Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 910 из 2018 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 1410 1910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,181 по 18,200 из 40343
  1. Вверх #18181
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Я сейчас кого-то задушу... (((
    У меня здесь очень сильный раздражитель.
    А поскольку на ОФ всего две темы ВСД и ПА, в которых можно обсудить проблемы и проконсультироваться, то удаляться не собираюсь.
    Ой, невроз невроз, не неврозь меня!((((
    Спокойствие, только спокойствие! Дышим глубоко и медленно, думаем о чем-то хорошем: солнце, море, пляж, красивые мальчики и девочки...

2. Вверх #18182
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    ВСД -сбой вегетативной системы есть у многих. Только на панику и резкие ухудшения не все жалуются. Меня мучает один вопрос. Диэнцефальный приступ со страхами дикими и резкими повышениями давления 200 на120. Сбой. Ладно- это надо пережить, выпить лекарство. А если всё-таки будет что-то похуже и серьёзнее. Как не перепутать?!
    Вот-вот ))))) И у меня это, пожалуй, самый большой страх. Начинает болеть в области сердца - как себя не уговариваю что это не сердце, что сердце проверено-перепроверено, все равно начинаю бояться инфаркта...уже этот страх до ПА не всегда доводит, но напрягает сильно!!! И на самолете я боюсь летать именно из-за страха, что станет плохо именно с сердцем, а "там наверху" скорых нет. У меня вообще, мне кажется, именно страхи с сердцем превосходят все остальные. Все могу контролировать, а это никак (((

Если у кого-то были похожие страхи, как вы справились?

3. Вверх #18183
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от ОдКаз Посмотреть сообщение
    Вызывают АД зависимость или не вызывают? Споры по данному вопросу происходят в научных кругах по всему миру и я попытаюсь донести их сущность до Вас.
    Да, при отмене АД может наблюдаться два типа нарушений:
    1. "Синдром отмены", чаще всего проявляется бессонницей, тошнотой, чувством прохождения электрического тока в головном мозге.
    2. Обострение заболевания для лечения которого был назначен АД, т.е. не долечили или не устранили причину развития заболевания.

Теперь рассмотрим термин "зависимость" или аддикция — это навязчивая потребность в повторении определённых действий, сопровождающаяся, в случае нарушения привычного для пациента графика, явно выраженными физиологическими и психологическими отклонениями, нетривиальным поведением и прочими нарушениями психики.
    Исходя из этого, симптомы, возникающие при отмене АД не укладываются в это понятие, т.к. не сопровождаются навязчивым желанием продолжить прием препарата и в связи с чем не могут рассматриваться как зависимость…

Мама дорогая! вы невролог в каком колхозе изучали физиологию, патофизиологию, биохимию но явно не у старого проф. Савицкого!

При чём здесь аддикция? Это ПРЯМАЯ химическая зависимость! Разницу чувствуем или нет?

Поясняю АЗЫ физиологии: организм человек изначально работает по принципу БОС - биологической обратной связи!!! ВЕСЬ И ВЦЕЛОМ – это аксиома!

К этому моменту вернёмся чуть позже!

Принцип ВСЕХ препаратов группы СИОЗС (селективных ингибиторов обратного захвата серотонина) в селективном (избирательном) блокировании рецепторов которые захватывают серотонин после его интенсивного выброса, когда он больше не нужен.

Серотонин – это нейромедиатор хорошего настроения!

Препараты группы СИОЗС пока они находятся в крови за счёт ИСКУСТВЕННОГО удержания повышенного к-ва серотонина ИСКУСТВЕННО поддерживают «хорошее настроение» и соответственно ТИПА это антидепрессия!

ВОПРОС. А при чём же здесь БОС - биологическая обратная связь?

А всё очень просто – если длительно принимать СИОЗС – просто ПЕРЕСТАЁТ вырабатываться собственный серотонин и хорошего настроения человеку по жизни больше не видать!

