| ||
Тема: Полезные советы

У меня вопрос!
Можно ли скумбрию засолить, нарезать на кусочки и... положить в морозильник... на месяц-два?
Пытался узнать в теме "Кухня..." молчат... Не знают...
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"

А кто как спасается от холода в ногах на улице,на работе?Мне капец,как холодно в ноги.Никакие самые пуховые носки в три слоя,под низ х/б не спасают.Угги,фольга,газета,горчица сухая в носки-ничего не помогает.Для меня это хуже отсутствия света и воды. Дома проще-грелку в ноги.На работе был электроковрик,но тот тоже не сильно спасал.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
В Авроре сестра покупала стельки. По скидке 25-27 грн.точно не помню. Разогрева хватает на 2-3 часа.
Блин, кто из присутствующийх стелил шифер последнее время?
Фанат, тебе самому это пригодилось?
Может хоть немного задуматься - а кому это нахнадо?
(кроме счетчика сообщений)
Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
Нарешті я маю час та натхнення похвастаться приобретёнными нужностями и полезностями)
Я подписана в Фейсбуке на *Клининг Винница* и подсмотрела у неё офигенную штуку
![]()
![]()
Это щётка Slim Brush (вилка там для масштаба) Продаётся в интернете, на оптовом рынке и должна быть в *Червоном маркете*
Эта тощая хозяюшка пролезает буквально везде: швы между плиткой, под холодильником, тракторная подошва обуви(вот тут прям вообще спасенье, если на улице мокро, а подошва с углублениями, так она эту грязь из бороздок одним махом) Короче везде, где обычной щёткой не подберёшся
В наборе 2 штуки, щетина жёсткая, и я предполагаю что она возможно не очень долговечная, так как щетинки уже потихоньку начинают лохматиться. На фотках щётка которой пользуюсь около месяца, почти каждый день)
Рекомендую))![]()
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Лот номер два:
Крючки... крючки для выковыривания-выколупывания чего угодно)
Вот бывает нужно что-то из чего-нибудь выковырять, а нечем... И тогда в ход идут маникюрно-педикюрные инструменты, которые от этого портятся..
Вот решение:
Набор из четырёх крючков) Продаётся в Авроре, висит на стенде где находятся всякие автомобильные причиндалы. Он вообще предназначен для ковыряния сальников, и примерно как-то так и называется. Стоимость примерно около 60 - 70 гривен. И это таки отличная "инвестиция" я считаю, ))![]()
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
проверила я наконец-то свой лайфхак на даче. самодельный осушитель воздуха.
купила пластиковые формы для брынзы, поместила каждую в ведёрко от сметаны,
насыпала гранулы хлористого кальция и оставила в каждой комнате на подоконниках.
сегодня вот приехали, в каждом ведёрке вода. по пол-литра где-то!
зато сырости нет, вещи не вохкие, подушки сухие, плесени нигде нет. замечательно!
а то ведь раньше бывало так, что подушки сушить приходилось после зимы.
в общем.. как говорится, голь на выдумку хитра.))
вполне рабочий способ для домашнего осушителя воздуха, если кому надо.
да, есть нюанс. полностью погружать сито в ведёрко не надо. должно быть так.
![]()
Последний раз редактировалось Maslink@; 16.03.2026 в 09:44.

1. Я спасаюсь от холода в руках и ногах подушечками, заполненными высушенными Чёрными зернышками кунжута!
Для этого беру мешочек х\б (размер (см): 10х25х5), в который может поместиться от 800гр. до 1кг кунжута. Хорошо зашиваю мешочек.
Нагреваю мешочек с кунжутом в микроволновке до горячего состояния.
А потом кладу мешочек/чки на то, что грею: на руки, на ноги, на посяницу...
2. Или, если дома, то стелю под ноги небольшую электрогрелку. Или электропростыню расстилаю под обычную простыню!
Дай тебе Б-г тепла и всего доброго
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"

Дорогие мои собеседники!
Вопрос: мои настольные фонтанчики работают от двух обычных батареек АА.
Но днями я нашел в своих закромах перезаряжаемую большую батарейку и приборчик для её зарядки!
Скажите, пожалуйста, можно ли поменять 2 батарейки АА на одну перезаряжаемую?
Не сгорят ли мои лампочки в фонтанчике?
![]()
Последний раз редактировалось Ніколи; 15.04.2026 в 10:55.
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
В зависимость от того стоит ли защита и вообще нужна ли она. Сами лампочки могут быть рассчитанны на больший вольтаж, а при двух батарейках и меньшем вольтаже светят чуть менее ярче.
Еще посмотрите 2 батарейки работают парааллейно или последовательно. То есть на выходе 1.5V или 3V.
Но я бы попробовал/рискнул.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

Спасибо и за оперативный ответ, и за его полноту!
Две батарейки дают 3 вольта (племянник только что мне написал).
Я бы тоже рискнул, если бы соображал!
А я в этом деле соображаю на уровне 6-го класса, который я окончил... 70 лет назад!
Племяш мне посоветовал купить аккумуляторы... Мне это больше нравится: меньше возня с батарейками!
Аккумуляторы годны около года!
Они дороже, но... Их не надо ни покупать раз месяц, а потом сдавать на утилизацию (у нас их принимают Аптеки)!
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Социальные закладки