Подскажите, пожалуйста, корректор для точечного применения.
|
Подскажите, пожалуйста, корректор для точечного применения.
Про косметику на натуральных маслах - купила я таки мыло ручной работы в Крыму и кучу косметики Крымской розы и Царства ароматов.
Так вот от мыла почему-то ужасно чесалась кожа и сушит оно конкретно, но сухость может быть вызвана и просто морем.
Пробовала маску для чувствительной кожи от ЦА - запах обалдеть - на ура расслабляет, но вот сама маска по-моему неэффективна.
Девушки, нельзя лицо умывать мылом ( заисключением-крем мыла). Поэтому парфюмерные марки и стоят дорого - эффект всегда виден на лице.
Некорректно мне пытаться ответить на ваш вопрос, потому что я сама такую косметику и делаю вот уже несколько лет. потому скажу только о себе- пользовалась я до этого люксом, причем, после долгих поисков остановилась на приличных марках Хелена Рубинштейн и Карита, кое-что Шисейдо, мне подходили, эффект был(от ухода Шанель, Диор, Матис,Ланком,Кларанс, Биотерм и в меньшей степени Герлен особого эффекта не увидела, хотя многие кремы-лосьоны были действительно приятной текстуры.Опять же, пробовала я не все, потому могу быть не совсем объективной). Потом был Деклеор,потом Хадек, потом самодельные масляные смеси с эфирами, потом кремы. В общем, будете смеяться, но расставаться с люксом было грустно-удобно, приятно и т.д. Но я от своих кремов-лосьонов увидела отличный эффект, то, что я долго искала, потому возвращаться в прошлое мне уже неинтересно, а с год назад еще и стала делать для себя минеральную пудру и румяна, и распродала дрожащими руками Метеориты, герленовские палетки, пудры. Тут тоже эффект явный. Короче, из люкса пользуюсь тушью, помадами. тенями. И их можно самому делать, но ленюсь и не пытаюсь здесь тягаться с Шанель, Ланком и любимой Хеленой. Потому, мое мнение, самодельная косметика может быть весьма эффективной, если вы покупаете ее у человека, который тратится на качественные компоненты и неустанно изучает информацию на заданную тему. Черт его знает почему, но новички ленятся это делать, хотя есть профильные сайты, где многое разжевано.
Сарацинка, вам бы умывалку с Аха-кислотами, она с забитыми порами неплохо справляется.
Раис, очень хороший корректор у Рубинштейн, кроет замечательно, намного экономнее Лорановского(его 15мл в тубе) и совсем не напоминает при этом замазку.
Я достаточно патриотична, но Крымская роза- это плохо, если хотите натуральное, но фабричное, есть Деклеор, есть Хадек.
Насчет умывания мылом- это очень индивидуально, конечно, умываться палмоливами и давами-не надо ни при каких обстоятельствах, а натуральным мылом - соляным или грязевым, к примеру, время от времени просто необходимо, особенно если кожа проблемная, я чередую умывание с мылом, с умыванием гидрофильными маслами и кремовой умывалкой с кислотами.
Последний раз редактировалось Biba; 07.09.2011 в 11:47.
А как же передовые технологии?
Я имею ввиду самодельную косметику, так сказать домашнего изготовления. Я ее никогда не пробовала, вот интересно сравнить.
Моя мама вообще уходовой косметикой не пользуется, детским кремом может раз в пятилетку намазаться, пользуется только декоративкой, и выглядит замечательно!
[QUOTE=Laki y;22724408] Я склоняюсь к такому же))
Визуализацию имеешь ввиду?)
You can never be too much you
Я всегда придерживалась мнения, что делом должны заниматься профессионалы. Баловаться может кто угодно, а заниматься только профессионал. Поэтому человек, который тратится на качественные ингредиенты (читай: сертифицированные) и неустанно изучает информацию по теме - это химик или фармацевт или, на худой конец, опытный микробиолог с отличным представлением о физиологии человека, который работает в домашней лаборатории и постоянно повышает квалификацию. И почему новички ленятся, интересно?
