Тема: Пиво - народный напиток :). Кто какое предпочитает?

Закрытая тема
Страница 910 из 1114 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,181 по 18,200 из 22265
  1. Вверх #18181
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    Подсмотренно в соседней темке:
    Улыбнуло.
    "Субботу" делает Радомышль. Просто, по очень упрощенной технологии, для Таврии, как-бы по дешевле. Но, человек уловил отличие от классического ЧОСа. Когда-то, до знакомства с Богемией, я именно Радомышлем и спасался от засилия ЧОСа.
    На мой взгляд это наш человек, со вкусовыми рецепторами у него все в порядке.
    Говоря языком Лукьяненко, ты только-что встретила не инициированного Иного. Надо срочно инициировать, пока не перетащили на темную сторону ЧОСапития

2. Вверх #18182
    Частый гость Аватар для Regel
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    По поводу пива, которое появилось после войны. Информация, мягко говоря не точная. В Российской империи, а потом и в СССР были пивзаводы, более того и пиво варилось очень достойное. Пример одесское пиво Енни. Постовлялось по всему югу России. Просуществовал пивзавод до 1920 г. Сейчас на его территории "Комбинат пищевых концентратов".
    Или к примеру история Жигулевского пива из Википедии

Так что не стоит на манер Петровских времен думать, что все хорошее к нам завезли иностранцы. Своих традиций то же достаточно
    То что ты вспомнил было с успехом прихлопнуто во времена коллективизации и прочей индустриализации и никакого отношения именно к советскому пиву не имеет. И если на то уже пошло, то пиво на Руси варилось и до 19-го века, например во время царствования того же Петра Первого и отнюдь не по немецким рецептам, а например так.
    Так что не стоит думать что учебники истории в библиотеке закончились именно на тебе
    Пиво.

Берешь зерно. Зерно может быть и ячменное, и ржаное, и пшеничное. Мы делали пиво из трех мешков. Три мешка зерна рассыпаешь на шесть узлов. Потом в реку его, на перекаты. Оно там мокнет трое суток. Это если осень. Если летом – двое, а то закиснет.
    Вот оно мокнет-мокнет там, а ты его ходишь, переворачиваешь. Утром сходишь, вечером сходишь, чтобы илом-то не занесло внутрь мешка...

Как его так приготовишь, зерно разбухнет. Станет из трех мешков шесть мешков. Дальше его везем домой. Дома делаешь полати из столешниц, из досок, на них накладешь постилаг шерстяных, и слоем пальца в три толщиной этот сырой солод рассыпаешь, раскладываешь. Трое суток он будет прорастать. Его утром и вечером надо сверху сбрызгивать водой, чтобы зернышки не засохли.
    Солод начинает срастаться – дает росточки и дает корешочки. Весь срастется, потом, как трое суток пройдет, его начинаешь раздирать руками. А срастается он крепко, поэтому раздираешь-раздираешь-раздираешь... Долго выходит.

Как разодрал, получилась большая куча. На печке делаем мы мешки. Постилаху сырую стелешь, печку топим тепло, чтобы жарко было, и ссыпаем это всё конусообразно, горкой. Кучу засыпал, ее крепко-крепко, наглухо закрываешь теплыми постилахами, фуфайками. Поленьем пригнетаешь, кирпичом сверху, чтобы там тепло было, в этой куче.
    Вот она с утра до вечера постоит, вечером ты ее рассыпаешь. То, что в середине кучи, надо по бокам загрести. А там горячее – прям рука не терпит! Вот это всё разгребли, и так трое суток. Когда солод готовят, такой запах стоит! Одним запахом ты можешь наесться. Когда зерно у нас солодеет, так его горстями едят.

На третьи сутки оно станет всё коричневое. Засолодеет. Сладкое-сладкое будет! Здесь важно не заквасить. Зерно может окиснуть и испортить весь солод окончательно. А надо, чтобы был такой запах, как мед.

Когда всё это засолодеет, его дальше надо сушить. Раньше сушили на овинах, а сейчас сушим по печам. На печь, на противни загружаешь – оно сохнет. Это самое сложное. Если бы сейчас был бы овин, так сразу и высушил бы всё. Он ведь в овинах как бы и проветривался, и просушивался разом. А дома-то труднее – он может и закиснуть. Много ли в печь войдет? Мы разносим по всей деревне, раздаем по домам сушить, потому что в одной печи не высушишь.

