Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 91 из 2207 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 44124
  1. Вверх #1801

Стерва
    Блин... Люди добрые, я ничегошеньки не понимаю... Посмотрела инфу про этого Либкина. Вроде офигеть какой успешный ресторатор. Даже на сайте его компании "Реста" побывала. И ссылку на сайт этого "Компота" нашла. Там вообще какая-то полная ерунда написана...

Цитата Сообщение от Скрытик
    Я пока не в курсе этого компота, но повторяю - даже ресторан среднего уровня там обречен на провал. ИМХО.
    А где же логика? Если он такой успешный ресторатор, как он может создавать такие проекты? Стейкхаус я, по-моему видела. Это тот ресторан, где корова стоит, вроде. Мне чисто внешне понравился. И мимо Гринвич-кафе тоже проходила. Необычно так... телефонная будка, возле двери, видимо, швейцар... Я, конечно, не спец, но заведения вроде стильные. А компот - совершенно непонятно. Я потому и бросилась спрашивать, что, ИМХО, "Компот" - это не название для ресторана. Ерунда какая-то.

Моя подружка какого-то хрена решила делать карьеру в ресторанах. Но наивная, блин, как дитя малое. И очень загорелась этим компотом. Как я ее ни убеждала, не ведется. А сейчас я вообще не могу понять, стоит ее отговаривать или нет.
    Последний раз редактировалось Найт; 09.02.2007 в 08:57.
    Иногда банан - это просто банан:)

2. Вверх #1802
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Night_the_only
    А Моя подружка какого-то хрена решила делать карьеру в ресторанах. Но наивная, блин, как дитя малое. И очень загорелась этим компотом. Как я ее ни убеждала, не ведется. А сейчас я вообще не могу понять, стоит ее отговаривать или нет.
    Работа администратора- самая собачья работа на свете...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #1803
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    Night_the_only,у Сваелия фамилия Либкин.
    Сайта еще может не быть така как проект еще не запущен,а название - "компот" таки.
    Заведения у него и стильные и сильные(в смысле удачные).
    Кстати,по слухам он очень требовательный человек и говорят что с ним тяжело работать.
    Насколько я помню Сolumbus тоже его заведение.

4. Вверх #1804
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Tinkerbell
    Сайта еще может не быть така как проект еще не запущен,а название - "компот" таки.
    Кстати,по слухам он очень требовательный человек и говорят что с ним тяжело работать.
    Вполне может быть, но насчет Пан-Пиццы такого сказать не могу.
    Отстой полный ИМХО...
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

5. Вверх #1805

Стерва
    На сайте этой компании на главной странице есть ссылка на сайт компота. Как я поняла, он только тестовый - там две страницы всего. Что мне бросилось в глаза сразу - стильный дизайн, нестандартно, интересно. Хотя информации мало. На этом сайте как раз анонсируется открытие в апреле.
    А вот это уже огорчительно

6. Вверх #1806
    Не покидает форум
    А сейчас я вообще не могу понять, стоит ее отговаривать или нет.
    Не мешайте человеку быть счастливым.

7. Вверх #1807
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    Цитата Сообщение от firejump
    Вполне может быть, но насчет Пан-Пиццы такого сказать не могу.
    Отстой полный ИМХО...
    Ну Пан-Пицца -это отдельный разговор.Когда-то это было первое заведение такого рода,а сейчас...

8. Вверх #1808
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    я училась в 16 школе, где у него открывалась первая Пан-пица. Он был у нас обычным поваром, а его жена то ли бухгалетер, то ли тоже на кухне крутилась. Так вот у меня он до сих пор перед глазами в халатике своём белом видится у нас в столовке.. Начинал с братом , если я не ошибаюсь, с самых низов.
    ПыСы. сильно любил девочек, дежуривших у него на кухне
    Короче. молодец. он.

9. Вверх #1809
    а чем вам не нравится название КОМПОТ? ето московская "идеология" к нам дошла. там много таких заведний там где название может и не отвечает смыслу заведения, но в любом случае название оригинальное и запоминающиеся-ето подтверждается хотя бы нашим здесь обсуждением

10. Вверх #1810

Стерва
    Цитата Сообщение от Паноптикум
    ПыСы. сильно любил девочек, дежуривших у него на кухне
    Только этого не хватало... Она довольно-таки миленькая. Интересно, сохранилась ли за ним эта склонность...

11. Вверх #1811
    Оптимист

Цитата Сообщение от =Pulsar=
    а чем вам не нравится название КОМПОТ? ето московская "идеология" к нам дошла. там много таких заведний там где название может и не отвечает смыслу заведения, но в любом случае название оригинальное и запоминающиеся-ето подтверждается хотя бы нашим здесь обсуждением
    Дело не только в названии. Московская идеология для Одессы кардинально неприменима. Это уже доказано неоднократно.
    "Ну что встретимся в компоте?" - звучит таки оригинально
    Ну а самое странное это не название а его местоположение. На очень проходной улице - НО - проходной на Привоз. Машину припарковать там практически нереально. Т.е. основными посетителями для данного заведения должны стать люди достатка ниже среднего - идущие покупать продукты?
    Мы планировали лет 5 назад открыть магазинчик в том кварталле с компьютерами и отказались по вышеописанной причине.
    То что Сава великолепный ресторатор я уже писал. Но ведь от ошибок не застрахован никто - не правда ли?
    Я еще при открытии Мармелада был уверен в том что там ничего не получится - и не ошибся. Думаю не ошибусь и в этот раз.
    Вот если такм открыть пивнушку с наливайкой - сверхрентабельное заведение было бы. Но он до такого не опустится.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #1812
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    2Скрытик

По одной из версий Компоты будут с ценовой политикой ниже средних городских. (Клара, Куманець, Гранд кафе) Может расчитывают занять другую нишу. Не фаст-фуд, а ресторан с низкими ценами.
    Но в этом случае, я не понимаю, как они смогут поддерживать хороший уровень заведения. Совсем другие деньги.

