Studio 117

Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 910 из 1367 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,181 по 18,200 из 27338
  1. Вверх #18181
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    есть у меня знакомая - спокойнейшей души мама! и голос, и движения, и тон - 100% не только "на людях".....но почему тогда дочь (7 лет) позволяет себе покричать, повозмущаться и даже подраться с мамой?!?!?!?
    То, что мама мало эмоциональна - это еще не залог того, что воспитывая ребенка мама использует "правильные" методы воспитания. Если девочка агрессивно реагирует на маму, скорее всего, что-то в отношениях мамы и дочери не так.

2. Вверх #18182
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    санки это активный отдых для ДЕТЕЙ! почему вы их укутываете, упихиваете, затыкиваете одеялами в санки и САМИ НЕСЕТЕСЬ ГАЛОПОМ! даже на каблуках..... полезно получается только вам, но не интересно, а ребенку интересно, но не полезно.......
    санки - это активный отдых только в случае, если это санный спорт или что-то наподобие (к примеру, ребенок с горки катается). В остальных случаях, когда вы несетесь галопом в упряжке саней, а ребенок просто сидит в оных, то и одевать нужно еще теплей, чем просто прогулка за ручку

3. Вверх #18183
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    есть у меня знакомая - спокойнейшей души мама! и голос, и движения, и тон - 100% не только "на людях".....но почему тогда дочь (7 лет) позволяет себе покричать, повозмущаться и даже подраться с мамой?!?!?!?
    потому что ее мама ей это позволяет. И ответ на вопрос "кто в доме хозяин" явно не в пользу матери.
    так вот. это маленькое шепилявое существо мне просто "вскипятило" мозг своим "хочу", не вникая, что они пришли "утеплится". маме я сразу "воздвигла памятник".
    это модно сейчас ) Зато деть в выборе участвует.
    Хотя на самом деле в 3 года-то ей абсолютно фиолетово какие ей колготы оденут. Это возраст такой, когда мозги хочется пополоскать, а мама, не зная как себя вести в такой ситуации, считает, что дает ей "право выбора"
    мамочки! санки это активный отдых для ДЕТЕЙ! почему вы их укутываете, упихиваете, затыкиваете одеялами в санки и САМИ НЕСЕТЕСЬ ГАЛОПОМ! даже на каблуках..... полезно получается только вам, но не интересно, а ребенку интересно, но не полезно
    Я вообще такой отдых детский считаю опасным. Сидеть на морозе, не двигаясь, в открытых санках. это врагу не пожелаешь, не то, что ребенку.
    Последний раз редактировалось Arta; 23.12.2012 в 12:06.

4. Вверх #18184
    User banned
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    это модно сейчас ) Зато деть в выборе участвует.
    Ребенок то в выборе может по разному участвовать. Но "вынос мозга" - это перебор.

5. Вверх #18185
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    так и я о том же.
    Заставь дурака молиться, что называется

6. Вверх #18186
    Не покидает форум Аватар для Торри
    девочки, привет!
    до сих пор была "слушателем" темки, но вчера я возмущалась весь день над одной ситуацией.....
    заскочили на рынке в магазинчик с колотками, у входа развешаны детские и продавец показывает колготки маме с девочкой лет 3,5 - говорит еще плохо.
    Когда мы пришли они были уже в активном поиске, мы пробыли минут 15 и после нас покупательныцы (мама с дочкой) еще остались пытаясь сделать свой выбор. терпение попавшей на обслуживание продавщицы считаю высшим пилотажем!
    так вот. это маленькое шепилявое существо мне просто "вскипятило" мозг своим "хочу", не вникая, что они пришли "утеплится". маме я сразу "воздвигла памятник".
    вкус конечно у ребенка развить нужно, дать право на собственое мнение надо, вести диалог надо, но как то все это грустно "слышалось" со стороны.
    может не стоит привлекать ребенка к покупке вещей первой необходимости?.......
    еще ситуация

и еще в тему снега
    мамочки! санки это активный отдых для ДЕТЕЙ! почему вы их укутываете, упихиваете, затыкиваете одеялами в санки и САМИ НЕСЕТЕСЬ ГАЛОПОМ! даже на каблуках..... полезно получается только вам, но не интересно, а ребенку интересно, но не полезно.......

