Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 91 из 161 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 3208
  1. Вверх #1801
    Постоялец форума
    Почему-то все молчат о своих питомцах
    Наш активно расширяет свой словарный запас. Учит:
    "Тише, тише, кот на крыше,
    а котята - еще выше.
    Кот пошел за молоком,
    - а котята кувырком!
    Кот пришел без молока,
    а котята "ха-ха-ха!".
    Но повторяем почему-то задом наперёд. Вначале повторялась последняя строка. Больше всего нравилось ему "ха-ха-ха!". Потом присоединились котята. Самое смешное было со словом "кувырком". Как он его только не переиначивал: и "курывком", и "курвырком". Но первые две строчки не повторяем, отказываемся наотрез. Слушал, слушал и выдаёт:"кузя, шо ты хоцесь?" Уже несколько дней самая повторяемая всеми фраза

2. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    А у нас самая повторяемая фраза этих недель - Чего орёшь????
    Видно кто то из детей спросил, и он запомнил... Нам 1,4 месяца.
    Зовут Мартин.
    Всем привет!
    Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!

3. Вверх #1803
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    . Нам 1,4 месяца.
    Зовут Мартин.
    Всем привет!
    прочитала это как 1 мес 4 дня)))) ну и талант, подумала я)))))

4. Вверх #1804
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Привет всем .
    Игорёнечка сейчас ему 1.6 годика, уже говорит моим и мужа голосом.
    Обращается ко мне:"Дай лапочку" (так нежно-нежно)
    Я-"Не дам".
    Он снова:"Ну дай лапочку"
    Я-"Неа, не дам"
    Он,мужа голосом:"Лапку дай!"
    Сам произнес слово "Тучка", тренеровался "Птичка", произнёс тучка и пошло поехало: Игорёнечка тучка-тучка,птИииичка.
    Зовёт меня, если соскучится :Олечкаааа,Олечкаааа!!!Только подойду, Игорёха: "Давай лапочку" и тянет мне свою.Я ему протягиваю палец, а он сразу голову наклоняет, типа :нет, сперва почухай.
    Может сам себя звать:Игорёнькааа, Игорёнечкаааа.
    Доброе утро репетирует, пока какое-то выходит : Доба утво.
    Ну вообще он много чего уже умеет, хорошо понимает.
    Купаться до сих пор не любит.Я сегодня схитрила. У него сейчас маховые меняются и он практически не летает,так я его занесла на клетке в ванную, попросила,чтоб сел на ручку и примяком его опустила на дно ванны и успела по 5 сек. два раза помыть, на третий он уже не велся, пригибал голову:не пойду и точка!!!
    Звонит телефон, он раньше нас: "Алло"
    Кто-то постучит, он перестукивает, а потом спрашивает :"Ктооо?"
    Спрошу :"Где Саша?" (муж), а он начинает стучать, типа за дверью,сейчас придёт с работы и постучит.

Друзья, расскажите мне пожалуйста, как долго у Ваших ( у кого уже более взрослые) жаконь была линька маховых перьев ?
    У Игорёни вроде как все правильно меняется
      Показать скрытый текст
    текст
    Игорёха сейчас в основном по территории передвигается и летит на небольшие расстояния, планировать не может, т.к. длинные маховые сейчас как раз в стадии роста, маленькие еще.
    Даю ему в корм Омега 3, серу добавляю, минеральную муку, овощи, фрукты какие любит.
    Может ему творог государственный обезжиренный попробовать дать.
    Да, перепелиные яйца я варю, а потом даю вместе со скорлупой, может кто иначе как-то даёт ( ну заисключением обработанной яичной скорлупы). За любой совет и рекомендации безмерная благодарность .

5. Вверх #1805
    Совсем забыла, еще наш Игорёха много звуков копирует, иногда он сам сочиняет, но такие громкие...
    " МамадАрАгАя!!!" аж уши закладывает.Певец,ёлы-палы.Маленькие птички мои замолкают во время таких песнопений Игорёньки.
    А как начнет в течении минут 5-ти один и тот же звуко-скрип выводить, ничего не поможет.Завлекаешь разговором, а он послушает тебя пару секунд и опять . Наверное думает в то время: "А , ну Вас всех , ничего вы не понимаете в прекрасном искусстве горлодрания "
    Да, не соловьи они я Вам скажу. НЕ СОЛОВЬИ!

