Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 910 из 3883 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 1410 1910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,181 по 18,200 из 77651
  1. Вверх #18181
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Нарешті він це заявив публчіно..
    Что вовсе не делает ему чести, так же как и всем остальным (
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #18182
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Нас уже и как электорат ни во что не ставят...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #18183
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Тимошенко сделала свою ставку в языковом вопросе.
    Понятно, учтем! (((((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #18184
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нас уже и как электорат ни во что не ставят...
    Все уважаемые кандидаты уверены, что электорату деваться некуда - выбирать будем по принципу "из трех зол..." поэтому чтобы привлечь украинскоязычное население......................
    Безопасность под угрозой

5. Вверх #18185
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Что вовсе не делает ему чести, так же как и всем остальным (
    Я вже писав, що за 4 роки які Янукович тісно закріплений у верхівці уряду - він не разу не подавав заявку до Ради про законопроект о мовах. Жодного разу.. Мені відповідали, що цього не було через те, що його мало хто підтримував.. але він навіть не намогався.. Ось тепер хоч зізнався публічно..
    Гадаю, це признання йому дорого буде коштувати

6. Вверх #18186
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    А почему органы прокуратуры обжаловали соответствующии решения обл и горсоветов о придании русскому статуса регионального по Донецкой, Харьковской, Запорожской и прочих областях? Я думаю вказивка поступила, а Ты как считаешь?
    Да потому, что это компетенция исключительно Верховной Рады. Читай конституцию!

7. Вверх #18187
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Между прочим и Янукович уже отказался от своих давнишних обещаний и сказал что русскому государственным ни быть (
    Вы много видели политиков, выполняющие предвыборные обещания. Готов ему рукоплескать, если с помощью этой лжи он завоюет часть электората на западе, станет перзидентом (пока с маленькой буквы), а потом сделает то, что объединит Украину. Единственное, что можно сделать для страны!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #18188
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Я вже писав, що за 4 роки які Янукович тісно закріплений у верхівці уряду - він не разу не подавав заявку до Ради про законопроект о мовах. Жодного разу.. Мені відповідали, що цього не було через те, що його мало хто підтримував.. але він навіть не намогався.. Ось тепер хоч зізнався публічно..
    Гадаю, це признання йому дорого буде коштувати
    Безусловно. Но ему и так мало кто верил. Они действительно ничего не сделали конкретного для решения языковой проблемы за всё это время.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #18189
    Цитата Сообщение от Бус Посмотреть сообщение
    Да потому, что это компетенция исключительно Верховной Рады. Читай конституцию!
    Не учи отца... Компетенция на что? ))))

10. Вверх #18190
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вы много видели политиков, выполняющие предвыборные обещания. Готов ему рукоплескать, если с помощью этой лжи он завоюет часть электората на западе, станет перзидентом (пока с маленькой буквы), а потом сделает то, что объединит Украину. Единственное, что можно сделать для страны!
    Вы это серъезно?

11. Вверх #18191
    На 3 процента... Но хорошо бы. На полном серьезе, отсутствие родного языка - это худшее, что может быть! Решение этого вопроса - жизнь, если его не решат - жизнь не удалась.

12. Вверх #18192
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Неужели рассказывает небылицы про 81 % русских школ? (Крым не в счёт, им там вообще супер - почти все школы русские, все вывески на русском).
    Нет, распрягает, как она собирается оказывать русскому языку всяческую поддержку, холить его и лелеять.

13. Вверх #18193
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    На 3 процента... Но хорошо бы. На полном серьезе, отсутствие родного языка - это худшее, что может быть! Решение этого вопроса - жизнь, если его не решат - жизнь не удалась.
    Вам не кажется, что эта проблема- искусственная? Де- факто кто хочет говорить на русском- на нем и говорит. О школах я ранее приводил ссылку- после Ваших постов сам удивился, сколько русских школ в городе, реально их около половины. В кино я, например, не хожу не потому, что там украинский, а потому что там ходят, чавкают, срут под себя и громко разговаривают- дома с ДВД мне гораздо комфортнее. Книги- я пользуюсь электронными библиотеками на трех языках, телевизор- не обращаю внимания на язык. Мой сын, который активно не воспринимал украинский, пока учился, на пятом году работы спокойно на нем заговорил- общается с работягами и без языка общение не выходит... Так что не стоит так жизнь оценивать- она гораздо шире и глубже этой скудноватой проблемы Добро бы вас несло в политику- тогда да, лозунги- дело святое. Но вроде ж нет, а7

14. Вверх #18194
    каждому свое... Для меня проблема более чем реальна? Так сколько там русских школ в Приморском районе?

