Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 910 из 2153 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 1410 1910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,181 по 18,200 из 43059
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #18181
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Это легко доказывается по месту ДТП: если полностью на встречке - однозначно виновен обгоняющий, если в пределах свой левой полосы - поворотун, где-то между - скорее обоюдка.
    Тут можно долго рассказывать, как сначала ехал "крайним левым", а потом был вынужден уходить еще левее, чтобы избежать столкновения с неожиданным повертуном-хрен-знает-откуда.

3. Вверх #18182
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Тут можно долго рассказывать, как сначала ехал "крайним левым", а потом был вынужден уходить еще левее, чтобы избежать столкновения с неожиданным повертуном-хрен-знает-откуда.
    Рассказы никого особо не интересуют (если нет подтверждающей видеозаписи). Эксперты определяют именно по месту контакта машин и тормозному следу (что после современных машин с АБС на летней резине сделать не просто - следа практически нет).
    Поэтому всегда при ДТП настойчиво рекомендуеццо оставться в свое полосе движения, если нет возможности объехать опасность.

Да и крайний левый должен держать безопасную дистанцию, шоб ему не пришлось уворачиваццо от поворотуна из своего ряда....
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

4. Вверх #18183
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Представляете, как это будет: водитель должен не только про себя думать - не нарушает ли он, а ещё и за того парня .
    Тут и так частенько происходит холивар типа: "у него УД" vs "а у него разметка ну, или обгон на перекрестке".
    А если он по мобилке говорил, или скорость превысил - их не пропускать что ли... В общем это только усложнит разбор полетов...

С чего вдруг ??? Более того там светофор. Сначала лучше проехать тем, кто на зеленый.
    я вообще то про аварию на ИиП а ты о чём?)

5. Вверх #18184
    Ви мине устали
    Рассказы никого особо не интересуют (если нет подтверждающей видеозаписи). Эксперты определяют именно по месту контакта машин и тормозному следу (что после современных машин с АБС на летней резине сделать не просто - следа практически нет).
    Поэтому всегда при ДТП настойчиво рекомендуеццо оставться в свое полосе движения, если нет возможности объехать опасность.

Да и крайний левый должен держать безопасную дистанцию, шоб ему не пришлось уворачиваццо от поворотуна из своего ряда....
    В том- то и цимес, что повертун типа был правее, когда все и началось

6. Вверх #18185
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Это из 3-его ОФИЦИАЛЬНОГО ИЗДАНАНИЯ ЦБДД ДГАИ МВД Украины.
    В нете его официально нет - защищають "авторские" права. Есть только в печатном виде.
    а какую юридическую силу эта самодеятельность имеет?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

7. Вверх #18186
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Такую же, как любое официальное издание от организации, которая единственная в Украине имеет право эти ПДД комментировать, разъяснять и согласовывать, согласно ПКМУ №1306-2001п http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF

8. Вверх #18187
    User banned
    К сожалению, не только развести. Хватает таких решений судей по подобным ДТП.
    Ну, хватает и по 12.9, 12.10 хотя четко прописано: "не може бути притягнутий".
    Да и на встречку выехав и ударив в лоб можно оказатсья жертвой, И мажор вьезжая в остановку не виновен, а виновен ближайший жигули. Я ж и говорю - это у нас такая судебная практика..., да и не только судуебная.

P.S. Только почитал - оказывается 12.10 изменили ещё раз в июле - не знал.

Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    я вообще то про аварию на ИиП а ты о чём?)
    О другом - попутал маленько...
    Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 28.08.2012 в 12:40. Причина: добавил

9. Вверх #18188
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Это легко доказывается по месту ДТП: если полностью на встречке - однозначно виновен обгоняющий, если в пределах свой левой полосы - поворотун, где-то между - скорее обоюдка.
    Если в пределах своей полосы, то речь уже идет о соблюдении дистанции.

10. Вверх #18189
    User banned
    Он писал, что это было раньше, а сейчас нет (Это было в старых официальных комментах к нынешним ПДД (п.10.4) под редакцией Миленина. В нынешних оф. комментах это убрали:). Это комментарий - то есть когда в правилах об этом не говорится непосредственно. Как раньше: "при повороте налево должен пропустить всех", вот и пояснили, что и обгоняющих тоже. Сейчас речь идет только и встречке - вот и убрали этот комментарий.

P.S. Ну, теперь я в упор не понял этого: "Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам...".
    То есть две полосы, между ними прерывистая. Авто "А" стоит (или едет) - хочет повернуть во двор (или развернуться) не на перекрестке. Авто "Б" захотело его обогнать (или объехать)... "А" - пропустил встречных (согласно пдд), "Б" - обгонял в пределах правил, ничего не нарушая. Кто виноват?

11. Вверх #18190
    Не покидает форум Аватар для samym
    Смутно помню о запрете обгона при левом поворотнике.

12. Вверх #18191
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение

P.S. Ну, теперь я в упор не понял этого: "Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам...".
    То есть две полосы, между ними прерывистая. Авто "А" стоит (или едет) - хочет повернуть во двор (или развернуться) не на перекрестке. Авто "Б" захотело его обогнать (или объехать)... "А" - пропустил встречных (согласно пдд), "Б" - обгонял в пределах правил, ничего не нарушая. Кто виноват?
    перед маневром необходимо подавать соотвествующий сигнал. То есть авто, которое собирается повернуть, обязано заблаговременно включить левый поворотник.
    В свою очередь - автомобилю запрещено выходить на обгон, если другое авто уже на обгоне или показало намерения выйти на обгон. Точной формулировки не помню, но где-то так...
    То есть например, я еду и хочу повернуть во двор прилегающей территории в месте прерывистой. Я же должен заблаговременно включить поворотник? соответственно сзади меня народ увидет про мои намерения и не будет иметь морально-этического права лезть на обгон. Ну а я, как бы зная, что я не могу выползать в данной ситуации на встречную полосу, если кто-то другой уже на обгоне - должен буду посмотреть и в левое зеркало заднего вида, чтоб не нарушить ПДД - не препятствовать обгону. Кароче это сложно, дискуссия шла про случаи, когда дтп происходит на перекрестке!