Это и есть принцип БОС – наш организм такой же ленивый, как мы с вами, зачем вырабатывать то что уже ЕСТЬ!
    Вот така фігня малятка, любі хлопчикі й дівчатка!!!

P.S. Я для кого написал – впереди паровоза желательно не бежать и нервных просим удалится! Дожидаемся окончания цикла лекций и постепенно, ПОСТЕПЕННО прозреваем!
    Далі буде!

4. Вверх #18184
    Постоялец форума Аватар для Marba
    Цитата Сообщение от akulenok Посмотреть сообщение
    Тоже проверяла сердце- делала суточный мониторинг. Обнаружили 750 экстрасистол и врач кардиолог начал пугать сердечными проблемами так, что мне стало еще хуже. Потом невролог сказала что это по нервной системе ощущения, но осадок остался
    Так что когда иногда ноет сердце- тоже возникает паника (ну и не только по сердцу). Я так понимаю, что особо до конца со страхами не справляешься- они то больше, то меньше. Правильно тут писали - надо учиться с этим жить и находить свой личный метод, почитайте Курпатова - средство от ВСД, очень много похожего нашла там.

5. Вверх #18185
    Продолжаем наши трюки. Лекция № 2. Регуляция тонуса сосудов при «ВСД» и её симптоматика.

5. ВОПРОС. А ещё что влияет на симптоматику «ВСД»?

Кроме нервной регуляции тонуса сосудов (симпатической и парасимпатической Н.С.), в нашем организме есть ещё гуморальная (кровяная) регуляция тонуса сосудов. Это различные активные вещества, которые циркулируют в крови (гормоны, нейромедиаторы). Все перечислять их не будем, их достаточно много соответственно количеству желез внутренней секреции, которые и выбрасывают их в кровь!

Выделению гормонов предшествует выделение специфических релизинг-факторов, но нам с вами туда уже не надо…

В итоге получаем – нейро-гуморальную регуляцию тонуса сосудов!

Что из этого нам надо понять?
    Регуляция тонуса сосудов имеет довольно сложную нейро-гуморальную (нервно-кровяную регуляцию), зависящую от огромного числа факторов!!!

Но чего то в супе не хватает, кажется, хлеба? А где же хлеб – а хлеб - всему голова!

Ах,да, голова! А всем этим ещё управляет голова, верней- не сама голова, а тот орган, который в голове!
    А что у нас в голове – правильно, МОЗГ!

Что мы получаем в сухом остатке: у тонуса сосудов есть центральная (Ц.Н.С, мозг) и периферическая(нейро-гуморальная регуляция) – в подробности нам лезть не надо (это для спецов).

6. ВОПРОС. А ещё что влияет на симптоматику «ВСД»?

Правильно! Еще много чего, но уже чуть выше нашей с вами головы, – метеоусловия!

7. ВОПРОС. А как влияют метеоусловия на симптоматику «ВСД»?

Правильный ответ – плохо! (это аксиома). Они мощно напрягают нейро-гуморальную регуляцию тонуса сосудов и, если, ниже неба в голове и в соме у нас всё гут, то тонус сосудов у нас тоже будет в норме, и симптоматики «ВСД» не будет.
    Но поскольку, к огромному сожалению, повлиять на метеоусловия мы не можем, то дальше мы то же лезть не будем, а будем пробовать влиять на то, на что мы сможем повлиять, но об этом позже …

8. ВОПРОС. А ещё что влияет на симптоматику «ВСД»?
    Еще много чего! Например, врождённые особенности нервной системы и врождённые и приобретённые особенные личности!

9. ВОПРОС. А ещё что влияет на симптоматику «ВСД»?
    Еще много чего! Например, перенесенные заболевания, травмы, стрессы и дистрессы!

