Добрый вечер! У меня вопрос г гастроэнтерологу или может, кто-то из форумчан встречался с подобной проблемой. Суть проблемы: с августа стал беспокоить по утрам кашель, откашлялась и всё, потом ночью стала просыпаться как от какого-то удушья, попью водички и всё нормально. В сентябре стало сильно болеть горло, рассасывала таблетки, но горло болело всё больше. ЛОР посмотрел, сказал, что кашель и воспалённое горло это следствие рефлюкса-эзофагита. Практически через несколько дней появилась сильная изжога и чувство удушья или кома в горле, при глотании слюны отдающее в спину, пустая отрыжка. Пошла на консультацию к гастроэнтерологу, прошла ренген с барием (грыжу не выявили), недостаточность кардии, гастроптоз, дуодено-гастральный рефлюкс; по результатом фиброгастстроскопии - выраженный диффузный поверхностный гастрит и тоже недостаточность кардии, гастроптоз, по биопсии HP - обнаружено (++) недостаточность кардии, гастроптоз. Диагноз: хронический гастрит тип "В", ГЭРБ, гастроптоз. Назначено: Диета, Бетта-клатинол - 7 дней, потом 1 месяц нольпаза+де-нол. Через недели 2 мне полегчало, ушла изжога и это ужасное чувсво кома в горле. Но вскоре у меня воспалился мочевой пузырь и уролог (несмотря на предупреждение о гастрите) назначил мне Уролесан (капсулы) и Афлазин. Уролесан не принимала, т.к. там гастрит - противопоказание, а 7 дней приёма Афлазина полностью вернули мне все изначальные симптомы ГЭРБ. Теперь меня жутко душит этот ком в горле при глотании слюны отдающий в спину. Гастроэнтеролог ( я у 2-х консультировалась) считают, что это нервное. Несмотря, что в интернете в статьях про это заболевание такой симптом часто упоминается. Может кто-то встречался с такой проблемой или есть специалист, который сможет помочь, а не списывать всё на нервы.
Социальные закладки