У кого через сколько по времени машинка переключатеся на газ?У меня утром минуты 3, потом на протяжении дня полторы минуты где-то.Это нормально? (просто бензина уходит не мало)
| ||
Тема: ГАЗ
У кого через сколько по времени машинка переключатеся на газ?У меня утром минуты 3, потом на протяжении дня полторы минуты где-то.Это нормально? (просто бензина уходит не мало)
Все зависит от температуры перехода и времени до перехода. И то и другое регулируется. У меня, например, 35 градусов или 120 секунд. Приоритет на температуру, если через 120 сек 35 градусов не достигнуто, то переключения на газ не произойдет. Правда, не смотря на это, в жару, происходит очень быстрое переключение. Ну примерно 10-15 сек.
При всем при этом, бензин уходит. Литров 10-15 в месяц.
много это 15 литров бензина за 400 км езды
Это много. С утра тоже пару минут - успеваю проехать пару сотен метров из гаражей в медленном темпе, но в течении дня, когда не остыла полностью - 10-15 сек максимум, обычно быстрее.
Заливал бензус предпоследний раз 1,5-2 месяца назад на 200 грн (всегда заливаю при загоревшейся лампе бака). Проехал за это время ~5 ткм по городу. Достаточно много запусков двигла в день было.. И это при том, что пришлось как-то чуток ездить на зебине из-за глюков газофорсунок...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
разговор ни о чем)
для начала не мешало бы выяснить - сколько прогревается мотор)
может там 40 градусов за три минуты - норма))
я езжу на газе, температура выставлена 42 градуса,при 40 градусах глохла
обмерзал редуктор?
значит плохо поступает тосол, слабый подогрев редуктора
идите к установщикам.. или к мотористам
ЗЫ.. похолодает - будете часами разогреваться
---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 в 18:21 ----------
если кому интересно:
в последней прошивке stag q-box (2.4.0) добавили автовыбор считывания параметров в автоадаптации ОБД и сделали автостоп коррекции при ошибке связи по ОБД)
теперь автоадаптация по ОБД вполне корректная)
если в автоадаптации ISA у меня топливные коррекции регулярно уползали незнамо куда, то теперь держатся +/- 0,78 % (ОБД)
сбор карты топливных коррекций бензомозга отключил нафиг .. бензин то еще гэ и пугает своими коррекциями газомозг))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 10.09.2015 в 17:22.
Подскажите, пожалуйста, на какой заправке сегодня лучше всего заправляться газом? Раньше на БРСМ заправляли, но газ там кже не тот.. Как и бензин( Е-газ еще больше ругают( А на Сокар сильно далеко ездить
С утра завожусь с третьего раза.Свечи?
Возможно что и редуктор, как раз чуть выше обсуждали такой вариант.
Не знаю как у вас, но у меня машина ЗАВОДИТСЯ на бензине. Думаю, что искать причину нужно в бензиновом оборудовании. Свечи, высоковольтные провода, катушка, бензонасос, топливная магистраль...
P.S. Можно попробовать завестись на газе с утра, принудительно без прогрева. Для уточнения диагноза.
http://forumodua.com/showthread.php?t=34816&p=58192692&viewfull=1#post58192692 и ниже
Жаль, что многие не читают, что пишут сведущие люди....
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Вы читаете наискосок? Нет, правда как? Вот, говорю, недавно обсуждали.
Социальные закладки