Тема: Поиск попутчиков*

Ответить в теме
Страница 91 из 246 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 4907
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Поиск попутчиков*

Ищу попутчиков в Индию. Продолжительность 2-3 недели. Сроки - вторая половина января-февраль 2009

В этой теме ищем попутчиков в любом направлении. Объявления коммерческой направленности удаляются и наказываются! (модератор)

Договариваться и обсуждать детали - в ЛС. Здесь только объявления.

Я решила разделить темы.
    Здесь мы оставляем поиск попутчиков в смысле транспортных переездов.

И так же создана новая тема Поиск попутчика для путешествия*

Прошу ознакомиться с правилами темы из первого поста, прежде чем писать.
    Последний раз редактировалось Sirena; 19.10.2017 в 14:38.

2. Вверх #1801
    Частый гость
    Завтра едем из Харькова в Одессу. Есть желающие присоединиться?

3. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для VasiliyOss
    Цитата Сообщение от VasiliyOss Посмотреть сообщение
    На Пасху еду в Измаил.
    Планируем выезжать в субботу (14 апр) утром и назад в понед (16 апр) во второй половине дня, ближе к вечеру.

есть 3 места
    ап..
    По цене договоримся - дешевле, чем на маршрутке

4. Вверх #1803
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    А что так дорого? За эти же деньги можно ведь и поездом или автобусом, тем более направление на Киев отнюдь не трудное в плане транспорта…
    Если человек считает, что комфортнее и быстрее поездом или автобусом - нИвАпрос. )))))))))))))))) От же ж народ: надо и комфортно, и быстро, и очень дёшево...... ))))))))))
    Кстати, я один раз чуть не поехала в Киев, потом необходимость отпала.... Так я звонила и узнавала: автобусный билет до Киева стОит в одной компании 200, в другой - 220 гривень. ))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #1804
    Постоялец форума Аватар для Кирюша*
    31 .03. едем в Николаев утром , назад вечером.
    основная цель зоопарк (в Николаеве вроде ничего интересного больше нет)
    отъезд утром -с пл. деревянко (таирово), далее можно через город, кто как "заявится"
    запись и обмен телефонами в "личке"

6. Вверх #1805
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Если человек считает, что комфортнее и быстрее поездом или автобусом - нИвАпрос. )))))))))))))))) От же ж народ: надо и комфортно, и быстро, и очень дёшево...... ))))))))))
    Кстати, я один раз чуть не поехала в Киев, потом необходимость отпала.... Так я звонила и узнавала: автобусный билет до Киева стОит в одной компании 200, в другой - 220 гривень. ))))
    «Народ» считает, что если в данной теме ищут попутчиков, чтобы разделить затраты на бензин, то это одно, а если предлагают услуги по пассажирским перевозкам с целью извлечения прибыли, то это иное, и просто хочется понять, что в данном случае. Лично для меня тема ехать с кем-то попутчиком имеет смысл в первую очередь с точки зрения дешевизны, а если же оно обходится примерно в те же деньги, что общественный транспорт, то проще ни от кого не зависеть и им и воспользоваться. Кстати, по 200 билеты есть, да, но вообще-то есть и по 160 в Автолюксе, например. Это как в анекдоте про нового русского, который, дурак, купил галстук за 2 штуки, а за углом такой же за 3. Билет на поезд тоже в тех же пределах купе (даже не плацкарт).

Просто пытаюсь разобраться.

7. Вверх #1806
    User banned
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    «Народ» считает, что если в данной теме ищут попутчиков, чтобы разделить затраты на бензин, то это одно, а если предлагают услуги по пассажирским перевозкам с целью извлечения прибыли, то это иное, и просто хочется понять, что в данном случае. Лично для меня тема ехать с кем-то попутчиком имеет смысл в первую очередь с точки зрения дешевизны, а если же оно обходится примерно в те же деньги, что общественный транспорт, то проще ни от кого не зависеть и им и воспользоваться. Кстати, по 200 билеты есть, да, но вообще-то есть и по 160 в Автолюксе, например. Это как в анекдоте про нового русского, который, дурак, купил галстук за 2 штуки, а за углом такой же за 3. Билет на поезд тоже в тех же пределах купе (даже не плацкарт).

Просто пытаюсь разобраться.
    Ладно, попытаюсь объяснить. Топлива до Киева уйдет на 500 грн, это без амортизации. Если будет 6 попутчиков, согласен по 100 с человека, но на мою практику такого не разу не было, а если Вы поедите один - соляру поделим поровну?

8. Вверх #1807
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    От же ж народ: надо и комфортно, и быстро, и очень дёшево...... ))))))))))
    МИСТЕРИЯ, полностью согласен!!! тут на форуме видать много таких кто любит чтоб им з..дницу заносили). 140 грн - это шара! Нету денег - дрысь в маршрутку и тряситесь на здоровьичко! Я бы на меньше тоже б не согласился - чтоб кто-то терся штанами об обивку и бубнел "что так дорого". тогда уж лучше в одиночку ехать - меньше народу - меньше расход топлива (которое за последние 2 дня выросло на 20 коп. КСТАТИ!) Попрошу мои слова не обсуждать - просто ненавижу халявщиков.
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

