Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 911 из 2548 ПерваяПервая ... 411 811 861 901 909 910 911 912 913 921 961 1011 1411 1911 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,201 по 18,220 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #18201
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у моего мужа бронхит. Прописали Ровамицин,Эриспал,Амброксол. 5 дней пропил-вроде по легче стало. Вышел на день на работу. На следующии опять плохо температура 37 и 4. Врач продлила курс еще на 5 дней. Гной при кашле есть . Почему при антибиотиках болезнь не проходит? Может надо лежать не вставая? Или к другому врачу обратиться?
    гной это уже не есть хорошо. а это точно гной? может у вас хронический тонзилит и просто пробочки выходят с миндалин?почему не помог антибиотик? возможно у вашего мужа резистентность к этому препарату( т.е. бактерии к нему устойчивы)
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

3. Вверх #18202
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Круто. Учитывая то, что на выработку молока влияет только гормон пролактин

Кстати, пьяное молочко наверное было вкусным

P.S. Заметьте номер страницы в теме - 911. Символично...
    Во-во..но факт есть факт))
    Спасибо за сына и за дочь..

4. Вверх #18203
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Круто. Учитывая то, что на выработку молока влияет только гормон пролактин .
    а как же влияние горячего чая или борща, например ? У меня приливы такие были, что иногда доесть\допить горячее не успевала - а уже лилось всё фонтаном
    На выработку гормон влияет-то, но на приливы молока - и еда\питье тоже влияет, так же ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

5. Вверх #18204
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а как же влияние горячего чая или борща, например ? У меня приливы такие были, что иногда доесть\допить горячее не успевала - а уже лилось всё фонтаном
    На выработку гормон влияет-то, но на приливы молока - и еда\питье тоже влияет, так же ?
    Нам в другую тему - https://forumodua.com/showthread.php?t=103397&page=1
    И нет, на количество молока влияет только гормон пролактин. А пролактин вырабатывается во время сосания ребенка.
    Пиво, борщ и чай влияют только на прилив 20-30мл молока в грудь, что для ребенка "нечего кушать". Остальные 150-200мл вырабатываются только в процессе и только благодаря пролактину. В груди молоко не хранится.
    Ventrem nimis replere nocet

6. Вверх #18205
    Посетитель Аватар для irishka_86
    У меня подруга планирует завести ребенка, ей нужно сделать прививку против краснухи (рудивакс или краслайф). Кто знает где делают такие прививки. Она узнавала и в поликлиниках и в частных клиниках, но нигде не делают.
    Оглянись по сторонам. Жизнь прекрасна и удивительна!

7. Вверх #18206
    Посетитель
    Здравствуйте, может кто подскажет, лор поставил диагноз "вазомоторный ринит", говорит нужно делать блокады, т.е. прокалывание слизистой оболочки носа,но я не думаю , что все так плохо, что требуется уже хирургическое вмешательство, боюсь, может кто посоветует иные варианты лечения, какие возможны побочные эффекты при блокадах. Не факт , что диагноз верный, какие для этого нужно пройти анализы? Симптомы: течет из носа, постоянно заложенность, каплями сосудосуживающими уже не пользуюсь, нос заложен постоянно, но дышит, постоянно красные глаза и слезы, не чувствую запахов, искривлена перегородка носа. Спасибо.
    Скидка на iherb AHF9687
    http://ua.iherb.com/?rcode=AHF9687

8. Вверх #18207
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от tanyamimoza Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, может кто подскажет, лор поставил диагноз "вазомоторный ринит", говорит нужно делать блокады, т.е. прокалывание слизистой оболочки носа,но я не думаю , что все так плохо, что требуется уже хирургическое вмешательство, боюсь, может кто посоветует иные варианты лечения, какие возможны побочные эффекты при блокадах. Не факт , что диагноз верный, какие для этого нужно пройти анализы? Симптомы: течет из носа, постоянно заложенность, каплями сосудосуживающими уже не пользуюсь, нос заложен постоянно, но дышит, постоянно красные глаза и слезы, не чувствую запахов, искривлена перегородка носа. Спасибо.
    нам рассказывали когда-то историю в институте, как один парень сидел дома в теплой квартире в шапке и куртке, т.к. его кантузило и его нос реагировал на малейшие изменения температуры, не мог не выйти на улицу, короче кошмар. Доктор-лор в итоге пришла к нему домой , и прописала ему такое лечение : делать контрастные ванные, горяая-холодная вода. Сначала носик в горячую воду, а потом в холодную. Начинать с температур, приближенных к телу и и потихоньку увеличивать разницу между ними.. Вот такие вот пироги.Он ей потом был премного благодарен)). Это я к тому, если у вас действительно вазомоторный.