вот такие мысли "вслух"
    Не поняла почему Вас касается ситуация чужих людей..
    а у продавца такая работа

про санки.. активный отдых смотря в каком возрасте. А когда их используют место коляски, то естественно и одевают детей, и одеяло стелят..
    вообще не поняла повода менять статус читателя на писателя
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

7. Вверх #18187
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Хотя на самом деле в 3 года-то ей абсолютно фиолетово какие ей колготы оденут. Это возраст такой, когда мозги хочется пополоскать, а мама, не зная как себя вести в такой ситуации...
    ну для чего-то же дано поморочить маме голову в этом возрасте? я считаю для того, чтобы научиться находить компромисс, узнать, что иногда надо слушаться, но и в другой раз самому "победить", это ведь тоже опыт ведения переговоров.
    У нас есть две шапки и две куртки и, выходя, начинается: красную одеть!.. если погода позволяет, то я соглашаюсь, а если нет, то объясняю, что на улице холодно и в той шапочке будет мёрзнуть головка... иногда нормально, а иногда приходится выходить на площадку доодеваться, потому что слёзы-сопротивления-снимание, мокрый весь... может, я и неправа, послушаю мнения ).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #18188
    Айболит форума
    девочки, привет!
    до сих пор была "слушателем" темки, но вчера я возмущалась весь день над одной ситуацией.....
    заскочили на рынке в магазинчик с колотками, у входа развешаны детские и продавец показывает колготки маме с девочкой лет 3,5 - говорит еще плохо.
    Когда мы пришли они были уже в активном поиске, мы пробыли минут 15 и после нас покупательныцы (мама с дочкой) еще остались пытаясь сделать свой выбор. терпение попавшей на обслуживание продавщицы считаю высшим пилотажем!
    вкус конечно у ребенка развить нужно, дать право на собственое мнение надо, вести диалог надо, но как то все это грустно "слышалось" со стороны.
    может не стоит привлекать ребенка к покупке вещей первой необходимости?.....

и еще в тему снега
    мамочки! санки это активный отдых для ДЕТЕЙ! почему вы их укутываете, упихиваете, затыкиваете одеялами в санки и САМИ НЕСЕТЕСЬ ГАЛОПОМ! даже на каблуках..... полезно получается только вам, но не интересно, а ребенку интересно, но не полезно.......

вот такие мысли "вслух"
    Видимо, маму устраивает совместный выбор одежды, иначе бы она купила колготы сама и поставила ребенка перед фактом. 3,5 - достаточно "взрослый" возраст. Я тоже с малым одежду выбираю - ему ж ее носить в конце-концов ))) Ну, и почувствовать себя главным иногда полезно ))
    По поводу санок - активный это отдых, если сперва родитель везет ребенка, а потом ребенок родителя . А иначе очень даже неактивный и детя в санках таки нужно утеплять
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #18189
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    У меня "вынос мозга"...
    Деть мой вчера дал "не в глаз, а в бровь" (к счастью) другу. При том, что до этого пару недель назад, разбил ему нос... Сказал, что разозлился... Друг сына покрывает, общаться они продолжают. Ситуация, похоже, напрягает больше родителей, а возможно, вообще только меня (с родителями друга общалась и после первого, и после второго происшествия).
    При этом, насколько я знаю, мой сын больше ни с кем не дерется. А друг всем, кроме моего сына, при необходимости дает отпор (по словам сына).

Может, кто понимает, что это вообще может все значить?

10. Вверх #18190
    User banned
    Бьет - значит любит

Однозначно настойчиво твердить сыну, что битье - недопустимо, и все претензии надо говорить словами, даже если злишься, то так и крикнуть "я злюсь на тебя!" но именно РТОМ, а не кулаками.
    Другу - респект за великодушие

11. Вверх #18191
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Видимо, маму устраивает совместный выбор одежды, иначе бы она купила колготы сама и поставила ребенка перед фактом. 3,5 - достаточно "взрослый" возраст. Я тоже с малым одежду выбираю - ему ж ее носить в конце-концов ))) Ну, и почувствовать себя главным иногда полезно ))
    По поводу санок - активный это отдых, если сперва родитель везет ребенка, а потом ребенок родителя . А иначе очень даже неактивный и детя в санках таки нужно утеплять
    Не знаю... У меня дети таки "выносят мозг", и все хотят решать сами, потому что они равноправные члены семьи. Зато, будучи равноправными, и проблемы всякие рвутся на равных решать, тьфу-тьфу-тьфу....

12. Вверх #18192
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Не знаю... У меня дети таки "выносят мозг", и все хотят решать сами, потому что они равноправные члены семьи. Зато, будучи равноправными, и проблемы всякие рвутся на равных решать, тьфу-тьфу-тьфу....
    Вот и молодцы Я своего воспитываю по принципу:"Хочешь участвовать наравне со взрослыми - будь готов потом так же наравне разгребать последствия" ))))

13. Вверх #18193
    Не покидает форум
    Вот и молодцы Я своего воспитываю по принципу:"Хочешь участвовать наравне со взрослыми - будь готов потом так же наравне разгребать последствия" ))))
    Ну, я стараюсь не грузить особо, детство все-таки... Успеют наразгребаться....
    Но просто по большому счету все равно - как ты с ребенком, так и ребенок с тобой....

