком виде не всасываются ..действуют местно, поэтому ребёнка этим не отравите

9. Вверх #18228
    - есть сомнения в диагнозе,при эффективности подобного лечения. Как правило - гормональные мази и местные антисептики могут быть эффективными при гнойничковых заболеваниях кожи и аллергических кожных проявлениях. Себорейный дерматит представляет собой гиперпродукцию сальных желез кожи
    - некоторые состояния кожи связаны с гормональными состояниями в разные периоды жизни (подростковый период,беременность,менопауза,менструация и пр.) при этом лечение ,совпадающее с окончанием этого состояния оказывается ложноэффективным.
    Ни первое ..ни второе..
    Диагноз был поставлен после соскоба, а лечение и результат были до окончания подросткового периода..

10. Вверх #18229
    Посетитель Аватар для Mega_mashka
    Спасибо за ответы, тогда от таблеток воздержусь))))
    Нет ничего невозможного для человека с интеллектом

11. Вверх #18230
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Гормоны и антибиотики в таком виде не всасываются ..действуют местно, поэтому ребёнка этим не отравите
    Вот не согласна я с вами по этому поводу. На слизистой носа очень много сосудов, поэтому препараты попадают сразу в кровь. Другое дело, что дозы этих веществ очень маленькие, поэтому и будут действовать местно. Но всасыватся будут и при длительном применении возможны какие-то побочные эффекты.

12. Вверх #18231
    Посетитель
    Сколько ребенку? на сегодня-сопли есть? нос дышит? какие капли в нос используете с пятницы?
    Вы можете капать нос сосудосужив.каплями ,если затруднено носовое дыхание не более 5-7 дней,промывание солевыми растворами - по мере накопления соплей - можно часто капать физраствор,или аккуратно промывать (нельзя промывать при подозрении на отит,боли в ухе) со шприца или используя готовые изотонические растворы для промывания (очень удобно - "долфин",можно посмотреть видео по этому препарату в интернете). Также - обильное питье,проветривание увлажнение воздуха,прогулки. Все остальное - описанное Вами лечение не имеет доказанной эффективности... Анализ крови сделать - при ухудшении состояния ,или при появлении новых симптомов (боль в ухе,боль в области пазух усиливающаяся при наклоне вперед,повышении температуры.) Гормоны в острый период ОРВИ не используют. По окончанию ОРВИ ребенка надо продержать дома(перед посещением сада,школы) еще минимум неделю - "для восстановления" иммунитета,в случае с аденоидами. Аденоиды "растут" из-за частых болезней.
    Кстати,именно промывания носа в поликлинике имеют мексимальный риск заражения там повторными ОРВИ... Лучше мыть дома,из этих соображений.
    Последний раз редактировалось Project-4; 05.12.2012 в 13:37.

13. Вверх #18232
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ужас, а прием препаратов бесполезных и главное неизвестных с побочками типа Пеладекса (это вообще какая-то грязь куяльницкая я так понимаю и можно заполучить какую-нибудь бакинфекцию от неё?!), Асиниса, Вокара, Афлубина, Синупрета вас не пугает? Это все ненужные "лекарства" и зря выброшенные деньги (лучше отдайте их в следующий раз нуждающимся). Синуситы и ОРВИ прекрасно лечатся без них у детей и взрослых. Применяя антигистаминные препараты (кларитин) во время синусита, вы увеличиваете риск развития осложнений - отит, бронхит и пневмония (т.к. они "сушат" слизистые, не так конечно как первого поколения, но все же), не считая того что доказана исследованиями их неэффективность.
    Они намного опаснее чем местно (интраназально) применяемые "сложные капли" (которые к слову тоже не нужны).
    При ОРВИ абсолютно нормально увеличение аденоидов, пройдет ОРВИ, уменьшатся аденоиды, например до 1-й безопасной степени. Дети обычно это перерастают к 7-10-ти годам, если оно не мешает жизни (стойкое нарушение носового дыхания(ребенок дышит ртом почти всегда); постоянный храп с дыханием ночью через рот; постоянные нарушения сна, выраженная одышка в ночное время; гипертрофия глоточного кольца с нарушениями глотания и нарушением речи или с деформацией лицевого скелета либо мононуклеоз, не поддающийся лечению стероидами; рецидивирующие отиты)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 05.12.2012 в 16:05.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #18233
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Вот не согласна я с вами по этому поводу. На слизистой носа очень много сосудов, поэтому препараты попадают сразу в кровь. Другое дело, что дозы этих веществ очень маленькие, поэтому и будут действовать местно. Но всасыватся будут и при длительном применении возможны какие-то побочные эффекты.
    Ну так я по моему об этом и писала..речь не идёт о длительном применении, особенно у ребёнка..