Не понимаю, о какой блокаде идет речь.. возможно у вас хронический гайморит, и нужно делать прокол и убирать гной..но страшного ведь в этом ничего нет, это процедуру делают многие люди.
    А перегородка-это дело такое... тут конечно хорошо бы сделать ее пластику. Операция не из дешевых, но эффективных.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

9. Вверх #18208
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от irishka_86 Посмотреть сообщение
    У меня подруга планирует завести ребенка, ей нужно сделать прививку против краснухи (рудивакс или краслайф). Кто знает где делают такие прививки. Она узнавала и в поликлиниках и в частных клиниках, но нигде не делают.
    можно сделать то что есть в наличии , т.е. "Приорикс"- корь , краснуха , паротит.

10. Вверх #18209
    Посетитель Аватар для Люсия
    Начала пить противозачаточные Джаз,чувствую себя отлично,но при этом держится температура 37 - 37,5 (о температуре узнала случайно и начала периодически мерять)
    Жара нет,ничего не болит,сонливости,усталости нет...Нормальна ли такая температура,если я ее не ощущаю? За месяц пила антибиотик,тоже была такая температура,но я горела и было очень плохо...
    Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса!

11. Вверх #18210
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    нам рассказывали когда-то историю в институте, как один парень сидел дома в теплой квартире в шапке и куртке, т.к. его кантузило и его нос реагировал на малейшие изменения температуры, не мог не выйти на улицу, короче кошмар. Доктор-лор в итоге пришла к нему домой , и прописала ему такое лечение : делать контрастные ванные, горяая-холодная вода. Сначала носик в горячую воду, а потом в холодную. Начинать с температур, приближенных к телу и и потихоньку увеличивать разницу между ними.. Вот такие вот пироги.Он ей потом был премного благодарен)). Это я к тому, если у вас действительно вазомоторный.

Не понимаю, о какой блокаде идет речь.. возможно у вас хронический гайморит, и нужно делать прокол и убирать гной..но страшного ведь в этом ничего нет, это процедуру делают многие люди.
    А перегородка-это дело такое... тут конечно хорошо бы сделать ее пластику. Операция не из дешевых, но эффективных.
    Гайморита нет, я делала рентген. Делают блокады, как мне объяснил врач, прокалывают стенки носа, что бы пустить кровь и так в течении 10 дней всреднем, кому как помогает. Как мне кажется у меня вазомоторный с аллергическим в перемешку) т.к. у меня текут глаза, а спиртное я вообще не употребляю, хоть глоток вина и все чхаю, глаза текут, нос закладывает, короче, ужасно, хочу вылечиться наконец.....
    Скидка на iherb AHF9687

12. Вверх #18211
    Посетитель Аватар для irishka_86
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    можно сделать то что есть в наличии , т.е. "Приорикс"- корь , краснуха , паротит.
    это взрослая прививка? потому что ей сказали, что детская не подходит.
    Оглянись по сторонам. Жизнь прекрасна и удивительна!

13. Вверх #18212
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ

По умолчанию Вопрос к детскому ЛОР врачу

Если у ребенка хронический аденоидит 2 ст., есть ли смысл закапывать нос "сложными каплями" в состав, которых входит гидрокортизона ацетат и диоксидин 1%? Уменьшиться ли в этом случае отек на аденоидальной такани?

