рроза давно проеватилась в шиповник( как избавится от этого дерева? как эффективно избавится от корня. выкопала что смогла. но понимаю что в земле остались корешки. она же начнет рости заново? что посоветуете?
|
рроза давно проеватилась в шиповник( как избавится от этого дерева? как эффективно избавится от корня. выкопала что смогла. но понимаю что в земле остались корешки. она же начнет рости заново? что посоветуете?
У меня была аналогичная ситуация. На даче, под забором, рос шиповник. большой, но огромным не назовешь. Попросила сторожа его выкорчевать. Сделал, сказал, что очень много у него корней было. На след. год выяснилось, что не было, а осталось. В земле. И каждый этот корешок весной пошел в рост. Начала выдергивать поштучно самостоятельно. Так я игралась года три. Пока не победила.
Так что боритесь с ним нещадно, если при выкорчевывании остался корешок -раскапывайте землю над ним и выдергивайте его максимально целым.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
есть, но только Сантана и Роял парфюм.
Отличные кусты, метра под 2 в контейнерах. 1500-1600 за шт
"Я никогда не любил воскресать, но иначе не мог.." Канцлер Ги
А смысл? Их же всё равно резать надо! Что там останется от тех двух метров? В питомнике "Мир роз", за 140 гривен покупаешь саженец, через два года будет те же два метра.
Разве что прямо в контейнерах эти розы и держать? У меня есть плетистая в контейнере (старлетка Ева), честно говоря подумываю её выбросить. Слишком уж удочки пускает и надо бесконечно резать, такое...
Красиво жить не запретишь!
Сегодня такая печальная погода. Пришла с работы и решила посмотреть фотки с внуками и цветами. В начале лета я восхищалась розами у Альтаира. Посмотрите и вы на эту красоту.
...И продолжение...
Юра с Киевского , помните такого? Супруга на Привозе иногда торговала. Их сайт, случайно нашла в закладках-https://sadoviy-boom.com.ua/
Альпин Сансет, огромный цветок 15 см, без аромата. И кустик Чипендейл. Оба в горшках.
Я года три-четыре назад посадила под окном (очень плохая земля со строительным мусором) розочку желтую, плетистую. Каждый год она выдавала по одному побегу -ветке, тоненькой, но без цветов. А в этом году на одной ветке сразу четыре цветка! Наклонилась до земли, сделала ей подпорку. Может подскажете название? Цветет один раз, листики мелкие, как у шиповника, цветы желтые. Их в городе много вижу, но сорт не знаю, думаю Римоза.
посадила осенью на Закарпатье 5 кустов роз. Заказывала 20, но муж волевым решением сказал - не надо оно тебе. Я послушалась и жалею теперь. Такого изобилия бутонов на розах первого года посадки я еще не видела! Мои первогодки в Одессе сидят чахлыми прутиками без единого бутона, надо ждать года два, пока хоть что-то выдадут, а тут кустики малюпусечные все бутонами усыпаны. Я никогда у первогодок бутоны не удаляю, а тут пришлось, пусть корень лучше наростят. Оставила на каждом кустике по 8-10 бутонов, удалила еще больше.И бутоны прям такие крупные все, жирные. Я в шоке. Вот что значит климат и почва подходящие.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
в этом году мои розы выдали крупнее бутоны чем обычно
Здравствуйте.Может у кого растёт роза Бенкс?Мелкоцветковая желтая,безшипная.Когда то покупала на привозе.
При пересадке пропала.
1)Розина, 2)Дюрер и 3)Розариум Ютерсен
Розина - первый опыт покупки взрослого куста и посадки в вазон, уж очень хотелось сразу и тень и красоту. Отлично принялась и цветет во всю. Без особой обрезки, прошлогодние бутоны срезала и высадила.
Ютерсен обрезала, не стесняясь, но вымахал в этом году метра на полтора за пределы балкона. Целый водопад)
Последний раз редактировалось tanata; 10.06.2025 в 10:29.
"Я никогда не любил воскресать, но иначе не мог.." Канцлер Ги
девочки, подскажите мелкоцветущую розу почвопокровную или плетистую с длинными тонкими гибкими плетями. Белого или розоватого цвета. Чтоб куст был по типу розы 4 ветров. Нужно завить низкий заборчик.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Из почвопокровных - Гартенфрёйде, она правда малиновая, но цветёт постоянно и обильно, очень здоровый куст всегда!!! Моя любимица))) У неё в первое цветение длинные гибкие ветки, высота около метра весь куст, плети могут до двух метров быть.
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки