Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 911 из 1334 ПерваяПервая ... 411 811 861 901 909 910 911 912 913 921 961 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,201 по 18,220 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18201
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Цитата Сообщение от May16Day Посмотреть сообщение
    "Цветы для Элджернона" - очень настоятельно рекомендовала бы к прочтению детям, классе в 6, потому, что все наши доводы: "Не поступай так, поставь себя на его место" в этой книге представлены потрясающе.
    Спасибо большое, прочитала на одном дыхании буквально за пару часов, очень интересная книга, заставляет задуматься об отношениях к людям и о воспитании собственных детей.
    Мечты сбываются)

3. Вверх #18202
    Посетитель Аватар для luka-lu
    а я пожалела, что взялась за "Зеленый шатер" Улицкой. Как на меня, начало многообещающее, а вот дальше ... Я из нее отметила "Истории про людей и зверей", ну, и повествование про Медею. И почему-то смешалось все в одно- и Улицкая,и Метлицкая, и Рубина...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

4. Вверх #18203
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    "Сахарная Королева" Сара Аллен

Хорошая,милая книга, приятно читаемая, с нотками магии, что придает некую неординарность роману. Интриги, несколько любовных линий, все описано в разноцветных красках, "вкусно" ,так сказать ) Во время чтения книга не требует глубокого осмысливания прочитанного, а подразумевает собой отдых . Окунаешься себе в мир чужой жизни и читаешь) Мне понравилась эта книга, быстро прочла, легко и очень интересно . Рекомендую.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

5. Вверх #18204
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от as_if_anna Посмотреть сообщение
    По поводу Маркеса, жалею, что прочитала его только в прошлом году, а мне уже ого-го сколько лет) И он меня конечно поразил,не могу сказать, что сразу понравилось, скорее затянуло новизной.. А теперь позвольте огласить 2 книги на военную тематику, которые тоже оставили след,это конечно,не Маркес, но это память и то,что мы и следующие поколения обязаны знать уже из книг,т.к. рассказывать еще через пару лет о войне будет некому(
    1. Светлана Алексиевич " У войны не женское лицо " и
    2. Анатолий Кузнецов " Бабий Яр".
    Может, кто-то посоветует, что-то такого же типа, документ-воспоминание на тему Второй мировой войны.
    Можете почитать Черную книгу. Сост. под ред. В. Гроссмана и И. Эренбурга. О злодейском повсеместном убийстве евреев немецко-фашистскими захватчиками во временно оккупированных районах Советского союза и в лагерях Польши во время войны 1941-1945 гг.
    Воспоминаний, от которых мороз по коже, там с избытком(((( У меня руки пока не доходят, ну и содрогаюсь при мысли о том, что там внутри.

6. Вверх #18205
    Постоялец форума Аватар для Copine
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    а я пожалела, что взялась за "Зеленый шатер" Улицкой. Как на меня, начало многообещающее, а вот дальше ... Я из нее отметила "Истории про людей и зверей", ну, и повествование про Медею. И почему-то смешалось все в одно- и Улицкая,и Метлицкая, и Рубина...
    почитайте "Казус Кукоцкого" Улицкой, очень понравилась и концовка такая сильная, что редко бывает у нее. Я на волне этой книги прочитала "Зеленый шатер" и еще пару ее произведений, но уже не то.

7. Вверх #18206
    Новичок Аватар для as_if_anna
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Если Вы готовы перевернуть в сознании мысль о том, что не все немцы- враги, а также посмотреть на преподносимую нам когда-то советскую историю с другой стороны, советую историческую книгу Игоря Ермолова

"Три года без Сталина. Оккупация: советские граждане между нацистами и большевиками. 1941-1944".
    Спасибо, уже скачала..Те книги, которые я уже прочитала очень хорошо дают понять, чот далеко не все немцы были врагами, и что "свои" были врагами не меньше, к сожалению.

8. Вверх #18207
    Спасибо, уже скачала..Те книги, которые я уже прочитала очень хорошо дают понять, чот далеко не все немцы были врагами, и что "свои" были врагами не меньше, к сожалению.
    Увы, история пишется не всегда с нескольких ракурсов.. Поэтому лучше самим больше читать и анализировать, нежели доверять чужому мнению..

Читала Марию Матиос "Солодка Даруся", и каждый найдет там и историю, и чувства...)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

9. Вверх #18208
    Посетитель Аватар для В и К
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    У меня это ее произведение тоже не пошло. Еле осилила пол книги. Ну бывает. Хотя е "Казус Кукоцкого" просто проглотила в свое время.

