|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Рассказы никого особо не интересуют (если нет подтверждающей видеозаписи). Эксперты определяют именно по месту контакта машин и тормозному следу (что после современных машин с АБС на летней резине сделать не просто - следа практически нет).
Поэтому всегда при ДТП настойчиво рекомендуеццо оставться в свое полосе движения, если нет возможности объехать опасность.
Да и крайний левый должен держать безопасную дистанцию, шоб ему не пришлось уворачиваццо от поворотуна из своего ряда....
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Такую же, как любое официальное издание от организации, которая единственная в Украине имеет право эти ПДД комментировать, разъяснять и согласовывать, согласно ПКМУ №1306-2001п http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF
Ну, хватает и по 12.9, 12.10 хотя четко прописано: "не може бути притягнутий".
Да и на встречку выехав и ударив в лоб можно оказатсья жертвой, И мажор вьезжая в остановку не виновен, а виновен ближайший жигули. Я ж и говорю - это у нас такая судебная практика..., да и не только судуебная.
P.S. Только почитал - оказывается 12.10 изменили ещё раз в июле - не знал.
О другом - попутал маленько...
Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 28.08.2012 в 12:40. Причина: добавил
Он писал, что это было раньше, а сейчас нет (Это было в старых официальных комментах к нынешним ПДД (п.10.4) под редакцией Миленина. В нынешних оф. комментах это убрали:). Это комментарий - то есть когда в правилах об этом не говорится непосредственно. Как раньше: "при повороте налево должен пропустить всех", вот и пояснили, что и обгоняющих тоже. Сейчас речь идет только и встречке - вот и убрали этот комментарий.
P.S. Ну, теперь я в упор не понял этого: "Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам...".
То есть две полосы, между ними прерывистая. Авто "А" стоит (или едет) - хочет повернуть во двор (или развернуться) не на перекрестке. Авто "Б" захотело его обогнать (или объехать)... "А" - пропустил встречных (согласно пдд), "Б" - обгонял в пределах правил, ничего не нарушая. Кто виноват?![]()
Смутно помню о запрете обгона при левом поворотнике.
перед маневром необходимо подавать соотвествующий сигнал. То есть авто, которое собирается повернуть, обязано заблаговременно включить левый поворотник.
В свою очередь - автомобилю запрещено выходить на обгон, если другое авто уже на обгоне или показало намерения выйти на обгон. Точной формулировки не помню, но где-то так...
То есть например, я еду и хочу повернуть во двор прилегающей территории в месте прерывистой. Я же должен заблаговременно включить поворотник? соответственно сзади меня народ увидет про мои намерения и не будет иметь морально-этического права лезть на обгон. Ну а я, как бы зная, что я не могу выползать в данной ситуации на встречную полосу, если кто-то другой уже на обгоне - должен буду посмотреть и в левое зеркало заднего вида, чтоб не нарушить ПДД - не препятствовать обгону. Кароче это сложно, дискуссия шла про случаи, когда дтп происходит на перекрестке!
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
14.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в
тому, що:
а) жоден з водіїв транспортних засобів, які рухаються за ним
і яким може бути створено перешкоду, не розпочав обгону;
б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій
самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання)
ліворуч;
в) смуга зустрічного руху, на яку він буде виїжджати, вільна
від транспортних засобів на достатній для обгону відстані;
г) після обгону зможе, не створюючи перешкоди транспортному
засобу, якого він обганяє, повернутися на займану смугу.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Это если в филейную часть приедешь поворотуну.
А если в четкий бок - то о какой дистанции может быть речь? Перед тобой никогда не разворачивались кастрюльщики прямиком от бордюра, ч\з 2 полосы и 2-ную сплошную? А я 1 случай как сейчас помню - от ДТП спасло лишь то, что перестал тормозить и 1-м движением "запрыгнул" в правую полосу за соседнюю машину, которая шла рядом со мной (поэтому и тормозил сначала). Дело было летом ночью в р-не Лузановки.
Плохая идея. Даже, скорее, хреновая.
Запрет на обгон - это одно, разрешение на пересечение линии 1.1 - это другое. Наличие препятствия может служить оправданием пересечению линии 1.1, но не является индульгенцией при запрещённом обгоне.
Забудьте эту идею.
UPD
Нарушения требований правил в части разметки - это ст.122.1 (170 - 255 грн.)
Нарушение правил обгона - это ст. 122.2 (425 - 510 грн.)
Это разные вещи. И исключение в части пересечения линии 1.1 не является исключением из правил обгона.
Последний раз редактировалось MotonextZ3; 28.08.2012 в 15:08.
Лучший способ выиграть спор - это избежать его.
"На голову не налазит" - это недостаточный аргумент. А вот в ПДД всё сказано. В случае наличия перекрестка объездун однозначно виноват. В случае отсутствия перекрестка важно, кто первый начал маневр (и что считать началом маневра), ну и соответственно трудности с доказательством этого.
ну тут не все так однозначно - у поворачивающего нет обязанности пропустить обгоняющего или убедится что его никто не обгоняетнапример такого уже нет
так что думаю в 99% будет виноват именно обгоняющий... ну или обоюдкаВодій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза
перехрестям, повинен дати дорогу попутним, зустрічним транспортним
засобам і тим, які виконують обгін.
ЗЫ Уже обсуждалось![]()
Социальные закладки