Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 91 из 1835 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 36691
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #1801
    Серый кардинал
    Zdrastevam
    Вам очень сильно везет на недумающих и неищущих квартирантов. Но это рынок, и таких людей сейчас все еще достаточно много. Люди в большинстве своем пока еще не привыкли ждать свой вариант, и часто берут первое попавшееся. Или просто думают, что так и надо, поддаваясь внешнему влиянию. Поэтому и на вашу квартиру всегда будут охотники. Но за месяц вполне можно найти такого рода квартиру.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    Цитата Сообщение от marinka-malinka Посмотреть сообщение
    по какому признаку вы выбираете знающих людей? например, если я завтра вдруг решу сменить профессию и стать риэлтором, я автоматически перехожу в категорию "знающих"?
    да ни в коем случае, просто подразумевала матерых маклеров а не бывалых арендаторов
    никого обидеть в мыслях не было

4. Вверх #1803
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Тогда Вам стоит:
    - ждать своего милого квартиранта, к-рый это чудо не убъет за месяц;
    - и начинать с 4000 грн., как сказала Erzulie на рынке всякое бывает.

Нам, например, предлагали не раз великолепные квартиры только за коммунальные,
    людей, к-рые иммигрировали. Просто, чтоб квартира была под присмотром.
    Т.е. "каждому- свое..."
    Последний раз редактировалось Loula; 16.03.2010 в 13:14.

5. Вверх #1804
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    да ни в коем случае, просто подразумевала матерых маклеров а не бывалых арендаторов
    никого обидеть в мыслях не было
    я ведь об этом и говорю. чем бывалый арендатор хуже матерого маклера? разве что тем, что первый хочет заплатить поменьше, а второй - сдать подороже. значит, истина где-то посередине (ее часто обозначают магическим словом "торг"))))
    человек, не первый год живущий в арендованных квартирах, ориентируется в ценах на рынке ничуть не хуже маклера. (уже не раз обсуждалось, что большинство маклеров никакой специальной подготовки не имеют).

п.с. если не секрет, за сколько вы хотите сдать свою квартиру?
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

6. Вверх #1805
    Посетитель
    я думаю не меньше чем за 500

но таких прозженных арендаторов, как здесь, в реальной жизни очень мало, к сожалению

честно говоря, если бы все были такие как Erzulie, как Loula, мир стал бы только лучше

7. Вверх #1806
    Серый кардинал
    О, еще из примеров знакомых могу подкинуть)

Друзья родителей сдают трешку-чешку в убитом, правда, состоянии на Таирово. Т.е. полный и абсолютный совдеп, за ... 100 долл + все коммунальные. Ремонт там не делался лет 5 или больше, т.к. все эти годы ее у них снимает одна и та же пара. Сами они уехали, приезжают сюда очень редко, деньги у квартирантов забирает отец знакомых. Да, квартирантов взяли, можно сказать, с улицы. Т.е. это не были знакомые знакомых. К слову сказать, за такие деньги и за столько времени и сами квартиранты могли бы потрудиться как минимум довести ее до нормального состояния, но их устраивает

Наши знакомые купили недавно что-то маленькое, до этого пару лет снимали отличную двушку нестандартной планировки, общей площадью что-то около 60-70 квадратов с отличным ремонтом (по типу того, что я давала на прошлом ролике), за 300 у.е. Цена не менялась. Хозян уехал в ЮАР. Деньги безналом на счет каждый месяц, или передавались родственникам.

Парочка знакомых снимает отдельные однокомнатные квартиры за 200 у.е. - товарищ построил отдельный дом, но так сложились обстоятельства, что он его поделил на квартиры с отдельными входами и сдает. Комната метров 20-25, большой коридор, большая кухня, большой совм. санузел (метров 12), стиралка, холодильник, плита все такое. Балкон - большой, метров 30, выход на него имеют по две квартиры в крыле. Т.к. дом частный, отдельный - квартиры самостоятельные, сейчас там живет около 5 семей. Как-то так.

8. Вверх #1807
    Постоялец форума Аватар для RuMaS
    если и за 500, то точно не через форум. Любым другим способом.