6. Вверх #1806
    Постоялец форума
    HelenZa - поздравляю вас! Ваш детей не боится? Ко мне если приходят с детьми, то наш удирает, а потом потихоньку, присмотревшись, может вернуться. Не любит резких движений. Если детвора садится с игрушками играть, то наш прилетает, пытается участвовать. Спрашивает при этом "что ты хочешь? А?"
    Pirena - наш прилетает в ванну, комментируя процесс бритья или чистки зубов. Или же расхаживает на полотенцесушителе и болтает. Может на гусак смесителя перебраться и петь "ла-ла-ла". Купаться под душем любит и не боится.
    Линяет, теряет по 3-4 пера в день. Пристрастился к персикам, нравится ему сочная мякоть.

7. Вверх #1807
    Постоялец форума
    Я запрещаю своему орать, свистеть и вопить. Выгоняю из комнаты, достаточно показать полотенце.. А еще приноровилась с брызгалки для цветов длинной струёй пшикнуть с запрещающей интонацией. О, это действует безотказно. Болтай на здоровье, но вот пение кенара повторять в душераздирающем диапазоне не нужно. Так что у нас мир-дружба. Орёт в редчайших случаях, если он дремлет на присаде, а нахальный кенар летает перед клювом. Вот тут мы почему-то вопим благим матом. Не знаю, чем эта желтая крошка так его бесит. Получают оба и спокойствие восстанавливается. Сильно понравилась фраза "Карл у Клары украл кораллы". Всё, деточка озадачен. Крутит эти слоги и слева направо, и в невоспроизводимых сочетаниях. Я повторяю правильно. Прилетит, заглядывает мне в рот. Слушает внимательно, улетает и по своему излагает. Умора.

8. Вверх #1808
    Новичок
    Помогите советом. Малыш Жако 7 месяцев второй день поникший не кричит как обычно не зовет. какает жидко. иногда просто прозрачным. Что делать? Кушает корм престиж + экзотик. яблочки марковку, персик. яичко. Сейчас кушает не охотно....

9. Вверх #1809
    [QUOTE=Токра;40541378]HelenZa - поздравляю вас! Ваш детей не боится? Ко мне если приходят с детьми, то наш удирает, а потом потихоньку, присмотревшись, может вернуться. Не любит резких движений. Если детвора садится с игрушками играть, то наш прилетает, пытается участвовать. Спрашивает при этом "что ты хочешь? А?"

Нет, мой детей не боится. Старший его лучший друг.
    И не любит летать, спускается и ходит пешком. Я не разрешаю, т.к. боюсь что продует от кондиционера.
    Купается с трудом, несу в ванну и поливаю из душа не давая вылететь или зацепиться за что то, что поможет вылезть .
    Орёт сильно когда качается на качелях, и даёт "агрессивного" распушается и крутит головой - не подходи!!!
    Говорит много, - Мартин мальчик, Ты кто? Алёёёё, Чего орёшь?, Ну що? Мартин птичка ..
    Зовет по именам детей имитируя наши крики когда зовём их
    из других комнат. Вообщем прикол прикольный!!!!

