|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Адвокат давит на наличия п.10.1. А этот п. очень скользкий - под него можно притянуть любое шевеление рулем.
Поэтому все танцы будут вокруг п.1.4 - кто имел право рассчитывать, а кто нет...
Правда 10.1 - общая норма, а 10.4 - частная. Поэтому нормальный адвокат со стороны поворотуна сможет доказать, что поворотун не мог и не должен был предпологать обгоняльщика на встречке на перекрестке и на основании этого уступать дорогу.
Из п.1.4 следует: все выполняют ПДД - у поворотуна нет нарушения ПДД; никто не поворачивает на перекрестке - у обгоняльца все равно есть нарушение ПДД. Обгоняющий и есть истинный виновник ДТП. Так во всяком случае раньше работали старые эксперты по ДТП. Если оба нарушают ПДД в любом случае (поворот ч\з сплошную, например) - тогда обоюдка.
Последний раз редактировалось PavelGA; 28.08.2012 в 17:01.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Это все теория, если бы все соблюдали...имеется ввиду как доказать, кто раньше начал, кто кого видел - иочень сложная ситуация может получиться...
Про перекресток - вроде все ясно сказано: "пропустить только встречных"...
Почему - ведь вроде уже разобрались, что теперь на перекрестке виновен обгоняющий.
Целиком поддерживаю donich-а.
Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 28.08.2012 в 20:36.
Во-во, в предыдущем посте хотел сказать про 12.10, но не помнил точно номер и глянул, а там...Недаром они не торопились знаки снимать
![]()
Типа: "Хотите ещё увеличить статью пополнения бюджета - верните ограничения скорости."
" При цьому разом із знаками обмеження швидкості руху 3.29 та/або 3.31 обов’язково додатково встановлюються відповідні дорожні знаки, які попереджають про характер небезпеки та/або наближення до відповідного об’єкта. " - Я думаю за этим дело не станет.
Например, после поднятия штрафов в 30-60 раз гаеныши сразу как то мобилизовались и стали готовы работать в две смены (и даже платят в свой выходной), до поднятия я их раз в неделю видел, а теперь по 3 раза на день.
![]()
У гайца спрашивают:"А где сын будет учиться"
- Ну, если штрафы не отменят, то в оксфорде.
Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 28.08.2012 в 21:10.
Пока да - они в силу своей тупости, ещё просто не догнали, сколько можно бабла рубить по новым правилам. Это вам не скорость мерять.
P.S. Интересно, за сутки никто ничего по этому поводу не сказал - переваривают чтоли, или всем до фени
Я так понял, что никто на форуме даже не знал этого... Или просто я проспал, и это все уже обсуждалось.
Не - там народ и так с перепугу сбавляет. К тому же у нас почти на всех постах нет знаков поясняющих (дополнительно к ограничениям). А вот что-то типа любимого ими места "сортировочная"... Там клондайк для них.
В общем хорошего понемногу - поездили и будет.
Что такое трукам? И чем он страшен так, "круче визиря" ?
Кстати, ссылки есть толковые (в связи с изменениями в пдд, придется изучать госты)?
Социальные закладки