А я бы никогда не дал бы за 2к 500у.е., какая бы там квартира не была, если рядом есть немного хуже, но за 300. Без всяких там наворотов. Это ж съемная квартира. По сути, временная. Другое дело, покупка. Но тут не об этом.

А Вам удачи в сдаче. На каждый товар есть свой покупатель.
    Только труд приносит победу, но основа всего - преданность мечте. (с)

9. Вверх #1808
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    Тогда Вам стоит:
    - ждать своего милого квартиранта, к-рый это чудо не убъет за месяц;
    - и начинать с 4000 грн., как сказала Erzulie на рынке всякое бывает.

Нам, например, предлагали не раз великолепные квартиры только за коммунальные,
    людей, к-рые иммигрировали. Просто, чтоб квартира была под присмотром.
    Т.е. "каждому- свое..."
    Но Вы настаивали на том, что Вам ещё и приплачивали ?
    Arrive ее guilpourra

10. Вверх #1809
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Вот Вы смешные. Могу на пару минуток выложить ролик квартиры за 3 тыс. и таких предложений, смею вас уверить, достаточно прилично на рынке.
    ...
    Лично я уже сталкивалась прямо или косвенно с подобными предложениями прилично. Скажем так, при том, что я абсолютно не ищу себе квартиру (!), раза 2-3 в месяц выплывают такого рода варианты. ... Да, квартиранты в такие квартиры ищутся и отбираются тщательно, но тем не менее, такие квартиры есть и их прилично)
    все таки интересно как на самом деле и сколько таких квартир на рынке

общее число квартир на рынке можно примерно представить
    - некоторые статьи агентств в нете утверждают в Москве единовременно сдается 3 тыщи квартир (10 млн население), 300 квартир на 1 млн
    - в Киеве в платной базе объявлений realt.ua 1-3 комнатных сейчас 1400 квартир (3 млн), ~по 450 квартир на 1 млн (много в кризис пересичных свалило).

В Одессе по авизо не фейковых вариантов, по 1-3 комнатным, квартир может, сложно сказать, однушек может 150 реальных, двушек 100, + трешек, думаю 300-400 реальных квартир сдается. Думаю за месяц 95% из них обновляется новыми.

Как могут повлиять на рынок 2-3 квартиры в месяц, учитывая "не ищу", пусть их в 10 раз больше, 20-30 в месяц, это все равно меньше даже 10% от рынка.

Я арендатор, и только за снижение цены, но когда матерые арендаторы начинают писать мемуары, они забывают, что это будут читать толпы новичков-арендаторов, у которых нет опыта ни поиска, ни выбора, ни торга, зато они будут считать, что это должно стоить столько и ни копейков выше, и в итоге будут находиться в состоянии замешательстве, может стресса, или когнитивного диссонанса это правильно называется, не понимая, что они делают не так, и почему им не попадаются цены из мемуаров.
    Последний раз редактировалось Hombre; 17.03.2010 в 07:49.

11. Вверх #1810
    Серый кардинал
    Hombre

Вспоминая свой прошлый опыт поисков, расскажу

Никогда не бросаться на первый попавшийся вариант.

На просмотры брать с собой вилку для лапши.

Если ты хочешь снять квартиру от маклера, взять последние 2-3 выпуска авизо (минимум), скопипастить в excel файл телефоны всех риелторов, удалить дубликаты. Можно с привязкой по районе. И неважно, что в его объявлении твоей квартиры нет, в 99% случаев их объявления - заманухи. Тебе же все равно, кому платить комиссионные, поэтому пусть трудятся все. У кого-то нужный вариант да и выплывет.

Четко определиться с районом, условиями проживания. Четко донести это до риелтора (до каждого) и внятно сказать, что по другим поводам тебя не беспокоить.
    Например, я когда-то искала квартиру, расположенную на конкретном перекрестке. Думаешь?) Риелтор, которая занимается поскотом и в город не ездит, вспомнила, что у нее есть подруга, которая занимается этим районом и о чудо, такая квартира была найдена.

