|
Нас уже и как электорат ни во что не ставят...
/* мерзко хихикает */
Я вже писав, що за 4 роки які Янукович тісно закріплений у верхівці уряду - він не разу не подавав заявку до Ради про законопроект о мовах. Жодного разу.. Мені відповідали, що цього не було через те, що його мало хто підтримував.. але він навіть не намогався.. Ось тепер хоч зізнався публічно..Что вовсе не делает ему чести, так же как и всем остальным (
Гадаю, це признання йому дорого буде коштувати
Вы много видели политиков, выполняющие предвыборные обещания. Готов ему рукоплескать, если с помощью этой лжи он завоюет часть электората на западе, станет перзидентом (пока с маленькой буквы), а потом сделает то, что объединит Украину. Единственное, что можно сделать для страны!Между прочим и Янукович уже отказался от своих давнишних обещаний и сказал что русскому государственным ни быть (
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
На 3 процента... Но хорошо бы. На полном серьезе, отсутствие родного языка - это худшее, что может быть! Решение этого вопроса - жизнь, если его не решат - жизнь не удалась.
Вам не кажется, что эта проблема- искусственная? Де- факто кто хочет говорить на русском- на нем и говорит. О школах я ранее приводил ссылку- после Ваших постов сам удивился, сколько русских школ в городе, реально их около половины. В кино я, например, не хожу не потому, что там украинский, а потому что там ходят, чавкают, срут под себя и громко разговаривают- дома с ДВД мне гораздо комфортнее. Книги- я пользуюсь электронными библиотеками на трех языках, телевизор- не обращаю внимания на язык. Мой сын, который активно не воспринимал украинский, пока учился, на пятом году работы спокойно на нем заговорил- общается с работягами и без языка общение не выходит... Так что не стоит так жизнь оценивать- она гораздо шире и глубже этой скудноватой проблемыДобро бы вас несло в политику- тогда да, лозунги- дело святое. Но вроде ж нет, а7
каждому свое... Для меня проблема более чем реальна? Так сколько там русских школ в Приморском районе?
Еще вопрос Вам адресовать позвольтеКак Вы думаете, почему все же в Канаде в свое время франкоговорящие буянили? Выучили б себе английский и делов то! И в школах думаю его преподавали!
Родной язык есть родной язык, он заслуживает права на существование в своей стране на всех уровнях, а не только на кухне!
Я так думаю
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
А что, Вы его слышите только на кухне? Даже в украинских школах никто не отменил его преподавание, так что и будущие поколения его не потеряют.
Насчет франкофонов- там было больше политики чем языка, как обычно. Насколько я помню, число франкоговорящих жителей Квебека неуклонно сокращается, они теряют представительство во власти. А буйство- хороший способ сохранить утрачиваемые позиции. Не мытьем, так катанием. Теряем депутатов- потребуем автономию и сохраним власть меньшинства.
вот что эта дамочка реально сказала. Остается надеяться, что не видать ей президентского кресла как своих ушей... Пусть украинский будет хоть 1000 раз модным, чужим от этого он быть не перестанет. Как и вся Украина без родного языка станет совершенно чужой.Русский язык «вторым государственным на Украине не будет», заявила в четверг премьер-министр Юлия Тимошенко. Она выступила на открывшемся во Львове Международном конгрессе украинцев.
По словам премьера, сейчас на Украине в 81% общеобразовательных школ преподавание ведется на украинском языке.
«Поэтому сегодня даже те политики, которые заявляют о необходимости сделать русский язык вторым государственным, вынуждены учить своих детей в украинских школах, потому что это будущее», - сказала Тимошенко.
По ее мнению, «украинский язык стал модным». «Сейчас на нем все стараются говорить. И мы, наша команда, не позволим даже поставить этот вопрос - о втором государственном языке в Украине, до тех пор, пока я нахожусь у власти», - заключила премьер, сообщает ИТАР-ТАСС.
Социальные закладки