10. ВОПРОС. Так почему же, если у всех одинаковая голова и небо над ней,- у одних таки ест «ВСД», а у других нет?
    Да потому, что ко всем перечисленным выше моментам, у всех разная чувствительность, а ВСД будет у тех, у кого высокий порог метео- и стрессо – чувствительности. С возрастом порог падает, а метеочуствительность растёт – это норма жизни (аксиома)!

Вот тут мы и подошли к самому интересному моменту…, который ВСЕХ волнует…

На этом вторую часть лекции заканчиваю. Всех имеющих КОНКРЕТНЫЕ вопросы по поводу ВСД, и еже с НИМИ, прошу писать в личку. Обязуюсь доходчиво и популярно ответить на все вопросы в последующих частях лекции. Но помним, для правильного усвоения материала лучше не забегать вперёд: «По Дерибассовской надо гулять степэнно и постепэнно!»
    Последний раз редактировалось Docdoc; 28.02.2017 в 21:11.

6. Вверх #18186
    Docdoc, я уже говорил, что диспут с Вами закрыт. Ваши неточности и описки в вопросах физиологии и анатомии свидетельствуют об очень поверхностном знании вопроса, но это для психолога и необязательно. Но манера разговора, граничащая с хамством, ставит под большой вопрос и Ваше профессиональные навыки психолога. Не хочу показаться снобом, но избиение заведомо более слабого противника на потеху публике не в моих правилах. Прошу прощения у форумчан за столь столь непрезентабельную беседу.

7. Вверх #18187
    Живёт на форуме
    DocDoc накопипастил вцелом правильных, но бесполезных вещей. Типа кто то не знает, что на симптоматику влияет погода или стрессы. Еще влияет органика, особенно неврологическая и кардиологическая, кстати. "Кто виноват" все мастаки расказывать, целый диссертации пишут, а "что делать" полстрочки.

8. Вверх #18188
    Docdoc, я уже говорил, что диспут с Вами закрыт. Ваши неточности и описки в вопросах физиологии и анатомии свидетельствуют об очень поверхностном знании вопроса, но это для психолога и необязательно. Но манера разговора, граничащая с хамством, ставит под большой вопрос и Ваше профессиональные навыки психолога. Не хочу показаться снобом, но избиение заведомо более слабого противника на потеху публике не в моих правилах. Прошу прощения у форумчан за столь столь непрезентабельную беседу.
    Ув. невропатолог, я не только психолог, я врач и психо-физиолог. В отличие от вашей ни на чём не основанной болтовни ВСЁ что я пишу я для начала ЛИЧНО проверил экспериментально. Рассказываю, как проводится экспериментальная проверка - выбирается статистически достоверная группа испытуемых, проводится исследование, затем первичная статистическая обработка каждого исследования, затем статистическая обработка всего массива данных, а только затем делаются статистически достоверные выводы. Когда проработаете в медицине хотя бы половину моего стажа, может тогда станет стыдно за количество больных подсаженных на «психотропные колёса» за откаты, полученные от фармацевтических компаний. Будь моя воля я тех, кто делает такие назначения ставил бы сразу к «стенке», без второго слова.

9. Вверх #18189
    Психофизиолог пишется слитно. Хорош спец, не знающий даже правописания своей выдуманной специальности ))))))) Сорри, не удержался.
    Последний раз редактировалось ОдКаз; 27.02.2017 в 12:41.

10. Вверх #18190
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Вспомнила о чудесной функции взамен улучшения))
    Поставила пользователя в режим игнорирования!

11. Вверх #18191
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Вот-вот ))))) И у меня это, пожалуй, самый большой страх. Начинает болеть в области сердца - как себя не уговариваю что это не сердце, что сердце проверено-перепроверено, все равно начинаю бояться инфаркта...уже этот страх до ПА не всегда доводит, но напрягает сильно!!! И на самолете я боюсь летать именно из-за страха, что станет плохо именно с сердцем, а "там наверху" скорых нет. У меня вообще, мне кажется, именно страхи с сердцем превосходят все остальные. Все могу контролировать, а это никак (((

У меня из-за стрессов мелких начинает сильно болеть, печь в области сердца, не хватает дыхания. Я конечно периодически делаю кардиограмму и узи сердца, но знаю откуда растут ноги. И у меня нет паники и страха. Да и при ПА у меня нет страха смерти и т.п. Т.к . Знаю что это, и знаю как купировать.

