Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 910 из 2060 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 1410 1910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,181 по 18,200 из 41183
  1. Вверх #18181
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Сталкнулся с такой проблемой, уже около полугода шишка на десне возле зуба где-то 5мм, красноватая, не болит, при нажатии иногда лопаеться и из нее выходит немного крови и что самое интересное она сама иногда уменьшается и сама увеличивается, и когда она небольшая при нажатии на нее она становиться больше, что это может быть?
    Вы решили в нашу тему переместиться из заочных консультаций?
    Тут тоже врачам вначале требуется обследование, а уж потом вам смогут посоветовать то, что вы с удовольствием делать не будете...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

2. Вверх #18182
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Мне почему-то кажется, что, если есть возможность сейчас разобраться, то лучше это сделать сейчас.
    Вот редкий вариант - не соглашусь... восьмерки бывают заподленькими, лучше выпить Нимесил, сделать аппликацию с Левомеколевой мазью или офлокаиновой, а к доктору идти сдеваться днем, когда можно будет снимок сделать...так хоть можно распланировать вмешательство, а не лететь по пачке беломор канала

3. Вверх #18183
    User banned
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Рекламный текст гласит: «Для большинства семей в наши дни стоматологические услуги стали слишком дороги».
    Убедитесь, что вам уже исполнилось 18 лет, и у вас не дрожат руки Выпустили бытовой набор для лечения зубов в домашних условиях.

Лидокаин в подарок Прикольно. Конкуренция...
      Показать скрытый текст
    ссылка
    яркий пример отсталости забугорной стоматологии, наши уже давно научились сами себе зубы дергать и пломбы ставить

4. Вверх #18184
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Действительно, мелочь какая-зуб запломбировать
    скоро выпустят наборы домашний хирург- самим себе аппендициты удалять
    вы думаете 100% стоматологов ответственнно подходят к пломбировке зубов? Смею Вас заверить, что Вы ошибаетесь)) не менее 80% из них чайники в стоматологии))

5. Вверх #18185
    User banned
    Цитата Сообщение от Джим Левенштайн Посмотреть сообщение
    вы думаете 100% стоматологов ответственнно подходят к пломбировке зубов? Смею Вас заверить, что Вы ошибаетесь)) не менее 80% из них чайники в стоматологии))
    Даже эти чайники сами себе зубы не лечат. хотя...

6. Вверх #18186
    User banned
    Цитата Сообщение от послед Посмотреть сообщение
    поверьте, найти хорошего врача-стоматолога - это целая проблема

7. Вверх #18187
    User banned
    Цитата Сообщение от Джим Левенштайн Посмотреть сообщение
    поверьте, найти хорошего врача-стоматолога - это целая проблема
    да я понял вас, но я о другомс

8. Вверх #18188
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Добрый вечер. Если в теме есть специалисты, подскажите как лучше поступить в следующей ситуации. Образовалась большая дырка в 8 зубе, пришлось удалять нервы. Но, так как корни в этом зубе кривые и сам зуб растет криво, повернут как бы в сторону щеки, то у врача не было возможности качественно прочистить каналы. Из-за этого для пломбировки каналов пришлось использовать резорцин – формалиновую пасту. Сейчас зуб под временной пломбой, через 4 дня иду ставить постоянную. А я начиталась уже про вред этой пасты и не знаю что делать, или просить врача извлечь эту пасту и все-таки как-то пытаться пройти эти каналы, или вырвать сразу зуб, или оставить все как есть.

9. Вверх #18189
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Если в теме есть специалисты, подскажите как лучше поступить в следующей ситуации. Образовалась большая дырка в 8 зубе, пришлось удалять нервы. Но, так как корни в этом зубе кривые и сам зуб растет криво, повернут как бы в сторону щеки, то у врача не было возможности качественно прочистить каналы. Из-за этого для пломбировки каналов пришлось использовать резорцин – формалиновую пасту. Сейчас зуб под временной пломбой, через 4 дня иду ставить постоянную. А я начиталась уже про вред этой пасты и не знаю что делать, или просить врача извлечь эту пасту и все-таки как-то пытаться пройти эти каналы, или вырвать сразу зуб, или оставить все как есть.
    Проконсультируйтесь еще с другим врачем. Если есть рядом 7 и 6 зубы, может удалить 8 сей- час будет лучше, чем по кусочкам доставать зарезорциненный потом.....
    2 сыночка и лапочка-дочка.

