В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
У меня срок поверки водомера закончился. В водоканале говорят, что счетчик 2008 года поверке не подлежит, хотя 4 года назад они сами его установили.
И я должен купить новый счетчик за свой счет, и тогда они его поставят бесплатно за счет абонплаты.
А покупка нового счетчика в абонплату не входит.
Ссылаются на Закон України "Про метрологію та метрологічну діяльність".
Я там не увидел пункта о том, что счетчики со старой датой выпуска не подлежат поверке и что приобретение нового счетчика ложится на абонента.
Есть у них законные основания требовать от меня покупки нового счетчика?
Последний раз редактировалось amatorodessa; 12.01.2021 в 10:17.
Добрый день, ситуация такая : в 2010г была куплена квартира все документы переоформили на себя, заключили договора со всеми инстанциями ( Инфоксводоканал, Облэнерго. и т.д.). В 2012г квартиру продали по договору дарения (через нотариуса) и купили себе другую. Прошло 7 лет тут нам приходит на наш новый адрес Судовый наказ, что мы являемся должником за 2019г. и должны оплатить штраф в размере 2500 грн за не уплату воды.( в той квартире которую мы продали в 2012г.). Получается, что новые жильцы не переоформили договор с Инфокс, пользуются водой и не платят и не пускают представителей Инфоксводоканала.
Звонила в Инфокс, они особо не разговорчивые и сказали идти в суд с документами и все... Может у кого-то была такая ситуация , хотелось бы узнать как правильно все сделать, чтобы это все решить.
Спасибо заранее.
идите в суд опротестовывать наказ.
не признавать долг ни в коем случае !
напирайте на срок исковой давности
напирайте на то что вы не собственник и 3 года прошло.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, это только у меня такая ситуация или это Инфокс массово такую "акцию" запустил? Выставлен счет за прошлый месяц на половину суммы. Попыталась выяснить, в чем причина. После долгих выяснений оказывается, в графе показаний на сайте отображается период окончания 31.01.2021, а не 31.12.2020. Соответственно оплачивайте вторую половину в феврале и уже по новым тарифам. Что интересно, я не могу никакой период устанавливать. Народ, проверьте у себя!
![]()
Последний раз редактировалось Еленька; 13.01.2021 в 18:18.
Принесли квитанцию Герц, по воде тариф указали 30,02 )))
По моему в теме про Вегу читал.
Судовый наказ выдается в упрощенном судопроизводстве.
Инфокс или кто-то владеющий долгом подает в суд и получает судовый наказ.
Но если Вы в течение какого-то срока после получения письма (по моему 10 дней) заявляете в суд что не согласны, то наказ теряет силу.
Ещё раз в суд с такими аргументами подавать больше никто не будет.
Организации типа инфокса и веги так на испуг берут. Вдруг надурняка заплатят
Если для Вас это сложно, то лучше подойти к адвокатам (возле каждого суда сидят) и проконсультироваться
Вы не являетесь владельцем какие могут быть к Вам претензии ? То что новый собственник не переоформил на себя лицевой счет это его проблема. Можете написать в произвольной форме заявление в суд по данному судовому наказу, что не являетесь собственником данного жилья с 2012 г. и за возникшие долги не несете ответственности.
Последний раз редактировалось saivd; 13.01.2021 в 20:15.
И в чем смысл этого вашего поста ?
Чем просто бессмысленно стучать по клавишам нужно было привести ссылки на сообщения где "неоднократно обсуждалось, что и как надо делать"
Человек задал вопрос, ему ответили по теме, но обязательно нужно влезть с абсолютно глупыми утверждениями что ответили не так.
Самому при этом не сказать ничего. Дичь
P.S. Особенно удивительно, что в конце было явно написано "Если для Вас это сложно, то лучше подойти к адвокатам (возле каждого суда сидят) и проконсультироваться"
Смысл моего поста - предостеречь от пустой опрометчивой болтовни, вроде "Организации типа инфокса и веги так на испуг берут. Вдруг надурняка заплатят" , а также подачи недостоверной информации в целом. Если не знаете точно, уж лучше промолчать. Не надо легкомысленно относиться к серьезным вопросам. Ничего личного...
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
точь в точь ситуация была с укртелекомом, спустя хз сколько лет.
Никуда не ходили, и ничего никому не доказывали.
вы продали квартиру о чем у вас есть документы, подтверждающие это, так же вытяги и на отчуждение и прочее.
Везде их показывайте и не тратьте нервы, нечего куда то там ездить и морочить себе голову.
проверил. Все нормально - за декабрь и по декабрьским тарифам.
В 2019 году Инфокс "нагрузил" и пересчитал последние три года почти на 10000,00
Адвокат сбила пару тысяч, но в конце 2019 года 8000,00 пришлось тупо уплатить, чтобы закрыть этот вопрос!
Водомер не стоит т.к. в доме редко кто живет, но платили по выставленным счетам Инфокса на протяжении всего 2020 года (т.е. больше года)
Вчера в личном кабинете появляется задолженность почти 2000 грн и после утомительного дозвания в эту контору какая-то тетя
сказала, что это за то что ставили "крота" а мы самостоятельно его снимали!
Ну НХ мне делать лазить в люк и канализацию, за которую между прочим моя семья уплатила созданному нами же кооперативу
для прокладки на своей улице канализации ???!!! И кто меня уведомил о "кроте" и кто свидетель того, что я или соседи сняли их "затычку" ???!
Бесспредел полнейший, но так тоже молчать нельзя!!!