9. Вверх #1808
    Да при чём тут халявщики, чистая экономика. Объясните, в чём смысл под кого-то подстраиваться ради экономии 20 гривен? Это называется шара? Шара, вообще-то, по определению бесплатно, или хотя бы на порядок дешевле, чем обычно. Тут же скорее наблюдается желание водителей или перевозчиков самим прокатиться на шару, продав часть молекул своей обивки сидений, а то и заработать сверху, чтобы покрыть амортизацию. Так и до отчислений в пенсионный фонд скоро дойдём. Мне тоже бензин гривен в 500 обойдётся до Киева, но если найдутся желающие подкинуть по стольнику гривен, не знаю, чего бы я стал отказываться и беречь обивку сидений… ей-богу. Хотя чаще всего еду один и не парюсь, или уже на поезде, если денег нет. Одно дело если я специально еду ради этих попутчиков, жду их, меняю ради них планы и терплю неудобства, подстраиваюсь под их нужды, это да. А если я еду так и так, то или еду один, или буду рад хотя бы части денег за бензин — так я себе это представляю. Хотя, если находятся желающие ездить по 140 гривен, а то и пополам делить расходы, то и слава богу, сам бы от подобной шары не отказался (тоже, кстати, почему интересуюсь). Может, есть возможность на шару кататься да ещё и амортизацию получать впридачу, а я всё поездами балуюсь.

10. Вверх #1809
    Знатная приколистка
    Ребята, вопрос в другом.
    Допустим, не может человек заплатить 140 гривень - можно ведь написать в личку хозяину авто и предложить 100 гривень, думаю, 90% присутствующих здесь - адекватные люди... просто ЛЮДИ, согласятся.
    Но возмущения по поводу стоимости выглядят немного нелепо, уж извините.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #1810
    Возмущения по поводу мнимых/отсутствующих возмущений выглядяет ещё нелепее Буря в стакане воды! Ой, забыл, что это — ОДЕССКИЙ ФОРУМ…

12. Вверх #1811
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    МИСТЕРИЯ, полностью согласен!!! тут на форуме видать много таких кто любит чтоб им з..дницу заносили). 140 грн - это шара! Нету денег - дрысь в маршрутку и тряситесь на здоровьичко! Я бы на меньше тоже б не согласился - чтоб кто-то терся штанами об обивку и бубнел "что так дорого". тогда уж лучше в одиночку ехать - меньше народу - меньше расход топлива (которое за последние 2 дня выросло на 20 коп. КСТАТИ!) Попрошу мои слова не обсуждать - просто ненавижу халявщиков.
    Халявщики, всегда не навидели халявщиков !!!!

13. Вверх #1812
    Посетитель Аватар для lido
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    А я думаю так: не хочется, чтобы кто-то бубнил всю дорогу - езжай один. А согласился взять пассажира - молча слушай и терпи.
    Кроме того, тема вроде называется "Ищем попутчиков (кто едет за черту Одессы)". А это уже говорит о том, что тот, кто сюда заглянул, рассчитывает именно на попутку -
    а) хозяин транспорта - вернуть хоть какую-то часть транспортных расходов;
    б) пассажир - добраться до нужной точки, но за меньшие деньги (именно потому, что "по пути").
    А когда речь идет о полном возмещении понесенных расходов, то это уже не попутчика ищут. Задача в таком случае совсем по другому ставится. И чего сетовать на то, сколько уходит на бензин и аммортизацию? Ведь если нужно ехать, то все равно поедешь. Даже без попутчика.

14. Вверх #1813
    Живёт на форуме
    Очень кратко, и с моей точки зрения верно, сформулированное мнение. Здесь пишут о - попутчиках (платно а может и бесплатно). Хотите заработать на перевозке - пишите в другой теме. Ведь окупить свои расходы на проезд это тоже заработок.

15. Вверх #1814
    Постоялец форума Аватар для KBB
    почитал возмущенные сообщения крохоборов : дорого здесь-ехайте автобусом, ненравиться автобусом - можно на велосипеде (дешево и полезно для здоровья), а вообще тема полезная, я думаю что перевозчик и попутчик всегда договорятся обоюдно (перед новым годом сам так ехал, горючее пополам - да вышло дороже чем автобусом, но зато никто не мешает, приятный водитель, и всегда можно попросить остановку там где нужно, а не там где хочет водитель автобуса), так что каждый выбирает по своим возможностям (к сведению самое дешевое такси не межгород берет 5 грн/км)

16. Вверх #1815
    Посетитель
    Всем привет!!!

12 мая (суббота) на один день едем в биосферный заповедник Аскания-Нова. Кто хочет? Приглашаю желающих. все вопросы в личку или по телефону +380631369363. Присоединяйтесь!

17. Вверх #1816
    Посетитель Аватар для Sabinat
    Ищу попутку Одесса- Киев с 9 апреля по 12 апреля. Кто то едет?
    Даю 100 грн на бензин.

18. Вверх #1817
    Частый гость Аватар для egalite
    Актуально...
    Дело движется - отель найден, перелет забронирован, план на посмотреть почти готов ....
    To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (c)

19. Вверх #1818
    Посетитель Аватар для пантерочки
    Одесса - Измаил
    Ищу попутчика на пятницу 30.03.2012. Машина Кia 2008 г.в. Можно 1-2 человека багажник пустой.Выезд после 17.00 Подробности в личку Тел 067 298 07 26
    Последний раз редактировалось пантерочки; 28.03.2012 в 01:31.
    мое счастье со мной рядом!

20. Вверх #1819

По умолчанию Ищу попутчиков

Предлагаю в этой теме отписывать конкретно даты и время кто куда едет за пределы Одессы на каком транспорте и сколько человек может взять. Уважаемые модераторы если я дублирую тему переставьте ее в нужное место.Заранее спасибо.

21. Вверх #1820
    Начну первым,прошу за АП не считать.
    Одесса - Измаил
    Ищу попутчика на пятницу 30.03.2012. Машина Кia 2008 г.в. Можно 1-2 человека багажник пустой.Выезд после 17.00 Подробности в личку Тел 067 298 07 26

Ответить в теме
Страница 91 из 246 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права