санки - это активный отдых только в случае, если это санный спорт или что-то наподобие (к примеру, ребенок с горки катается). В остальных случаях, когда вы несетесь галопом в упряжке саней, а ребенок просто сидит в оных, то и одевать нужно еще теплей, чем просто прогулка за ручку![]()
потому что ее мама ей это позволяет. И ответ на вопрос "кто в доме хозяин" явно не в пользу матери.
это модно сейчас ) Зато деть в выборе участвует.так вот. это маленькое шепилявое существо мне просто "вскипятило" мозг своим "хочу", не вникая, что они пришли "утеплится". маме я сразу "воздвигла памятник".
Хотя на самом деле в 3 года-то ей абсолютно фиолетово какие ей колготы оденут. Это возраст такой, когда мозги хочется пополоскать, а мама, не зная как себя вести в такой ситуации, считает, что дает ей "право выбора"
Я вообще такой отдых детский считаю опасным. Сидеть на морозе, не двигаясь, в открытых санках. это врагу не пожелаешь, не то, что ребенку.мамочки! санки это активный отдых для ДЕТЕЙ! почему вы их укутываете, упихиваете, затыкиваете одеялами в санки и САМИ НЕСЕТЕСЬ ГАЛОПОМ! даже на каблуках..... полезно получается только вам, но не интересно, а ребенку интересно, но не полезно
Последний раз редактировалось Arta; 23.12.2012 в 12:06.
так и я о том же.
Заставь дурака молиться, что называется![]()
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
ну для чего-то же дано поморочить маме голову в этом возрасте? я считаю для того, чтобы научиться находить компромисс, узнать, что иногда надо слушаться, но и в другой раз самому "победить", это ведь тоже опыт ведения переговоров.
У нас есть две шапки и две куртки и, выходя, начинается: красную одеть!.. если погода позволяет, то я соглашаюсь, а если нет, то объясняю, что на улице холодно и в той шапочке будет мёрзнуть головка... иногда нормально, а иногда приходится выходить на площадку доодеваться, потому что слёзы-сопротивления-снимание, мокрый весь... может, я и неправа, послушаю мнения ).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Видимо, маму устраивает совместный выбор одежды, иначе бы она купила колготы сама и поставила ребенка перед фактом. 3,5 - достаточно "взрослый" возраст. Я тоже с малым одежду выбираю - ему ж ее носить в конце-концов ))) Ну, и почувствовать себя главным иногда полезно ))
По поводу санок - активный это отдых, если сперва родитель везет ребенка, а потом ребенок родителя. А иначе очень даже неактивный и детя в санках таки нужно утеплять
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
У меня "вынос мозга"...
Деть мой вчера дал "не в глаз, а в бровь" (к счастью) другу. При том, что до этого пару недель назад, разбил ему нос... Сказал, что разозлился... Друг сына покрывает, общаться они продолжают. Ситуация, похоже, напрягает больше родителей, а возможно, вообще только меня (с родителями друга общалась и после первого, и после второго происшествия).
При этом, насколько я знаю, мой сын больше ни с кем не дерется. А друг всем, кроме моего сына, при необходимости дает отпор (по словам сына).
Может, кто понимает, что это вообще может все значить?
Бьет - значит любит
Однозначно настойчиво твердить сыну, что битье - недопустимо, и все претензии надо говорить словами, даже если злишься, то так и крикнуть "я злюсь на тебя!" но именно РТОМ, а не кулаками.
Другу - респект за великодушие![]()
Ну, не все же сложно.
Скажем, можно самому починить братишке санки - а можно папу с работы дожидаться. Можно смотреть как мама крошит салат - а можно встать на табуреточку и вместе с ней стряпать...
Они же взрослые![]()
Меня радует, пусть даже из-за починки санок мы на тренировку опоздаем, а совместная стряпня занимает в два раза больше времени...
Все равно тьфу-тфьу-тьфу
детки разные и родительский подход тожемой ребенок в 3,5 года многие продукты в магазине сам себе выбирает
запрещаю только киндеры и чупа-чупсы брать, а в остальном, он лишнего не берет и покупает то, что сам ест потом и то, что любит мой муж
) заботится о папе так! вот к примеру, лежит в таврии пять сортов яблок на выбор, я колебалась, что взять и спросила его мнения, а он выбрал именно те, что надо
очень вкусные яблоки, вечером на пару с мужем они яблочки и умяли! тоже самое в плане одежды.. если он сказал, что это я носить не буду, мне не нравится, то какой смысл это покупать? я, например, даже дома, не могу на него одеть колготки, доставшиеся по наследству от племяшки, говорит, что я не принцесса и носить девичьи вещи не буду, и точка! не заставишь никак
так что, маму девочки понять могу.
Последний раз редактировалось Odessitochka; 24.12.2012 в 11:08.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Я тоже могу.
Но дело в том, что сцены "мозгоклюйного выбора" имеет некое влияние на детей, у чьих родителей другие принципы воспитания. Естественно, "строгих" родителей такая ситуация раздражает.... Потому что собственное чадо может попробовать "взять пример", а потом обижаться, почему другого ребенка не наказывают а его наказали.
Но будем честными - чужие методы часто раздражают, с этим приходится мириться по мере возможности.
З.Ы. А мне со стороны неприятно было слышать как мама на дочек по очереди орет "дура, тупица"... Дважды неприятно понимать что это слышит мой маленький сын. И очень сложно ответить на его удивленное "Мама, но ведь девочек дурами нельзя называть?".... Ничего, объяснила. А даму очень вежливо попросила замолчать, потому что сил это слушать нет. На что она мне ответила " а Вы пожалуйста стукните моим дочкам по голове, за то что такие тупые".... Я еще вежливее отказалась от предложенной честиВ душе мечтая стукнуть ее саму.....
А что делать, все мы разные....
Последний раз редактировалось Mawpa; 24.12.2012 в 11:18.
Ксюша, так это ты 3х летку взревновала, что она выбирает одежду и не даёт маме. Твоё хобби "шопоголик" не каждому нравится.
На санках дети любят лежать, не двигаясь, им это в кайф. 5 минут на горке, а затем "ну покатай", ляжут и лежмя могут час лежать, пока родители в конец не замёрзнут, катая.
Так что. ))
Социальные закладки