Тема: Общение мам поселка Котовского 5

Закрытая тема
Страница 910 из 1183 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,181 по 18,200 из 23645
  1. Вверх #18181
    Постоялец форума Аватар для H_E_L_G_A
    Всем привет!

Цитата Сообщение от CatWoman Посмотреть сообщение
    Самое противное во всех этих "каникулах" с отоплением, что такие простои никак не отражаются в счёте на отопление.

Со светом и то справедливее выходит: отключили, так хоть счётчики не крутят))))
    Вот, кстати, а никто не сталкивался с вопросом установки счетчика отопления на весь дом? Как решается этот вопрос?

2. Вверх #18182
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    Цитата Сообщение от H_E_L_G_A Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Вот, кстати, а никто не сталкивался с вопросом установки счетчика отопления на весь дом? Как решается этот вопрос?
    Официально, через облэнерго + сам счётчик не из дешевых, кроме того, дом должен быть хорошо утеплен (т.е. без разбитых-треснутых окон, двери парадных всегда закрыты и т.д., чтобы не было утечки тепла). Счётчик на дом не из дешевых. Но это всё мелочи: всегда найдутся пару человек, которые откажутся сбрасываться на всю эту процедуру со счетчиком (у нас намедни вопрос решался с установкой камер в подъезде - и что выдумаете? все сдали!? Но камеры мы все равно поставили))))

Мне кажется, эффективней установить термостат (для регулировки тепла в квартире) и сам термосчетчик в квартиру (они стоят от 2000 и до... видела за 6000)))

3. Вверх #18183
    Посетитель
    Что за гады выключили отопления, а счет принесли!!! за 6 дней 112 грн.

4. Вверх #18184
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Катеринаб Посмотреть сообщение
    Кстати, объясните мне, за сентябрь-октябрь отопление не насчитывали. Это как? раньше весь год считали. Я понимаю, что уже все вкурсе, только я не в курсе, но для меня эти квитанции такой тёмный лес...

5. Вверх #18185
    Мама года
    Всем привет!

тепловой счётчик стоит от 13 тыс. (ориентируйся на 20 тыс. т.к. краники, вентеля и возможно нужна замена труб), дополнительно советуют в каждую квартиру ставить ИТП (индивидуальный тепловой пункт с его помощъю можно отслеживать расход тепла и управлять им)

для этого надо:
    1. Чтобы владельцы квартир согласовали между собой и приняли решение об установке счётчика, выбрали председателя дома;
    2. Представитель дома заказывает установку в проектно-монтажной организации , которая имеет лицензию на установку тепловых счётчиков;
    3. Эта организация выполнит проект на установку счётчика со всеми трубопроводами и датчиками - обязательно выезжает представитель на объект;
    4. Проектная организация согласовывает установку с теплоснабжающей организацией;
    5. После согласования проектно-монтажная фирма выполняет установку - не в отопительный сезон;
    6. После установки приходит представитель теплосетей - ставит пломбы на счётчик, подписывает документы;
    7. Как документы подписали- счётчик введён в эксплуатаци. Поверка каждые 4 года.

как-то так )))))

6. Вверх #18186
    Мама года
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Кстати, объясните мне, за сентябрь-октябрь отопление не насчитывали. Это как? раньше весь год считали. Я понимаю, что уже все вкурсе, только я не в курсе, но для меня эти квитанции такой тёмный лес...
    т.к. не знали по какой цене считать, то на летний период изъяли расчёты на отопление

7. Вверх #18187
    Мама года
    мне пришёл счёт на 172,09...

8. Вверх #18188
    Цитата Сообщение от ромашка 13 Посмотреть сообщение
    т.к. не знали по какой цене считать, то на летний период изъяли расчёты на отопление
    А теперь как считают? А то мне что-то сильно мало пришло, волнуюсь, что потом за все месяцы сразу насчитают.

9. Вверх #18189
    Постоялец форума Аватар для nadin-ya
    Девочки, хочу сыну на НГ подарить жд с паровозом и т.д. Посоветуйте какой хороший?

10. Вверх #18190
    Посетитель
    Теперь платишь только за использованное тепло, нам включили отопления 26 октября, вот и счет уже принесли(((

11. Вверх #18191
    Посетитель
    А теперь как считают? А то мне что-то сильно мало пришло, волнуюсь, что потом за все месяцы сразу насчитают.
    В счете Герц написано 9,74 за кв.м

12. Вверх #18192
    Мама года
    Долгов тебе не насчитают, не переживай....

«Теплоснабжение города Одессы» с 01 августа 2014года установлены новые тарифы на услуги по централизованному отоплению и централизованной поставке горячей воды для населения.

По централизованному отоплению:

• Для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии установлен тариф по централизованному отоплению в размере 389,05грн/Гкал с НДС.

• Для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии установлен тариф по централизованному отоплению в размере 9,74грн за 1кв.м с НДС в месяц на протяжении отопительного периода.