Как солод высохнет, он готов. Его подвязывашь в мешки и хранишь. Как тебе надо – ты принес, подсушил на печи, если надо, и на жерновах мелешь. А если не надо, вот, мы нынче чего-то не стали молоть, так и так. Вот и начнешь этот солод заваривать в пиво.
    Из трех мешков зерна так и получается три мешка солода.

Дальше пиво заваривашь. Кипятишь воду, чтобы она кипела ключом. В бак туда же насыпаешь солода – где-то одну четвертую всего бака. Потом туда «холодяночки», холодной воды, чтобы она не сварилась сразу в кисель-то. Только она сверху покрыла этот солод (получается как бы густая каша), дальше доливаешь кипятком. Из ведра льешь, и сразу мешаешь, чтобы не заварилось. Сейчас ведь газовые-то плиты – хорошо. Ставишь этот бак на газовую плиту, и вот оно там кипит-кипит на маленьком огне... У кого нет плиты – так в печах, в корчАгах больших. Корчага и у нас стоит.
    Часа, наверное, два-три кипит на маленьком огне. Потом это всё ты снимаешь. Оно делается такого хорошего коричневого, почти черного цвета.

Снял, потом его надо закутать, чтобы оно засолодело. Берешь горсти две еще солода, и посыпаешь сверху, чтобы запах был. Снял, закрыл фуфайками, и ночь оно стоит, парится, чтобы горячо было.

Всё. Оно перепрело, на завтра встаешь, всё это отжимаешь. «Дробьё» - солод, который уже отдал свою силу – отдельно выкидываешь, а на сусле, которое получилось, мы станем варить пиво.
    Это сусло, опять же, в бак наливаем. Тут уж получается поменьше полного бака, потому что мы дробьё-то убрали. Дальше хмелю надо положить. Хмелю много ложить не надо. Он, в общем, так, для вкуса. Ну, горсти две на бак, наверное. Хорошие такие горсти.
    Добавили, и оно будет кипеть. Оно кипит-кипит... опять с хмелем перекипит, хмель на дно осядет, станем остуживать.

Остудили, как до парного молока – это ишо сулОй называется – будем наживлять. Станем творить головку. Пивной мел у нас остается, мы его оживляем – подогреешь малость, как до парного молока, туда немножко песочку положишь, муки ржаной, примешаешь и поставишь подниматься. Оно поднимется. Чашку мела (пивных дрожжей) достаточно на бак. Оно поднимется, и потом примешивашь: опускаешь эту головку туда, наживляешь, и вот оно начинает подниматься. Ходит там. Ходит часов двенадцать. Может быть, четырнадцать. Может и семнадцать. Чем оно медленнее ходит, тем больше градусов.

Всё, пиво поднялось, весь хмель наверх – шапка такая получается. Разгребешь хмель – там окошечко. Если у тебя окошечко это не затягивает хмелем – значит, всё, пиво надо сливать, переливать. Оно готовое.
    Перелили туда, и вот оно стоит. Сутки дохаживает. Уже без хмеля.
    Сутки прошли, и вот пиво молодое готово.
    В морозное время, дак, оно дней пятнадцать хранится – ничего с ним не сделается. Если в ведрах, да глЫбеньки две-три сахарку положишь туда, можно – четыре, так оно живет-живет, чтобы процес-то этот был хождения-то. Если не положишь – оно не хуже будет пиво, но не будет на нем пенки. Пиво будет просто такое, как квас. Но крепкое

3. Вверх #18183
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Значит так, занесла меня нелегкая в стольный град Киев аж на целую неделю. Не знаю, как получится пивной отчет, но интересные вещи попробую рассказать..