Со сроками переезда - сказать, что "я не спешу, поэтому не беру первое попавшееся, но если конкретный вариант подойдет - переезжаю-авансирую прям завтра"

Если не ориентируешься в ценах, просмотреть лично хотя бы 5 квартир и понять, кто что и за что сдает. Расспросить знакомых, которые арендуют (если такие есть), узнать у них. Как вариант, спросить каждого риелтора, за сколько сейчас реально снять такую квартиру.

Четко определить для себя, какие условия тебе подходят, какие нет. Например - ищу просторную хорошую, уютную двушку, желательно новострой, нестандартной планировки, спецпроект, большая кухня, большой санузел, хороший ремонт, не первый-не последний, окна не на улицу (тихое место), бойлер-стиралка само собой разумеется и тд и тп.

Когда риелтор позвонит тебе с предложением посмотреть "шикарную" квартиру, но за +100 к твоей цене, отказать. Если он сам не знает, какая там квартира, но по описанию она "небольшая двушка, но хорошая", а тебе нужна большая, отказать. Т.е. не быть глупеньким Буратино, которому можно навешать лапши. Риелтор должен понимать, что чушь не прокатит и впарить все, что угодно, не выйдет (а они обычно будут стараться впарить неликвид, т.к. хорошее и само уйдет, а комиссию хочется. И это нормально , но в то же время должен понимать, что никто никому мозг не морочит, и если тебе подойдет твой вариант, ты его сразу же (тотчас, в течении часа, двух, оговоренного времени и тд) авансируешь.

Ах да, у меня ключевые слова всегда были - мы серьезные люди, снимаем надолго, от года и больше, оплата в долларах (нам так было удобнее).

Что-то вспомню, расскажу) Т.е. смысл прост - не дать себе запудрить мозг и , в свою очередь, четко понять, что ты хочешь, и не тратить время на просмотр ерунды. В основном проблемы возникают от недопонимания и от того, что ты сам не можешь понять, что хочешь. И от давления извне

Ну, и понятно, что хорошую квартиру в среднем и высоком ценовых сегментах найти проще, чем совсем уже бюджетный вариант. Выбор трешек больше, чем двушек, а цена практически такая же, т.к. охотников на съем трешек меньше. И тд и тп.

А главное, если ты уже снимаешь квартиру, цена вопроса переезда - 100 долларов. Это небольшие деньги за апгрейд комфортного проживания. И искать можно медленно, не спеша. Тебя никто не выгоняет) И с арендодателем всегда можно договориться на лишнюю неделю-две-три и тд. А за месяц однозначно найдется твой, хороший, правильный вариант, а не "что-то там в жилом состоянии по среднерыночной цене"
    Последний раз редактировалось Erzulie; 17.03.2010 в 10:40.

12. Вверх #1811
    Серый кардинал
    Ах да, и по поводу
    Как могут повлиять на рынок 2-3 квартиры в месяц
    твоя задача не повлиять на рынок, а найти конкретно себе, любимому, достойные условия проживания. Комфортное жилье очень важно, потому что ты там проводишь большую часть своей жизни. А если работаешь дома, то и всю ее, практически, часть.

Если у одного маклера на показ дорогие квартиры с отвратными условиями, это не значит, что рынок таков. Это значит, что у одного конкретного маклера такая выборка квартир. И помнить, что есть, помимо него, еще двестиписят голодных волков, которые жаждут заработать твои 200-400 дол с успешно сданой тебе квартиры. Just business, baby.

13. Вверх #1812
    Посетитель
    Когда риелтор позвонит тебе с предложением посмотреть "шикарную" квартиру, но за +100 к твоей цене, отказать. Если он сам не знает, какая там квартира, но по описанию она "небольшая двушка, но хорошая", а тебе нужна большая, отказать. Т.е. не быть глупеньким Буратино, которому можно навешить лапши. Риелтор должен понимать, что чушь не прокатит и впарить все, что угодно, не выйдет (а они обычно будут стараться впарить неликвид, т.к. хорошее и само уйдет, а комиссию хочется. И это нормально , но в то же время должен понимать, что никто никому мозг не морочит, и если тебе подойдет твой вариант, ты его сразу же (тотчас, в течении часа, двух, оговоренного времени и тд) авансируешь.
    Может я такая неженка, но мне очень не приятно продолжать общение с посредником, который начинает знакомство с попыткой впарить неликвид. Может кому то и нравится, когда его за лоха начинают держать. В продажах поработал еще в 16 лет, ни к одному клиенту так не относился, материально не страдал при этом.