14. Вверх #18213
    Посетитель Аватар для Privity
    Добрый вечер! У меня вопрос г гастроэнтерологу или может, кто-то из форумчан встречался с подобной проблемой. Суть проблемы: с августа стал беспокоить по утрам кашель, откашлялась и всё, потом ночью стала просыпаться как от какого-то удушья, попью водички и всё нормально. В сентябре стало сильно болеть горло, рассасывала таблетки, но горло болело всё больше. ЛОР посмотрел, сказал, что кашель и воспалённое горло это следствие рефлюкса-эзофагита. Практически через несколько дней появилась сильная изжога и чувство удушья или кома в горле, при глотании слюны отдающее в спину, пустая отрыжка. Пошла на консультацию к гастроэнтерологу, прошла ренген с барием (грыжу не выявили), недостаточность кардии, гастроптоз, дуодено-гастральный рефлюкс; по результатом фиброгастстроскопии - выраженный диффузный поверхностный гастрит и тоже недостаточность кардии, гастроптоз, по биопсии HP - обнаружено (++) недостаточность кардии, гастроптоз. Диагноз: хронический гастрит тип "В", ГЭРБ, гастроптоз. Назначено: Диета, Бетта-клатинол - 7 дней, потом 1 месяц нольпаза+де-нол. Через недели 2 мне полегчало, ушла изжога и это ужасное чувсво кома в горле. Но вскоре у меня воспалился мочевой пузырь и уролог (несмотря на предупреждение о гастрите) назначил мне Уролесан (капсулы) и Афлазин. Уролесан не принимала, т.к. там гастрит - противопоказание, а 7 дней приёма Афлазина полностью вернули мне все изначальные симптомы ГЭРБ. Теперь меня жутко душит этот ком в горле при глотании слюны отдающий в спину. Гастроэнтеролог ( я у 2-х консультировалась) считают, что это нервное. Несмотря, что в интернете в статьях про это заболевание такой симптом часто упоминается. Может кто-то встречался с такой проблемой или есть специалист, который сможет помочь, а не списывать всё на нервы.

15. Вверх #18214
    Постоялец форума
    У знакомой ребёнку 7 месяцев. Жалобы со слов матери: периодически пониженная температура (35.5 - 35.6). Это может быть на зубы или вариант нормы температуры у спящего ребёнка? Спасибо.

16. Вверх #18215
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Я тоже постоянный клиент ЛОРа.Тоже носовая перегородка искривлена.Блокады проходила и не раз.Помогает снять отек.Но это все не на долго. Пару месяцев и опять.Старайтесь уйти от сосудосуживающих.

17. Вверх #18216
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    не врач
    Вазомоторный ринит может сосуществовать с аллергическим ринитом, и это называется "смешанный ринит". Вазомоторный ринит, значительно чаще встречается у женщин. В общем, возраст начала заболевания после 20 лет, в отличие от аллергического ринита, который может начаться в любом возрасте. Лица, страдающие от вазомоторного ринита обычно испытывают симптомы круглый год, хотя симптомы могут усиливаться весной и осенью, когда быстрые изменения погоды являются более распространенными.

Диагноз клинический, т.е. скорее диагноз исключения. Для постановки диагноза достаточно одного или комбинации симптомов: чихание/зуд, насморк/ринорея, заложенность носа и постназальный синдром/затек, которые присутствуют в течение длительного времени, при отсутствии специфической этиологии (например, иммунологические, инфекционные, фармакологические, структурные, гормональные, васкулит, метаболические или атрофические причины). Т.е. если у вас искривлена перегородка и есть аллергический (круглогодичный) ринит, то возможно нет и вазомоторного. Но с другой стороны, искривленная перегородка однозначно ухудшает симптомы вазомоторного ринита, если это он. Например, для исключения аллергии могут назначить анализы крови, чтобы определить общий уровень в крови анител IgE и общего числа циркулирующих эозинофилов + детальный сбор анамнеза.

При вазомоторном рините применяют кортикостероиды (флутиказона пропионат или будесонид) местного действия в течение 1 -1,5 месяцев (с постепенным уменьшением дозировки) или вообще на протяжении всей жизни, а также дополнительно антигистаминные препараты в спреях (азеластин и олопатадин) и антихолинергик (ипратропия бромид), так же возможно лечение внутриносовыми блокадами (уколы кортикостероидами в слизистую оболочку носовых раковин, но эффект непродолжительный совсем, поэтому вопрос в необходимости). Ежедневные промывания носа (не менее 200 мл в каждую ноздрю) или солевые носовые спреи, увлажнение воздуха также могут быть полезны. Эти мероприятия являются особенно полезными для симптомов постназального дренажа. Они могут быть использованы непосредственно перед основной терапией.
    Физические упражнения также могут оказывать непродолжительный (до 30 мин) эффект, но их преимущество, что они не ограничены, как правило.
    При неэффективности этих консервативных методов возможно щадящее хирургическое лечение (лазерная конхотомия, криотерапия и т.п.).