Вызвался меня проводить один реально отважный форумчанин Alexanderv. Мы сразу же выяснили почему дают карточку только одну на столик. Я потянулся посмотреть и сразу же вылил бокал пшеничного швитуриса на телефон, которому хоть бы что (реклама Nokia 5530). Взяли на пробу бризолу, мидии и, кажется, говяжьи ломтики. Ломтики вкусные, бризола - я люблю поострее мяско, с мидиями было все похуже, Саня сразу определил с какого берега и с какой переправы они, мы посоветовали ловить с другой стороны, там меньше нефти. Потом мы еще пробовали карпаччо, неплохое, но оценить полностью я вкусовые качества не сумел, т.к. к тому времени мы выигрывали уже где-то 5:0, как Аргентина. В целом все клево, все понравилось, общий счет 7:0 в нашу пользу, Балаган повержен. Бутылочный швитурис красный вполне достоин, светлый - мне не понравился. Но вы же ж сами знаете, что сладкое на шару. Еще и карточки дали. В поезде пить было решительно не с кем да и не очень хотелось, т.к. я человек сознательный, и прекрасно понимал,что утром голова должна быть свежа, запаха быть не должно ну и вообще, я ж в столицу еду а не в какой-то Крыжополь.

После тяжелого трудового дня я поперся в Натюрлих, это реально классное заведение, аналогов которому у нас нету. Гиннеса там не оказалось, был совершенно чудесный эль, бланш, рекламка обещала октоберфестовые сорта Эрдингера и Пауланера. Сказали подвезут к среде. Пришлось давиться элем под свиной стейк с грибным соусом. Стейк неплохой, но это больше был не стейк а просто хорошо зажаренный кусок мяса. Сухариков погрыз чесночных, ну такие себе, в люстдорфе (ттт), вкуснее. Да вроде и все, ничего выразительного, кроме свежайшего пива, там нету. А, попробовал еще бельгийский вишневый Kriek - компот.
    Поехал в гостиницу, по дороге прихватил князя сангушко литрушку, какой-то он вообще нихрена после эля невыразительный.

На следующее утро обнаружил интересную особенность колорита жителей столицы. Я за 15 минут ходьбы в 9 утра видел около 30 человек с бутылкой оболони св. в руках!! И это более-менее благополучный район.

Вечером следующего дня встретился со своим столичным другом. Нашел я в интернете бельгийское заведение вроде нашего трубадура с совершенно замечательными и смешными ценами. Любуйтесь - Brasserie Le Cosmopolite. Находится недалеко от Крещатика, но не самый центр, так, за углом. Интерьер действительно похож на Трубик, даже меню в такой же бельгийской обложке. Хотел сразу заказать пивка, но решил все-таки выбрать, новых сортов много, как бы не ошибиться. Еще обещал привезти пару сортов Хугардена, бутылочных правда, запретный плод и гранд крю.
    Сижу, смотрю меню, смотрю, думаю глаза устали сильно. Черниговское - 28 гривен. Бельгийское пиво начинается от 60 за бокальчик. А бокальчики там вроде 0,25, я даже не посмотрел. И до 140. Бутылочный хугарден (обычный) 0,33 - 35. Метр бельгийской колбаски - 740. Мидии в соусе "Фламбэ" что-то 550. У меня почему-то возникла мысль "а ну вас нахрен с вашим фламбэ". Желание попробовать бельгийского пивка задушила большая жирная жаба, т.к. я знал что практически прямо за углом мой любимый натюрлих Кстати, не понимаю, почему некоторые люди так стесняются уходить из заведения, ничего не заказав, что тут такого, ну не люблю я бельгийское пиво, не надо мне его втюхивать. А))) Вспомнил)) Чтобы получить скидочную карту надо наесть на 200 гривен.

Натюрлих опять порадовал. Свежайшие, только сваренные и привезенные октоберфестовские нефильтрованный Эрдингер и Пауланер (В правильных бокалах и с правильными костерами!). Это просто отличные пивы, не буду рассказывать о впечатляющем вкусе, я бы назвал это эталоном немецкого пивоварения на который нужно равняться. А потом оказалось что вот-вот открыли бочку бланша. Пришлось пить. В общем, напили мы моему корешу карточку постоянного клиента. А, цены. Пауланер и Ердингер - по 23, бланш - 25, Эль - 30 Берглосс, который маскируют под фирмовэ - 20. Не пил я его, когда есть все остальное А, в этот вечер я еще попробовал Крушовице. Кушали всякие сосиски белые немецкие. Только порции их жутко малы, но сосиски зачотные, ничего не скажешь... И недорого, получается гривен 12 за сосиску. Народа там - всегда почти биток вечером.