По централизованной поставке горячей воды:

• при условии подключения полотенцесушителей к системе горячего водоснабжения - 25,95грн за 1куб.м с НДС

• при отсутствии полотенцесушителей - 24,88грн за 1куб.м с НДС

13. Вверх #18193
    Мама года
    Цитата Сообщение от nadin-ya Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу сыну на НГ подарить жд с паровозом и т.д. Посоветуйте какой хороший?
    Тоже выбираю такую сыночку,на Беби+ большой выбор их,только по опыту с крестником могу сказать что с дымом я не хочу,он так воняет свечами церковными,да и вообще стремный этот дым,Бог его знает из чего он.А так...Хочу подлиннее дорогу,там в некоторых пишется длина,побольше разнообразных вагончиков,все остальное вроде на один манер.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

14. Вверх #18194
    Мама года
    Цитата Сообщение от nadin-ya Посмотреть сообщение
    у нас 2 - одна с дымком, но нет родной коробки, т.к. пересылали из сша, а вторая на пульте управления со звуками и лампочками '''Train orbit' , вагончики даже по ковру ездят без рельс)))) (последняя мне нравится больше

15. Вверх #18195
    Постоялец форума Аватар для H_E_L_G_A
    Цитата Сообщение от CatWoman Посмотреть сообщение
    Официально, через облэнерго + сам счётчик не из дешевых, кроме того, дом должен быть хорошо утеплен (т.е. без разбитых-треснутых окон, двери парадных всегда закрыты и т.д., чтобы не было утечки тепла). Счётчик на дом не из дешевых. Но это всё мелочи: всегда найдутся пару человек, которые откажутся сбрасываться на всю эту процедуру со счетчиком (у нас намедни вопрос решался с установкой камер в подъезде - и что выдумаете? все сдали!? Но камеры мы все равно поставили))))

Мне кажется, эффективней установить термостат (для регулировки тепла в квартире) и сам термосчетчик в квартиру (они стоят от 2000 и до... видела за 6000)))
    А можно установить только в своей квартире счётчик? Я почему-то считала, что нельзя.
    Цитата Сообщение от ромашка 13 Посмотреть сообщение
    тепловой счётчик стоит от 13 тыс. (ориентируйся на 20 тыс. т.к. краники, вентеля и возможно нужна замена труб), дополнительно советуют в каждую квартиру ставить ИТП (индивидуальный тепловой пункт с его помощъю можно отслеживать расход тепла и управлять им)

для этого надо:
    1. Чтобы владельцы квартир согласовали между собой и приняли решение об установке счётчика, выбрали председателя дома;
    2. Представитель дома заказывает установку в проектно-монтажной организации , которая имеет лицензию на установку тепловых счётчиков;
    3. Эта организация выполнит проект на установку счётчика со всеми трубопроводами и датчиками - обязательно выезжает представитель на объект;
    4. Проектная организация согласовывает установку с теплоснабжающей организацией;
    5. После согласования проектно-монтажная фирма выполняет установку - не в отопительный сезон;
    6. После установки приходит представитель теплосетей - ставит пломбы на счётчик, подписывает документы;
    7. Как документы подписали- счётчик введён в эксплуатаци. Поверка каждые 4 года.

как-то так )))))
    Кошмар кошмарный, нет, я сама это не потяну

Раньше пол года мы оплачивали 30%, а пол года 70, а сейчас - 100 %, но только в отопительный сезон.

16. Вверх #18196
    В счете Герц написано 9,74 за кв.м
    О, теперь осталось выяснить ск метров квадратных моя квартира))).А они считают общую или жилую площадь?

17. Вверх #18197
    Мама года
    А можно установить только в своей квартире счётчик? Я почему-то считала, что нельзя.

Кошмар кошмарный, нет, я сама это не потяну

Раньше пол года мы оплачивали 30%, а пол года 70, а сейчас - 100 %, но только в отопительный сезон.
    можно, но это будет тоже не дёшево...

а я и летом по чуть-чуть кидала на оплату тепла, чтоб немного легче было в отопительный сезон

18. Вверх #18198
    Мама года
    О, теперь осталось выяснить ск метров квадратных моя квартира))).А они считают общую или жилую площадь?
    считают отапливаемую, кладовки тоже входят

общая площадь квартиры определяется как сумма площадей всех помещений квартиры (за исключением входных тамбуров в одноквартирных домах), встроенных шкафов и летних помещений, подсчитанных со следующими понижающими коэффициентами: для балконов и террас - 0,3; для лоджий - 0,5; застекленных балконов - 0,8; веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых - 1,0.

19. Вверх #18199
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    Тоже выбираю такую сыночку,на Беби+ большой выбор их,только по опыту с крестником могу сказать что с дымом я не хочу,он так воняет свечами церковными,да и вообще стремный этот дым,Бог его знает из чего он.А так...Хочу подлиннее дорогу,там в некоторых пишется длина,побольше разнообразных вагончиков,все остальное вроде на один манер.
    а как там качество...что-то я плавно ухожу с беби+, последние покупки,что брали и на подарки и себе такое качество фуфлыжное....крепления не совпадают, пластик тонкий...
    есть игрушки с этого сайта, вроде поприличнее...и удобно что доставка курьером на дом http://panama.ua/?gclid=Cj0KEQiAypGj...H64aAv0o8P8HAQ
    тоже хочу железную дорогу,но нам надо еще что-то с более крупными деталями

20. Вверх #18200
    Постоялец форума Аватар для Allbenita
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    и мы рассматриваем железную дорогу, хочу чтоб паровозик ехал по нажатию кнопочки,а не рукой катить его, и как на беби плюс понять на каком они управлении

Закрытая тема
Страница 910 из 1183 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права