Важно избегать табачного дыма и других загрязнителей воздуха (любого другого дыма, выхлопных газов авто, резких запахов - духов, бытовых аэрозолей и т.п.)
    Некоторые лекарства могут вызвать или ухудшить назальные симптомы. К ним относятся следующие: противозачаточные таблетки, некоторые препараты от высокого кровяного давления (например, альфа-и бета-блокаторы), антидепрессанты. Также молочные продукты, содержащие кофеин, алкоголь, острая и горячая пища, стресс/сильные эмоции, световые раздражители, резкое изменение погоды (сухой/холодный воздух) могут усилить симптомы.

Цитата Сообщение от ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ Посмотреть сообщение
    Если у ребенка хронический аденоидит 2 ст., есть ли смысл закапывать нос "сложными каплями" в состав, которых входит гидрокортизона ацетат и диоксидин 1%? Уменьшиться ли в этом случае отек на аденоидальной такани?
    тут хорошо описано.
    "Сложные капли" точно не нужны.
    Есть некоторые данные (1, 2, 3, 4, 5...), подтверждающие эффективность назальных кортикостероидов (флутиказон, будесонид) для уменьшения аденоидов, вот их можно пробовать, если врач назначил, но без других бесполезных составляющих "сложных капель".
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 05.12.2012 в 00:01.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #18217
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от irishka_86 Посмотреть сообщение
    это взрослая прививка? потому что ей сказали, что детская не подходит.
    1.у того кто такое сказал надо бы и уточнить
    2.можно использовать "детскую" ,для взрослых и детей одинаковая доза-однократно.После вакцинации от месяца до двух предохранятся и планировать беременность.
    3.а вобще титр антител проверяли на краснуху?
    Последний раз редактировалось mega-apple; 05.12.2012 в 07:52.

19. Вверх #18218
    Посетитель
    Здравствуйте, может кто подскажет, лор поставил диагноз "вазомоторный ринит", говорит нужно делать блокады, т.е. прокалывание слизистой оболочки носа,но я не думаю , что все так плохо, что требуется уже хирургическое вмешательство, боюсь, может кто посоветует иные варианты лечения, какие возможны побочные эффекты при блокадах. Не факт , что диагноз верный, какие для этого нужно пройти анализы? Симптомы: течет из носа, постоянно заложенность, каплями сосудосуживающими уже не пользуюсь, нос заложен постоянно, но дышит, постоянно красные глаза и слезы, не чувствую запахов, искривлена перегородка носа.
    Ваша проблема решаема - и в первую очередь с помощью назальных стероидных спреев - флутикозона ( например,авамис по 2 распыления в каждую ноздрю в течение 5 дней,потом,по достижению свободного носового дыхания - по 1 распылению в течение месяца - двух,потом можно постепенно пробовать отменять (регулярное использование сначала через день,потом через 2,потом - отменить..). Если симптомы будут возвращаться - возможно,потребуется более длительный курс (до 1 года),или периодическое применение во время сезонных обострений. Эффект наступает не сразу а через несколько дней- неделю после начала применения препарата.
    В последующем также необходимо будет провести аллерготестирование на наиболее вероятные аллергены.

отек от гидрокортизона,вероятно уменьшиться - но "системные" стероиды при закапывании в нос всасываются - и оказывают свои системные побочные действия (см.инструкцию к гидрокортизону)... Подобные "смеси" из сложных капель,содержащих гормоны,существовали тогда,когда в нашей стране не продавались назальные стероиды...Надо бы вашему врачу почитать современные книжки...Если уж врач и принимает решение назначить стероидные гормоны - то это должно быть с минимально возможной вероятностью системных(побочных) действий - например,назальные стероиды ,при необходимости.
    Тактика ведения аденоидита в большей степени зависит от конкретных симптомов у ребенка,а не от степени гипертрофии аденоидной ткани . Если у ребенка есть частые отиты,постоянно отсутствует носовое дыхание,есть ночные "остановки дыхания" - апноэ,то аденоиды удаляют хирургически... если подобных симптомов нет - то мероприятия по организации здорового образа жизни, закаливанию,своевременному и адекватному лечению ОРВИ,ограничению контактов с больными ОРВИ (в том числе - выведение из детсада,длительные каникулы - лучший способ по оздоровлению дошкольников)

