Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 911 из 1315 ПерваяПервая ... 411 811 861 901 909 910 911 912 913 921 961 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,201 по 18,220 из 26285
  1. Вверх #18201
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от Vostochnaya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что делать, правая грудь начинает каменеть, малыш покушает эту грудь, вроде мягче становится, но потом опять каменная и больно дотрагиваться. А левая только болит при ощупе. 1,5 мес. кормлю малыша грудью проблем таких не было. пью фенхель, чтобы малому передавалось через молочко и легче было с газиками. на упаковке с фенхелем указано что повышает лактацию, может ли это быть причиной ?
    чаще прикладывайте ребенка и пейте меньше теплой жидкости, у вас прибывает сейчас много молока, нужно чтобы дитя кушал и освобождал грудь

2. Вверх #18202
    Посетитель
    Пить нужно просто по жажде, не заливайтесь этим фенхелем
    А вообще, вряд ли причина в этом. Только из-за питья, даже избыточного, лактостаза не образуется.

3. Вверх #18203
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Здравствуйте!
    Лежим сейчас в больнице,но суть не в том. Часто стала давать грудь,хотя мы уже 3,5 месяца кушаем суеженное+докорм. Вопрос такой,надо ли после того,как она поела сисю сцеживаться или не сцеживать и просто на усмотрение потом смесью докармливать? Как лучше для груди и кол-ва молочка?
    Заранее спасибо!

4. Вверх #18204
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Лежим сейчас в больнице,но суть не в том. Часто стала давать грудь,хотя мы уже 3,5 месяца кушаем суеженное+докорм. Вопрос такой,надо ли после того,как она поела сисю сцеживаться или не сцеживать и просто на усмотрение потом смесью докармливать? Как лучше для груди и кол-ва молочка?
    Заранее спасибо!
    для груди полезней кормить естественным способом, сцеживанием часто можно травмировать её.Для количества молочка тоже лучше чтобы ее стимулировали частым и правильным прикладыванием, и именно сосание ребенком лучше всего стимулирует лактацию
    А почему вы перешли на сцеженное и почему добавили докорм?Может мы вам поможем перейти на полностью ГВ, если есть к этому желание...

5. Вверх #18205
    Постоялец форума
    [QUOTE=penelopa93;49267985]Здравствуйте!
    Заранее спасибо![/QUOTE
    Чем больше стимуляция (прикладывания, сцеживания), тем больше молока. У Вас сейчас как раз есть возможность наладить прикладывания - Вы вдвоем, ни на что не отвлекаетесь. Смотрите по ребенку, вполне возможно, что у Вас получится вообще убрать смесь. Ну и, конечно, чем больше грудного молока и меньше смеси, тем лучше

6. Вверх #18206
    Мама года
    Девочки, я была на отдыхе. Извините, если кому-то не отвечала. Сегодня постараюсь всем отписаться.

7. Вверх #18207
    Мама года
    Цитата Сообщение от ROLATA Посмотреть сообщение
    Мариэлька, еще раз хочу поблагодарить тебя за помощь!!! Молочко восстановилось!!! У меня вот вопрос, скажи, можно принимать при ГВ витамины Витрум Пренаталь (во время беременности пила и осталась целая баночка)?
    Очень рада!)) Да, можешь пить.

8. Вверх #18208
    Мама года
    спасибо за ответ. нас сегодня забирала скорая, малыш снова плакал, ничего не помогало, разве что успокаивало когда выкладывали на животик, но временно.Нас посмотрел хирург, исключил хирургические патологии, сделали анализ калла и узи животика. сказали на узи - раздражен кишечник. И скорее всего из-за того что я съела накануне домашний творог со сметаной.
    Очень смело - домашний творог со сметаной!!!

9. Вверх #18209
    Мама года
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, как думаете, на время приема антибиотика оставить гв (нам 3 недельки) или эти дни покормить смесью (может из шприца), а потом вернуть гв? Так получится?

Врач говорит, что можно оставлять гв при приеме антибиотика, но я переживаю.
    Оставлять, однозначно.

10. Вверх #18210
    Мама года
    Подскажите пожалуйста, что делать, правая грудь начинает каменеть, малыш покушает эту грудь, вроде мягче становится, но потом опять каменная и больно дотрагиваться. А левая только болит при ощупе. 1,5 мес. кормлю малыша грудью проблем таких не было. пью фенхель, чтобы малому передавалось через молочко и легче было с газиками. на упаковке с фенхелем указано что повышает лактацию, может ли это быть причиной ?
    Фенхель срочно убрать.

11. Вверх #18211
    Мама года
    Цитата Сообщение от *Лавка Чудес* Посмотреть сообщение
    Девочки, нам почти 2 мес.
    какие фрукты (может ягоды) можно начинать вводить?
    тот же вопрос по овощам (ем картошку, кабачок, морковку, перец болгарский запеченный или протушенный и все...)
    когда помидоры и огурцы можно?
    так уже хочется разнообразить питание...
    Вводи потихоньку все, кроме синих и грибов. Огурцы и помидоры начинай с четвертинки, ягоды с кулачок и наблюдай, персики, абрикосы, груши пробуй по 1-2 шт. Сливы, виноград, дыни, арбузы пока не пробуй.