Если за 450 хороший вариант стоял три недели, а то и больше месяца, и за 500 мне при знакомстве посредник предлагает вариант явно проще (меньше площадь, дешевле начинка) в том же доме или в соседнем такого же типа...

Но в противовес к этому, есть небольшая численность посредников, которые так не делают (обычно знают начинку, метраж до метра, постят объявы во все газеты, сайты и т.п., имеются варианты на выбор).

Может быть я слишком требовательно к этом отношусь.
    Последний раз редактировалось Hombre; 17.03.2010 в 10:30.

14. Вверх #1813
    Серый кардинал
    Hombre

Значит, у нас с тобой просто слегка разные стратегии. Смотри, один из моих сайтов продает реальные услуги. Второй - продает аналогичные. Оба они разные, услуги одинаковые, но цены - в разных ценовых сегментах. Один - среднерыночная + задел на небольшую скидку (дается всегда, разовая первому покупателю, бОльшая - постоянному), все довольны.
    Второй сайт - цены на .. примерно 50% выше среднерыночной. Тоже с заделом на скидку.

Продажи проходят на обоих сайтах, покупатели обоих сайтов довольны и в подавляющем большинстев переходят в категорию постоянных. Т.е. практически одинаково хорошо аналогичный товар продается как за среднюю цену, так и за завышенную. Естесственно, продажа со второго сайта происходит реже, но наполняет карман больше. И естесственно, что более дорогую категорию я рекламирую активнее. Так и здесь. И это нормально.

И вообще это не "попытка впарить неликвид" в том понимании, как ты это написал. Я утрировала. Это как бы попытка прощупать новичка и узнать о нем побольше. А если он плохо ориентируется на рынке, стеснен во времени-финансах, у него отсутствует опыт или он уже снимает квартиру за "дорого", это негласные знаки, что его можно продавить, а правильный продажник продавит так, что новичок скажет "спасибо" и посоветует его всем своим знакомым

ПС: и именно поэтому я уже писала, что нужно делать любому арендатору при поиске своей квартиры. Так сказать, советы наоборот.

И еще - понимать, что даже просто нормальную квартиру по стандартной среднерыночной цене ты найдешь всегда, поэтому тем более нет смысла кидаться грудью на первый попавшийся такой вариант, и есть смысл искать что-то получше.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 17.03.2010 в 10:42.

15. Вверх #1814
    Посетитель
    Я не говорю, что это ненормально, говорю про свое личное отношение,
    не могу высказать посреднику, что "500 это не стоит, при 400 можно было бы посмотреть",

в принципе может и мог бы, если бы меня устраивал район, а так просто чтобы потратить деньги на мобильном посредника, если я все равно не пойду смотреть, просто отмечаю для себя, что посреднику хочется работать по таком схеме, стянуть побольше не напрягаясь, а я так работать не хочу, тем более если я звонил ему по хорошим вариантам, реальным, которые меня устраивали, человек это знал, предлагает мне совсем другое, хуже и дороже (завышенны ожидания были вообщем). Мне важна как личность посредника, так и личность сдатчика, кроме самой квартиры, мне не безразлично чьих детей я буду кормить и чьх детей образование я буду оплачивать.

зы. я как элемент естественного отбора может я и слишком драматизирую, но я важная составляющая эволюции

зы2. формирующиеся цены имхо очень зависят от менталитета, национальных особенностей покупателей и арендаторов, о каких вменяемых ценах можно говорить в стране, где люди по опросам готовы 20 лет жить на воде и хлебе оплачивая ипотеку и/или платят за аренду больше половины от суммарного дохода пары.
    Последний раз редактировалось Hombre; 17.03.2010 в 10:57.

16. Вверх #1815
    Серый кардинал
    Hombre

Важна должна быть личность арендодателя, вам с ним сталкиваться примерно раз в месяц.