Вполне вероятно, что я - один из лучших хлебопеков нашего города, так сказать, на интуитивном уровне. Я даже прочла ряд учебных пособий по организации хлебопекарных цехов, много чего знаю и чувствую. Но не считаю, что все это дает мне право выйти на рынок и продавать себя как профессионала в хлебопечении, пусть даже и артизанском. Вдруг у меня дома банально не соблюдаются элементарные правила гигиены? Или яйца заражены сальмонеллезом, я же их не сама снесла, в точности сказать не могу
Опять же по аналогии с хлебопечением. Секрет успеха домашнего хлеба в том, что ты точно знаешь, чего там НЕТпоэтому он не киснет, не плесневеет, хранится и вообщей вкусный, чего не скажешь о продукции Одесского коровая. Те базовый хлеб, изготовленный дома, превосходит хлеб Обеденный. А вот если дома попробовать сделать чабатту так, как она должна быть, то это почти нереально, ну на самом деле очень сложно. Точно так же сложно сделать дома правильные круассаны. Думаю, натуркосметика так же: убери консерванты и всякую дрянь, получится хороший, надежный базовый уход, от которого сразу будет эффект - дрянь же убрали. А вот для решения проблем лучше прибегнуть к профессионалам.
Последний раз редактировалось Indigomama; 07.09.2011 в 11:52.
You'll never shine if you don't glow (c)
А у вас есть профессиональнео медобразование и косметологическое, что б делать такие крема?Ведь кожа-это серьёзно!
Меня очень настораживают "кухонные" крема. Фиг знает где и из чего сделаны (ни в коем разе не хочу обидеть умелиц, просто я немножко брезгливая в этом плане), а на производстве все таки какой-никакой контроль качества есть. Но вот к арома эфирным маслам отношусь очень положительно.
You can never be too much you
милые девушки и никогда не видитесь на AHA кислоты( их имеет право применять только дерматолог!Во всяком случае в Европе), это очень опасная вещь особенно в руках не профессионала!
"Моя мама вообще уходовой косметикой не пользуется, детским кремом может раз в пятилетку намазаться, пользуется только декоративкой, и выглядит замечательно!"
нет,у нас не этот вариант.После использования такой самодельной косметики стала выглядеть на порядок лучше,чем после использования Виши,например.
Очень страшно написалидостаточно было сказать: не покупайте и не испольщуйте бесконтрольно продукты с АНА из профессиональных серий, это опасно. Ограничьтесь продуктами с АНА, предназанченными для домашнего ухода, и будет вам щастье. Плохо то, что можно легко купить проф. Серию например Academie, вот это уже точно не шутки. Можно и без лица остаться
Господи, чего бояться в умывалке 4% Аха-кислот? Да не берите домашнюю косметику, берите проф средства с кислотами. Ну я имею в виду умывалки именно.
Аня, я считаю, что в этой стране так много химиков и медиков с дипломами, которые. мягко говоря, не сведущи в своей области, что диплом- это отнюдь не гарантия. Прости, но твой хлеб я бы определенно предпочла хлебу Одесского каравая
А насчет увлечения эфирными маслами, только не покупайте их в наших аптеках, как и глину. Глина-крашеная, масла на 80% фальсифицированы. Можете спросить об этом профессионалов- подтвердят.
Последний раз редактировалось Biba; 07.09.2011 в 12:21.
Могу сказать! Ланолин, спермацет, пчелиный воск, масло какао, масло детское или растительное. Для аромата-эфирное масло. Я когда начинала изучать косметологию с мастером-косметологом, она мне подарила свою, очень ценную,тетрадку с рецептами. А крем под глаза вообще делали раньше(а может и сейчас тоже) из нутренного свиного жира! Я один разок попробовала сварить маме крем-еле отмыла посуду от этих жиров, а запашок у крема такой был, что никакие эфирные масла не могли его замаскировать! Мама мазала ним ноги-ей нравилось!
Она ИМХО есть вообще у любого производителя, включая самых демократичных. В принципе, концентрация кислот там так невелика, что рекомендуется использовать все серию сразу: умывалка, тоник, крем, сыворотка и все с АНАтак вот по моим впечатлениям, именно в умывалке наличие АНА наименее эффективно. Ну нанес, через 3 секунды смыл. Ни плохого, ни хорошего. Гораздо эффективнее хотя бы месяц попользоваться ночным кремом, так АНА поработают лучше всего. В масках толку от них тоже мало, до кислотного пилинга не дотяивает, но концентрация кислот все же до 5-7%, красный фейс заработа легко, да и неприятные ощущения тоже. Ну а днем наоборот нужен СПФ, каким там кислоты. Так что я итоге я не фанатирую на кислотах, предпочита время от времени пилинг у профессионала
Социальные закладки