В среду я пива почти не пил, решил покушать мое второе любимое после пива блюдо. Пиццку.

Когда-то я рассказывал о пиццерии Cili, в которой все клево, классно и вообще здорово, есть Хуги.

Сейчас на ее месте (в глобусе) красуется похожая надпись Solo-пицца, интерьер тот же, меню то же, меня заверили что это просто ребрендинг. В общем, расстроился, скушал самую острую пиццу типа торнадо или как-то так, даже полбокала кислого хугардена не выпил. И еще какую-то, что-то невыразительное и непрожаренное, не советую. Хоть скидка на пиццу 50%. Но я, кажется, догадываюсь. Напомнило пиццы в Ралли и в той хрени из двух слов зарина фиоренте или как-то так. Для приезжих, короче. Попался. Расстроился ииии то поехал домой.

Четверг. На четверг у меня был в планах IMAX и обещанный гиннесс в натюрлихе. Кто не знает, IMAX - это кино. Оказалось, в Киеве мне все-таки проще сходить в кино, чем ехать в Ривьеру. Развлекательный центр там конечно очень прикольный, но жаль, я был один, а такую развлекуху нужно устраивать минимум вдвоем. Там лазерные тиры, гонки, 3д-ресторан, всякие батуты, машинки, в общем, рай. Называется Блокбастер. Успел в аккурат к началу Обители Зла 4. По трейлеру было четко и ясно видно, что это матрица)) Но качество IMAX-картинки это просто шок. Огромный экран, класс, я давно не получал такого удовольствия от кино. Да и фильмец неплохой, быстренько всех зомбарей порубили в капусту за полтора часа без всяких соплей типа любви, диалогов заунывных на ридний мови, все четко, ясно, у кого пушка тот и прав. Пиво и там было, но обещали гиннесс в натюрлихе, а мне надо было до 12 успеть, позже метро не ходит, а по другому я там не ориентируюсь. Обязательно в следующий раз планирую посещение развлекухи.

Гиннеса опять не оказалось, меня стали уже узнавать, рассказали что проблемы какие-то с таможней и (sic!) налили бесплатно стаканчик 0,25 эля! В общем, я опять преклонился перед этим пивом и провел вечер под него, с австрийским сыром фри с горчично-медовым соусом и какой-то клевой очень остренькой говядиной. Запил всю эту вкусняшку темным Леффом и отправился домой думать что же делать в последний день перед отъездом. Пить особо было нельзя, т.к. ехать и игра еще утром у нас в 12 часов, надо быть в норме..

Пятница.

Были у меня планы посетить итальянскую пиццерию Napule. Бюджет от алкоголя, как говорила г-жа ЭНКЛИТИКА, уже изрядно потрепался, а меню там недешевое. Ну, думаю, если не пойду - буду потом жалеть, чего уж там, надо идти. Находится сие место на станции метро Кловская, не самый далеко центр, дороговато как для глубинки. Интерьер - поинтереснее, чем на картинках, попросторнее и покрасивше. Пиццерия входит в ассоциацию неаполитанской пиццы там, шеф из неаполя, печь сложил еще какой-то итальяшка. Ну вы ж знаете, как у нас разводят людей на деньги.
    Заметил что нету музыки вообще, как в настоящих правильных пиццериях, не то что у нас там, надо включить какую-то итальянскую заунывную мелодию и все, вуаля, вы в Неаполе!
    Долго выбирал из довольно обширного меню. Остановился на пицце 4 вкуса, которая состоит из якобы 4х пицц, так чтоб уж пробовать так пробовать. 129 грн. Жаба вылезла из кармана и пристально посмотрела. Пиццу делают минут 10-12, не больше. Я, конечно, сильно расстроился. Потому что у нас даже похожего ничего нет. Потомственный Пиццайоло из Неаполя сготовил мне такую охренительную пиццку, вкуснее которой я никогда больше нигде в жизни не ел. Я даже не знаю про остальную еду, это был какой-то гастрономический оргазм, шок, ну я не знаю больше приличных слов, которые опишут мое состояние. Пицца с пармскими баклажани неимоверная. Да все куски были просто супермегавкусные. Я не смогу больше есть ЭТО, то что подают у нас в типа аутентичных итальянских пульчинеллах, помодоро и олио, жалкие любители, у нас даже никто близко не приблизился к такому вкусу и вряд ли приблизится. По вкусу там нет ни одного украинского и российского продукта. Запивать это дело пришлось, к сожалению, не итальянским пивом, а совершенно чумовым нефильтрованным Krombacher Weizen по 32 грн. Жалко, что пицца - довольно сытное блюдо, т.к. я бы еще попробовал штучки 3-4. Теперь пиццерия Napule обязательный атрибут моего посещения столицы.

