|
Пить нужно просто по жажде, не заливайтесь этим фенхелем
А вообще, вряд ли причина в этом. Только из-за питья, даже избыточного, лактостаза не образуется.
Здравствуйте!
Лежим сейчас в больнице,но суть не в том. Часто стала давать грудь,хотя мы уже 3,5 месяца кушаем суеженное+докорм. Вопрос такой,надо ли после того,как она поела сисю сцеживаться или не сцеживать и просто на усмотрение потом смесью докармливать? Как лучше для груди и кол-ва молочка?
Заранее спасибо!
для груди полезней кормить естественным способом, сцеживанием часто можно травмировать её.Для количества молочка тоже лучше чтобы ее стимулировали частым и правильным прикладыванием, и именно сосание ребенком лучше всего стимулирует лактацию
А почему вы перешли на сцеженное и почему добавили докорм?Может мы вам поможем перейти на полностью ГВ, если есть к этому желание...
[QUOTE=penelopa93;49267985]Здравствуйте!
Лежим сейчас в больнице,но суть не в том. Часто стала давать грудь,хотя мы уже 3,5 месяца кушаем суеженное+докорм. Вопрос такой,надо ли после того,как она поела сисю сцеживаться или не сцеживать и просто на усмотрение потом смесью докармливать? Как лучше для груди и кол-ва молочка?
Заранее спасибо![/QUOTE
Чем больше стимуляция (прикладывания, сцеживания), тем больше молока. У Вас сейчас как раз есть возможность наладить прикладывания - Вы вдвоем, ни на что не отвлекаетесь. Смотрите по ребенку, вполне возможно, что у Вас получится вообще убрать смесь. Ну и, конечно, чем больше грудного молока и меньше смеси, тем лучше
Девочки, я была на отдыхе. Извините, если кому-то не отвечала. Сегодня постараюсь всем отписаться.
С 3-х недель она начала соскакивать на сосок. Еи вызов консультанта,ни смена поз ни к чему не привели! Молока из 2-х было всего 20 мл и я приняла решение сцеживаться,чтобы она получала больше грудного,пусть и из бутылочки;докармливать стали т.к. Из-за прикладывания неправилььного плохо набирала вес,мало было молочка. Сцежкой я увеличила объем,но до ее нормы мне очень далеко!
Вот прошло три с лишним месяца и тут для успокоения стала давать сисю,она и кушать стала!
Просто очень боюсь,что снова начнет терять вес (хотя мы весим на 1,400 больше положенного) или что молоко снова пропадет!
Я раньше тоже занималась подсчетом количества съеденного молока: и сцеживалась, и ребенка взвешивала до и после. Вывод: это все ни о чем не говорит. Ребенок высасывает из груди намного больше молока, чем самый "продвинутый" молокоотсос. Вес у нас набирался непонятно когда именно, но в конце каждого из первых пяти месяцев был стабильно на 1,5 кг больше, чем в предыдущем. Проблема - в прикладывании. но, может быть, сейчас у ребенка больше сил и она будет хорошо прикладываться? Если у вас вес хороший, можно попробовать, Вы сами поймете по ребенку, хватает ей молока или нет: если веселая-довольная, то все в порядке, смесь можно убирать)
Девочки надо срочно сцедить грудь, напишите в личку телефон, очень плохо мне(((
Нужна помощь!!! Пропустила одну кормежку одной из груди,чтобы насобиралось молочко. Даю дочке,а она прикусывает деснами извивается и орет истерически! Что это за реакция
?
Потом я таки впихнула и заставила квшать,она совсем немногр посмоктала и уснула. Брать грудь отказывается,даже рот не открывает!
А вот бутылочку взяла! Обидно так!!!! Неужели наш вариант только сцежка и бутылки...
Отправлено с моего GT-S5300 через Tapatalk
у вас, из-за пропуска кормежки, отвердела грудь - поэтому малышке стало тяжелей ее сосать,
плюс ко всему из бутылочки сосать легче
пропускать кормление не стоит, грудь это не сосуд с молоком, старайтесь кормить дочку дольше в каждое кормление, чтобы было несколько приливов, тогда она тоже поймёт, что грудь это не сосуд и чтобы получить больше молочка нужно приложить больше усилий.
сейчас бы я вместе с малышкой прилегла бы и кормила бы сонную, она будет её потихоньку мямлять(не ждите активного сосания) и рассосет вам переполненую грудь, а также такое сосание очень даже стимулирует лактацию, проверенно!
Плюс ко всему сказанному есть такое понятие как ложный отказ от груди. Обычно бывает как раз в таком возрасте, и чаще всего у девочек. Все это можно пережить. Как уже писали, кормить малышку в сонном состоянии.
Мне еще помогало покачивая и шикая предлагать грудь, сначала отказывалась, но когда начинала засыпать присасывалась намертво))
Удачи Вам! Не сдавайтесь! Кормление грудью это очень удобно))
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
страничку назад все описывала!
странно вообще! обычно за это время в этой груди не меньше 60 мл собирается. смеси она съела 70;сцедила потом эту грудь,а там только 10 мл. неужели она за 5 минут съела не меньше 60 мл.....ничего не понимаю!
сейчас смокчет вторую. боюсь чтобы не переела или она выплюнет как наестся?)
Отправлено с моего GT-S5300 через Tapatalk
Социальные закладки