10. Вверх #18209
    Посетитель Аватар для Я Маришка

По умолчанию [B]Симона Вилар[/B]

Сразу оговорюсь. Мне нравится как она пишет. Очень увлекательный, живой язык, о чем бы ни писала. Героям сопереживаешь, сюжет увлекает, а экскурс в историю дает ощущение, что еще и научаешься между делом. Мне понравился ее цикл про Ведьму, хотя кажется последняя книга меньше остальных. Было интересно читать про Киевскую Русь и родную славянскую нечисть. А еще про "Светораду", там тоже попутешествовали и по Руси, и по Византии, увлекательно. НО. Вот я закончила слушать аудиокнигу "Ветер с Севера"... Все плюсы на месте, и язык, и сопереживание... Но вот сейчас начну вещать о накипевшем.
    Мне показалось, что Вилар скатывается к банальным женским романам. Впрочем, такое подозрение у меня возникло на Светораде, хотя там вроде небанальный женский роман Главная героиня "рыжекудрая бестия" по прозвищу Птичка и все ее хотят. Она идеал (умная, красивая, добрая, поет, танцует, шьет на машинке, вяжет крючком - нужное подчеркнуть, хотя во многих таких романах героиня обладает ВСЕМИ женскими достоинствами без исключения и еще некоторыми мужскими, отлично ездит верхом, например, и стреляет). И этот идеал у многих писательниц кочует из книги в книгу с изменениями как в игре "Одень куклу Машу". Т.е. меняется цвет волос (рыжекудрая бестия/белокудрый ангел, чернокосая гордячка) и платья в зависимости от обстановки и века.
    Главный герой. Тож самое. Гривастый, великолепно сложенный и отменно держащий себя в любой ситуации, с гордым взглядом и мускулистыми сиськами варвар-норман. Ежу понятно чем дело кончится при наличии таких совершенных инь и янь в одной книге, но поскольку нельзя заканчивать книгу свадебкой сразу после знакомства главных героев ОСТОРОЖНО ЩАЗЗЗ БУДЯ СПОЙЛЕР, глупый варвар сделает все возможное, чтобы сделаться ее врагом, поубивает всех близких, отдаст на поругание толпе викингов, пару раз чуть не убьет, но потом в течение всей книги буде восхищаться ею "такой нежной и сильной", НИ РАЗУ не воспользовавшись тем что она его рабыня. Даже в лесу Будет носить ее на руках, по совету ДРУИДА, дарить цветы и я бы добавила, судя по всему, делать ей педикюр. Вот не верю я в таких предводителей викингов, хоть убейте. Хотя и др. крайность. Вот обычный день викинга - драться с берсерком (многочисленные удары, удушение, укусы, раны, треснувшее бедро и поломанные ребра), в тюрьме выломать решетку (а как же ребра, бедроооо.....), нырнуть в глубокий ров под решетку у дна, выплыть, вернуться за девицей, долго плыть по реке с бесчувственным телом, откачать девицу, нести девицу (а как же ребра, бедро?), идти до середины следующего дня, упасть, бредить до рассвета, встать как огурчик.
    Все это на фоне рогатых шлемов и поминания Одина. чтоб не забыли, что речь идет о викингах. Из всей книги вынесла пару вещей: 1.хорошо, что мы живем не во времена набегов, страшно и ужасно; 2. раньше думала, что викинги - бравые парни, смелые воины. Узнав, что у них была привычка ловить младенцев на копье могу сказать: чтоб вы сгнили в унылом Хеле, поганые детоубийцы. 3. Воины всех наций - поганые детоубийцы.
    В общем, женский роман, но хорошо написанный. Не смогла не дослушать, всем бы так писать. Хотя надеюсь, что Вилар немного окстится и не будет писать штампами.

11. Вверх #18210
    Из детских-подростковых книг вспомнилась одна отличнейшая книга Койн Ирмгард - "Девочка, с которой детям не разрешали водиться"
    Аннотация:
    Чтобы не попасть в неприятные истории, нужно хорошо себя вести. Но – увы! – как ни старается героиня повести делать все как можно лучше, получается наоборот. Потому что то, что непоседливой школьнице кажется правильным и естественным, у взрослых вызываетсплошное недоумение. Хотя сами они, эти взрослые, подчас выглядят смешными и глупыми. И говорят иногда совсем не то, что думают и делают. О веселых и озорных приключениях остроумно и блистательно повествует немецкая писательница Ирмгард Койн и... сама девочка, с которой детям не разрешали водиться. Действие этой веселой повести происходит в Германии во время первой мировой войны.
    Изображения

12. Вверх #18211
    Роберт Грин
    О, его можно читать и перечитывать. Не поймите неправильно, это не банальная книженция из цикла "как заработать первый миллион" или "как похудеть за сутки, используя дао". ничего подобного. Это даже не книга, это - труд, трактат. "48 законов власти", "33 стратегий войны". Каждая глава состоит из множества исторических ситуаций, их анализа, анализа ошибок и разъяснений как лучше всего действовать в той или иной ситуации, с теми или иными людьми. И чего следует избегать. Поначалу кажется, что книга для повернутых на власти маньяков, мечтающих овладеть миром. Это не так. (Мне вполне хватит Евразии) На самом деле книга будет полезна в наипервейшую очередь людям добрым и наивным - она откроет им глаза на мир и они не будут кочевать из халепы-в-халепу. Да и вообще написано крайне интересно, несмотря на всю поучительность, читается как исторический анекдот, книги можно перечитывать с любого места по тысяче раз, всякий раз находя для себя что-то новое.
    Последний раз редактировалось Я Маришка; 11.07.2013 в 15:09.