13. Вверх #18192
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Смутно помню о запрете обгона при левом поворотнике.
    14.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в
    тому, що:

а) жоден з водіїв транспортних засобів, які рухаються за ним
    і яким може бути створено перешкоду, не розпочав обгону;

б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій
    самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання)
    ліворуч;

в) смуга зустрічного руху, на яку він буде виїжджати, вільна
    від транспортних засобів на достатній для обгону відстані;

г) після обгону зможе, не створюючи перешкоди транспортному
    засобу, якого він обганяє, повернутися на займану смугу.

14. Вверх #18193
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Если в пределах своей полосы, то речь уже идет о соблюдении дистанции.
    Это если в филейную часть приедешь поворотуну.

А если в четкий бок - то о какой дистанции может быть речь? Перед тобой никогда не разворачивались кастрюльщики прямиком от бордюра, ч\з 2 полосы и 2-ную сплошную? А я 1 случай как сейчас помню - от ДТП спасло лишь то, что перестал тормозить и 1-м движением "запрыгнул" в правую полосу за соседнюю машину, которая шла рядом со мной (поэтому и тормозил сначала). Дело было летом ночью в р-не Лузановки.

15. Вверх #18194
    Кароче это сложно, дискуссия шла про случаи, когда дтп происходит на перекрестке!
    Имхо, это искусственная сложность. Мне просто на голову не налазит, что объездун по встречке на перекрёстке ударит машину и окажется пострадавшим. Юридические хитрости.

16. Вверх #18195
    Это если в филейную часть приедешь поворотуну.

А если в четкий бок - то о какой дистанции может быть речь? Перед тобой никогда не разворачивались кастрюльщики прямиком от бордюра, ч\з 2 полосы и 2-ную сплошную? А я 1 случай как сейчас помню - от ДТП спасло лишь то, что перестал тормозить и 1-м движением "запрыгнул" в правую полосу за соседнюю машину, которая шла рядом со мной (поэтому и тормозил сначала). Дело было летом ночью в р-не Лузановки.
    Приплыли. Начинали разговор с движущегося ТС, его поворота налево с левого ряда и возможного обгона его другим ТС, движущимся в той же полосе или по встречке. При чем здесь "кастрюльщики от бордюра" (см. пункт ПДД про начало движения), да еще разворот, да еще через 2 сплошные?

17. Вверх #18196
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    у меня недавно появилась прекрасная идея отмазываться если гайцы ловят на обгоне в неположенном месте: на пешеходном переходе, перекрестке и т.д...
    Дело в том, что объезд нигде и никогда не запрещен, даже если надо пересечь сплошную... Если обгоняемое авто двигалось с умеренной скоростью или просто откровенно плелось, то вполне можно доказать гайцу, что объект не двигался, а значит это никакой не обгон, а объезд... Безусловно надо смотреть по ситуации, но в ряде случаев это очень и очень может быть полезным!
    Плохая идея. Даже, скорее, хреновая.
    Запрет на обгон - это одно, разрешение на пересечение линии 1.1 - это другое. Наличие препятствия может служить оправданием пересечению линии 1.1, но не является индульгенцией при запрещённом обгоне.
    Забудьте эту идею.

UPD
    Нарушения требований правил в части разметки - это ст.122.1 (170 - 255 грн.)
    Нарушение правил обгона - это ст. 122.2 (425 - 510 грн.)
    Это разные вещи. И исключение в части пересечения линии 1.1 не является исключением из правил обгона.
    Последний раз редактировалось MotonextZ3; 28.08.2012 в 15:08.
    Лучший способ выиграть спор - это избежать его.

18. Вверх #18197
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Имхо, это искусственная сложность. Мне просто на голову не налазит, что объездун по встречке на перекрёстке ударит машину и окажется пострадавшим. Юридические хитрости.
    "На голову не налазит" - это недостаточный аргумент. А вот в ПДД всё сказано. В случае наличия перекрестка объездун однозначно виноват. В случае отсутствия перекрестка важно, кто первый начал маневр (и что считать началом маневра), ну и соответственно трудности с доказательством этого.

19. Вверх #18198
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    "На голову не налазит" - это недостаточный аргумент. А вот в ПДД всё сказано. В случае наличия перекрестка объездун однозначно виноват. В случае отсутствия перекрестка важно, кто первый начал маневр (и что считать началом маневра), ну и соответственно трудности с доказательством этого.
    а так же когда была обнаружена опасность и кто мог её избежать и какие действия предприняты были....

20. Вверх #18199
    Не покидает форум Аватар для T1m
    ну тут не все так однозначно - у поворачивающего нет обязанности пропустить обгоняющего или убедится что его никто не обгоняет например такого уже нет
    Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза
    перехрестям, повинен дати дорогу
    попутним, зустрічним транспортним
    засобам і тим, які виконують обгін.
    так что думаю в 99% будет виноват именно обгоняющий... ну или обоюдка

ЗЫ Уже обсуждалось

21. Вверх #18200
    В случае наличия перекрестка объездун однозначно виноват.
    В том и дело, что адвокат хочет перекрутить, заплатить штраф за нарушение правил проезда перекрёстка, но виновным сделать поворотуна, как не пропустившего.

Ответить в теме
Страница 910 из 2153 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 1410 1910 ... ПоследняяПоследняя