15. Вверх #18234
    Посетитель Аватар для СветлячекМ

По умолчанию Вопрос педиатру-терапевту

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенку 10 лет, уже 3-я неделя температура 37-37,5. Симптомы ОРВИ были на 1-ой неделе заболевания-небольшой насморк и кашель-больше ничего. Температура сначала поднялась до 38,5 и потом только держится 37-37,5. Преимущественно днем поднимается. Сейчас никаких признаков-сопель, кашля нет, а температура держится. Педиатр прописал изопринозин, мы пропили 5 дней, но температура держится. Антибиотики не принимали никакие.
    Сдали кровь и мочу, в крови заметен воспалительный процесс, сделали даже УЗИ щитовидки, лимфоузлов-там все спокойно, печень и почки -нормально.
    Что это может быть и как вылечить ребенка?

16. Вверх #18235
    Сколько ребенку? на сегодня-сопли есть? нос дышит? какие капли в нос используете с пятницы?
    Вы можете капать нос сосудосужив.каплями ,если затруднено носовое дыхание не более 5-7 дней,промывание солевыми растворами - по мере накопления соплей - можно часто капать физраствор,или аккуратно промывать (нельзя промывать при подозрении на отит,боли в ухе) со шприца или используя готовые изотонические растворы для промывания (очень удобно - "долфин",можно посмотреть видео по этому препарату в интернете). Также - обильное питье,проветривание увлажнение воздуха,прогулки. Все остальное - описанное Вами лечение не имеет доказанной эффективности... Анализ крови сделать - при ухудшении состояния ,или при появлении новых симптомов (боль в ухе,боль в области пазух усиливающаяся при наклоне вперед,повышении температуры.) Гормоны в острый период ОРВИ не используют. По окончанию ОРВИ ребенка надо продержать дома(перед посещением сада,школы) еще минимум неделю - "для восстановления" иммунитета,в случае с аденоидами. Аденоиды "растут" из-за частых болезней.
    Кстати,именно промывания носа в поликлинике имеют мексимальный риск заражения там повторными ОРВИ... Лучше мыть дома,из этих соображений.
    Ребенку 3 года. Сопли на сегодня есть, с утра промывала - зеленые еще были. Капли использовали Назол кидс, но он не пробивал, поэтому сейчас капаем Риназолин - эффект от него держится больше 6-ти часов. Физраствор постоянно закапываю. Подозрений на отит нет. Промываю со шприца. Ребенок к понедельнику уже начал кашлять, поэтому пошли к ЛОРу.

