Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 910 из 1196 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,181 по 18,200 из 23912
  1. Вверх #18181
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Почему обязательно украли? С такого рода вопросами обычно обращаются к тем, кто занимается предпринимательством. Вот здесь, например, доступна информация, в том числе и о номере телефона
    https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch
    так вот что бы получить данные требуется: или ИНН, или ФИО полностью, или серия и номер паспорта
    а просто так не получится получить инфу

2. Вверх #18182
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от tyn Посмотреть сообщение
    Сегодня мой зам рассказал как его развели: утром подошел к машине, лежит записка "верну номера" он не понял сначала, потом дошло до него, что сняли номер машины. Перезвонил, хамло , сказало что "работа у него такая, мол снимать номера", потом получать на карту 250 грн, и он подкидывает их в какое-то место, чтоб забрали. Мой зам заплатил бабки, забрал номера в указанном месте
    далеко они распологались от а/м ?

3. Вверх #18183
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    так вот что бы получить данные требуется: или ИНН, или ФИО полностью, или серия и номер паспорта
    Так, естественно, у тех, кто звонит есть какая-то зацепка: ФИО - это не суперсекретная информация, если человек занимается предпринимательством, то его данные где-нибудь да всплывают, есть реестр физлиц-частных предпринимателей области (он тоже в открытом доступе), да и просто элементарно на товаре пишется, кто его произвел, или в чеке об услуге пишутся данные того, кто ее оказал. И, наконец, учитывая доступность денежных переводов, не обязательно даже обращаться к предпринимателю в своем регионе: нашли фамилию (ФОП) на упаковке, инициалы В.А. - если Владимир Александрович не получилось, то Виктор Андреевич получится, чтобы перебрать несколько вариантов нужно всего несколько минут.
    Кстати, посмотрела сейчас - там вообще достаточно фамилии и инициалов.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 06.05.2016 в 15:32.

4. Вверх #18184
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Почему обязательно украли? С такого рода вопросами обычно обращаются к тем, кто занимается предпринимательством. Вот здесь, например, доступна информация, в том числе и о номере телефона
    https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch
    а разве вопрошавший предприниматель?

5. Вверх #18185
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    вы забыли упомянуть что там инфа только об СПД.
    простых смертных там нет
    Так у "простых смертных" вряд ли просят денег на АТО таким способом. У меня ни разу не просили. А у Вас? И почему я забыла упомянуть - я как раз начала свой пост с того, что обычно обращаются к тем, кто занимается предпринимательством?

6. Вверх #18186
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Можна просто так нагенерувати цих ИННов...
    Первые 5 разрядов – количество дней от даты 01.01.1900 до даты рождения владельца номера.
    Следующие 4 разряда – порядковый номер человека на его дату рождения.
    Девятый разряд – означает пол.
    Десятый разряд – число контрольной суммы.
    Алгорітм як розрахувати контрольну суму є. Тобто беремо цільову аудіторію когось віком наприклад у 30-ть років, генеруємо коди та перевіряємо. Цей алгорітм не дає 100% гарантії що код буде сгенеровано вірно, та й не треба. Сгенерували, перевірили, немє, перевіряємо наступний.
    Як варіант можна десь вкрасти базу.

7. Вверх #18187
    а разве вопрошавший предприниматель?
    А Вы с ним знакомы, судя по Вашему вопросу? И знаете предприниматель или нет? Я не писала ничего, как Вы называете о "вопрошавшем", я писала о ситуации.

8. Вверх #18188
    Частый гость Аватар для IrinaChka
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Я мгновенно вскипаю и посылаю его на три буквы (слава Богу в инете описано достаточно случаев с представителями иностранных компаний, которые "подешевке" предлагают купить "выставочные" образцы известных мировых брендов, которые на самом деле дешевые китайские подделки).
    Он медленно уезжает в строну площади 10 Апреля, что-то бормоча... я показываю фак и делаю вдогонку фото мобилкой...
    Вложение 11124167

Эх...что значит мужчина. Мне такой "иностранец" прошлым летом комплимент сделал и ручку поцеловал ). Подьехали в р-не Таврии на Троицкой. Спешили в аэропорт Борисполь и не хотели везти с собой посуду с выставки. С улыбкой ответила, что сейчас не могу взять, т.к. квартира сьемная. Вот построю 2х этажный дом, с удовольствием возьму, пусть тогда и приезжают. Хотела ещё про стройку рассказать, но как то быстро он сбежал- водитель начал сигналить и нервничать.
    Люблю людей, которым нравлюсь, за их неповторимый вкус.