10. Вверх #18190
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от послед Посмотреть сообщение
    Лечат.... И смотреть на это смешно))))
    2 сыночка и лапочка-дочка.

11. Вверх #18191
    1) Извлечь...резорцин- формалиновую то пасту...можно, но основное свое действие она уже произвела, зуб не беспокоит... каналы трудно доступные и кривизна корня навернчка проблемная...
    2) Удалить..можно, но если изначально при большой полости и кривых труднодоступных каналах вам его решили лесить, значит наверняка агрументировали, почему надо побороться и зачем этот зуб может в дальнейшем понадобиться...
    3) Перепломбировать качественно наврядли доктор сможет современными пастами, они "любят" сухость, хороший доступ, широко разработанный канал, при сильном искривлении весьм вероятна поломка инструмента раньше, чем внесется достаточное для плотной обтурации канала пломбировочной массы.
    4) Оставить в нем пасту - кстати, не самую плохую по отдаленным результатам, поставить пломбу, и спокойно жить с этим зубом, а потом, когда прийдет пора удалять, промто поставить в известность хирурга, что зуб был прорезорцинен.

Не знаю как коллеги, а лично я в резорцине по показаниям вижу только один минус, вероятность прокрашивания со временем стенки зуба. Когда то в очень старых альбомах с клиническими случаями в динамике на кафедре тер.стома с удовольствием листала фотографии рентгенов лечения с применением резорцин формалина пульпитов и периодонтитов, результаты были бы вполне конкурентноспособны и сегодня.

12. Вверх #18192
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Спасибо, врач предлагал сразу удалить этот зуб, но я побоялась, поэтому начали лечить, наверно лучше было согласиться...

13. Вверх #18193
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    Вчера обращалась в тему за помощью по поводу 8-ки. Спасибо всем .Удалять не поехала,дождалась утра, зуб ноет. Хотела бы спросить,а можно ли его полечить на 6 месяцев, а потом удалить. У меня просто ситуация такая, что все удаления влекут за собой осложнения в виде антибиотиков, а я кормлю грудью. Через 6 месяцев собираюсь отлучать. Товарищи стоматологи подскажите пожалуйста, есть ли вариант отсрочки удаления в виде лечения? И заодно куда идти? Удалять знаю где, а вот лечить не знаю.

14. Вверх #18194
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Вчера обращалась в тему за помощью по поводу 8-ки. Спасибо всем .Удалять не поехала,дождалась утра, зуб ноет. Хотела бы спросить,а можно ли его полечить на 6 месяцев, а потом удалить. У меня просто ситуация такая, что все удаления влекут за собой осложнения в виде антибиотиков, а я кормлю грудью. Через 6 месяцев собираюсь отлучать. Товарищи стоматологи подскажите пожалуйста, есть ли вариант отсрочки удаления в виде лечения? И заодно куда идти? Удалять знаю где, а вот лечить не знаю.
    можно конечно... просто обидно лечить заведомо неправильно...
    желания исполняются!

15. Вверх #18195
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    можно конечно... просто обидно лечить заведомо неправильно...
    Да,я знаю, но последние 3 удаления были только с антибиотиками и еще с кучей нервов и времени.А мне сейчас антибиотики никак нельзя.

16. Вверх #18196
    Постоялец форума Аватар для Льолик
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    1) Извлечь...резорцин- формалиновую то пасту...можно, но основное свое действие она уже произвела, зуб не беспокоит... каналы трудно доступные и кривизна корня навернчка проблемная...
    2) Удалить..можно, но если изначально при большой полости и кривых труднодоступных каналах вам его решили лесить, значит наверняка агрументировали, почему надо побороться и зачем этот зуб может в дальнейшем понадобиться...
    3) Перепломбировать качественно наврядли доктор сможет современными пастами, они "любят" сухость, хороший доступ, широко разработанный канал, при сильном искривлении весьм вероятна поломка инструмента раньше, чем внесется достаточное для плотной обтурации канала пломбировочной массы.
    4) Оставить в нем пасту - кстати, не самую плохую по отдаленным результатам, поставить пломбу, и спокойно жить с этим зубом, а потом, когда прийдет пора удалять, промто поставить в известность хирурга, что зуб был прорезорцинен.