А с риелтором вам детей не крестить, столкнулись - разбежались, вы, возможно, его больше и не увидите. Мне, например, совершенно безразлично, какой по цвету глаз, национальности или говору меня подвозит таксист. Это услуга, которая просто должна предоставляться в полном (на ваш взгляд) объеме. А чаи-кофеи-приятное общение - это приятный бонус, не более того.

Возможно, этому самому скользкому риелтору попадется именно ваш вариант, а вы от него уже отказались Не нужно путать личные взаимоотношения с бизнесовыми. Хотя, каждому свое, естесственно.

Есть, кстати, люди, которые не понимают ваш правильный и вежливый язык, они делят мир на сильных и слабых. На тех, кого можно продавить и тех, кто их) Это тоже нормально, такой у них мир. Кто-то переносит такую схему в бизнес, вольно или невольно, сознательно или подсознательно, а кто-то нет. Кто-то "прощупывает", кто-то нет. Это тоже нормально.

спросите любого из находящихся здесь арендодателей - если им удастся сдать свою квартиру по цене +100-200 к среднерыночной, кто-то добровольно и не лукавя откажется и честно скажет арендатору (который готов добровольно платить эти деньги), что "это нечестно, тебя обманывают, плати мне 300, а не 500"?
    Последний раз редактировалось Erzulie; 17.03.2010 в 10:57.

17. Вверх #1816
    Посетитель
    спросите любого из находящихся здесь арендодателей - если им удастся сдать свою квартиру по цене +100-200 к среднерыночной, кто-то добровольно и не лукавя откажется и честно скажет арендатору (который готов добровольно платить эти деньги), что "это нечестно, тебя обманывают, плати мне 300, а не 500"?
    Это не обман, это плата за нежелание изучить рынок. Или время потратить или деньги. Я так и поступил бы, здесь нет обмана, тут все просто, изучай рынок или плати, плати мне, или плати человеку, который расскажет про рынок, я могу тоже побыть и им. Ничего личного как говорится

Если бы я был арендатором в том случае, я бы развернулся и ушел, варианты есть, приедет другая маршрутка, я не стану торговаться с ним на 40%, для меня торг это 10%, больше мне уже стыдно просить просто напросто ))

18. Вверх #1817
    Серый кардинал
    Hombre

Если я вижу, что товар-услуга не пользуется спросом, я сходу предлагаю минус 50%. Но больше себестоимости, однозначно, я же все-таки имею совесть и даю человеку право заработать. Когда как. А торговаться я не люблю и не торгуюсь - если продавца устраивает (в силу разных причин), по рукам и полетели, нет - нет. Иногда он сразу называет максимум, на который может упасть, дальше уже - устраивает меня - да, нет-нет. Из опыта скажу, что такая стратегия работает в 30% случаев, а это уже немало. При этом я не торгуюсь, и человек четко понимает, что я не трачу свое и чужое время. Возможно, именно поэтому такой "холодный" торг работает.

А стыдно это из какой-то другой оперы. Стыдно платить за товар намного больше, чем он того стоит. Это да.

19. Вверх #1818
    Посетитель
    Я вот понимаю, что видимо я не желаю ставить себя на место посредника.

Для посредника, ему просто звонит очередной Алень, может вылупившийся вчеа и никогда не слышавший про информационные агентства и т.п. и т.п.

А с моей стороны, ему звонит человек, который никогда уже не вернет месяцы жизни подаренные за время своего существования рынку аренды на анализ

20. Вверх #1819
    Серый кардинал
    Hombre

Ну вот Нужно проще относиться к вещам и не воспринимать это так близко к сердцу

21. Вверх #1820
    Посетитель
    Hombre

Если я вижу, что товар-услуга не пользуется спросом, я сходу предлагаю минус 50%.
    50%?

до просмотра я так понимаю, в разговоре с хозяином/посредником?

или на просмотре, придя смотреть за 400
    и посмотрев
    - не совсем то, что ожидала, готова предложить 200
    - эээээ, нет, 350 минимум
    - нет... до свидания...

или
    - не совсем то, что ожидала, готова предложить 200
    - эээ, тут вечером уже предлагали заавансировать... ну да ладно вы нам больше нравитесь, 200 пойдет
    - отлично

Ответить в теме
Страница 91 из 1835 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права