Привет всем
.
Игорёнечка сейчас ему 1.6 годика, уже говорит моим и мужа голосом.
Обращается ко мне:"Дай лапочку" (так нежно-нежно)
Я-"Не дам".
Он снова:"Ну дай лапочку"
Я-"Неа, не дам"
Он,мужа голосом:"Лапку дай!"
Сам произнес слово "Тучка", тренеровался "Птичка", произнёс тучка и пошло поехало: Игорёнечка тучка-тучка,птИииичка.
Зовёт меня, если соскучится :Олечкаааа,Олечкаааа!!!Только подойду, Игорёха: "Давай лапочку" и тянет мне свою.Я ему протягиваю палец, а он сразу голову наклоняет, типа :нет, сперва почухай.
Может сам себя звать:Игорёнькааа, Игорёнечкаааа.
Доброе утро репетирует, пока какое-то выходит : Доба утво.
Ну вообще он много чего уже умеет, хорошо понимает.
Купаться до сих пор не любит.Я сегодня схитрила. У него сейчас маховые меняются и он практически не летает,так я его занесла на клетке в ванную, попросила,чтоб сел на ручку и примяком его опустила на дно ванны и успела по 5 сек. два раза помыть, на третий он уже не велся, пригибал голову:не пойду и точка!!!
Звонит телефон, он раньше нас: "Алло"
Кто-то постучит, он перестукивает, а потом спрашивает :"Ктооо?"
Спрошу :"Где Саша?" (муж), а он начинает стучать, типа за дверью,сейчас придёт с работы и постучит.
Друзья, расскажите мне пожалуйста, как долго у Ваших ( у кого уже более взрослые) жаконь была линька маховых перьев ?
У Игорёни вроде как все правильно меняется
Показать скрытый текст текст
Линька первостепенных маховых перьев попугаев идет от внутренних к наружным. Смена второстепенных маховых перьев обычно начинается от крайних снаружи и изнутри и заканчивается средними перьями.
Линька маховых перьев у попугаев довольно продолжительна и занимает около 5-6 месяцев. Наблюдаются значительные индивидуальные колебания в продолжительности линьки: у молодняка смена птенцового наряда происходит быстрее, чем у взрослых попугаев. Рост и развитие пера идет неравномерно. Пока оно не достигло еще половины своей нормальной длины, рост его проходит наиболее интенсивно, а затем замедляется.
Игорёха сейчас в основном по территории передвигается и летит на небольшие расстояния, планировать не может, т.к. длинные маховые сейчас как раз в стадии роста, маленькие еще.
Даю ему в корм Омега 3, серу добавляю, минеральную муку, овощи, фрукты какие любит.
Может ему творог государственный обезжиренный попробовать дать.
Да, перепелиные яйца я варю, а потом даю вместе со скорлупой, может кто иначе как-то даёт ( ну заисключением обработанной яичной скорлупы). За любой совет и рекомендации безмерная благодарность
.
Социальные закладки