13. Вверх #18212
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Дорис Лессинг "Золотая тетрадь" - классная книга, очень интересная и отлично написана. Мне очень понравилась, особенно последняя часть - собственно "золотая тетрадь" .Любителям коротких рассказов понятным языком проходить мимо и не тратить свое время!

14. Вверх #18213
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Братья Стругацкие "Возвращение". Фантастическая повесть изданная в 1962 году. Рассчитана на средний и старший школьный возраст (сами так написали). Фантастики такого плана было много в библиотеке в мое школьное время (80-90-х годах). В целом повесть интересная, написана как отдельными рассказами, объединенными в итого в одно произведение. Конечно это фантастика своего времени, о том как в 22 веке наступил всемирный и межпланетный коммунизм, всеобщее торжество человеческой мысли и т.д. и т.п. А за общей партийной линией, говорится о бережном отношении к природе и об общих человеческих ценностях.

15. Вверх #18214
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    С удовольствем прочитала Бернара Вербера "Империю ангелов". Давно так не читалось на одном дыхании.
    Интересные ракурсы самых обычных ситуаций, немножко фантастики и множко размышлений.
    Моя оценка - зачёт.

16. Вверх #18215
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Может, кто-то посоветует, что-то такого же типа, документ-воспоминание на тему Второй мировой войны.
    Когда-то давно прочитала в Новом мире (1992г №6) воспоминания Марии Конисской "Злые годы". К сожалению, в инете ее нет, нужно искать именно в журнале. О Конисской известно тоже мало, она была художница, жила В Ленинграде, пережила блокаду. Ей пришлось работать на немцев; по возвращению она была репрессирована своими. Написано очень интересно, и ее судьба как раз другой взгляд на историю. Меня тогда так она поразила своим рассказом, что запомнила и всегда советую ее почитать. Если есть возможность найти Новый мир, не пожалеете.

17. Вверх #18216
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Закончил читать "Шантарам" Грегори Робертса.Мои впечатления:книга конечно интересная,но немного затянутая.Но читать можно и нужно.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

18. Вверх #18217
    Заядлый гость
    Выстрел из монитора - понравился. вобще не ожидал что рассказ будет таким. (и да, это сказочка, но прикольная)

19. Вверх #18218
    Посетитель Аватар для I.M.
    Прочитал роман "Собственник" лауреата Нобелевской премии Джона Голсуорси из цикла "Сага о Форсайтах".
    После прочтения вспоминается роман "Будденброки" Томаса Манна. Тоже семейная сага. И тоже Нобелевская премия. Чисто субъективно - Манн сильнее. Но это наверно потому, что Манн мне вообще очень нравится как литератор.

20. Вверх #18219
    Эксперт крышесносности

Прочитала романа "Научи меня умирать" автор Мацуо Монро.

Аннотация: если ты потерял все, чем дорожил, и встал по ту сторону закона; если обезьяна ведет с тобой философские разговоры, а маньяк-начальник отрезает тебе ухо – не отчаивайся. Это твой путь к просветлению. Сядь на берегу моря, выпей виски и расслабься. Когда жизнь катится в пропасть, подтолкни ее. Когда реальность выворачивается наизнанку, пошли ее к черту.

Вроде бы как странности перемежаемые глюками )), а с другой стороны полная чаша смысла + информация к размышлению . Непонимание и нелюбовь к главной героине плаааавно и незаметно превращаются в уважение... Не знаю кто как, я лично уважаю людей доводящих задуманное до конца, хотя ооооч надеялась и верила в ...девичьи заскоки. Знаете, всё, что ни делается, таки делается к лучшему и во всём есть смысл.
    (по окончании) НИ минутки НЕ пожалела своего времени на данную книгу .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

21. Вверх #18220
    Постоялец форума Аватар для Pryginka
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    С удовольствем прочитала Бернара Вербера "Империю ангелов". Давно так не читалось на одном дыхании.
    Интересные ракурсы самых обычных ситуаций, немножко фантастики и множко размышлений.
    Моя оценка - зачёт.
    Так хотела её прочесть,подруга посоветовала,но вот уже месяца три по абзацу читаю. Все времени нет. Не очень она меня вдохновила. Но,дочитать все-таки надеюсь) А вот "Великий Гетсби" Фицджеральда на одном дыхании за 2 дня прочла. Очень понравился роман. Теперь хочу посмотреть фильм в хорошем качестве.

Ответить в теме
Страница 911 из 1334 ПерваяПервая ... 411 811 861 901 909 910 911 912 913 921 961 1011 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права