Сообщение от
S Nat
Ну примеров миллион, у меня были в подчинении работники, которые открыто говорили что они проплачивают свои сесии, толку от их работы не какого, но формально соблюдены нормы в отделе кадров...
Второй пример, когда моя знакомая закончила институт на бюджете (врач-стоматолог) и прийдя устраиваться на работу в государственную поликлинику получила ответ, ну вы сначала купите кресло и машину, а потом мы вас возьмем... а ее сокурсницу взяли так как у родителей были 10 тыс $ чтоб заплатить за место.
Да все мы сталкиваемся с такими примерами ежедневно.
В моем понимании если ребенок потратил 6 лет в институте и приходит врачем или педагогом или юристом то он должен получать значительно больше зп, чем продавец в магазине которому требуется 2 года ПТУ или медсестра должна получать больше чем санитарка, так как она опять же приложила усилия чтоб получить знания...
Может я приведу не совсем корректный пример, но была ситуация в европейской стране, человек потерял работу и пришел в ЦЗ чтоб ему помогли устроится на работу, принес свой диплом инженера, ему ответили, что согласно его специализации нет вакансий. Он говорит, ну что совсем не чего нет, ответ есть... типа мастер котлов, он говорит вот и отлично, это мой профиль. Ответ, мы вам это предложить не модем, тут не требуется ВО, у вас должность должна быть другой и зп. Пришлось прятать свой диплом и показывать диплом с техникума. ( на пособии можно было сидеть и ждать, но не было возможности)... Это отношение к ВО в Европе и его ценность....
Социальные закладки