Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 910 из 1219 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,181 по 18,200 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #18181
    Постоялец форума
    Классная у нас страна-послала сегодня бухгалтера в налоговую за справкой о доходах по СПД-а "нацяльника в отпуске -мы не могем!!!" -отчет не принимают, справку не выдают, приходите недельки через 3-4. Вот и подавай на визу...

3. Вверх #18182
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Цитата Сообщение от alexnun99 Посмотреть сообщение
    Хотел уточнить, а что дает болгарская виза ?
    Болгарская виза дает право пребывания в ассоциированых странах. Т.е в тех странах которые стоят в очереди для присоединения к шенгенской зоне.
    По болгарской визе вы сможете находится в Румынии и на Кипре.

4. Вверх #18183
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Подавались на Италию, цена в ВЦ выходит за консульский 850 грн, за визовый выходит больше на 90 грн/чел т.к. они добавляют курьера до одесского визового центра в регион,а потом еще если хотите курьер в офис 75 грн))) это жесть, извините, комиссия 43 грн за консульский - тоже гениально, за визу платишь больше чем за тур иногда
    запись была на 9 утра, подавать начала в 10-30, т.к. работает 1!!! девочка, медленно и на выдачу, и на отпечатки, и от турагенств и лично, она бедная ничего не успевает, сказали сроки рассмотрения 10 календарных дней может быть и раньше.

5. Вверх #18184
    Частый гость
    Кто может подсказать как сейчас правильно формить визы для жителей крыма - паспорта украины и загран тоже, до этого были шенгены разовые и мульти. Инфо можно в личку.

6. Вверх #18185
    Постоялец форума
    Кто-нибудь может подсказать страховую компанию с нормальными ценами на мультик?

7. Вверх #18186
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может подсказать страховую компанию с нормальными ценами на мультик?
    у перша страхова хорошие цены, лучше чем у ПЗУ и Оранта точно.

8. Вверх #18187
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alexnun99 Посмотреть сообщение
    Хотел уточнить, а что дает болгарская виза ? есть правило по транзиту через румынию - если шенген мульн - виза не нужна, если разовый то нужна виза. Итого простая арифметика - вы просите вроде обоснованный мульт - Вам дают разовый под поездку, билеты и т.д. Следственно за новой визой - милости просим. Приглашение было на год и просили на год, но билеты на самолет были только на три недели, под них и дали визы.
    У вас тут некоторая путаница:
    - во-первых, тут идет речь не о транзите, а о въезде. Транзит был в терминах старых правил, где с шенгеном можно было находиться в стране, не более 120 часов и целью был именно транзит. Сейчас речь идет о полноценном въезде, в том числе не с целью транзита.
    - во-вторых, есть правило про въезд с 2-и-более-кратным шенгеном на период до 90 дней в 180, но это - не единственное правило, которое существует Также разрешен въезд вс визами Кипра, Хорватии и Болгарии на те же 90 в 180. Причем по идее визы Болгарии, Хорватии и Кипра в отличие от шенгена могут быть однократными .
    Последний раз редактировалось Stef; 06.10.2015 в 16:45.
    Героям слава!

9. Вверх #18188
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    У вас тут некоторая путаница:
    - во-первых, тут идет речь не о транзите, а о въезде. Транзит был в терминах старых правил, где с шенгеном можно было находиться в стране, не более 120 часов и целью был именно транзит. Сейчас речь идет о полноценном въезде, в том числе не с целью транзита.
    - во-вторых, есть правило про въезд с 2-и-более-кратным шенгеном на период до 90 дней в 180, но это - не единственное правило, которое существует Также разрешен въезд вс визами Кипра, Хорватии и Болгарии на те же 90 в 180. Причем по идее визы Болгарии, Хорватии и Кипра в отличие от шенгена могут быть однократными .

- Возможно сейчас термин транзит и устарел, но смысл тот же - человек въехал в старну и через 24 часа вылетел из нее в Италию.
    - С визами Болгарии и Кипра ни когда не сталкивались, а вот после получения разовой итальянской пришлось в ускоренном темпе решать еще и с визой румынской.

Но за инфо спасибо. Может кому-то еще будет полезна, по крайней мере кто на авто на турцию решит ехать.

10. Вверх #18189
    Новичок
    Всем доброго вечера! Кто недавно делал польский туристический шенген? Требуется ли полная оплата отеля и подробный план поездки по дням? Какие сейчас нюансы на границе, могут ли снова проверить отель? И насколько вообще хорошо выдают? Спасибо!

11. Вверх #18190
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sergente_peperone Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера! Кто недавно делал польский туристический шенген? Требуется ли полная оплата отеля и подробный план поездки по дням? Какие сейчас нюансы на границе, могут ли снова проверить отель? И насколько вообще хорошо выдают? Спасибо!
    тоже интересует

12. Вверх #18191
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Про польский тур. шенген.
    С 99,9% вероятностью вы сможете пробиться подать документы только через визовый центр. А в визовом центре все примитивно: вот список документов и все документы должны подготовлены согласное нему. http://www.polandvisa-ukraine.com/tourist_documents.html.
    Там все описано и про оплату отеля, и про план поездки.
    Добавлю еще, что нужен чек оплаты страховки и ксерокс этого чека. Также спрашивают билеты. Подтверждение оплаты из отеля должно обязательно содержать все реквизиты отеля, контактные номера, ваши паспортные данные, суммы предоплаты, сумма полной стоимости, какой процент от этой стоимости вы оплатили. Еще нужен скан чека, подтверждающий денежный перевод.
    На границе я по просьбе показывала подтверждение из отеля и называла, сколько у меня с собой денег.
    Последний раз редактировалось Satine; 07.10.2015 в 10:09.