Дальше у меня была небольшая встреча, которую я, естественно, назначил в Натюрлихе))

Т.к. пятница, был совершенный биток, пришлось сесть за стойку барную. Она там выглядит примерно так, простите за качество.

Сразу дали карточку постоянного клиента)))) Пил себе, пил DAB, что-то он мне в этот вечер сильно хорошо пошел, наткнулся в меню на фирменный натюрлиховский коктейль - Пивний Кухоль. Спрашиваю у бармена: - А как он, ваще, сильно крепкий? Он мне ну такой, нормальный. Ну как я мог уехать, не попробовав? Говорю, давай, делай, чо уж там. С ужасом наблюдаю как он начинает делать Лонг айленд. Там трипл сек, водка, текила, джин и ром. А де же ж пивний кухоль? А это все на основе не колы а темного крушовице. Мне понравилось))))) А, еще там очень вкусные бастурма, суджук и сыр косичка.

Потом чуть не случилось провала уже в поезде. Забыл с собой взять бутылочку. А хотелось - жуть, ну вы знаете ж, пивной алкоголизм. Пиво у нас в поездах не продают, я нашел через 3 вагона почти как наркотики (оболонь 9 грн ), но когда шел через второй тамбур, уронил и разбил. No Fate. Расценил это как знак свыше и решил на этом пивную поездку закончить.

Дальше был футбол, феерическая победа, много пива и водки, но это уже совсем другая история.

Сегодня что-то особенная простыня получилась, но спасибо всем кто дочитает до этого места
    You Will Respect My Authoritah!

4. Вверх #18184
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    "Субботу" делает Радомышль. Просто, по очень упрощенной технологии, для Таврии, как-бы по дешевле. Но, человек уловил отличие от классического ЧОСа. Когда-то, до знакомства с Богемией, я именно Радомышлем и спасался от засилия ЧОСа.
    На мой взгляд это наш человек, со вкусовыми рецепторами у него все в порядке.
    Говоря языком Лукьяненко, ты только-что встретила не инициированного Иного. Надо срочно инициировать, пока не перетащили на темную сторону ЧОСапития
    Улыбнуло потому что:
    1. Я брала его как-то для мариновки.
    2. Попробовала.
    3. Мясо испортила, т.к. привкус был

Как его можно пить для меня загадка.

5. Вверх #18185
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Знал, что продолжишь спор. По-этому один довод припас на последок.
    Из статьи Кобзаря Н.В., члена "Одесского краеведческого общества"
    А какой ассортимент предлагали еще в 1936 году почитателям пива — кроме традиционного «Жигулевского» еще «Мартовское», «Мюнхенское», «Венское», «Пильзнер» и «Экстра-Пильзнер».
    К этому времени уже закончилась и коллективизация, и индустриализация.

6. Вверх #18186
    Пойду на море скупнусь, по приходу продолжим

7. Вверх #18187
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Значит так, занесла меня нелегкая в стольный град Киев аж на целую неделю. Не знаю, как получится пивной отчет, но интересные вещи попробую рассказать..
    ...
    Сегодня что-то особенная простыня получилась, но спасибо всем кто дочитает до этого места
    Эхх, жаль я тебе плюса вкатал уже((( За такой отчет еще штуки 3 бы от души!))
    Осилил все многа букаф Про пиццу уже позавидовал
    Отчет вышел суперский, молодца! А фраза
    У меня почему-то возникла мысль "а ну вас нахрен с вашим фламбэ"
    как будто вышла из фильма "О чём говорят мужчины"-
    У нас лучший дифлапе в городе!
    )))

8. Вверх #18188
    Постоялец форума Аватар для denisko
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Пойду на море скупнусь, по приходу продолжим
    Пивка захвати
    Сегодня самый лучший день -
    Сегодня битва с дураками

9. Вверх #18189
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Вот и я за пивком спущусь)
    И Президент бандит и пиво дорожает

10. Вверх #18190
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    В Баффало тоже есть Лефф и Хуугарден ))) и карпаччо и бельгийские вафлиииии..