14. Вверх #18194
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну, я стараюсь не грузить особо, детство все-таки... Успеют наразгребаться....
    Но просто по большому счету все равно - как ты с ребенком, так и ребенок с тобой....
    У меня деть предусмотрительный, уже не особо рвется участвовать в чем-то сложном )))))

15. Вверх #18195
    Не покидает форум
    У меня деть предусмотрительный, уже не особо рвется участвовать в чем-то сложном )))))
    Ну, не все же сложно.
    Скажем, можно самому починить братишке санки - а можно папу с работы дожидаться. Можно смотреть как мама крошит салат - а можно встать на табуреточку и вместе с ней стряпать...
    Они же взрослые
    Меня радует, пусть даже из-за починки санок мы на тренировку опоздаем, а совместная стряпня занимает в два раза больше времени...
    Все равно тьфу-тфьу-тьфу

16. Вверх #18196
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    девочки, привет!
    может не стоит привлекать ребенка к покупке вещей первой необходимости?.......
    еще ситуация

и еще в тему снега

вот такие мысли "вслух"
    детки разные и родительский подход тоже мой ребенок в 3,5 года многие продукты в магазине сам себе выбирает запрещаю только киндеры и чупа-чупсы брать, а в остальном, он лишнего не берет и покупает то, что сам ест потом и то, что любит мой муж ) заботится о папе так! вот к примеру, лежит в таврии пять сортов яблок на выбор, я колебалась, что взять и спросила его мнения, а он выбрал именно те, что надо очень вкусные яблоки, вечером на пару с мужем они яблочки и умяли! тоже самое в плане одежды.. если он сказал, что это я носить не буду, мне не нравится, то какой смысл это покупать? я, например, даже дома, не могу на него одеть колготки, доставшиеся по наследству от племяшки, говорит, что я не принцесса и носить девичьи вещи не буду, и точка! не заставишь никак так что, маму девочки понять могу.
    Последний раз редактировалось Odessitochka; 24.12.2012 в 11:08.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

17. Вверх #18197
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    детки разные и родительский подход тоже мой ребенок в 3,5 года многие продукты в магазине сам себе выбирает запрещаю только киндеры и чупа-чупсы брать, а в остальном, он лишнего не берет и покупает то, что сам ест потом и то, что любит мой муж ) заботится о папе так! вот к примеру, лежит в таврии пять сортов яблок на выбор, я колебалась, что взять и спросила его мнения, а он выбрал именно те, что что надо очень вкусные яблоки, вечером на пару с мужем они яблочки и умяли! тоже самое в плане одежды.. если он сказал, что это я носить не буду, мне не нравится, то какой смысл это покупать? я например даже дома не могу на него одеть колготки доставшиеся по наследству от племяшки, говорит, что я не принцесса и носить девичьи вещи не буду, и точка! не заставишь никак так что, маму девочки понять могу.
    Я тоже могу.
    Но дело в том, что сцены "мозгоклюйного выбора" имеет некое влияние на детей, у чьих родителей другие принципы воспитания. Естественно, "строгих" родителей такая ситуация раздражает.... Потому что собственное чадо может попробовать "взять пример", а потом обижаться, почему другого ребенка не наказывают а его наказали.
    Но будем честными - чужие методы часто раздражают, с этим приходится мириться по мере возможности.

З.Ы. А мне со стороны неприятно было слышать как мама на дочек по очереди орет "дура, тупица"... Дважды неприятно понимать что это слышит мой маленький сын. И очень сложно ответить на его удивленное "Мама, но ведь девочек дурами нельзя называть?".... Ничего, объяснила. А даму очень вежливо попросила замолчать, потому что сил это слушать нет. На что она мне ответила " а Вы пожалуйста стукните моим дочкам по голове, за то что такие тупые".... Я еще вежливее отказалась от предложенной чести В душе мечтая стукнуть ее саму.....

А что делать, все мы разные....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 24.12.2012 в 11:18.

18. Вверх #18198
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Не поняла почему Вас касается ситуация чужих людей..
    а у продавца такая работа

про санки.. активный отдых смотря в каком возрасте. А когда их используют место коляски, то естественно и одевают детей, и одеяло стелят..
    вообще не поняла повода менять статус читателя на писателя
    наверное, Вы правы - НИКАК

ВАШИ дети = всегда ВАШИ проблемы, "какое-то там общество" переживет....

а санки.....грустно когда на прогулке "гуляют" только глаза.....
    Последний раз редактировалось Ксана69; 24.12.2012 в 20:30.
    Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!

19. Вверх #18199
    User banned

Ксюша, так это ты 3х летку взревновала, что она выбирает одежду и не даёт маме. Твоё хобби "шопоголик" не каждому нравится.
    На санках дети любят лежать, не двигаясь, им это в кайф. 5 минут на горке, а затем "ну покатай", ляжут и лежмя могут час лежать, пока родители в конец не замёрзнут, катая.
    Так что. ))

20. Вверх #18200
    User banned Аватар для Паночка
    наверное, Вы правы - НИКАК

ВАШИ дети = всегда ВАШИ проблемы, "какое-то там общество" переживет....

Оксан, так доехать-то до того места где гулять могут ноги надо? а на чем в снежную погоду как не на санках? я вот двоих вожу на больших санях - 6.5 и 2.5 года, уютненько так усаживваются, а я лошадка))) а потом друг-дружку катают

Ответить в теме
Страница 910 из 1367 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права