12. Вверх #18192
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    DocDoc накопипастил вцелом правильных, но бесполезных вещей. Типа кто то не знает, что на симптоматику влияет погода или стрессы. Еще влияет органика, особенно неврологическая и кардиологическая, кстати. "Кто виноват" все мастаки расказывать, целый диссертации пишут, а "что делать" полстрочки.
    "Вот спасибо Сулейману, что помог советом мне!" Простите великодушно, забыл ВАС лично предупредить, ВАМ к сожалению, помочь мы уже не сможем по 2-м причинам:
    1. В виду особенностей ВАШЕЙ личности.
    А так же
    2. В виду вышеописанного ВАМИ же стажа и способа бесконтрольного приёма ВАМИ психотропов, которые приводят к необратимым изменениям в головном мозгу так что можете уже ничего не делать, расслабиться и получать удовольствие!

13. Вверх #18193
    1.термина "серотониновая зависимость" не существует, как и термина "соматофомно-вегетативная дисфункция" . А существует термин - соматоформная вегетативная дисфункция, вроде бы мелочь, но вся медицина состоит из мелочей, поэтому и не терпит неточностей.
    2.Действие СИОЗС описанного родства с ЛСД не имеет, т.к. ни одна из гипотез механизма действия ЛСД не опровергнута и не доказана.
    3. Вегетативная нервная система является не только периферическим нервным образованием, т.к. имеет центры и механизмы регуляции и в головном мозге, которые чаще всего и страдают при "ВСД". На данные процессы и направлено действие АД и др.психотропных препаратов, а также должна быть направлена работа психолога.
    Слава богу, что министерстве здравоохранения не знали, что нет такой специальности, когда выдавали мне лицензию на эту специальность. Да бог с ним. Нет так и нет! Телефончик минздрава дать?

Как гласит французская половица «Вернёмся к нашим баранам…»

Снова пару вопросов на засыпку:

1. Как называется, процесс общения человека с вымышленным персонажем, с вымышленной специальностью?

2. К какой же (конкретно) группе препаратов относится ЛСД?

3. На какие КОНКРЕТНО процессы и механизмы регуляции (чего чем) в головном мозге, которые чаще всего и страдают при "ВСД" должна быть направлена работа психолога?

4. Вы не в курсе какому автору принадлежит следующая цитата, не вам случайно «Неблагодарное дело здесь на форуме быть благородным и безвозмездно давать консультации. Разорвут на клочки, сожрут с потрохами... и не подавятся((( «

Уточнение: конечно, конечно ни термина "серотониновая зависимость" ни серотониновой зависимости в принципе не существует, существует зависимость от отсутствия нормального его количества, как одной из причин эндогенной депрессии.

Как гласит народная поговорка – не в деньгах счастье, а в их количестве!

14. Вверх #18194
    Частый гость Аватар для cons

У меня аналогичные страхи.Но возникли они уже в результате полученного три года назад. инфаркта.Я теперь знаю,ЧТО это такое и как это бывает,а посему и живу в постоянном страхе.Из-за этого развился невроз,спасают только лекарства,я готова их принимать до конца жизни,лишь бы не было этого панического ужаса,возникающего при малейшем недомогании,при любой боли в области сердца.