17. Вверх #18236
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ужас, а прием препаратов бесполезных и главное неизвестных с побочками типа Пеладекса (это вообще какая-то грязь куяльницкая я так понимаю и можно заполучить какую-нибудь бакинфекцию от неё?!), Асиниса, Вокара, Афлубина, Синупрета вас не пугает? Это все ненужные "лекарства" и зря выброшенные деньги (лучше отдайте их в следующий раз нуждающимся). Синуситы и ОРВИ прекрасно лечатся без них у детей и взрослых. Применяя антигистаминные препараты (кларитин) во время синусита, вы увеличиваете риск развития осложнений - отит, бронхит и пневмония (т.к. они "сушат" слизистые, не так конечно как первого поколения, но все же), не считая того что доказана исследованиями их неэффективность.
    Они намного опаснее чем местно (интраназально) применяемые "сложные капли" (которые к слову тоже не нужны).
    При ОРВИ абсолютно нормально увеличение аденоидов, пройдет ОРВИ, уменьшатся аденоиды, например до 1-й безопасной степени. Дети обычно это перерастают к 7-10-ти годам, если оно не мешает жизни (стойкое нарушение носового дыхания(ребенок дышит ртом почти всегда); постоянный храп с дыханием ночью через рот; постоянные нарушения сна, выраженная одышка в ночное время; гипертрофия глоточного кольца с нарушениями глотания и нарушением речи или с деформацией лицевого скелета либо мононуклеоз, не поддающийся лечению стероидами; рецидивирующие отиты)
    Вот, именно поэтому, я здесь и консультируюсь. С этим лечением я тоже не совсем согласна. Но сидеть и ждать, когда из кашля разовьется бронхит, я тоже не могу.
    А Синупрет препарат на травах, почему Вы так категорически к нему относитесь?

18. Вверх #18237
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от СветлячекМ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенку 10 лет, уже 3-я неделя температура 37-37,5. Симптомы ОРВИ были на 1-ой неделе заболевания-небольшой насморк и кашель-больше ничего. Температура сначала поднялась до 38,5 и потом только держится 37-37,5. Преимущественно днем поднимается. Сейчас никаких признаков-сопель, кашля нет, а температура держится. Педиатр прописал изопринозин, мы пропили 5 дней, но температура держится. Антибиотики не принимали никакие.
    Сдали кровь и мочу, в крови заметен воспалительный процесс, сделали даже УЗИ щитовидки, лимфоузлов-там все спокойно, печень и почки -нормально.
    Что это может быть и как вылечить ребенка?
    как вы температуру измеряете - сколько проходит времени с момента того как он прекращает активную деятельность, употребляет горячую пищу, встал с постели и т.п.?
    Нормальный диапозон температуры до 37,3 в подмышечной впадине. 37,5 вполне может быть погрешность измерения. Главное то как ребенок выглядит и ведет себя, а не точные показатели температуры.
    выложите данные ОАК и дату

..
    А Синупрет препарат на травах, почему Вы так категорически к нему относитесь?
    Потому что гомеопатию и фитотерапию можно рассматривать как альтернативную терапию, если основное лечение не помогает/бесполезно. Они все обладают в лучшем случае эффектом плацебо, в худшем наносят вред.
    для профилактики бронхита достаточно будет обильного питья (через не хочу) и увлажнения воздуха.
    а сколько дней вы уже капаете сосудосуживающие капли? Сопли в норме после ОРВИ в течение 2-х недель, независимо от цвета. Сопли так часто и проходят, сначала обильные прозрачные выделения, потом кол-во уменьшается, они сгущаются, могут становится желтыми/зелеными и потом исчезают.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.12.2012 в 13:41.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #18238
    Посетитель Аватар для Privity
    Спасибо за внимание к проблеме, уважаемый Project-4. Подскажите, какой тест на наличие HP следует пройти. Мне говорили дыхательный. Он действительно даст достоверный результат? И какие тесты (кроме биопсии) ещё существуют ? И просьба, если можете порекомендовать специалиста, который поможет справится с этим "колапсом" напишите в ЛС.
    Последний раз редактировалось Privity; 07.12.2012 в 05:33.

20. Вверх #18239
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    Вопрос к педиатору.
    девочке 8 лет. жалуется на боли в животе по всему животу. после выхода газов боли немного утихают.
    на 4 сутки поднялась температура. есть насморк. живот болит по прежнему. температура сбивается только на 3 - 4 часа. сбивала ибуфеном и жидким аналгином.
    боюсь аппендицита. возможен ли такой вариант развития событий?

21. Вверх #18240
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Лечу язву ДПК, сегодня была на УЗИ, в желудке обнаружено большое количество жидкости натощак. К врачу попаду на следующей неделе, а пока хотелось бы узнать насколько это серьезно и следствие ли это язвы, или все -таки это самостоятельное заболевание?
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

Ответить в теме
Страница 912 из 2548 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 1412 1912 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права