По другой версии, Компот (Дерибасовская) занимает место Стейка, а стейк начинает работать над улучшением обслуживания, сервиса и т.п.

Что на самом деле - увидим. Ну очень интересно...

Повторюсь слегка...
    Господа, как вы оцениваете жизнеспособность Балалайки. Честно говоря ещё не заходил туда, да и особого желание не возникает - пустовато там, не греет.
    Интересно заведение на месте Моджо...
    Последний раз редактировалось scorpus; 09.02.2007 в 16:02.

13. Вверх #1813
    Только этого не хватало... Она довольно-таки миленькая. Интересно, сохранилась ли за ним эта склонность...
    ну ты смешная не педофи он просто слабость такая - женщины

14. Вверх #1814

Стерва
    ну ты смешная не педофи он просто слабость такая - женщины
    Так и она не нимфетка ) Просто молоденькая и симпатичная девушка. А этот Савелий вообще имеет какое-то отношение к работникам? Он же не может всем сам заниматься... Там, наверное, управляющие есть... Или как они в этом деле называются...

15. Вверх #1815
    да ну не заморачивайся может он и другой сейчас раньше он нас покормить любил и пококетничать

16. Вверх #1816

Стерва
    раньше он нас покормить любил и пококетничать
    Класс ) Как звучит

Просто я за нее переживаю, как бы не вляпалась во что-то. Наверняка же есть в этом бизнесе подводные камни какие-то...

17. Вверх #1817
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    2Night_the_only

Очень перспективное направление - сфера обслуживания. В наше время при желании карьера делается очень быстро.

18. Вверх #1818
    Класс ) Как звучит

Просто я за нее переживаю, как бы не вляпалась во что-то. Наверняка же есть в этом бизнесе подводные камни какие-то...
    знала куда шла

19. Вверх #1819
    Оптимист

Администраторство и бизнес немножко разные вещи.
    Попрбую немножко рассказать.
    Минусы:
    Уже говорили - самая волчья должность в ресторане администратор. Он отвечает за все - наличие салфеток на столах (точнее их отсутствие) - хотя расставляет их, конечно не он, туалетной бумаги в уборной, разборки с недовольными и особенно пьяными клиентами, при чем он требуется тогда когда плохо, когда хорошо то чаевые получает официант... Далеко не все хозяева платят проценты администраторам от выручки (а зря). Заработать "левак" практически невозможно - если только сговориться с персоналом но это очень быстро вычисляется. Бармен имеет в разы а то и на порядки больше от этого бизнеса.
    Плюсы:
    Их немного но они есть. Кроме администраторов в ресторанах есть такая нехозяйская должность как управляющий. Эта должность не дается первому попавшему человеку (а если дается родственнику хозяина который не знает специфики ресторанного бизнеса то такое заведение быстро загибается). И вот управляющие чаще всего и выходят из хороших администраторов. Неоднократно видел мутации хорошего официанта в администратора а затем в управляющего.
    На этом пожалуй плюсы заканчиваются.

Лучшей школой официантов и админстраторов города считаются заведения И.Гончарки - Баффало, Зара-пиззара и т.п. Он очень серьезно относится к подбору и обучению персонала несмотря на то что он очень тяжелый хозяин. "Выпускники" его школы очень ценятся на ресторанном рынке. При чем как правило берут их на ступень выше от предыдущей работы, хотя не всегда известно почему от него уходят.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #1820
    Частый гость Аватар для Amelia
    "Папа Коста" совсем не понравился. Долго на него поглядывала, таким уютным издали казался. В общем, пошли туда. Поднялись на 2 этаж, сели на веранде (летом дело было). Первое впечатление - скатерть пыльная, официанты не спешат подойти. Заказали баранину и свинину, к коим полагался прекрасный овощной гарнир (так меню гласило). Мы долго смеялись над этим гарниром, такого я еще нигде не видела: по 1 (!!!)маленькому кусочку жареной картошки, кабачка, морковки (может еще что-то было, забыла). Мою баранину можно было смело обозвать "Кости с небольшим добавлением мяса", свинина была ничего, хотя жестковата. Вино оказалось для нас дороговатым, пришлось пиво пить. Ну и еще раз про сервис: пока салфетки, соль, перец и полагающиеся соусы к блюдам не потребовали - нести их никто не собирался. Ну и потом еще долго ждали, чтобы нам счет принесли... В общем, туда больше ни ногой!

В "Чайке" нас угощали соленым зеленым чаем и протухшим черным Причем официантка пыталась убедить, что это сорта такие... мдя...

С нормальным кофе и капуччино в Одессе напряжно, зато цены ломят ого-го. Разве что в Долче коффе ничего напитки, но цены, блин. Кстати, очень понравился тот, что вместо Коколаты (хотя зря они ее закрыли... эээх!) Немного не в тему, но если будете во Львове, там есть просто супер кафе "Вероника" (кажется, я не спутала название), в самом центре города - лучшего выбора выпечки и вкуснее я у нас не пробовала!!! Одесские Бизе и Дольче Коффе рядом даже не стоят. А жаль

Закрытая тема
Страница 91 из 2207 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права