Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 911 из 2060 ПерваяПервая ... 411 811 861 901 909 910 911 912 913 921 961 1011 1411 1911 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,201 по 18,220 из 41183
  1. Вверх #18201
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с проблемой прикусывания щеки восьмёрками и так ли это критично, чтоб было показанием к удалению (с учётом ещё того, что все 8-ки кариозные)? Стоматологу своему полностью доверяю и люблю, и всё равно всё буду делать в согласовании с ней. Просто интересно, у кого-то ещё была такая проблема
    Прикусываю регулярно и конкретно, на щеках уже образовались устойчивыйе шрамы-шовчики, в данный момент они в "спящем" состоянии, но это явно ненадолго. Врач, кстати, не совсем, так сказать, одобряет моё рвение избавиться от всех 8-к сразу. А мне они мешают и раздражают(
    Удалять. Все сразу не нужно. Чаще удаляют верхние , а нижние пролечить по возможности.
    2 сыночка и лапочка-дочка.

2. Вверх #18202
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Решать будете вы вместе с доктором... Я прикусывание щеки восьмерками не очень люблю - сейчас у врачей должна присутствовать достаточно большая онконастороженность, а хроническая травма как раз и приводит спустя некое очень индивидуальное время к озлокачествлению...угадать у кого и через какое время - невозможно, спокойнее убрать травмирующий агент. Аргументом "за" сохранение проблемных восьмерок может быть то, что они есть все четыре, смыкаются между собой, участвуют в жевании...и есть еще более проблемные семерки и шестерки, поэтому доктор "заначивает" восьмерки на будущее...
    Они все 4, но все кособокие: 2 стоят вообще не в ряду, а где-то сбоку, а третья (верхняя правая) и вовсе под углом в 45градусов выросла (она мне с год назад доставила массу незабываемых эмоций, когда начала прорезаться). Собсно, её мы сегодня и дёрнули, потому как состояние было уже предпульпитное и она мне больше всех мешала
    На самом деле, меня просто интересовало - насколько это частое явление, прикусывание, и чем грозит. Я вообще думала что это я одна такая дефективная, с четырьмя кривыми мешающими восьмёрками, оказывается нет
    Последний раз редактировалось АнюткA); 10.12.2013 в 20:29.
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

3. Вверх #18203
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Они все 4, но все кособокие: 2 стоят вообще не в ряду, а где-то сбоку, а третья (верхняя правая) и вовсе под углом в 45градусов выросла (она мне с год назад доставила массу незабываемых эмоций, когда начала прорезаться). Собсно, её мы сегодня и дёрнули, потому как состояние было уже предпульпитное и она мне больше всех мешала
    На самом деле, меня просто интересовало - насколько это частое явление, прикусывание, и чем грозит. Я вообще думала что это я одна такая дефективная, с четырьмя кривыми мешающими восьмёрками, оказывается нет
    просто если удалите верхние - прикусывать не получится полноценно - значит бОльшая часть проблемы уйдет...
    грозит ,как уже выше и написали, озлокачествлением в некоторых случаях....
    желания исполняются!

4. Вверх #18204
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    просто если удалите верхние - прикусывать не получится полноценно - значит бОльшая часть проблемы уйдет...
    грозит ,как уже выше и написали, озлокачествлением в некоторых случаях....
    О, вы прям мои мысли озвучили)) Сидела и думала, что если удалить или те, или те, смыкаться будет нечему, соответственно и прикусывать будет тоже нечем..
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

5. Вверх #18205
    Мамина шлемочка
    Был у врача, сказал что с точки зрения зуба проблемы нет, какой-то воспалительный процесс на десне, выписал Линкомицин! Если не поможет то может и кусочек десны придется вырезать! А что может вызывать этот очаг? Инфекция?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

6. Вверх #18206
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    А легко ли заболеть раком десны?

7. Вверх #18207
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Велогонщик Посмотреть сообщение
    Очень странный вопрос. Более чем.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #18208
    Посетитель Аватар для you_bebe
    Нет, не легко. Скорее всего Вам стоматолог указал на постоянное механическое воздействие на слизистую одним из зубов, чаще всего это мудрые, или искривленные под их активным произрастанием. Такова вероятность есть, но она не высока. Просто все, что связано с раком, все квалифицированные специалисты стараются устранить даже малейший фактор. Если Вас сильно беспокоит этот вопрос- проконсультируйтесь с другим специалистом.

Могу порекомендовать отличного стоматолога, нашла ее через форум и она превзошла все мои ожидания))): профессионально выполнила все процедуры, ответила на все вопросы, и не пыталась "лечить то, что в лечении не нуждается"

Турова Людмила 067-753-27-87
    Принимает на люстдорфской дороге в государственной поликлинике, недалеко от Толбухина. Адрес можно уточнить у нее.