Добрый вечер! У меня вопрос г гастроэнтерологу или может, кто-то из форумчан встречался с подобной проблемой. Суть проблемы: с августа стал беспокоить по утрам кашель, откашлялась и всё, потом ночью стала просыпаться как от какого-то удушья, попью водички и всё нормально. В сентябре стало сильно болеть горло, рассасывала таблетки, но горло болело всё больше. ЛОР посмотрел, сказал, что кашель и воспалённое горло это следствие рефлюкса-эзофагита. Практически через несколько дней появилась сильная изжога и чувство удушья или кома в горле, при глотании слюны отдающее в спину, пустая отрыжка. Пошла на консультацию к гастроэнтерологу, прошла ренген с барием (грыжу не выявили), недостаточность кардии, гастроптоз, дуодено-гастральный рефлюкс; по результатом фиброгастстроскопии - выраженный диффузный поверхностный гастрит и тоже недостаточность кардии, гастроптоз, по биопсии HP - обнаружено (++) недостаточность кардии, гастроптоз. Диагноз: хронический гастрит тип "В", ГЭРБ, гастроптоз. Назначено: Диета, Бетта-клатинол - 7 дней, потом 1 месяц нольпаза+де-нол. Через недели 2 мне полегчало, ушла изжога и это ужасное чувсво кома в горле. Но вскоре у меня воспалился мочевой пузырь и уролог (несмотря на предупреждение о гастрите) назначил мне Уролесан (капсулы) и Афлазин. Уролесан не принимала, т.к. там гастрит - противопоказание, а 7 дней приёма Афлазина полностью вернули мне все изначальные симптомы ГЭРБ. Теперь меня жутко душит этот ком в горле при глотании слюны отдающий в спину. Гастроэнтеролог ( я у 2-х консультировалась) считают, что это нервное. Несмотря, что в интернете в статьях про это заболевание такой симптом часто упоминается. Может кто-то встречался с такой проблемой или есть специалист, который сможет помочь, а не списывать всё на нервы.
    На первый взгляд - видны ошибки в вашем лечении:
    1.Схема по лечению хеликобактер - ассоциированного гастрита бета - клатинолом должна была длится минимум 10 дней . За 7 дней Вы "не убили" хеликобактер - поэтому могли получить возврат симптомов через некоторое время.... Уж лучше совсем не лечить - чем так лечить...За это время эти бактерии выработали устойчивость к полученным антибиотикам,теперь с ними будет сложнее бороться...
    2.Последующее назначение пантопразол (нольпаза) +денол 1 месяц позволило хеликобактеру выработать устойчивость еще и к препаратам висмута (денол),поскольку последующие схемы удаления этой бактерии являются более жесткими и включают 3 антибактериальных препарата (в том числе и денол) по всем стандартам...
    3. Лечение,назначенное урологом - могло в меньшей степени повлиять на возврат симптомов,чем предыдущее неэффективное лечение хеликобактер-ассоциированного гастрита. (по крайней мере там нет НПВС ,которые максимально влияют на желудок)
    В общем,сейчас - через недели 2 после окончания приема всех препаратов надо повторно обследоваться на наличие хеликобактер пилори,и в зависимости от результатов - назначать лечение...

Покупаете любую зарегистрированную вакцину от краснухи в аптеке,и делаете ее в участковой поликлинике... Другой вопрос в том - есть ли действительно в этом потребность (смотрели ли титры антител к краснухе), особенности работы и быта женщины-есть ли большая вероятность заражения краснухой во время беременности (Врач,учитель,воспитатель в детсаду,другое) . Прививка противопоказана при настоящей беременности. После прививки месяц нельзя беременеть.
    Последний раз редактировалось Project-4; 05.12.2012 в 09:23.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

20. Вверх #18219
    Частый гость Аватар для Bittersweet
    ПОдскажите пожалуйста на Малиновского Узи брюшной полости чтобы сделать-надо записываться?

21. Вверх #18220
    Посетитель
    Julia1879 , auditor_ya ,Project-4 Спасибо огромное за ответы!!!!!! Теперь знаю как и о чем говорить с врачом.
    Скидка на iherb AHF9687

Ответить в теме
Страница 911 из 2548 ПерваяПервая ... 411 811 861 901 909 910 911 912 913 921 961 1011 1411 1911 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права