9. Вверх #18189
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Так, естественно, у тех, кто звонит есть какая-то зацепка: ФИО - это не суперсекретная информация, если человек занимается предпринимательством, то его данные где-нибудь да всплывают, есть реестр физлиц-частных предпринимателей области (он тоже в открытом доступе), да и просто элементарно на товаре пишется, кто его произвел, или в чеке об услуге пишутся данные того, кто ее оказал. И, наконец, учитывая доступность денежных переводов, не обязательно даже обращаться к предпринимателю в своем регионе: нашли фамилию (ФОП) на упаковке, инициалы В.А. - если Владимир Александрович не получилось, то Виктор Андреевич получится, чтобы перебрать несколько вариантов нужно всего несколько минут.
    Кстати, посмотрела сейчас - там вообще достаточно фамилии и инициалов.
    вы представляете сколько усилий нужно предпринять, что бы ходить и собирать инфу, что бы потом сидеть и варианты подбирать?
    никто этим заниматься не будет, тем более, что 90% кому позвонят отморозятся сразу же
    проще номера снимать

реально сливают базу
    и я так понимаю, это первые "ласточки"

10. Вверх #18190
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Фамилия и Имя достаточно главное вводить на Укре бо замена латиницей того же i если укр раскладка не стоит не катит.
    Да берут не от туда а с любых баз от телефонии и.т.д.. Мне подобное твоему звонили спустя месяц опосля начала Донбаса..
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

11. Вверх #18191
    вы представляете сколько усилий нужно предпринять, что бы ходить и собирать инфу, что бы потом сидеть и варианты подбирать?
    никто этим заниматься не будет, тем более, что 90% кому позвонят отморозятся сразу же
    проще номера снимать

реально сливают базу
    и я так понимаю, это первые "ласточки"
    Ну каких усилий, какие варианты, куда ходить? Вот навскидку первый попавшийся в интернете реестр. Да, номера тел. нет, но как раз его можно и в тел. справочниках и в той базе посмотреть.
    https://youcontrol.com.ua/catalog/fop/odessa/
    https://youcontrol.com.ua/catalog/fop/kyev/
    Разве это не то же самое, что и в налоговой базе смотреть? А то, что налоговую базу давно слили - я с этим не спорю. Данные из налоговой базы давно в интернете гуляют. Но какой смысл рассуждать о том, что базу украли, если эти все сведения и так официально имеются в открытом доступе. Ну, если быть точнее, не все, конечно, но те, которые нужны мошенникам - и так доступны на вполне законных основаниях.

12. Вверх #18192
    Так у "простых смертных" вряд ли просят денег на АТО таким способом. У меня ни разу не просили. А у Вас?
    Просили. Только не на АТО, а на что-то другое.
    Назвали по ФИО.

13. Вверх #18193
    Просили. Только не на АТО, а на что-то другое.
    Назвали по ФИО.
    Так, наверное, у них были основания полагать, что Вы можете дать денег? Я бы тоже так подумала, судя по Вашим постам в этой же теме. И какую же базу с Вашими данными украли - Вы же раньше писали, что Ваши данные есть только в телефонной базе и больше нигде?

14. Вверх #18194
    Так, наверное, у них были основания полагать, что Вы можете дать денег? Я бы тоже так подумала, судя по Вашим постам в этой же теме. И какую же базу с Вашими данными украли - Вы же раньше писали, что Ваши данные есть только в телефонной базе и больше нигде?
    значит уже украли - скорее всего у тех, с кем контактировал последнее время
    а их много - олх, аукро, проч.

15. Вверх #18195
    значит уже украли - скорее всего у тех, с кем контактировал последнее время
    а их много - олх, аукро, проч.
    ??? Так на ОЛХ, аукро, номер мобильного, вроде, и не надо красть, можно просто посмотреть. А вот ФИО (Вы же пишите - назвали по ФИО) - разве там вообще есть?

16. Вверх #18196
    ??? Так на ОЛХ, аукро, номер мобильного, вроде, и не надо красть, можно просто посмотреть. А вот ФИО (Вы же пишите - назвали по ФИО) - разве там вообще есть?
    мои личные данные есть в переписке у моих покупателей, а вирусы могли их выкрасть с зараженных компов.
    как ранее вирусы собирали адреса электронной почты, так сейчас могут собирать личные данные.

17. Вверх #18197
    мои личные данные есть в переписке у моих покупателей, а вирусы могли их выкрасть с зараженных компов.
    как ранее вирусы собирали адреса электронной почты, так сейчас могут собирать личные данные.
    А зачем покупателям нужно Ваше отчество, например? Так все сложно! Так, может, это сами покупатели и звонили?

18. Вверх #18198
    А зачем покупателям нужно Ваше отчество, например? Так все сложно! ?
    потому что оно в привате24 отображается

19. Вверх #18199
    потому что оно в привате24 отображается
    Ну, не только там. Оно и в банкомате, и в терминале отображается. Ну, а если покупателю не написать свое отчество, то он не сможет деньги перевести по номеру карты, сверив фамилию и имя?

20. Вверх #18200
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Ну, не только там. Оно и в банкомате, и в терминале отображается. Ну, а если покупателю не написать свое отчество, то он не сможет деньги перевести по номеру карты, сверив фамилию и имя?
    Сможет. Я неоднократно переводил деньги только по номеру карты, хоть и предоставляли ФИО. Получается это информация необязательная.

Ответить в теме
Страница 910 из 1196 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права