9. Вверх #18209
    Посетитель Аватар для stomat
    У подруги месяц назад умер родной дядька.Был рак языка,врачи сказали,что из-за неправильного протезирования.Он металокерамику поставил,большие мосты.Так как у нас часто работают в простых окклюдаторах,на скорую рук.Никто особо с прикусом не заморачивается,лишь бы рот закрылся.Знаю того техника кто делал,то ничего удивительного,лишь бы побольше и побыстрее,не ровности некогда подбирать,а об анатомической форме зубов вообще речи нет,просто не знает.И работает во всю,врачей устраивает,вопросы не задает,оттиски принимает любые и не проснятые из любой массы,можно без ложки.А люди все равно не понимают,белые,есть чем жевать да и ладно

10. Вверх #18210
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ничего вы не понимаете, товарищи!!!!!!!! Очень грамотный ход!!!!
    После того, как народ начнёт активно пользоваться прибором, у стоматологов работы станет во много раз больше!!!!!!!! ))))))))))))))))))
    Поддерживаю.
    Нужный прибор. Должно продать в каждую семью.
    "А если найду?.." (c)

11. Вверх #18211
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Сталкнулся с такой проблемой, уже около полугода шишка на десне возле зуба где-то 5мм, красноватая, не болит, при нажатии иногда лопаеться и из нее выходит немного крови и что самое интересное она сама иногда уменьшается и сама увеличивается, и когда она небольшая при нажатии на нее она становиться больше, что это может быть?
    Это называется хронический периодонтит и требует дообследования и профессионального вмешательства.
    "А если найду?.." (c)

12. Вверх #18212
    Цитата Сообщение от послед Посмотреть сообщение
    яркий пример отсталости забугорной стоматологии, наши уже давно научились сами себе зубы дергать и пломбы ставить
    Ничего, зато пациенты будут знать, сколько стоит лубительский/полупрофессиональный набор для лечения зубов.
    Потом я надеюсь, они купят на e-bay бонд, материал, гладилки ХьюФриди, боры и полировочные системы и будут во всеоружии
    Только потом им пломба за 60$ дорогой не покажется

P. S. Надеюсь, это не KaVo осуществило столь сильный маркетинговый ход.
    "А если найду?.." (c)

13. Вверх #18213
    Цитата Сообщение от stomat Посмотреть сообщение
    У подруги месяц назад умер родной дядька.Был рак языка,врачи сказали,что из-за неправильного протезирования.Он металокерамику поставил,большие мосты.Так как у нас часто работают в простых окклюдаторах,на скорую рук.Никто особо с прикусом не заморачивается,лишь бы рот закрылся.Знаю того техника кто делал,то ничего удивительного,лишь бы побольше и побыстрее,не ровности некогда подбирать,а об анатомической форме зубов вообще речи нет,просто не знает.И работает во всю,врачей устраивает,вопросы не задает,оттиски принимает любые и не проснятые из любой массы,можно без ложки.А люди все равно не понимают,белые,есть чем жевать да и ладно
    Ну нет контроля над врачами .
    Лепят как приказывает совесть.
    Большинство ее потеряли на втором курсе.
    Последний раз редактировалось Dr. Evil; 11.12.2013 в 11:41.
    "А если найду?.." (c)

14. Вверх #18214
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Это называется хронический периодонтит и требует дообследования и профессионального вмешательства.
    Стоматолог сказала что это скорее всего не в ее компетенции и направит меня либо к парадонтологу, либо к хирургу на удаление этой части десны! Сказала что со стороны зубов проблем не видит!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

15. Вверх #18215
    Только полноценный визуальный осмотр и КТ сигмента даст исчерпывающую информацию о процессе, происходящем в области беспокоящего Вас зуба.
    Может у Вас маргинальный периодонтит?
    Но судя по тому описанию что Вы дали - маловероятно, но не исключено.
    Поэтому я и написал, что требуются дополнительные методы исследования.
    "А если найду?.." (c)

16. Вверх #18216
    User banned
    Dr. Evil, согласны ли вы со мной что качественный врач - это занятОй врач?

17. Вверх #18217
    Цитата Сообщение от Джим Левенштайн Посмотреть сообщение
    Dr. Evil, согласитесь ли вы со мной что качественный врач - это занятОй врач?
    Извените, нет времени отвечать.
    "А если найду?.." (c)

18. Вверх #18218
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от Джим Левенштайн Посмотреть сообщение
    Dr. Evil, согласны ли вы со мной что качественный врач - это занятОй врач?
    Как это врач качественный??? На нем знак качества должен стоять на лбу? Или где?
    2 сыночка и лапочка-дочка.

19. Вверх #18219
    Во рту пациентов.
    "А если найду?.." (c)

20. Вверх #18220
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Извените, нет времени отвечать.
    спасибо, о гуру от стоматологии

Ответить в теме
Страница 911 из 2060 ПерваяПервая ... 411 811 861 901 909 910 911 912 913 921 961 1011 1411 1911 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права