Девочки. я в расстроенных чувствах. Продержала йогурт до 8 часов. так он жидкий сверху и остался, внизу комочками. Кислый. Передержать я не могла, т.к. смотрела каждый час.
Может потому что молоко домашнее?
Что я сделала не так???
|
Девочки. я в расстроенных чувствах. Продержала йогурт до 8 часов. так он жидкий сверху и остался, внизу комочками. Кислый. Передержать я не могла, т.к. смотрела каждый час.
Может потому что молоко домашнее?
Что я сделала не так???
Я пока делаю всё время из домашнего молока,но кипячу его предварительно и развожу 1:3 (для деток чтоб не жирный был).Правда делаю в йогуртнице,т.к. мультя у меня - главная помощница и занимать её на 8 часов нет возможности (ночью там утренняя каша с яичками живёт).Закваски беру тут:http://zakvasik.com.ua/ ,пока проколов не было.С этого сайта сейчас очень многие девочки на форуме СП собирают.
Не расстраивайтесь,пробуйте,всё получится![]()
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.
Я всегда стараюсь с домашним молоком делать - мне вкус намного больше нравится, может температурный режим был нарушен?
Йогурт делаю в йогуртнице, в мульте пробовала кефир и ряженку - все ок. У меня нет режима "Йогурт" и я использовала мультю просто как термос - разоглела немножко, налила туда горячей воды, выключила и вперед![]()
И че я раньше сюда не пришла???)))))
У нас филипс, мой подарочек на 8 марта))) и кроме как рецептов с книжечки комплектной, ну и йогурты-кефиры ничего в ней не делается..
Почитаю в нете - все молодцы, умеют, а у меня дребедень выходит))))
Вот например картоху запекали саааамый первый раз. Минут 20 на выпечке, заглядываю - а почти ничего не происходит)) оказывается, температура стоит 60 градусов... поставили 180, достали угольки)))
Тут начиталась про икру, лежат скучают кабачки, хочу сделать, но какую темпу ставить?? научите?
Девочки писали, что сначала на выпечке, а потом тушение... или то я так читала??))
Вспомнила про плов.. тоже был одним из первых блюд в нашей мультиварке, так вот я когда первый раз его приготовила, чуть с кастрюлькой этой не проглотила, такая вкуснотень получилась, хоть и не люблю плов, но тут тааакой рассыпчатый получился и таял во рту...мммм.
А позавчера муж готовил, по тому же рецепту, уж не знаю че он там намудрил, но такое буэээ вышло, до сих пор стоит в холодильнике)) и я снова не люблю плов))))))
А я наконец-то сварила манную кашу! Уже 2 раза - и все получилось
Вообще-то мне очень нравится этот волшебный горшочек (у меня Philips HD 2178), но есть некоторые недостатки:
- невозможно задать время приготовления меньше установленного;
- пар выходит наружу, нет устройства для его конденсации и сбора
Правда с этими недостатками можно смириться, ведь все приготовленное получается бесподобно вкусно!
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
так моет напишете как все же сварить манку на молоке,ну никак не удается(((
У меня Cook 4 me, я готовлю по такому рецепту: "Заливаем в чашу 0.5л. молока, на молоко равномерно насыпаем 2 столовые ложки манной крупы. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла и сахар по своему вкусу. В мультиварке выбираем «Ингридиенты»->«Крупы»->«Пшено», «Порция 200гр.», время ставим 8 минут. Каша получается без комков, не убегает."
![]()
Ой сделала я сегодня таки икру, вкусная, нежная получилась, но много томата добавила, кисло-соленовато вышло. Но все равно нямка
Делала сначала на выпечке лук-морковь, потом тушила все вместе 30 минут. Как по мне, больше и не нужно, блендером вжикнула и готово.
Спасибо всем, кто помог определиться и разобраться))
Социальные закладки