11. Вверх #18191
    Посетитель Аватар для Yustasss
    Специально для победы Шахтера в сегодняшнем матче Лиги Чемпионов у нас скидка 10% на все пиво для всех форумчан + скидочная карточка на 10% в подарок. Скидка предоставляется по кодовому слову: "Форум Лига Чемпионов".

12. Вверх #18192
    Живёт на форуме Аватар для Sergey-Od
    Цитата Сообщение от Yustasss Посмотреть сообщение
    Специально для победы Шахтера в сегодняшнем матче Лиги Чемпионов у нас скидка 10% на все пиво для всех форумчан + скидочная карточка на 10% в подарок. Скидка предоставляется по кодовому слову: "Форум Лига Чемпионов".
    Что ж так поздно написали, тока машину поставил. На завтрашние матчи тоже такая акция будет действовать?

13. Вверх #18193
    Цитата Сообщение от Sergey-Od Посмотреть сообщение
    Что ж так поздно написали, тока машину поставил. На завтрашние матчи тоже такая акция будет действовать?
    Да, завтра акция будет в силе. Кроме того с заврашнего дня будет снижена цена на импортное пиво.

14. Вверх #18194
    Живёт на форуме Аватар для Sergey-Od
    Да, завтра акция будет в силе. Кроме того с заврашнего дня будет снижена цена на импортное пиво.
    Тогда завтра обязательно посещу Вас

15. Вверх #18195
    Цитата Сообщение от Sergey-Od Посмотреть сообщение
    Тогда завтра обязательно посещу Вас
    Только не забудь назвать кодовое слово, чтобы получить скидку на покупку и скидочную карточку.

16. Вверх #18196
    Знал, что продолжишь спор. По-этому один довод припас на последок.
    Из статьи Кобзаря Н.В., члена "Одесского краеведческого общества"

К этому времени уже закончилась и коллективизация, и индустриализация.
    Эх. После моря да пивка что-то вообще нет желания спорить.
    Зафиксирую тезисы, если захочешь поспорим на ближайшей форумовке.
    1. Немцы оказали большое влияние на советское (не российское) пивоварение.
    2. Разговоры о качестве советского пива как минимум спорны.

17. Вверх #18197
    User banned
    Только не забудь назвать кодовое слово, чтобы получить скидку на покупку и скидочную карточку.
    А что у вас сейчас есть в наличии свеженькое? Можно в личку, чтобы не было расценено как реклама. Мне неблизко ехать из склепа своего, но если шо... :>

18. Вверх #18198
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Как вам 1л пива за 1 глоток?)))
    http://vkontakte.ru/video11919536_144741218
    Представляю такое в Балагане))))
    ну.. это не совсем полная версия этого ролика..
    там в конце не совсем так весело ибо полезло назад.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

19. Вверх #18199
    User banned
    Ответа не дождался, поэтому заехал в МП на Уильямса.

Стартанул с Богемии лёгкой, под картошечку фри и лаваш запеченный с сыром... Шахтер вперёд!

Жигуль и Хуугарден ждут своего часа в холодильнике.

Кстсти, светлая Богемия мне напомнила Верховину слегка, но она послабее конечно

20. Вверх #18200
    User banned
    Насколько ж всё таки крутой, этот Будвайзер
    Кажется нужно признать что многие люди "завязавшие" с нашим разливным в чем-то правы.
    Beltramo как-то мне писал в репу что Будвайзер в стекле лучше...
    Ща попробую проверить В стекле пошел на 5+, открываем жестянку
    Последний раз редактировалось kelvin; 28.09.2010 в 22:09.

Закрытая тема
Страница 910 из 1114 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права