12. Вверх #18212
    С 3-х недель она начала соскакивать на сосок. Еи вызов консультанта,ни смена поз ни к чему не привели! Молока из 2-х было всего 20 мл и я приняла решение сцеживаться,чтобы она получала больше грудного,пусть и из бутылочки;докармливать стали т.к. Из-за прикладывания неправилььного плохо набирала вес,мало было молочка. Сцежкой я увеличила объем,но до ее нормы мне очень далеко!
    Вот прошло три с лишним месяца и тут для успокоения стала давать сисю,она и кушать стала!
    Просто очень боюсь,что снова начнет терять вес (хотя мы весим на 1,400 больше положенного) или что молоко снова пропадет!

13. Вверх #18213
    Постоялец форума
    С 3-х недель она начала соскакивать на сосок. Еи вызов консультанта,ни смена поз ни к чему не привели! Молока из 2-х было всего 20 мл и я приняла решение сцеживаться,чтобы она получала больше грудного,пусть и из бутылочки;докармливать стали т.к. Из-за прикладывания неправилььного плохо набирала вес,мало было молочка. Сцежкой я увеличила объем,но до ее нормы мне очень далеко!
    Вот прошло три с лишним месяца и тут для успокоения стала давать сисю,она и кушать стала!
    Просто очень боюсь,что снова начнет терять вес (хотя мы весим на 1,400 больше положенного) или что молоко снова пропадет!
    Я раньше тоже занималась подсчетом количества съеденного молока: и сцеживалась, и ребенка взвешивала до и после. Вывод: это все ни о чем не говорит. Ребенок высасывает из груди намного больше молока, чем самый "продвинутый" молокоотсос. Вес у нас набирался непонятно когда именно, но в конце каждого из первых пяти месяцев был стабильно на 1,5 кг больше, чем в предыдущем. Проблема - в прикладывании. но, может быть, сейчас у ребенка больше сил и она будет хорошо прикладываться? Если у вас вес хороший, можно попробовать, Вы сами поймете по ребенку, хватает ей молока или нет: если веселая-довольная, то все в порядке, смесь можно убирать)

14. Вверх #18214
    Частый гость Аватар для Анастас
    Девочки надо срочно сцедить грудь, напишите в личку телефон, очень плохо мне(((

15. Вверх #18215
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анастас Посмотреть сообщение
    Девочки надо срочно сцедить грудь, напишите в личку телефон, очень плохо мне(((
    У вас личка забита, написала в публичные.

16. Вверх #18216
    Нужна помощь!!! Пропустила одну кормежку одной из груди,чтобы насобиралось молочко. Даю дочке,а она прикусывает деснами извивается и орет истерически! Что это за реакция
    ?
    Потом я таки впихнула и заставила квшать,она совсем немногр посмоктала и уснула. Брать грудь отказывается,даже рот не открывает!
    А вот бутылочку взяла! Обидно так!!!! Неужели наш вариант только сцежка и бутылки...

Отправлено с моего GT-S5300 через Tapatalk

17. Вверх #18217
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Нужна помощь!!! Пропустила одну кормежку одной из груди,чтобы насобиралось молочко. Даю дочке,а она прикусывает деснами извивается и орет истерически! Что это за реакция
    ?
    Потом я таки впихнула и заставила квшать,она совсем немногр посмоктала и уснула. Брать грудь отказывается,даже рот не открывает!
    А вот бутылочку взяла! Обидно так!!!! Неужели наш вариант только сцежка и бутылки...

у вас, из-за пропуска кормежки, отвердела грудь - поэтому малышке стало тяжелей ее сосать,
    плюс ко всему из бутылочки сосать легче
    пропускать кормление не стоит, грудь это не сосуд с молоком, старайтесь кормить дочку дольше в каждое кормление, чтобы было несколько приливов, тогда она тоже поймёт, что грудь это не сосуд и чтобы получить больше молочка нужно приложить больше усилий.
    сейчас бы я вместе с малышкой прилегла бы и кормила бы сонную, она будет её потихоньку мямлять(не ждите активного сосания) и рассосет вам переполненую грудь, а также такое сосание очень даже стимулирует лактацию, проверенно!

18. Вверх #18218
    Частый гость Аватар для Susanna
    ?

Плюс ко всему сказанному есть такое понятие как ложный отказ от груди. Обычно бывает как раз в таком возрасте, и чаще всего у девочек. Все это можно пережить. Как уже писали, кормить малышку в сонном состоянии.
    Мне еще помогало покачивая и шикая предлагать грудь, сначала отказывалась, но когда начинала засыпать присасывалась намертво))
    Удачи Вам! Не сдавайтесь! Кормление грудью это очень удобно))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

19. Вверх #18219
    Посетитель
    ?
    А до этого из бутылки ела?

20. Вверх #18220
    страничку назад все описывала!

странно вообще! обычно за это время в этой груди не меньше 60 мл собирается. смеси она съела 70;сцедила потом эту грудь,а там только 10 мл. неужели она за 5 минут съела не меньше 60 мл.....ничего не понимаю!

сейчас смокчет вторую. боюсь чтобы не переела или она выплюнет как наестся?)

Ответить в теме
Страница 911 из 1315 ПерваяПервая ... 411 811 861 901 909 910 911 912 913 921 961 1011 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права