10. Вверх #1810
    Цитата Сообщение от FAVORIT Посмотреть сообщение
    Помогите советом. Малыш Жако 7 месяцев второй день поникший не кричит как обычно не зовет. какает жидко. иногда просто прозрачным. Что делать? Кушает корм престиж + экзотик. яблочки марковку, персик. яичко. Сейчас кушает не охотно....
    Что-то ему попалось нехорошее.Может и персик был чем-то обработан.
    Ну самая первая помощь, это снимайте интоксикацию:
    разведите энтеросгель 1\2 ч.л (без горки) на четверть ст. воды очищенной и выпаивать в течении дня 3-5 раз в день со шприца по приметно 1-1.5 мл.
    Если птица ест сама, это отлично, пусть по немногу, но это хорошо. если отказалась, значит надо варить каши.Можно купить детские безмолочные(рис, гречка) и кормить по немногу.Главное, чтоб птица не голодала.Это важно!!!
    Катозал возьмите в ветаптеке( в шприц): разведете 0.5 мл на 500мл воды и в поилку .Каждый день новый растворчик.Выпаиваете 5-7 дн.
    Я своему во время отравления давала Нифуроксазид детский(в суспензии) 4 капельки утром и вечером.
    Сейчас никаких овощей, фруктов и витаминок. Еще птице необходимо тепло,если дрожит.

11. Вверх #1811
    Забыла, нифуроксазид аккуратненько капаем в чайную ложечку, совсем чуток водички , размешиваем и набираем в шприц.Только так реально получалось дать птице лекарство.

Посоветуйтесь еще с орнитологом

12. Вверх #1812
    Новичок
    Подскажите орнитолога у нас в Одессе. Спасибо.

13. Вверх #1813
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Деволановский спуск 7,машиной туда не проедите,дороги просто нет,так что метров 100-150 пешочком ,орнитолог Андрей,специалист хороший.

14. Вверх #1814
    Ух, я уже в парочке орнитологов разочаровалась. Один прописывает все время левомицитин с пробиотиками, а второй кроме катозала и пробиотиков никаких советов. И вообще такое впечатление, что им по фиг.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=65204&page=1 , только вот на Новосельского уже по моему нет ветеринарки. На их месте автовождение.

А токсины выводите, энтерогель хороший адсорбент, катозал суперский стимулятор обмена веществ. Нифуроксазид - антибактериальный препарат, не токсичен, который действует исключительно в кишечнике на патогенную микрофлору и практически не всасывается из кишечника и тем самым он не воздействует на весь организм
    После того, как я Игорёню вылечила, по совету Токры давала месяц Карсил -1т.крошится в еду( 1 раз в сутки).
    Если захотите , можно сдать анализ помета. собирается в пробирочку в течение суток.

15. Вверх #1815
    Цитата Сообщение от FAVORIT Посмотреть сообщение
    Подскажите орнитолога у нас в Одессе. Спасибо.
    Когда моему было совсем плохо , повезли на Тираспольскую улицу 22, там Французкая вет клиника.
    Спасли..
    Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!

16. Вверх #1816
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Деволановский спуск 7,машиной туда не проедите,дороги просто нет,так что метров 100-150 пешочком ,орнитолог Андрей,специалист хороший.
    У Лариона было серьёзное отравление кормами которое закупали раньше(самые лучшие и отборные смеси),так что за Андрея скажу не по наслышке,что человек знает свою работу.

17. Вверх #1817
    Новичок
    Были во Французской ветклинике на Тираспольской 22.
    1. Адузол по 0,1 мл в небольшом количестве воды 2 раза в день.
    (ADJUSOL TMP SULFA SOL ORALE 100ML)
    2. Флора Эквилибриум пот 1/2 капсулы растворить в небольшом количестве воды 2 раза в день. Интервал между медикаментами не менее 2х часов.
    (FLORE EQUILIBRE 3Q GEL)

Что можете сказать по этому поводу?

18. Вверх #1818
    , ну они ведать что-то своё прописали.
    Анузол- геморойные свечи противовоспалительные.
    Эквилибриум- худ. фильм.
    Ну а по чесноку:
    Вот по поводу Адузола - антибиотик ( Sulfa Solution), а у же флора эквилибриум- так пробиотик.А попроще у них - Неа?

19. Вверх #1819
    Новичок
    Адузол вроде как антибиотик

20. Вверх #1820
    Да это я сперва просто пошутила чуток , далее я написала, но вы не дочитали просто .
    Ну, так или иначе, берегите своё чадо. Самого скорейшего выздоравления и никогда чтоб больше не болел .

Ответить в теме
Страница 91 из 161 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права