13. Вверх #18192
    Посетитель Аватар для Жека@House
    Добрый день.
    У меня не стандартный вопрос ). Может кто то так делал.
    Весной планирую ехать в Великобританию где то на дней 15-20.
    Будут билеты туда обратно. Хотелось от туда слетать в Европу (город пока не знаю).
    Но я не знаю точные даты и на сколько в Европу. Я знаю точные даты когда буду в Великобритании.
    Могу ли я от туда обратиться в посольство той страны куда хочу поехать и попросить(сделать)шенген визу.
    Или надо только от сюда. Например будет у меня Британская виза прийти и сказать нужна шенген виза в этот промежуток(британской визы). В Европе планирую быть не больше 3-4дней... получается просить мультик. Как то так,)) понятно что все нужны документы ит.д..

14. Вверх #18193
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Жека@House Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Будут билеты туда обратно. Хотелось от туда слетать в Европу (город пока не знаю).
    Но я не знаю точные даты и на сколько в Европу. Я знаю точные даты когда буду в Великобритании.
    Могу ли я от туда обратиться в посольство той страны куда хочу поехать и попросить(сделать)шенген визу.
    Или надо только от сюда. Например будет у меня Британская виза прийти и сказать нужна шенген виза в этот промежуток(британской визы). В Европе планирую быть не больше 3-4дней... получается просить мультик. Как то так,)) понятно что все нужны документы ит.д..
    нет не можешь - обращаться за Шенгеном надо по месту жительства а не там где путешествуешь

15. Вверх #18194
    Постоялец форума
    По идее податься на шенген в UK может только резидент UK, которым вы не будете являться.
    Наверное, проще спланировать все отсюда или открыть какой-нибудь шенген типа испанского который скорее всего перекроет весь период нахождения в UK
    Получать шенген лучше после британской чтобы объяснить почему логистика в шенген у вас из Англии
    Героям слава!

16. Вверх #18195
    Новичок
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Про польский тур. шенген.
    С 99,9% вероятностью вы сможете пробиться подать документы только через визовый центр. А в визовом центре все примитивно: вот список документов и все документы должны подготовлены согласное нему. http://www.polandvisa-ukraine.com/tourist_documents.html.
    Там все описано и про оплату отеля, и про план поездки.
    Добавлю еще, что нужен чек оплаты страховки и ксерокс этого чека. Также спрашивают билеты. Подтверждение оплаты из отеля должно обязательно содержать все реквизиты отеля, контактные номера, ваши паспортные данные, суммы предоплаты, сумма полной стоимости, какой процент от этой стоимости вы оплатили. Еще нужен скан чека, подтверждающий денежный перевод.
    На границе я по просьбе показывала подтверждение из отеля и называла, сколько у меня с собой денег.
    Спасибо! Сейчас большая очередь на польские визы??

17. Вверх #18196
    Посетитель Аватар для Жека@House
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    открыть какой-нибудь шенген типа испанского который скорее всего перекроет весь период нахождения в UK
    Спасибо,
    например если Испанский. У них можно просить мультик на пол года(или один раз въезда но в течение 6 мес без привязки дат )? Британский у меня будет на пол года, а не только на тот период когда буду там фактически 15дней. или это не пройдет. Хотелось уточнить именно вот этот момент. Спасибо
    Последний раз редактировалось Жека@House; 07.10.2015 в 12:00.

18. Вверх #18197
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от sergente_peperone Посмотреть сообщение
    Спасибо! Сейчас большая очередь на польские визы??
    Наверняка. Чтобы узнать точно - можете позвонить в колл-центр визового центра, и спросить, какая ближайшая доступная дата для записи. И даже сразу ее себе забронировать, т.к. вполне может быть, что времени до визита с головой хватит на подготовку документов.

19. Вверх #18198
    Живёт на форуме
    Добрый день.
    У Вас не приймут документы в Великобритании для открытия "шенгена". У Вас должен быть вид на жительство Великобритании, и вот с ним Вы сможете подаваться а визу. Единственный выход- открыть визу здесь, в Украине. И по пводу- визы без привязки дат- такого нет. Те же испанцы все равно захотят от Вас какие-то сроки пребывания, основванные на брони отеля или приглашении, или иных документах. Нет такого основания- хочу поехать в Вашу страну в период с ... до... на шесть месяцев. Наличие денег тоже надо показать. Словом, чтоб план путешествия осуществился, его надо готовить...

20. Вверх #18199
    Постоялец форума
    Спасибо,
    например если Испанский. У них можно просить мультик на пол года(или один раз въезда но в течение 6 мес без привязки дат )? Британский у меня будет на пол года, а не только на тот период когда буду там фактически 15дней. или это не пройдет. Хотелось уточнить именно вот этот момент. Спасибо
    испанцы обычно дают первый мультик с коридором в где-то полтора месяца. Если вы получите его с какой-то даты (скажем, приезд в UK + 1 неделя) то сможете съездить в любой момент в коридоре. Но для его получения, конечно, нужно показать какие-то документы о плане поеать в Испанию хотя бы на пару дней. Обычно неоплаченная бронировка авиа и отеля подходит.
    Героям слава!

21. Вверх #18200
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    нет не можешь - обращаться за Шенгеном надо по месту жительства а не там где путешествуешь
    Я в Швейцарии открывала шенген во французском консульстве. Надо было, обратилась и окрыли, ну как то так.

Ответить в теме
Страница 910 из 1219 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 ... ПоследняяПоследняя