Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 911 из 1157 ПерваяПервая ... 411 811 861 901 909 910 911 912 913 921 961 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,201 по 18,220 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #18201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да, но для этого и существуют оценщики, которые не должны оценивать такие квартиры в одну цену, модуль лишь регулирует минимальную стоимость... в реальности же, да, скорее всего, будут выходить в одной цене )
    копийочка до копийочки, все в бюджет(???) - это еще один новый способ пополнить казну?... больше от этого никто не выиграет.

3. Вверх #18202
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Антонини Посмотреть сообщение
    копийочка до копийочки, все в бюджет(???) - это еще один новый способ пополнить казну?... больше от этого никто не выиграет.
    Застройщики, в какой-то мере ) Люди будут стараться продавать по переуступке, соответственно больше будет зарабатывать застройщик ) Хотя скорей всего для них это капля в море

4. Вверх #18203
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Подскажите, дома на окраине поселка Котовского, относящиеся к Лиманскому району, по новой схеме оценки относятся ведь к райцентра (6080грн/кв)?

5. Вверх #18204
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Застройщики, в какой-то мере ) Люди будут стараться продавать по переуступке, соответственно больше будет зарабатывать застройщик ) Хотя скорей всего для них это капля в море
    точнее - перепродавать

6. Вверх #18205
    Посетитель
    что-то я не очень понимаю, как на этом может заработать застройщик

7. Вверх #18206
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ruby_Ruby Посмотреть сообщение

что-то я не очень понимаю, как на этом может заработать застройщик
    При переуступке платятся 5% строительной компании. В Кадоре точно.

8. Вверх #18207
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от NightHawk Посмотреть сообщение
    При переуступке платятся 5% строительной компании. В Кадоре точно.
    У каждой стройки процент разный, усреднённо да, 5 процентов
    Уверены что в Кадоре точно? Раньше у них до подписания акта приёма передачи вроде ж бесплатно было

9. Вверх #18208
    Новичок
    У каждой стройки процент разный, усреднённо да, 5 процентов
    Уверены что в Кадоре точно? Раньше у них до подписания акта приёма передачи вроде ж бесплатно было
    Раньше и бублик 3 копейки стоил,а сейчас не важно сдан дом или нет 5% надо заплатить.Исключение если ты родственник,мама,сын итд

10. Вверх #18209
    Новичок Аватар для Tatmix
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть какие то бесплатные сайты,доски, где можно подать объявление на продажу своей квартиры? На олх теперь вроде как платно,да? Спасибо

11. Вверх #18210
    Еще вопрос. Как бЭ прициниться к реальной продажной цене на квартиру. Походы на олх не увенчались успехом,слишком разнятся цены. Вызывать риэлтеров из агентств? А сколько это по теперешним меркам стоит?

12. Вверх #18211
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Tatmix Посмотреть сообщение
    Еще вопрос. Как бЭ прициниться к реальной продажной цене на квартиру. Походы на олх не увенчались успехом,слишком разнятся цены. Вызывать риэлтеров из агентств? А сколько это по теперешним меркам стоит?
    Заходите на сайты АН и просматриваете цены на такие же квартиры в вашем районе. Риэлторы с продавца ничего не берут, приходите в агентство и говорите что хотите продать квартиру.

13. Вверх #18212
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Заходите на сайты АН и просматриваете цены на такие же квартиры в вашем районе. Риэлторы с продавца ничего не берут, приходите в агентство и говорите что хотите продать квартиру.
    Только не подписывайте с ними никаких экслюзивов и прочей ерунды, для объективной оценки желательно подойти в несколько агенств, чтобы Вам сказали реальную цену продажи, а не бросовую...., мы же в Одессе живем)
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

14. Вверх #18213
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Только не подписывайте с ними никаких экслюзивов и прочей ерунды, для объективной оценки желательно подойти в несколько агенств, чтобы Вам сказали реальную цену продажи, а не бросовую...., мы же в Одессе живем)
    А чем плох эксклюзив?

Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk

15. Вверх #18214
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    А чем плох эксклюзив?

Тем что продавать вы можете только через одно агентство, с которым заключен эксклюзив.

16. Вверх #18215
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть какие то бесплатные сайты,доски, где можно подать объявление на продажу своей квартиры? На олх теперь вроде как платно,да? Спасибо
    На сколько я знаю, на ОЛХ одно объявление можно подать бесплатно и поднимать раз в месяц. Кроме ОЛХ есть ещё Одесский форум, м2 бомбер, риелтор юа, маклер, дом риа, лун, алга. Несколько месяв назад у меня стояла задача КУПИТЬ от хозяина, мониторил эти сайты.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

17. Вверх #18216
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    А чем плох эксклюзив?

Если чисто случайно попадёте на хорошего риелтора то эксклюзив это круто. Но попасть случайно на такого риелтора - практически нереально.
    Моё мнение - проще раздать во все агентства ( если настроены через АН продавать). Да, может часть звонков и показов будут идиотским, но вероятность продать - выше
    На ОЛХ одно объявление до 100 грн стоит. Неужели для вас это существенная сумма при продаже квартиры ?))

18. Вверх #18217
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    На олх от хозяина объявление будет бесплатно. Сделайте фото квартиры, напишите объявление и ждите) минут через 10 начнут звонить агенства.

19. Вверх #18218
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Если чисто случайно попадёте на хорошего риелтора то эксклюзив это круто. Но попасть случайно на такого риелтора - практически нереально.
    )
    А как попасть на такого не случайно?
    Директор агентства может помочь?
    Может где-то есть рейтинг риелторов?

20. Вверх #18219
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    А как попасть на такого не случайно?
    Директор агентства может помочь?
    Может где-то есть рейтинг риелторов?
    Самый лучший рейтинг - отзывы знакомых ) Ну или отзыв директора АН, если директор - знакомый, а не левый человек )
    Плюс надо не только хороший риелтор, но и компетентный. Хороший продавец квартир в Аркадии вряд ли поможет продать что-то, и наоборот.
    Так же и вторичка/новострой. Кто-то на одном специализируется, кто-то на другом
    Про рейтинги - не слышал. Но даже если б было что-то подобное - я б доверял только отзывам знакомых )

21. Вверх #18220
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Извиняюсь возможно за глупый вопрос,а сайты АН это что?

Ответить в теме
Страница 911 из 1157 ПерваяПервая ... 411 811 861 901 909 910 911 912 913 921 961 1011 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права