У кого было подобное и чем закончилось???
Если уже было судебное разбирательство, никто не мешает подать вновь в связи с изменившимися обстоятельствами и исковыми требованиями.. но до этого нужно предать делу максимальную огласку.Паблик в фейсбуке - https://www.facebook.com/groups/myodessa опишите все как здесь написали.. второй паблик https://www.facebook.com/black.list.odessa . Но нужно начать с того что написать в инфокс запрос- когда кем и в связи с чем была установлена система крот. Если такое гипотетически было- вас должны были известить . И если это уже сделали в архиве должен быть акт о тампонировании с подписями тех кто устанавливал. Вам нужно его затребовать. (Уверена его нет) далее- если была тампонирование - когда было установлено что вы самовольно растампонировали -(должен быть составлен акт) в присутствии кого и когда он был составлен (уверена его тоже нет) . но пусть вам что то ответят -(месяц на ответ из инфокса) уверена вам этого не дадут... но предположим что вам пришлют ксерокопии актов . Значит, если вы отключены, в этот срок оплата за водоотведение не должна начисляться ( запросить распечатку по лицевому счету).. итак исходя из того что вам ответит инфокс, будет понимание что делать дальше... но для такого действия вы как минимум должны быть письменно оповещены заказным письмом под роспись. И тампонирование производится в присутствии как минимум двух свидетелей ( соседи, представители жэка, и сособственники коммуникаций). Если этого они не могут предоставить, значит доказательной базы их действий нет... пишите в лс. чем могу помогу
Днестр — крупнейшая река Молдовы и Западной Украины и самый крупный источник воды в Молдове. Ежедневно из реки забирается около 26,8 миллионов м³, это обеспечивает водой почти 8 млн жителей Молдовы и Украины, в том числе такие крупные города, как Одесса и Кишинев. Эксперты, однако, бьют тревогу из-за загрязнения реки. Особенно остро проблема стоит в Сороках — райцентр на севере Молдовы ежедневно сливает в Днестр без какой-либо очистки более 2,5 тысяч тонн фекалий. NM разбирался, пригодна ли для питья вода, которая попадает из Днестра в водопровод жителей городов Молдовы и Украины.
«Вы пьете из нашей канализации!»
Проблема загрязнения Днестра фекалиями в Сороках существует уже на протяжении 20 лет. В Сороках более 2,5 тысяч тонн сточных вод ежедневно попадает из канализации прямо в Днестр. Там фактически нет очистных сооружений, единственный фильтр — резервуар, где отстаиваются крупные фракции. Остальное попадает в реку, вода из которой поступает в водопровод 10 крупных городов Молдовы и Украины с обоих берегов ниже по течению, в том числе Кишинев и Одессу.«Эта вода опасна для здоровья людей»Как Молдова и Украина загрязняют Днестр?
В 2017 году со сточными водами коммунальных предприятий в бассейн Днестра поступило:
1,446 тыс. тонн азота аммонийного (0,222 тыс. тонн — Украина и 1,224 тыс. тонн — Молдова);
2,328 тыс. тонн нитратных соединений азота (2,252 тыс. тонн и 0,076 тыс. тонн соответственно);
0,047 тыс. тонн азота в нитритной форме (0,021 тыс. тонн и 0,026 тыс. тонн соответственно);
0,537 тыс. тонн фосфора ортофосфатов (0,235 тыс. тонн и 0,301 тыс. тонн соответственно).
Источник: План управления трансграничным речным бассейном Днестра, подготовлен экспертами Молдовы и Украины в 2019 году.
В Сороках вода в реке непригодна даже для купания и не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.
Воду для Кишинева и Одессы качают ниже по течению. И по оценке кишиневского водоканала, вода из крана соответствует норме. Так ли это на самом деле?
«Если анализировать гидрохимические показатели, то действительно, вода Днестра достаточно хорошая — относится ко второй, иногда к третьей группе [загрязнения], — говорит председатель организации Eco-TIRAS Илья Тромбицкий. — Но если мы возьмем бактериологические показатели, то они находятся на четвертом-пятом уровне европейского класса. То есть это грязная и очень грязная вода. Она просто опасна для здоровья людей».
Добрый день! Спасибо Вам большое за ответ на мое сообщение.
Суда не было...
Юрист, была в шоке от этой "кротиной конторы", в которой к "тому вверху не попадешь на прием пока не побываешь в их нижнем эшелоне выясняла, писала жалобу
и в итоге инфокс сумму сделал чуть ниже. Решили как многие люди (на что инфокс и рассчитывает) заплатить и забыть, Но как видите не тут то было и после оплаты
в 2019 году более 8000,00 и срока более года они тут вдруг придумали снова долг за их кроты!!!
Да, ни кто мне не вручал в т.ч. писем с уведомлений о установке "крота" в т.ч. и о самовольном снятии и т.д.!
Пока написал "кротам" жалобу о появившемся долге в этом году и жду на электронку и Укрпоштой с уведомлением.
Платить не собираюсь не смотря на сумму меньшую почти в 5 раз чем была в 2019 году! Соседи сказали, что сами заварят этот люк намертво если эти кроты не признают свою ошибку!!!
Если кротинный ответ придет в виде отписке и что долг за мной оставят, то напишу письма в Генпрокуратуру, Администрацию Президента и потом уже в суд!!!
Когда то был случай в Приморской налоговой и если такое случится в крысином Инфоксе, то лично у меня не будет ни грамма жалости к этим тварям!
Как то так.... и еще раз Вам спасибо!!!
Социальные закладки