15. Вверх #18195
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    . Мой сын, который активно не воспринимал украинский, пока учился, на пятом году работы спокойно на нем заговорил- общается с работягами и без языка общение не выходит... Так
    Ну да... А то работяги в упор не понимали по-русски. Это где, в Одессе? Забыли, что ли?

16. Вверх #18196
    Вам не кажется, что эта проблема- искусственная? Де- факто кто хочет говорить на русском- на нем и говорит. О школах я ранее приводил ссылку- после Ваших постов сам удивился, сколько русских школ в городе, реально их около половины. В кино я, например, не хожу не потому, что там украинский, а потому что там ходят, чавкают, срут под себя и громко разговаривают- дома с ДВД мне гораздо комфортнее. Книги- я пользуюсь электронными библиотеками на трех языках, телевизор- не обращаю внимания на язык. Мой сын, который активно не воспринимал украинский, пока учился, на пятом году работы спокойно на нем заговорил- общается с работягами и без языка общение не выходит... Так что не стоит так жизнь оценивать- она гораздо шире и глубже этой скудноватой проблемы Добро бы вас несло в политику- тогда да, лозунги- дело святое. Но вроде ж нет, а7
    Еще вопрос Вам адресовать позвольте Как Вы думаете, почему все же в Канаде в свое время франкоговорящие буянили? Выучили б себе английский и делов то! И в школах думаю его преподавали! Родной язык есть родной язык, он заслуживает права на существование в своей стране на всех уровнях, а не только на кухне! Я так думаю

17. Вверх #18197
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Еще вопрос Вам адресовать позвольте Как Вы думаете, почему все же в Канаде в свое время франкоговорящие буянили? Выучили б себе английский и делов то! И в школах думаю его преподавали! Родной язык есть родной язык, он заслуживает права на существование в своей стране на всех уровнях, а не только на кухне! Я так думаю
    А что, Вы его слышите только на кухне? Даже в украинских школах никто не отменил его преподавание, так что и будущие поколения его не потеряют.
    Насчет франкофонов- там было больше политики чем языка, как обычно. Насколько я помню, число франкоговорящих жителей Квебека неуклонно сокращается, они теряют представительство во власти. А буйство- хороший способ сохранить утрачиваемые позиции. Не мытьем, так катанием. Теряем депутатов- потребуем автономию и сохраним власть меньшинства.

18. Вверх #18198
    Русский язык «вторым государственным на Украине не будет», заявила в четверг премьер-министр Юлия Тимошенко. Она выступила на открывшемся во Львове Международном конгрессе украинцев.

По словам премьера, сейчас на Украине в 81% общеобразовательных школ преподавание ведется на украинском языке.

«Поэтому сегодня даже те политики, которые заявляют о необходимости сделать русский язык вторым государственным, вынуждены учить своих детей в украинских школах, потому что это будущее», - сказала Тимошенко.

По ее мнению, «украинский язык стал модным». «Сейчас на нем все стараются говорить. И мы, наша команда, не позволим даже поставить этот вопрос - о втором государственном языке в Украине, до тех пор, пока я нахожусь у власти», - заключила премьер, сообщает ИТАР-ТАСС.
    вот что эта дамочка реально сказала. Остается надеяться, что не видать ей президентского кресла как своих ушей... Пусть украинский будет хоть 1000 раз модным, чужим от этого он быть не перестанет. Как и вся Украина без родного языка станет совершенно чужой.

19. Вверх #18199
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ну да... А то работяги в упор не понимали по-русски. Это где, в Одессе? Забыли, что ли?
    В Одессе сейчас работяги в основном из дальних районов нашей области и из ближних районов Николаевской- так уж вышло. А им привычнее на родном... Понимать- наверное, понимают. Но это не стадо и не армия- это производство.

20. Вверх #18200
    User banned
    В Одессе сейчас работяги в основном из дальних районов нашей области и из ближних районов Николаевской- так уж вышло. А им привычнее на родном...
    Поэтому их начальство сплошь и рядом переходит на их родной? Позвольте вам не поверить.

Закрытая тема
Страница 910 из 3883 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 1410 1910 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права