Не знаю как коллеги, а лично я в резорцине по показаниям вижу только один минус, вероятность прокрашивания со временем стенки зуба. Когда то в очень старых альбомах с клиническими случаями в динамике на кафедре тер.стома с удовольствием листала фотографии рентгенов лечения с применением резорцин формалина пульпитов и периодонтитов, результаты были бы вполне конкурентноспособны и сегодня.
    Здравствуйте. Вопрос как раз по теме! Сегодня для реставрации коронки делали подготовку зуба, врач не смог распломбировать каналы (каналы запломбированы уже 12 лет вот этим самым резорцином - зуб был под коронкой соответственно 12 лет). Хотели распломбировать поскольку на снимке видно что немного рассосался материал. Вопрос это реально тяжело и иногда невозможно???

17. Вверх #18197
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Кто сталкивался с проблемой прикусывания щеки восьмёрками и так ли это критично, чтоб было показанием к удалению (с учётом ещё того, что все 8-ки кариозные)? Стоматологу своему полностью доверяю и люблю, и всё равно всё буду делать в согласовании с ней. Просто интересно, у кого-то ещё была такая проблема
    Прикусываю регулярно и конкретно, на щеках уже образовались устойчивыйе шрамы-шовчики, в данный момент они в "спящем" состоянии, но это явно ненадолго. Врач, кстати, не совсем, так сказать, одобряет моё рвение избавиться от всех 8-к сразу. А мне они мешают и раздражают(
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

18. Вверх #18198
    Распломбировать хорошо прорезорциненный зуб очень сложно, а чаще таки не реально, внутри корневого канала материал и остатки мумифицировавшегося нерва по плотности и консистенции напоминают стекло, и шанс, что канал будет ровный и инструмент пойдет по каналу без отклонений 50/50, чаще корень имеет изгиб, канал не совсем ровный и в месте искривлегия инструмент может пойти через стенку корня прямо, по пути наименьшего сопротивления... Иногда, если распломбировка "не идет" и за верхушкой зуба нет выраженных рентгенологических изменений приходится, помучавшись, отступать, и оставлять под коронку зуб таким, какой он есть...

19. Вверх #18199
    Решать будете вы вместе с доктором... Я прикусывание щеки восьмерками не очень люблю - сейчас у врачей должна присутствовать достаточно большая онконастороженность, а хроническая травма как раз и приводит спустя некое очень индивидуальное время к озлокачествлению...угадать у кого и через какое время - невозможно, спокойнее убрать травмирующий агент. Аргументом "за" сохранение проблемных восьмерок может быть то, что они есть все четыре, смыкаются между собой, участвуют в жевании...и есть еще более проблемные семерки и шестерки, поэтому доктор "заначивает" восьмерки на будущее...

20. Вверх #18200
    Постоялец форума Аватар для Льолик
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Распломбировать хорошо прорезорциненный зуб очень сложно, а чаще таки не реально, внутри корневого канала материал и остатки мумифицировавшегося нерва по плотности и консистенции напоминают стекло, и шанс, что канал будет ровный и инструмент пойдет по каналу без отклонений 50/50, чаще корень имеет изгиб, канал не совсем ровный и в месте искривлегия инструмент может пойти через стенку корня прямо, по пути наименьшего сопротивления... Иногда, если распломбировка "не идет" и за верхушкой зуба нет выраженных рентгенологических изменений приходится, помучавшись, отступать, и оставлять под коронку зуб таким, какой он есть...
    Видимо таки хорошо прорезорциненный.... ну собственно его ответ полностью совпал с вашим мнением. Но факт остался фактом - есть промежуток канала с распломбировкой и мы таки будем ставить коронку на то что имеем - на рентгене изменений на верхушке корня нет и зуб не беспокоил.
    Тогда другой вопрос - я собственно зуб уже один потеряла с такой же проблемой (там был штиф и резекция корня не помогла) - возможно ли продлить как-то зубу жизнь зная, что есть проблемы в канале с распломбировкой и как? или все зависит от времени и рано или поздно он даст о себе знать?
    И еще один вопрос - не сочтите за наглость))) - очень чувствительна стала 4ка после удаления 5ки - зубные пасты не помогают - что с этим счастьем можно сделать??

Ответить в теме
Страница 910 из 2060 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 1410 1910 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права