15. Вверх #18195
    Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    У меня аналогичные страхи.Но возникли они уже в результате полученного три года назад. инфаркта.Я теперь знаю,ЧТО это такое и как это бывает,а посему и живу в постоянном страхе.Из-за этого развился невроз,спасают только лекарства,я готова их принимать до конца жизни,лишь бы не было этого панического ужаса,возникающего при малейшем недомогании,при любой боли в области сердца.
    Мне кажется, что если бы я понимала как это, то часть моих страхов развеялась бы. Я отношусь к тем людям, которые паникуют из-за незнания. А когда я знаю что следует за какой болью мне легче.... А как выглядит инфаркт с точки зрения пациента? Когда я врачам говорила про боли в сердце и страх перед инфарктом, они все отвечают что если, не дай бог, у меня будет инфаркт, то я сразу это пойму... А я каждый раз напрягаюсь, вдруг это он, а у меня губы не накрашены )))

16. Вверх #18196
    Живёт на форуме
    Мне тоже интересно по инфаркту, так как те инфарктники с которыми я общался пишут про какие-то особенные ощущения при их инфарктах. Но при описании выходит, что их ощущения при инфаркте такие же как у меня при ПА (боли, тяжело дышать, темнеет в глазах, предобморочка, давление скачет). А ПА у них значительно слабей, типа чуть-чуть ноет и давит.

17. Вверх #18197
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Согласна. У моего знакомого терпли руки, перехватывало дыхание, жало сердце. Узи и кардиограммы ничего не показывали, пока он не попал в кардиологию в парке Шевченко. Его быстро прооперировали, сделали стентирование...

18. Вверх #18198
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно по инфаркту, так как те инфарктники с которыми я общался пишут про какие-то особенные ощущения при их инфарктах. Но при описании выходит, что их ощущения при инфаркте такие же как у меня при ПА (боли, тяжело дышать, темнеет в глазах, предобморочка, давление скачет). А ПА у них значительно слабей, типа чуть-чуть ноет и давит.
    Ощущения при стенокардии (инфаркте) и соматоформной вегетативной дисфункции в некоторой степени могут быть похожи, но чаще всего отличить их друг от друга не представляет большой трудности (конечно исключения бывают):
    - боли при стенокардии носят пекущий, сжимающий характер, ощущение локализуется "глубоко" за грудиной, часто присутствует иррадиация в левую половину грудной клетки (плечо, лопатку, реже руку). Боли возникают внезапно, чаще на фоне физической или психоэмоциональной нагрузке и не зависят от положения тела. При вегетативной дисфункции (кардиалгии) - боли легкой или умеренной интенсивности, чаще точечные колющие или в виде "чувства тяжести", локализующиеся "в области сердца". Боли развиваются и регрессируют постепенно, часто зависят от положения тела или дыхания, редко сопровождаются болевой иррадиацией;
    - на пике болей при стенокардии возможно появление легкого чувства онемения, но оно располагается только в области болей, тогда как при вегетативной дисфункции онемение локализуется в пальцах обеих рук и носогубной треугольнике;
    - при стенокардии возникает одышка (чувство схожее с учащенным дыханием после бега), а при "ВСД" - чувство неудовлетворенности вдохом, "как-будто в воздухе нет кислорода", появляется желание сделать глубокий вдох;
    - предобморочное состояние при стенокардии чаще всего возникает или на пике интенсивной боли, или при падении АД. При "ВСД" - без значимого нарушения гемодинамики;
    - чувство тревоги и страха может присутствовать в обоих случаях, но неконтролируемая паника с желанием срочно "что-то делать" при стенокардии практически никогда не наблюдается.

19. Вверх #18199
    Живёт на форуме
    Лично мне по этим критериям сложно сделать дифф. диагностику, так как в равной степени присутствуют симптомы и оттуда и оттуда.

20. Вверх #18200
    Но ведь при ПА один симптом наложится на другой. Например "...но неконтролируемая паника с желанием срочно "что-то делать" при стенокардии практически никогда не наблюдается." Я уверена, что если у меня будет инфаркт, то желание что-то делать и куда-то бежать, звонить никуда не денется. То-есть возможен ведь инфаркт с ПА одновременно?

Ответить в теме
Страница 910 из 2018 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 1410 1910 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права